Autor Tema: RTL-SDR y Ham Radio  (Leído 1364 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Ficht

  • Visitante
RTL-SDR y Ham Radio
« en: 17-10-2017, 20:32 (Martes) »
Hola, alguien ha probado rtl-sdr en el router?

EL problema viene que cuando ejecuto un GUI en remoto el router se satura y se cuelga (trabajando con LEDE trunk) y desde consola, lo único que se escucha en ruido, da la impresión de que falte un plugin que decodifique el audio correctamente.
Pinchando el USB a un Pc con linux si funciona perfecto.

Otra cosa, hamlib no logro compilarlo, da error la compilación, me pregunto ¿estará actualizado?



raphik

  • Visitante
Re: RTL-SDR y Ham Radio
« Respuesta #1 en: 25-10-2017, 13:13 (Miércoles) »
Ya sé que el paquete correspondiente lo tienes instalado, pero incluyo el código por si le interesa a alguien más
Código: [Seleccionar]
opkg update
opkg install rtl-sdr

Para que no se sature, hay que limitar el número de listas vinculadas (parámetro -n) y la cantidad de almacenamientos intermedios (parámetro -b). Prueba a ejecutarlo así:
Código: [Seleccionar]
rtl_tcp -a 192.168.1.1 -n 8 -b 8
Saludos.
« Última modificación: 25-10-2017, 13:16 (Miércoles) por raphik »

Ficht

  • Visitante
Re: RTL-SDR y Ham Radio
« Respuesta #2 en: 25-10-2017, 22:16 (Miércoles) »
Ya sé que el paquete correspondiente lo tienes instalado, pero incluyo el código por si le interesa a alguien más
Código: [Seleccionar]
opkg update
opkg install rtl-sdr

Para que no se sature, hay que limitar el número de listas vinculadas (parámetro -n) y la cantidad de almacenamientos intermedios (parámetro -b). Prueba a ejecutarlo así:
Código: [Seleccionar]
rtl_tcp -a 192.168.1.1 -n 8 -b 8
Saludos.

Que va, no logro nada mejor, montando un pincho de swap se estabiliza y puedo llegar-
Código: [Seleccionar]
#desde
rtl_tcp -a 192.168.1.1 -n 8 -b 8
#hasta
rtl_tcp -a 192.168.1.1 -n 498 -b 60       #(crea un buffer de unos 200MB y los picos de cpu son de 50%)

y nada, se oye extremadamente entrecortado en todos los casos (chut chut chut chut etc...)
bajando el sample rate desde 2048000 hasta 1200000 (varias combinaciones) se escucha algún trocito de palabra, pero deformada, en fin, "perdido" da la impresión de que se satura la salida de datos (audio) en bruto...  es decir, como que hubiera que codificarlos al salir.

Probandolo en el router directamente, algo así
Código: [Seleccionar]
rtl_fm  -f 96590000 -M fm  -s 2048000 -l 29 | aplay -q -f S16_LE -D
Tampoco se escucha mas que ruido, eso si, sin cortes, pero solo ruido de fondo, de todos modos aquí puede haber algún tema de calibración de la frecuencia que no he dado correctamente, porque con el GUI aunque se entrecorta, sientes que alguna letra sale en cambio en consola directamente, es como niebla constante.
Y claro, hay gente por Internet que dice que si que les funciona, pero ya desde marzo o así llevo intentándolo y nada... me siento *******.  >:D

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS