Autor Tema: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)  (Leído 762746 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

eduperez

  • Visitante
Re: Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #840 en: 05-05-2015, 11:22 (Martes) »
Gracias eduperez. Luego probare a ver si por lo menos conecta el voip y el vlc. Aunque con esto no creo que se solucione la salida a internet.

Tambien he probado a añadir en la configuracion del openvpn la linea.

List-push redirect-gateway def1

Y tampoco he conseguido salir a internet.

Perdona, había entendido que la salida a internet desde la VPN sí te funcionaba; mira entonces mi fichero de "/etc/config/firewall" (está un par de mensajes más arriba) y comparalo con el tuyo.



4nt0n10

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #841 en: 05-05-2015, 16:00 (Martes) »
Buenas,

He seguido el tutorial (manualmente) y logro ver los canales en VLC pasando por udpxy (http://mi.router:4000/udp/ip.del.canal), sin embargo, cuando intento conectarme directamente (rtp://ip.del.canal) se ven apenas unos pixels y de vez en cuando algo se escucha. En el deco no se ve nada (todo negro). Cuando trato de ver un canal directamente (rtp://...) el router muestra que el flujo está llegando (viendo los gráficos de uso de la conexión). Alguna pista?


He avanzado un poco, ya puedo ver directamente en VLC (sin pasar por el proxy) sin embargo el deco sigue con pantalla negra, lo único que se ve es el ícono del volumen cuando se modifica.
Gracias de antemano.


Finalmente lo he resuelto, he activado el masquerade (option masq '1') para iptv en el firewall. En el tutorial no estaba porque imagino que cuando se usa el alias no es necesario.
« Última modificación: 06-05-2015, 13:19 (Miércoles) por 4nt0n10 »

victormurgar

  • Visitante
Re:
« Respuesta #842 en: 05-05-2015, 16:02 (Martes) »
Ya he conseguido ver La 1 HD y teledeporte HD gracias a lo que ha posteado Fuguet.

Myckelon

  • Visitante
Re: Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #843 en: 05-05-2015, 17:54 (Martes) »
Gracias eduperez. Luego probare a ver si por lo menos conecta el voip y el vlc. Aunque con esto no creo que se solucione la salida a internet.

Tambien he probado a añadir en la configuracion del openvpn la linea.

List-push redirect-gateway def1

Y tampoco he conseguido salir a internet.

Perdona, había entendido que la salida a internet desde la VPN sí te funcionaba; mira entonces mi fichero de "/etc/config/firewall" (está un par de mensajes más arriba) y comparalo con el tuyo.

Nada no hay manera he puesto las reglas como la tuya y ademas he añadido las que me has sugerido incluyendo un config forwading tambien para la 'lan' por si acaso pero no va ni el voip ni la conexion a internet. La tv si me funciona utilizando la direccion de udpxy pero la rtp:\\ tampoco funciona (es lo de menos)

Para mi que el problema esta en el fichero de configuracion de openvpn pero por mas que busco y busco en manuales y foros no doy con ello.

Gracias.
« Última modificación: 05-05-2015, 17:58 (Martes) por Myckelon »

Fuguet

  • Visitante
Re:
« Respuesta #844 en: 06-05-2015, 09:45 (Miércoles) »
Ya he conseguido ver La 1 HD y teledeporte HD gracias a lo que ha posteado Fuguet.
Gracias a ti victormurgar! Por lo visto si surge algún altercado de este calibre seguiremos arrastrando mismos problemas conjuntos, lo curioso es que no afecta a todo el mundo por igual, y no sé si la configuración de este par de canales acabará siendo global para todos los que tengamos la fibra  :-\
 
En este foro que se hayan manifestado con esta problemática somos tu, yo, kevloral y a Myckelon, que le sucedió pero que al estar con el tema de VPN, fue poner el script 18 y ya está ? Es raro porque yo no veo esta red 172.23.0.0/16 puesta en el script 18, ni en la parte de IGMP ni en la configuración del Bird  ???

Alguien más con este problema? Y de tenerlo cuál ha sido su solución?

Muchas gracias gente!

hpm76

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #845 en: 06-05-2015, 12:12 (Miércoles) »
Hola chicos,

Se me ha roto el Comtrend de Telefónica y he recuperado un Linksys WRT160NL que tenía despistado.
He conseguido configurar Internet, VOIP y parte de Imagenio y puedo subir y bajar canales con el mando, pero cuando doy a algún botón que implique que aparezca un menú me aparece un mensaje de error de conexión. ¿Teneis alguna idea de qué me puede faltar?

Por último, agradecer a Noltari su información y script y a ver si se tercia añadir compatibilidad con este modelo, ya que a mano deja de responder incluso a PING y hay que restaurar config por defecto.

Un saludo y gracias por vuestro tiempo!

fjvinal

  • Visitante
Re:
« Respuesta #846 en: 06-05-2015, 16:24 (Miércoles) »
Ya he conseguido ver La 1 HD y teledeporte HD gracias a lo que ha posteado Fuguet.
Gracias a ti victormurgar! Por lo visto si surge algún altercado de este calibre seguiremos arrastrando mismos problemas conjuntos, lo curioso es que no afecta a todo el mundo por igual, y no sé si la configuración de este par de canales acabará siendo global para todos los que tengamos la fibra  :-\
 
En este foro que se hayan manifestado con esta problemática somos tu, yo, kevloral y a Myckelon, que le sucedió pero que al estar con el tema de VPN, fue poner el script 18 y ya está ? Es raro porque yo no veo esta red 172.23.0.0/16 puesta en el script 18, ni en la parte de IGMP ni en la configuración del Bird  ???

Alguien más con este problema? Y de tenerlo cuál ha sido su solución?

Muchas gracias gente!

Yo he modificado «/etc/bird4.conf» con:
Código: [Seleccionar]
filter iptv_filter {
        if net ~ 172.26.0.0/16 || net ~ 172.23.0.0/16 then accept;
        else reject;
}
y «/etc/config/network con:
Código: [Seleccionar]
config route
        option interface 'iptv'
        option target '172.23.0.0'
        option netmask '255.255.0.0'
        option gateway '10.x.y.z'
»
Esto no está incluido en la versión 18 del script.

Myckelon

  • Visitante
Re: Re:
« Respuesta #847 en: 06-05-2015, 16:32 (Miércoles) »
Ya he conseguido ver La 1 HD y teledeporte HD gracias a lo que ha posteado Fuguet.
Gracias a ti victormurgar! Por lo visto si surge algún altercado de este calibre seguiremos arrastrando mismos problemas conjuntos, lo curioso es que no afecta a todo el mundo por igual, y no sé si la configuración de este par de canales acabará siendo global para todos los que tengamos la fibra  :-
 
En este foro que se hayan manifestado con esta problemática somos tu, yo, kevloral y a Myckelon, que le sucedió pero que al estar con el tema de VPN, fue poner el script 18 y ya está ? Es raro porque yo no veo esta red 172.23.0.0/16 puesta en el script 18, ni en la parte de IGMP ni en la configuración del Bird  ???

Alguien más con este problema? Y de tenerlo cuál ha sido su solución?

Muchas gracias gente!

Yo he modificado «/etc/bird4.conf» con:
Código: [Seleccionar]
filter iptv_filter {
        if net ~ 172.26.0.0/16 || net ~ 172.23.0.0/16 then accept;
        else reject;
}
y «/etc/config/network con:
Código: [Seleccionar]
config route
        option interface 'iptv'
        option target '172.23.0.0'
        option netmask '255.255.0.0'
        option gateway '10.x.y.z'
»
Esto no está incluido en la versión 18 del script.
Pues ya digo que a mi con la version 16 del script se me cortaba a los 10 segundos y con la 18 no tengo problema. Y no he hecho nada de lo que aqui comentais. No se porque puede ser.

Myckelon

  • Visitante
[Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #848 en: 06-05-2015, 18:47 (Miércoles) »
Gracias eduperez. Luego probare a ver si por lo menos conecta el voip y el vlc. Aunque con esto no creo que se solucione la salida a internet.

Tambien he probado a añadir en la configuracion del openvpn la linea.

List-push redirect-gateway def1

Y tampoco he conseguido salir a internet.

Perdona, había entendido que la salida a internet desde la VPN sí te funcionaba; mira entonces mi fichero de "/etc/config/firewall" (está un par de mensajes más arriba) y comparalo con el tuyo.

