Autor Tema: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)  (Leído 591630 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #80 en: 09-11-2013, 00:27 (Sábado) »
Gracias compi, y el resto de configuraciones sigue igual verdad? no afecta para nada?



Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #81 en: 09-11-2013, 00:29 (Sábado) »
Gracias Hemin y Noltari. A ver como no habíais contestado hace un rato me liado a modificar los ficheros siguiendo el manual de Noltari por probar y resulta que siguiendo ese manual (sin el tema de VOIP que no lo voy a usar) y poniendo la configuración que me indicó Noltari tras ver mi fichero resulta que me funciona casi casi. Digo casi casi porque puedo ver Imagenio sin problemas pero al darle al botón de Menú me dice que hay un problema con la conexión y no puedo acceder al Menú por ejemplo para ir a la videoteca. He reseteado y todo sigue igual.

Voy a hacer una copia de seguridad y probaré la configuración que me propone Hemin.

También he notado que ya no sé si tendrá que ver es que el wifi por la banda de 5 GHz ha bajado la velocidad un huevo. Antes de tener configurado Imagenio me daba unos 70 Mbps en un iPhone 5 y ahora me va por los 10 como mucho. Con Imagenio encendido a ver si es que era un problema de consumo de ancho de banda y cableado con el PC me da las 100 Mbps así que si alguien tiene alguna sugerencia... Por cierto es un TP Link WRD4900.

Gracias y voy a seguir con las pruebas.
Ya no me acuerdo bien de qué es lo que habías hecho al final xD. Perdonadme, pero 3 personas a la vez con configuraciones distintas es un poco lioso :$...

Si le has asignado una dirección IP distinta a la de la LAN al deco, puede que lo que te esté pasando es que el router ignore las peticiones por no reconocer dicha subred.
Sin embargo, el tráfico de la televisión es IGMP, por lo que sí funciona.

Saludos.

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #82 en: 09-11-2013, 00:33 (Sábado) »
La configuracion segun los datos del backup de mi router quedarian así...

Código: [Seleccionar]
config 'alias'
option 'interface' 'lan'
option 'proto' 'static'
option ipaddr '10.180.105.249'
option netmask '255.255.255.248'

Código: [Seleccionar]
config interface 'iptv'
option proto 'static'
option ifname 'eth0.2'
option ipaddr '172.26.208.65'
option netmask '255.255.240.0'
option gateway '172.26.208.1'

El deco de imagenio si ves sus datos que no estan en DHCP si no en estáticos pone

Modo de Red: estático
Dirección IP: 10.180.105.250
Máscara de Subred: 255.255.255.248
Pasarela: 10.180.105.249
Dirección IP del OPCH: 239.0.2.30:22222
DNS Primario: 172.26.23.3
« Última modificación: 09-11-2013, 00:35 (Sábado) por psdos »

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #83 en: 09-11-2013, 01:27 (Sábado) »
La configuracion segun los datos del backup de mi router quedarian así...

Código: [Seleccionar]
config 'alias'
option 'interface' 'lan'
option 'proto' 'static'
option ipaddr '10.180.105.249'
option netmask '255.255.255.248'

Código: [Seleccionar]
config interface 'iptv'
option proto 'static'
option ifname 'eth0.2'
option ipaddr '172.26.208.65'
option netmask '255.255.240.0'
option gateway '172.26.208.1'

El deco de imagenio si ves sus datos que no estan en DHCP si no en estáticos pone

Modo de Red: estático
Dirección IP: 10.180.105.250
Máscara de Subred: 255.255.255.248
Pasarela: 10.180.105.249
Dirección IP del OPCH: 239.0.2.30:22222
DNS Primario: 172.26.23.3
Pues con eso ya te debería funcionar.
Prueba y dime si te surge algún problema.

Saludos.

Goyete

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #84 en: 09-11-2013, 01:46 (Sábado) »
Gracias Hemin y Noltari. A ver como no habíais contestado hace un rato me liado a modificar los ficheros siguiendo el manual de Noltari por probar y resulta que siguiendo ese manual (sin el tema de VOIP que no lo voy a usar) y poniendo la configuración que me indicó Noltari tras ver mi fichero resulta que me funciona casi casi. Digo casi casi porque puedo ver Imagenio sin problemas pero al darle al botón de Menú me dice que hay un problema con la conexión y no puedo acceder al Menú por ejemplo para ir a la videoteca. He reseteado y todo sigue igual.

Voy a hacer una copia de seguridad y probaré la configuración que me propone Hemin.

También he notado que ya no sé si tendrá que ver es que el wifi por la banda de 5 GHz ha bajado la velocidad un huevo. Antes de tener configurado Imagenio me daba unos 70 Mbps en un iPhone 5 y ahora me va por los 10 como mucho. Con Imagenio encendido a ver si es que era un problema de consumo de ancho de banda y cableado con el PC me da las 100 Mbps así que si alguien tiene alguna sugerencia... Por cierto es un TP Link WRD4900.

Gracias y voy a seguir con las pruebas.
Ya no me acuerdo bien de qué es lo que habías hecho al final xD. Perdonadme, pero 3 personas a la vez con configuraciones distintas es un poco lioso :$...

Si le has asignado una dirección IP distinta a la de la LAN al deco, puede que lo que te esté pasando es que el router ignore las peticiones por no reconocer dicha subred.
Sin embargo, el tráfico de la televisión es IGMP, por lo que sí funciona.

Saludos.
Gracias por tu esfuerzo... Quería decir que como las IP que dices en el manual en PDF yo no las podía sacar de mi config del Router porque era diferente al resto, me diste una propuesta que junto con el resto de configuración del PDF ha tirado a falta de la opción de los menús que no me salen.

Me dijiste que pusiera esto en la parte de IPTV de las interfaces:

Código: [Seleccionar]
config interface 'iptv'
option proto 'static'
option ifname 'eth0.2'
option ipaddr '10.255.151.1'
option netmask '255.128.0.0'
option gateway '10.128.0.1'

Si te parece te pongo como se me ha quedad todo y quizás tú veas algo extraño:

Fichero network:

Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fd07:74cb:715a::/48'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'
        option macaddr 'f8:1a:67:5a:c3:da'

config interface 'wan'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option proto 'pppoe'
- /etc/config/network 1/76 1%

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fd07:74cb:715a::/48'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'
        option macaddr 'f8:1a:67:5a:c3:da'

config interface 'wan'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option proto 'pppoe'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'
        option ifname 'eth0.6'

config interface 'wan6'
        option ifname '@wan'
        option proto 'dhcpv6'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '0t 2 3 4 5'
        option vid '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '2'
        option ports '0t 1t'
        option vid '6'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '3'
        option ports '0t 1t'
        option vid '2'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '4'
        option ports '0t 1t'
        option vid '3'

config interface 'iptv'
        option proto 'static'
 option ipaddr '10.255.151.1'
        option netmask '255.128.0.0'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option ifname 'eth0.2'
        option gateway '10.128.0.1'

config 'alias'
option 'interface' 'lan'
option 'proto' 'static'
option ipaddr '10.255.151.1'
option netmask '255.255.255.248'

Fichero firewall:

Código: [Seleccionar]
config defaults
        option syn_flood '1'
        option input 'ACCEPT'
        option output 'ACCEPT'
        option forward 'REJECT'

config zone
        option name 'lan'
        option input 'ACCEPT'
        option output 'ACCEPT'
        option forward 'ACCEPT'
        option network 'lan'

config zone
        option name 'wan'
        option input 'REJECT'
        option output 'ACCEPT'
        option forward 'REJECT'
        option masq '1'
        option mtu_fix '1'
        option network 'wan wan6'

config forwarding
        option src 'lan'
        option dest 'wan'

config rule
        option name 'Allow-DHCP-Renew'
        option src 'wan'
        option proto 'udp'
        option dest_port '68'
        option target 'ACCEPT'
        option family 'ipv4'

config rule
        option name 'Allow-Ping'
        option src 'wan'
        option proto 'icmp'
        option icmp_type 'echo-request'
        option family 'ipv4'
        option target 'ACCEPT'

config rule
        option name 'Allow-DHCPv6'
        option src 'wan'
        option proto 'udp'
        option src_ip 'fe80::/10'
        option src_port '547'
        option dest_ip 'fe80::/10'
        option dest_port '546'
        option family 'ipv6'
        option target 'ACCEPT'

config rule
        option name 'Allow-ICMPv6-Input'
        option src 'wan'
        option proto 'icmp'
        list icmp_type 'echo-request'
        list icmp_type 'echo-reply'
        list icmp_type 'destination-unreachable'
        list icmp_type 'packet-too-big'
        list icmp_type 'time-exceeded'
        list icmp_type 'bad-header'
        list icmp_type 'unknown-header-type'
        list icmp_type 'router-solicitation'
        list icmp_type 'neighbour-solicitation'
        list icmp_type 'router-advertisement'
        list icmp_type 'neighbour-advertisement'
        option limit '1000/sec'
        option family 'ipv6'
        option target 'ACCEPT'

config rule
        option name 'Allow-ICMPv6-Forward'
        option src 'wan'
        option dest '*'
        option proto 'icmp'
        list icmp_type 'echo-request'
        list icmp_type 'echo-reply'
        list icmp_type 'destination-unreachable'
        list icmp_type 'packet-too-big'
        list icmp_type 'time-exceeded'
        list icmp_type 'bad-header'
        list icmp_type 'unknown-header-type'
        option limit '1000/sec'
        option family 'ipv6'
        option target 'ACCEPT'

config include
        option path '/etc/firewall.user'

config zone
option name 'iptv'
option input 'ACCEPT'
option output 'ACCEPT'
option network 'iptv'
option forward 'REJECT'

config forwarding
option src 'lan'
option dest 'iptv'

config rule
option name 'IGMP IPTV'
option src 'iptv'
option proto 'igmp'
option target 'ACCEPT'

config rule
option name 'UDP IPTV'
option src 'iptv'
option proto 'udp'
option dest 'lan'
option dest_ip '224.0.0.0/4'
option target 'ACCEPT'

config rule
option name 'UDP IPTV (udpxy)'
option src 'iptv'
option proto 'udp'
option dest_ip '224.0.0.0/4'
option target 'ACCEPT'
option enabled '0'

Fichero Bird4:

Código: [Seleccionar]
log syslog all;
protocol kernel {
persist;
scan time 20;
import all;
exporta all;
}

protocol device {
scan time 10;
}

protocol static {
export none;
}

filter voip_filter {
if net ~ 10.0.0.0/8 then accept;
else reject;
}
protocol rip voip {
import all;
export filter voip_filter;
interface "eth0.3";
}

filter iptv_filter {
if net ~ 172.26.0.0/16 then accept;
else reject;
}
protocol rip iptv {
import all;
export filter iptv_filter;
interface "eth0.2";
}
filter iptv2_filter {
if net ~ 10.0.0.0/8 then accept;
else reject;
}
protocol rip iptv2 {
import all;
export filter iptv2_filter;
interface "eth0.2";

Fichero IGMPPROXY:

Código: [Seleccionar]
config igmpproxy
option quickleave 1

config phyint
option network iptv
option direction upstream
list altnet 172.26.0.0/16
list altnet 10.128.0.0/9

config phyint
option network lan
option direction downstream

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #85 en: 09-11-2013, 01:54 (Sábado) »
Noltari, a mí me sigue sin funcionar, la verdad es que ya estoy cansado de pruebas, lo suyo es que alguien se currara un firmware con algun script mas automático como hace el router original, por que esto es pesado y tedioso para los que somos nuevos en esto, y no te digo nada por el follon que os damos a vosotros.

Podria poner el router de movistar unicamente para dar servicio a imagenio y usar mi TP-Link como router?

Gracias por todo, de verdad.

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #86 en: 09-11-2013, 01:58 (Sábado) »
Noltari, a mí me sigue sin funcionar, la verdad es que ya estoy cansado de pruebas, lo suyo es que alguien se currara un firmware con algun script mas automático como hace el router original, por que esto es pesado y tedioso para los que somos nuevos en esto, y no te digo nada por el follon que os damos a vosotros.

Podria poner el router de movistar unicamente para dar servicio a imagenio y usar mi TP-Link como router?

Gracias por todo, de verdad.
Puedes usarlo como router neutro intermedio pero tampoco es que sirva de mucho...

Si no te importa, ¿puedes hacer un backup de toda la configuración a través de LuCI y mandármelo por privado?
Así reviso que todo está correcto.

Saludos!

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #87 en: 09-11-2013, 02:55 (Sábado) »
Te lo acabo de enviar...

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #88 en: 09-11-2013, 10:27 (Sábado) »
Te lo acabo de enviar...
Ya te he enviado la configuración corregida (las reglas del firewall no estaban :/).
También te he añadido la interfaz voip, aunque no sé si la vas a usar, pero así se queda configurada :).

Probablemente después de restaurar el backup de la configuración tengas que habilitar bird4/igmpproxy/udpxy.
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/bird4 enable
Por cierto, udpxy no puedo configurarlo yo, y después de haber restaurado la configuración por defecto del router igual te toca volver a editarlo como aparece en el manual (aunque no es necesario para que funcione Imagenio por IGMP, pero sí por WiFi).

Saludos.

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #89 en: 09-11-2013, 12:06 (Sábado) »
Muchas gracias Noltari.

Pues lo del firewall no lo entiendo por que yo he hecho todo lo del manual y una vez guardaba los cambios los miraba para ver si estaban...

Respecto al fichero udpxy, al editarlo estaba vacio completamente, he añadido la linea de OPTIONS="-T -S -p 4000 -m eth0.2 -M 60" pero casi seguro que eso solo no valdrá verdad?

Saludos!!!

PD: Recien restaurada la copia, sigue sin verse imagenio... esto ya es de locos, no se que pensar, la verdad. Lo que si te doy es las gracias por que esto no tiene precio, en serio.
« Última modificación: 09-11-2013, 12:19 (Sábado) por psdos »

tusqui

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #90 en: 12-11-2013, 16:30 (Martes) »
Hola Noltari,

Lo primero darte las gracias por tu esfuerzo y ganas de ayudar. Te cuento mi caso. He seguido tu tutorial con un TP-LINK TL-WR1043ND pero no he conseguido hacerlo funcionar. Es más, me he quedado hasta sin internet y sin poder acceder al router. Menos mal que he conseguido recuperarlo mediante el método del botón QSS.

Creo que el problema ha venido al configurar la LAN, que en mi router debe ser diferente. Si no es mucho pedir, me podrías decir cómo configurar los primeros pasos por Luci? Sé que luego tendré que configurar algunas cosas por comandos, pero lo primero se puede hacer por interfaz web, no??

Tampoco entiendo muy bien la parte del manual de configuración de Bird4, no sé que IP´s tengo que poner. He sacado el fichero de configuración del router de Movistar, pero aún así no me aclaro.

De momento he vuelto a configurar el TP-Link para la conexión de fibra, pero me gustaría conseguir que funcionara Imagenio. La VoIP no me interesa.

Muchas gracias por adelantado!!

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #91 en: 12-11-2013, 18:45 (Martes) »
Yo he de dar las gracias públicamente a Noltari por que el esfuerzo que ha realizado para dejarme funcionando mi router TP-Link 4300 v1.6 ha sido toda una proeza. Desde aquí le doy mil y una vez las gracias, y ahora mismo lo tengo todo funcionando. Comentar por si a alguien le pasa que lo unico que no logramos pero que no me preocupa, ya que mi deco es de los antiguos y me lo van a cambiar por uno de los nuevos, es que no va el menu de imagenio ni el acceso a los canales directamente desde la guia, por lo demas, todo funciona magnificamente bien. La WiFi como ya se ha comentado aquí tambien pierde bastante si el deco esta en marcha, eso tambien hay que decirlo, pero bueno, es el precio por tenerlo todo funcionando.

Saludos y muchas gracias a todos, seguiré muy atento la evolución de este hilo.
« Última modificación: 12-11-2013, 18:46 (Martes) por psdos »

Goyete

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #92 en: 18-11-2013, 21:10 (Lunes) »
Pues yo también he de decir que Noltari me ha ayudado un montón y le doy las gracias públicamente por todo el tiempo que ha empleado en mi router. Al final lo hemos dejado prácticamente funcionando al 100%, todo funciona bien salvo los malditos menús de Imagenio, la guía y todo eso que no sabemos por qué el router WRD4900 deniega esas peticiones. Dice en el log como que ignora unas peticiones del decodificador. Muchas gracias y vamos a ver si con el tiempo encontramos una forma de hacer funcionar Imagenio sobre OpenWRT al 100%.

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #93 en: 18-11-2013, 21:13 (Lunes) »
Goyete, tu deco es de los antiguos?
« Última modificación: 18-11-2013, 21:14 (Lunes) por psdos »

Goyete

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #94 en: 18-11-2013, 21:16 (Lunes) »
Goyete, tu deco es de los antiguos?
Supongo que será de los nuevos porque me lo instalaron hace poco. Tengo IP dinámica según Movistar. Te adjunto foto del firmare y modelo.



Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #95 en: 19-11-2013, 23:53 (Martes) »
El tuyo es como este?


psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #96 en: 21-11-2013, 13:00 (Jueves) »
Bueno, ya tengo el deco nuevo puesto, y como curiosidad, en este nuevo no va ni la guia, solo puedes cambiar de canal y no muy rápido.

vcopola

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #97 en: 26-11-2013, 11:22 (Martes) »
Hola no sabia si ponoerlo aqui o crear uno nuevo..
He seguido tu tutorial para movistar via Luci.
Tengo un TP-Link wdr3600
he configurado los Switch tal y como indicas.
Cuando entro en interfaces a mi me salen 3...Lan,wan y otra que se llama wan6..esa la dejo o la borro??

Por otro lado que ando un poco verde....entiendo que tengo que conectar un cable entre la consola de fibra de movistar y el router al puerto wan(el azul)
y mi ordenador lo conectare al puerto 4 del router no??



Con todo esto asi el ppoe no me conecta...
Graciass
« Última modificación: 26-11-2013, 12:03 (Martes) por vcopola »

Goyete

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #98 en: 26-11-2013, 19:29 (Martes) »
¿Qué ha pasado con este post que se han borrado muchísimos mensajes del final?

psdos

  • Visitante
Re: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
« Respuesta #99 en: 26-11-2013, 19:47 (Martes) »
Ah si?, no sabia nada, yo estoy subscrito a este hilo y recibo un mail por cada respuesta y no he notado nada. Por cierto Goyete, me han cambiado ya al nuevo deco de imagenio, el de color negro pequeñito, y siguen sin irme menus ni guia... creo que terminare por pillar un mikrotik, que al parecer van bien. Un amigo ha comprado uno en eBay, le llega el día 6-7 de Diciembre, ya pondré por aquí que tal le va.

Saludos!!