Autor Tema: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros  (Leído 3476 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

javiervcia

  • Visitante
Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« en: 04-12-2016, 03:21 (Domingo) »
Hola

Estoy intentando configurar un disco duro en mi comtrend 3025 y algo tengo mal...a ver si podéis ayudarme  :-)

El disco duro es de 114 gb...aquí está la imagen del block info:



Aquí tenéis el fstab:



Y aquí el apartado de montajes de luci:



Con los detalles del montaje para la partición de datos:





Y los detalles de la partición swap:





He intentado pasar un videoclip al disco duro y no he podido porque he ocupado toda la memoria del router por lo que confirmo que no está montado

Y encima no me deja borrarlo :



Que os parece?

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk




Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2040
Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #1 en: 04-12-2016, 07:39 (Domingo) »
Hola

Estoy intentando configurar un disco duro en mi comtrend 3025 y algo tengo mal...a ver si podéis ayudarme  :-)

El disco duro es de 114 gb...aquí está la imagen del block info:



Aquí tenéis el fstab:



Y aquí el apartado de montajes de luci:



Con los detalles del montaje para la partición de datos:





Y los detalles de la partición swap:





He intentado pasar un videoclip al disco duro y no he podido porque he ocupado toda la memoria del router por lo que confirmo que no está montado

Y encima no me deja borrarlo :



Que os parece?

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk



Tanto device, como label, como uuid, sirven para identificar al disco que se va a montar. Yo usaría sólo una de esas opciones y dado que uuid es la más unequívoca, yo dejaría esa solamente.
¿El disco está pinchado cuendo arrancas, o lo pinchas después del arranque?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

javiervcia

  • Visitante
Re:
« Respuesta #2 en: 04-12-2016, 10:14 (Domingo) »
Hola

El disco esta pinchado continuamente

Los uuid son correctos no?
El disco duro esta formateado en Linux ext3 desde Windows
Debería de formatear desde openwrt?

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #3 en: 04-12-2016, 12:04 (Domingo) »
Tal vez podrías borrar el videoclip desde la línea de comandos del propio router, en lugar de hacerlo por FTP.
Código: [Seleccionar]
rm -f "/mnt/hdd/torrents/incomings/Britney Spears - Do Something.mpeg"
Saludos.



javiervcia

  • Visitante
Re: Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #4 en: 04-12-2016, 13:38 (Domingo) »
Tal vez podrías borrar el videoclip desde la línea de comandos del propio router, en lugar de hacerlo por FTP.
Código: [Seleccionar]
rm -f "/mnt/hdd/torrents/incomings/Britney Spears - Do Something.mpeg"
Saludos.
Hola..tampoco me deja

Con -f no sale nada en línea de comandos y acepta la orden pero no borra

Con -i si sale info pero no borra



Me tocará volver a instalar todo???

 :'(

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #5 en: 04-12-2016, 15:39 (Domingo) »
Lo siento, por error se me ha colado una "s" de más y por eso devuelve el mensaje "No such file or directory".
Código: [Seleccionar]
rm -f "/mnt/hdd/torrents/incoming/Britney Spears - Do Something.mpeg"
Saludos.

javiervcia

  • Visitante
Re: Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #6 en: 04-12-2016, 18:06 (Domingo) »
Lo siento, por error se me ha colado una "s" de más y por eso devuelve el mensaje "No such file or directory".
Código: [Seleccionar]
rm -f "/mnt/hdd/torrents/incoming/Britney Spears - Do Something.mpeg"
Saludos.
Ahora si...ya he borrado el fichero...una cosa menos

Solo falta instalar el disco duro...alguna idea?

Muchas gracias

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


javiervcia

  • Visitante
Re: Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #7 en: 05-12-2016, 01:47 (Lunes) »
Hola

Estoy intentando configurar un disco duro en mi comtrend 3025 y algo tengo mal...a ver si podéis ayudarme  :-)

El disco duro es de 114 gb...aquí está la imagen del block info:



Aquí tenéis el fstab:



Y aquí el apartado de montajes de luci:



Con los detalles del montaje para la partición de datos:





Y los detalles de la partición swap:





He intentado pasar un videoclip al disco duro y no he podido porque he ocupado toda la memoria del router por lo que confirmo que no está montado

Y encima no me deja borrarlo :



Que os parece?

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk



Tanto device, como label, como uuid, sirven para identificar al disco que se va a montar. Yo usaría sólo una de esas opciones y dado que uuid es la más unequívoca, yo dejaría esa solamente.
¿El disco está pinchado cuendo arrancas, o lo pinchas después del arranque?
No se porque razón pero no monta el disco duro....

Si ejecuto la instalación de block-mount me dice que el paquete esta instalado pero me da un error:



Y si quiero ejecutar fstab me dice que no está:



Puede ser ese el error?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #8 en: 05-12-2016, 10:57 (Lunes) »
Es posible. Dado que quieres montar el sistema de archivos con block-mount, es fundamental que exista el fichero fstab.

Podrías probar a regenerar el fichero fstab:
Código: [Seleccionar]
block detect > /etc/config/fstab
Comprobar su contenido:
Código: [Seleccionar]
cat /etc/config/fstab
Habilitar su carga al arrancar el router:
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/fstab enable
Y, finalmente, montar el sistema de archivos:
Código: [Seleccionar]
block umount
block mount

A ver si esto arregla algo...

Saludos.

javiervcia

  • Visitante
Re: Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #9 en: 05-12-2016, 11:24 (Lunes) »
Es posible. Dado que quieres montar el sistema de archivos con block-mount, es fundamental que exista el fichero fstab.

Podrías probar a regenerar el fichero fstab:
Código: [Seleccionar]
block detect > /etc/config/fstab
Comprobar su contenido:
Código: [Seleccionar]
cat /etc/config/fstab
Habilitar su carga al arrancar el router:
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/fstab enable
Y, finalmente, montar el sistema de archivos:
Código: [Seleccionar]
block umount
block mount

A ver si esto arregla algo...

Saludos.
Hola

Tengo el fichero fstab en etc/config/

Pero ninguno de los comandos me funciona...todo son not found

Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #10 en: 05-12-2016, 12:01 (Lunes) »
¿Será que el paquete block-mount no se instaló bien?

¿Podrías forzar su reinstalación?
Código: [Seleccionar]
opkg update
opkg install block-mount --force-reinstall

Y luego montar el sistema de archivos.
Código: [Seleccionar]
block mount
¡Suerte!

javiervcia

  • Visitante
Re: Re: Problemas al montar disco duro y al borrar ficheros
« Respuesta #11 en: 05-12-2016, 19:50 (Lunes) »
¿Será que el paquete block-mount no se instaló bien?

¿Podrías forzar su reinstalación?
Código: [Seleccionar]
opkg update
opkg install block-mount --force-reinstall

Y luego montar el sistema de archivos.
Código: [Seleccionar]
block mount
¡Suerte!
Hola

He forzado la reinstalacion y lo ha hecho

Aparece el fstab con los datos de los discos duros...pero sigue sin montarlos

Que puedo hacer?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


javiervcia

  • Visitante
Re:
« Respuesta #12 en: 06-12-2016, 14:52 (Martes) »
Solucionado...al final faltaban algunos paquetes y un error de configuración..ya está funcionando

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re:
« Respuesta #13 en: 06-12-2016, 16:50 (Martes) »
Solucionado...al final faltaban algunos paquetes y un error de configuración..ya está funcionando

¡¡ Enhorabuena !!

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS