Autor Tema: Ayuda! WDR4300 Switch LAN sólo me negocia a 100Mbps en vez de 1000Mbps  (Leído 1799 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

miguelcmran

  • Visitante
Hola compañeros

He mirado los post de "Hilos relevantes" y "Preguntas Frecuentes" y no he visto nada relacionado con esto.

Tengo instalado el OpenWrt Attitude Adjustment 12.09.1 en mi router WDR4300 configurado con el script de Noltari funcionando con Imagenio sin problema. El caso es que me ha dado por mirar la pestaña Red-Switch y he observado que los 4 puertos donde tengo conectados 4 dispositivos en red, salvo el Puerto 0 que es el de la CPU donde va conectado el Router de Fibra que sí negocia a 1000Mbps, en el resto pone en todos 100Mbps cuando en las especificaciones del router pone que son puertos Gigabit. Siempre he pensado que la tarjeta de red de los dispositivos que tengo conectados no son capaces de negociar a 1000Mbps pero hoy he adquirido un PLC Wifi que en las especificaciones soporta 500Mbps y al conectarlo al Router observo que el puerto del router donde esta conectado sólo negocia a 100Mbps cuando sé que debe ser capaz de negociar a más. El cable es un CAT5 nuevo y no sé si puede ser un problema de Openwrt que me falte por configurar algo.

Muchas gracias anticipadas y un saludo.


« Última modificación: 15-10-2015, 16:38 (Jueves) por miguelcmran »

eduperez

  • Visitante
Re: Ayuda! WDR4300 Switch LAN sólo me negocia a 100Mbps en vez de 1000Mbps
« Respuesta #1 en: 15-10-2015, 22:12 (Jueves) »
Tengo ese mismo router, pero la version Chaos Calmer de OpenWrt, y a mí sí me aparecen 1000Mbps en página de configuración del switch.
¿Has probado a conectar un ordenador, y ver qué velocidad dice el ordenador que está negociando?

Noltari

  • Visitante
Re: Ayuda! WDR4300 Switch LAN sólo me negocia a 100Mbps en vez de 1000Mbps
« Respuesta #2 en: 16-10-2015, 07:05 (Viernes) »
Hola compañeros

He mirado los post de "Hilos relevantes" y "Preguntas Frecuentes" y no he visto nada relacionado con esto.

Tengo instalado el OpenWrt Attitude Adjustment 12.09.1 en mi router WDR4300 configurado con el script de Noltari funcionando con Imagenio sin problema. El caso es que me ha dado por mirar la pestaña Red-Switch y he observado que los 4 puertos donde tengo conectados 4 dispositivos en red, salvo el Puerto 0 que es el de la CPU donde va conectado el Router de Fibra que sí negocia a 1000Mbps, en el resto pone en todos 100Mbps cuando en las especificaciones del router pone que son puertos Gigabit. Siempre he pensado que la tarjeta de red de los dispositivos que tengo conectados no son capaces de negociar a 1000Mbps pero hoy he adquirido un PLC Wifi que en las especificaciones soporta 500Mbps y al conectarlo al Router observo que el puerto del router donde esta conectado sólo negocia a 100Mbps cuando sé que debe ser capaz de negociar a más. El cable es un CAT5 nuevo y no sé si puede ser un problema de Openwrt que me falte por configurar algo.

Muchas gracias anticipadas y un saludo.
El cable tiene que se como mínimo CAT 5e (para salir de dudas siempre es mejor CAT 6) para que la velocidad sea Gigabit. Si el cable es CAT 5 el switch del router configurará como Fast Ethernet el puerto al que esté conectado el cable.

Saludos.

miguelcmran

  • Visitante
Hola compañeros

He mirado los post de "Hilos relevantes" y "Preguntas Frecuentes" y no he visto nada relacionado con esto.

Tengo instalado el OpenWrt Attitude Adjustment 12.09.1 en mi router WDR4300 configurado con el script de Noltari funcionando con Imagenio sin problema. El caso es que me ha dado por mirar la pestaña Red-Switch y he observado que los 4 puertos donde tengo conectados 4 dispositivos en red, salvo el Puerto 0 que es el de la CPU donde va conectado el Router de Fibra que sí negocia a 1000Mbps, en el resto pone en todos 100Mbps cuando en las especificaciones del router pone que son puertos Gigabit. Siempre he pensado que la tarjeta de red de los dispositivos que tengo conectados no son capaces de negociar a 1000Mbps pero hoy he adquirido un PLC Wifi que en las especificaciones soporta 500Mbps y al conectarlo al Router observo que el puerto del router donde esta conectado sólo negocia a 100Mbps cuando sé que debe ser capaz de negociar a más. El cable es un CAT5 nuevo y no sé si puede ser un problema de Openwrt que me falte por configurar algo.

Muchas gracias anticipadas y un saludo.
El cable tiene que se como mínimo CAT 5e (para salir de dudas siempre es mejor CAT 6) para que la velocidad sea Gigabit. Si el cable es CAT 5 el switch del router configurará como Fast Ethernet el puerto al que esté conectado el cable.

Saludos.
Gracias Noltari, al final no voy a poder probarlo porque devolví el Plc ya que la ganancia de velocidad con respecto al WiFi en un ordenador que tenía alejado era ínfima, y no merece la pena gastarse 70 euros para subir 2 megas de velocidad de bajada y subida. Lo que sí es que el cable de red que va del router de fibra al WDR4300 es Cat5e al igual que el resto de cables que tengo en las 4 bocas, y mientras la primera sí que sincroniza a 1000 el resto sólo lo hacen a 100. No obstante no he podido hacer más pruebas porque devolví el plc en el mismo día, pero tendré en cuenta lo del cable cat6 para la próxima.

leon2996

  • Visitante
Re: Ayuda! WDR4300 Switch LAN sólo me negocia a 100Mbps en vez de 1000Mbps
« Respuesta #4 en: 23-01-2017, 21:06 (Lunes) »
Compañeros, que beneficios tendre con ponerle este firm a mi Router TL-WDR4300 respecto al firm Original ?

Aconsejais el cambio de firm ?

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS