Autor Tema: Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)  (Leído 1731 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado txutxy

  • **
  • Mensajes: 6
Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« en: 17-10-2018, 14:14 (Miércoles) »
Buenos días de nuevo compañeros (no se porqué, pero he tenido que registrarme de nuevo.. ???)
El caso es que intento crear un Lump siguiendo el magnifico manual de Tki2000 https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-servidor-lamp-http-mysql-php/.
Ya tengo uno funcionando perfectamente en un HG556 con Barrier Breaker, pero no consigo instalarlo en un Tplink TL-WR1043N/ND v2 con Lede.
Sigo el manual y cuando voy a crear la base de datos "/mysql_install_db" , me da el siguiente error:
Neither host 'OpenWrt' nor 'localhost' could be looked up with
usr/bin/resolveip
Please configure the 'hostname' command to return a correct
hostname.


He investigado por la red y hablan de editar el archivo etc/host , también de que da problemas en x64 (ubuntu) y al pasar a x86 lo instalaron sin problemas...pero al fin y al cabo, no he encontrado solución. He probado también a modificar el archivo /etc/my.cnf con otras direcciones pero sigue con el error.
Si alguien pudiera echarme una mano que archivo puedo tener mal configurado para salir este error, se lo agradecería mucho..

Un saludo y gracias anticipadas!



Desconectado eduperez

  • **
  • Mensajes: 42
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #1 en: 17-10-2018, 14:48 (Miércoles) »
Ejecuta "resolveip localhost" y "resolveip openwrt", qué te retorna?
Qué hay en "/etc/hosts"?

Desconectado txutxy

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #2 en: 17-10-2018, 18:17 (Miércoles) »
Ejecuta "resolveip localhost" y "resolveip openwrt", qué te retorna?
Qué hay en "/etc/hosts"?
Antes he dicho que era Lede..error mio, es Chaos Calmer, pero para el caso,es igual.
Estos es el resultado:
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# resolveip localhost
-ash: resolveip: not found
root@OpenWrt:~# resolveip openwrt
-ash: resolveip: not found
root@OpenWrt:~# cd /etc
root@OpenWrt:/etc# cat hosts
127.0.0.1 localhost
192.168.3.1 OpenWrt
No encuentra resolveip...y es que en verdad, entro con winscp a usr/bin y no existe ???
Al intentar forzar esto es lo que dá:
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:/etc# mysql_install_db --force option
Installing MySQL system tables...
/usr/bin/mysqld: Too many arguments (first extra is 'option').
Use --verbose --help to get a list of available options
181017 18:08:26 [ERROR] Aborting

181017 18:08:26 [Note] /usr/bin/mysqld: Shutdown complete


Installation of system tables failed!  Examine the logs in
/mnt/Server/databases/data/mysql/ for more information.

You can try to start the mysqld daemon with:

    shell> /usr/bin/mysqld --skip-grant &

and use the command line tool /usr/bin/mysql
to connect to the mysql database and look at the grant tables:

    shell> /usr/bin/mysql -u root mysql
    mysql> show tables

Try 'mysqld --help' if you have problems with paths.  Using --log
gives you a log in /mnt/Server/databases/data/mysql/ that may be helpful.

Please consult the MySQL manual section
'Problems running mysql_install_db', and the manual section that
describes problems on your OS.  Another information source are the
MySQL email archives available at http://lists.mysql.com/.

Please check all of the above before mailing us!  And remember, if
you do mail us, you MUST use the /usr/scripts/mysqlbug script!

Gracias por tu tiempo!

Desconectado eduperez

  • **
  • Mensajes: 42
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #3 en: 17-10-2018, 23:10 (Miércoles) »
El ejecutable "resolveip" está en un paquete llamado... "resolveip"!
Ejecuta "opkg install resolveip" y vuelve a intentarlo.

Ah! Y has puesto un "option" de más en la llamada a "mysql_install_db": tienes que poner sólo "mysql_install_db --force"
« Última modificación: 17-10-2018, 23:12 (Miércoles) por eduperez »

Desconectado txutxy

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #4 en: 17-10-2018, 23:38 (Miércoles) »
El ejecutable "resolveip" está en un paquete llamado... "resolveip"!
Ejecuta "opkg install resolveip" y vuelve a intentarlo.

Ah! Y has puesto un "option" de más en la llamada a "mysql_install_db": tienes que poner sólo "mysql_install_db --force"
Paso primero superado, gracias edu!  :D
Ya por fin se ha quitado el error del host, pero ahora dice que no puede crear las tablas...
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# opkg install resolveip
Installing resolveip (2) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ar71xx/generic/pac                                                                             kages/base/resolveip_2_ar71xx.ipk.
Configuring resolveip.
root@OpenWrt:~# mysql_install_db
Installing MySQL system tables...
ERROR: 1049  Unknown database 'mysql'
181017 23:18:48 [ERROR] Aborting

181017 23:18:48 [Note] /usr/bin/mysqld: Shutdown complete


Installation of system tables failed!  Examine the logs in
/mnt/Server/databases/data/mysql/ for more information.

You can try to start the mysqld daemon with:

    shell> /usr/bin/mysqld --skip-grant &

and use the command line tool /usr/bin/mysql
to connect to the mysql database and look at the grant tables:

    shell> /usr/bin/mysql -u root mysql
    mysql> show tables

Try 'mysqld --help' if you have problems with paths.  Using --log
gives you a log in /mnt/Server/databases/data/mysql/ that may be helpful.
Investigaré mas a ver que pasa ahora.

Un saludo

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #5 en: 18-10-2018, 07:19 (Jueves) »
El ejecutable "resolveip" está en un paquete llamado... "resolveip"!
Ejecuta "opkg install resolveip" y vuelve a intentarlo.

Ah! Y has puesto un "option" de más en la llamada a "mysql_install_db": tienes que poner sólo "mysql_install_db --force"
Paso primero superado, gracias edu!  :D
Ya por fin se ha quitado el error del host, pero ahora dice que no puede crear las tablas...
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# opkg install resolveip
Installing resolveip (2) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ar71xx/generic/pac                                                                             kages/base/resolveip_2_ar71xx.ipk.
Configuring resolveip.
root@OpenWrt:~# mysql_install_db
Installing MySQL system tables...
ERROR: 1049  Unknown database 'mysql'
181017 23:18:48 [ERROR] Aborting

181017 23:18:48 [Note] /usr/bin/mysqld: Shutdown complete


Installation of system tables failed!  Examine the logs in
/mnt/Server/databases/data/mysql/ for more information.

You can try to start the mysqld daemon with:

    shell> /usr/bin/mysqld --skip-grant &

and use the command line tool /usr/bin/mysql
to connect to the mysql database and look at the grant tables:

    shell> /usr/bin/mysql -u root mysql
    mysql> show tables

Try 'mysqld --help' if you have problems with paths.  Using --log
gives you a log in /mnt/Server/databases/data/mysql/ that may be helpful.
Investigaré mas a ver que pasa ahora.

Un saludo

Comprueba que estés creando la base de datos en una unidad usb, y no en la flash del router.
Y que los directorios temporales y definitivos que hayas configurado estén creados...
« Última modificación: 18-10-2018, 07:22 (Jueves) por Tki2000 »

Desconectado txutxy

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #6 en: 18-10-2018, 10:51 (Jueves) »

Comprueba que estés creando la base de datos en una unidad usb, y no en la flash del router.
Y que los directorios temporales y definitivos que hayas configurado estén creados...

Ya está!. Los directorios si estaban en un usb externo, y asignados como punto de montaje en mnt/Server.
El fallo estaba en una letra.. habia creado /mnt/Server/databases/data/tmp/ y /mnt/Server/databases/data/mysql/ pero en my.cnf habia puesto /mnt/Server/databases/datas/tmp/ y /mnt/Server/databases/datas/mysql/...menudo fallo ^-^
Ya me logeo en adminer correctamente.
Por último, una pregunta. Puedo importar las bases de datos del otro router HG556 (al cual voy a jubilar para dejarlo metido todo en este TP-Link) ? Es por no crearlas otra vez ya que tienen muchos datos de sensores y comunicaciones.. no se si simplemente copiando carpetas por scp en las carpetas del Server o hay alguna manera de importarlas (veo el botón en adminer de importar y exportar)

Un saludo y thank a todos!

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #7 en: 18-10-2018, 16:47 (Jueves) »

Comprueba que estés creando la base de datos en una unidad usb, y no en la flash del router.
Y que los directorios temporales y definitivos que hayas configurado estén creados...

Ya está!. Los directorios si estaban en un usb externo, y asignados como punto de montaje en mnt/Server.
El fallo estaba en una letra.. habia creado /mnt/Server/databases/data/tmp/ y /mnt/Server/databases/data/mysql/ pero en my.cnf habia puesto /mnt/Server/databases/datas/tmp/ y /mnt/Server/databases/datas/mysql/...menudo fallo ^-^
Ya me logeo en adminer correctamente.
Por último, una pregunta. Puedo importar las bases de datos del otro router HG556 (al cual voy a jubilar para dejarlo metido todo en este TP-Link) ? Es por no crearlas otra vez ya que tienen muchos datos de sensores y comunicaciones.. no se si simplemente copiando carpetas por scp en las carpetas del Server o hay alguna manera de importarlas (veo el botón en adminer de importar y exportar)

Un saludo y thank a todos!

La forma "culta" es utilizar mysqldump en un lado, e importar el resultado en el otro.
A lo bestia, copiando los directorios de las bases de datos, también lo he hecho en un pc, y me ha funcionado. Si quieres, ahora que no tienes datos en el destino, prueba a copiarlos.  ^-^

Desconectado txutxy

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #8 en: 18-10-2018, 18:57 (Jueves) »
La forma "culta" es utilizar mysqldump en un lado, e importar el resultado en el otro.
A lo bestia, copiando los directorios de las bases de datos, también lo he hecho en un pc, y me ha funcionado. Si quieres, ahora que no tienes datos en el destino, prueba a copiarlos.  ^-^
Funcionando del tirón copiando las carpetas! ;D
Migración completada!! Bueno, una parte..ahora le tengo que decir al pic y al esp8266 que miren a esta nueva dirección al volcar datos...
Pero eso ya es mas facil ;)
Muchas gracias a todos y un saludo!!

Desconectado peperfus

  • *****
  • Mensajes: 240
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #9 en: 18-10-2018, 21:36 (Jueves) »
Hola, txutxy, permíteme unas preguntas:

¿Qué tal te rinde el PHP y mysql? ¿para qué lo utilizas (si no es indiscreción)?

Yo instalé un mediawiki con php y mysql hace un tiempo, pero recuerdo que me iba lentíííííísimo. Para probar no estaba mal, pero no se podía usar con fluidez. Tardaba muchísimo en cargar cada página.
¿A ti te va rápido?

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #10 en: 18-10-2018, 21:47 (Jueves) »
Migración completada!! Bueno, una parte..ahora le tengo que decir al pic y al esp8266 que miren a esta nueva dirección al volcar datos...

Si vas a jubilar el anterior router, cambia la IP al nuevo, pon la misma configuración y sustituye, así no tienes que cambiar nada en el resto de dispositivos.

Hola, txutxy, permíteme unas preguntas:

¿Qué tal te rinde el PHP y mysql? ¿para qué lo utilizas (si no es indiscreción)?

Yo instalé un mediawiki con php y mysql hace un tiempo, pero recuerdo que me iba lentíííííísimo. Para probar no estaba mal, pero no se podía usar con fluidez. Tardaba muchísimo en cargar cada página.
¿A ti te va rápido?