Nada no hay manera he puesto las reglas como la tuya y ademas he añadido las que me has sugerido incluyendo un config forwading tambien para la 'lan' por si acaso pero no va ni el voip ni la conexion a internet. La tv si me funciona utilizando la direccion de udpxy pero la rtp:\\ tampoco funciona (es lo de menos)

Para mi que el problema esta en el fichero de configuracion de openvpn pero por mas que busco y busco en manuales y foros no doy con ello.

Gracias.

Bueno tengo novedades por si alguien tiene el mismo problema dejo aqui parte de la solución.

Al fin he conseguido salir a internet desde Openvpn. El problema estaba en los DNS.

en >>>etc/config/openvpn

Hay que añadir estas lineas:

list push 'redirect-gateway def1'
list push 'dhcp-option DNS 8.8.8.8'

Ahora ademas si accedo a la VPN a traves del wifi si me funciona el Voip, pero al acceder desde 3g o 4g, no registra. Seguiré intentandolo.

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #849 en: 06-05-2015, 19:25 (Miércoles) »
Acabo de subir una nueva versión con los cambios de la ruta para que se vean los nuevos canales:
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.sh
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.txt

Esta versión también incorpora soporte para el TL-WRT160NL (no tengo este router así que no sé si funciona).
Tampoco he tenido tiempo de probar esta nueva versión, así que si alguien tiene tiempo que la pruebe y comente si va todo bien.

Saludos!

fjvinal

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #850 en: 07-05-2015, 17:53 (Jueves) »
Acabo de subir una nueva versión con los cambios de la ruta para que se vean los nuevos canales:
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.sh
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.txt
Me sale el error:
root@OpenWrt:~# ./movistar-r19.sh
./movistar-r19.sh: line 654: syntax error: unexpected ";;" (expecting "fi")

Javier

kevloral

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #851 en: 07-05-2015, 18:13 (Jueves) »
Acabo de subir una nueva versión con los cambios de la ruta para que se vean los nuevos canales:
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.sh
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.txt

Buenas:

Acabo de ver el contenido del cambio y veo que has tocado la máscara de la ruta para que se vea TVE1HD.  Lo que ocurre es que creo que también has metido un gazapo (ojo al 16 de la IP):

Versión 18:

set network.@route[-1].target="172.26.0.0"
set network.@route[-1].netmask="255.255.0.0"

Versión 19:

set network.@route[-1].target="172.16.0.0"
set network.@route[-1].netmask="255.240.0.0"

En todo caso, muchísimas gracias por tu trabajo. 

Saludos.

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #852 en: 07-05-2015, 19:07 (Jueves) »
Acabo de subir una nueva versión con los cambios de la ruta para que se vean los nuevos canales:
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.sh
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.txt
Me sale el error:
root@OpenWrt:~# ./movistar-r19.sh
./movistar-r19.sh: line 654: syntax error: unexpected ";;" (expecting "fi")

Javier
Ya debería estar solucionado, en el mismo enlace.

Saludos.

Acabo de subir una nueva versión con los cambios de la ruta para que se vean los nuevos canales:
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.sh
http://files.noltari.es/openwrt/scripts/movistar/r19/movistar.txt

Buenas:

Acabo de ver el contenido del cambio y veo que has tocado la máscara de la ruta para que se vea TVE1HD.  Lo que ocurre es que creo que también has metido un gazapo (ojo al 16 de la IP):

Versión 18:

set network.@route[-1].target="172.26.0.0"
set network.@route[-1].netmask="255.255.0.0"

Versión 19:

set network.@route[-1].target="172.16.0.0"
set network.@route[-1].netmask="255.240.0.0"

En todo caso, muchísimas gracias por tu trabajo. 

Saludos.
Nope, está hecho aposta: http://tools.ietf.org/html/rfc1918
Código: [Seleccionar]
Private Address Space -> 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
He decidido utilizar íntegramente el espacio reservado porque es de esperar que si Movistar añade nuevos canales utilice direcciones IP de este rango.

Saludos.

Fuguet

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #853 en: 07-05-2015, 20:05 (Jueves) »
Nope, está hecho aposta: http://tools.ietf.org/html/rfc1918
Código: [Seleccionar]
Private Address Space -> 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
He decidido utilizar íntegramente el espacio reservado porque es de esperar que si Movistar añade nuevos canales utilice direcciones IP de este rango.