Define lentíííííísimo...
Hay gente que viene de la época del módem a 28,8Kbps, y la velocidad del router es para volar...
Si no estás dispuesto a esperar de 5 a 10 segundos a que cargue una página, mejor no lo uses. Pero usar un router como si fuera un ordenador tiene sus ventajas. La velocidad no lo es todo.
« Última modificación: 18-10-2018, 21:52 (Jueves) por Tki2000 »

Desconectado peperfus

  • *****
  • Mensajes: 240
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #11 en: 19-10-2018, 13:50 (Viernes) »
Tki2000,  tengo 39 años. Mi primer ordenador fue un commodore 64 K. y mi primer modem, creo que iba a .... 33,6 kbps (si no recuerdo mal, hace mucho tiempo). Luego me pasé a uno de 56, K (creo recordar). Pillé un ADSL de los primeros, de cuando iba a la friolera velocidad de 256 kbps y aquello era para fliparlo en colores.

Bueno, basta ya de nostalgia. Lo que te quiero decir, es que cuando digo lentííísimo es lentísimo, pero de verdad. (Me considero bastante paciente y sé que todo proceso lleva su tiempo).
No hablo de 5... 10 segundos, que lo veo hasta genial para la potencia de un router. No lo conté, pero.... igual se acercaba al minuto de espera de carga, desde que hacías clic en un enlace y aparecía en pantalla la página. Ahora que lo pienso.... podría ser porque lo tenía con overlay en pendrive?  ???  Por lentitud de lectura del pendrive?  Pero taaan lento ??  ??? ???

Si lo vuelvo a probar, que creo que lo tengo por ahí guardado, lo grabo en vídeo y lo pongo para que veas a lo que me refiero con "lentísimo". (Si a txutxy no le importa)
« Última modificación: 19-10-2018, 13:52 (Viernes) por peperfus »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re:Error al intentar instalar mysql y php5 (Lump)
« Respuesta #12 en: 19-10-2018, 17:00 (Viernes) »
Tki2000,  tengo 39 años. Mi primer ordenador fue un commodore 64 K. y mi primer modem, creo que iba a .... 33,6 kbps (si no recuerdo mal, hace mucho tiempo). Luego me pasé a uno de 56, K (creo recordar). Pillé un ADSL de los primeros, de cuando iba a la friolera velocidad de 256 kbps y aquello era para fliparlo en colores.

Bueno, basta ya de nostalgia. Lo que te quiero decir, es que cuando digo lentííísimo es lentísimo, pero de verdad. (Me considero bastante paciente y sé que todo proceso lleva su tiempo).
No hablo de 5... 10 segundos, que lo veo hasta genial para la potencia de un router. No lo conté, pero.... igual se acercaba al minuto de espera de carga, desde que hacías clic en un enlace y aparecía en pantalla la página. Ahora que lo pienso.... podría ser porque lo tenía con overlay en pendrive?  ???  Por lentitud de lectura del pendrive?  Pero taaan lento ??  ??? ???

Si lo vuelvo a probar, que creo que lo tengo por ahí guardado, lo grabo en vídeo y lo pongo para que veas a lo que me refiero con "lentísimo". (Si a txutxy no le importa)

¡Hombreeee!
Yo empecé con un Spectrum, y programando en ensamblador, jejeje. Cuando 48KB eran suficientes para todo...
Luego llegó el Amiga y la PCera, con conexión de Supercable a 128Kbps. ¡Qué tiempos!

En serio, 1 minuto es exagerado. ¿Qué procesador tiene el router? ¿Seguro que estás escribiendo en el usb y no en la flash?. Me pasó una vez con un gestor de ficheros en php, porque intentaba actualizar cosas en la flash. Intenta con un disco usb en lugar de con un pincho, que tiene algo de caché y a lo mejor acelera algo. Supongo que también dependerá de lo estresante que sea la aplicación que estés ejecutando, y de lo optimizada que esté, y esto últimamente, como hay que pensarlo, hay muchos desarrolladores que pasan de hacerlo...