Saludos.
Buenas Noltari;

Yo lo del comentario del kevloral lo miraba desde el punto de vista de "para que coger tanto rango de hosts? ". Cuando hice una búsqueda por el script a golpe de ojo me dije, caramba.. donde andara la red 172.23... ? Y luego ya vi que pusistes menos restricción con la red /12, más limpio queda y lo veo correcto, ya que como comentas Movistar puede poner canales en alguna otra subred que esté en este nuevo rango. Igual habrá alguno que le guste ser más restrictivo y dejar paso solo a las subredes necesarias, pero vamos en este caso para un tema de iptv, tampoco hay que andar con tanta paranoia oigan...  >:D

No puedo probar el script con mi router pero..., haciendo un repasillo me surge una pregunta. Porque pones ruta estática y también lo configuras en bird4 la red de iptv? No es mejor o en un sitio o en otro? O lo pones en ambos para hacer como "backup" en caso de ida de olla del router? ???

Y otra cosa, con bird4 dejé de recibir rutas para el voip, lo mismo le pasó a victormurgar, no sé si sería interesante añadirla como estática en el script (imagino que esta función la usara poca gente y por eso no ha tenido tanto "éxito" este problema...)

Gracias por todo!!!
« Última modificación: 07-05-2015, 20:13 (Jueves) por Fuguet »

emiralles

  • Visitante
Re:
« Respuesta #854 en: 07-05-2015, 21:37 (Jueves) »
Si todo nos va ok, debemos de hacer algún cambio ? , a mi me funciona todo lo que uso, y en principio no tengo problemas, por ahora, cruzo los dedos.

fjvinal

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #855 en: 07-05-2015, 22:15 (Jueves) »
Ya debería estar solucionado, en el mismo enlace.

Saludos.
He probado y todo perfecto. Se ven los canales HD rápido y bien.

yeyuparty

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #856 en: 08-05-2015, 10:41 (Viernes) »
Buenos dias chicos os agradeceria si pudierais echarme una mano me e comprado el
tp-link tl-wr1043dn le e cambiado el firm openwrt-ar71xx-generic-tl-wr1043nd-v2-squashfs-factory_r44597.bin que es correspondiente ya que es la version v2.1 voip tengo ya que lo hace el ong sin necesidad de router pero no soy capaz de tener internet si me podeis echar un cable os lo agradeceria muchisimo Gracias.  ;D ;)

kevloral

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #857 en: 08-05-2015, 14:26 (Viernes) »
Nope, está hecho aposta: [..]

He decidido utilizar íntegramente el espacio reservado porque es de esperar que si Movistar añade nuevos canales utilice direcciones IP de este rango.

Vaale, vaale. No pensaba que fueras tan previsor. ;-)

Saludos.

Warman

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #858 en: 10-05-2015, 22:33 (Domingo) »
Hola a todos,
movistar ha integrado un nuevo servicio de tv, para ver programas en diferido (Ver programas anteriores). El caso es que no funcionan, ¿alguno lo habéis probado? solo esta disponible en la version movistar tv total.
Llevo varios días intentado averiguar que sucede pero no hay manera :(

eduperez

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #859 en: 11-05-2015, 10:29 (Lunes) »
Buenos dias chicos os agradeceria si pudierais echarme una mano me e comprado el
tp-link tl-wr1043dn le e cambiado el firm openwrt-ar71xx-generic-tl-wr1043nd-v2-squashfs-factory_r44597.bin que es correspondiente ya que es la version v2.1 voip tengo ya que lo hace el ong sin necesidad de router pero no soy capaz de tener internet si me podeis echar un cable os lo agradeceria muchisimo Gracias.  ;D ;)

Por mi parte, yo agradecería mucho si pudieras echarme una mano para leer tu mensaje; no es por ser un pedante de la gramática, pero leer un texto tan largo, sin puntos y sin comas, se me hace complicado. Si quieres que la gente te ayude, lo primero es no ponerle las cosas difíciles a quien te tiene que ayudar.

Y ahora, entremos en materia: ¿cómo has conectado el router? ¿directamente a la ONT, o al router de Movistar? ¿Has ejecutado el script de Noltari? ¿qué valores has puesto?