Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555  (Leído 458756 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #760 en: 12-02-2015, 13:44 (Jueves) »
Acabo de crear un ticket a los desarrolladores de openwrt ya que creo que las ultimas versiones trunk para este router estan rotas.

Por si a alguien le interesa esto es lo que me pasa:

https://dev.openwrt.org/ticket/18979

Menos mal que tengo uno de estos cacharros de pruebas ya con los pines soldados y siempre lo puedo recuperar :P


En cuanto tenga un rato lo pruebo a ver qué esta pasando, pero por el log tiene toda la pinta de un fallo en el SPI o el driver de la flash.

Saludos.



capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #761 en: 14-02-2015, 12:32 (Sábado) »
hola
« Última modificación: 05-03-2015, 18:01 (Jueves) por capicua1977 »

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #762 en: 14-02-2015, 16:51 (Sábado) »
hola chicos a ver de nuevo por aquí otra vez,me hice de un router nuevo digamos,de 2 amper/alpha asl 26555. lo cual tengo este pequeño problema q igual es una tontería,pero no logro sacarlo..a ver tengo 3 amper asl26555,uno de ellos es el principal con el ADSL;este tiene la 192.168.1.1, el 2º tiene la 192.168.1.2 y el tercero con el openwrt con la 192.168.2.4.   hasta ahí todo bien,pues el 2º amper lo tengo en la habitación del ordenador mio,desde ahí solo puedo acceder al router principal y viceversa,pero al openwrt no puedo acceder por web 192.168.2.4 ,me dice q no se puede mostrar la pagina,sin embargo desde el openwrt,puedo acceder a los 2 amper tanto principal como al de la habitación del ordenador,alguien sabe como corregir eso?
¿Podrías explicar un poco más cómo tienes configurados los routers: topología, redes, etc.?
Creo que tiene solución, pero con la información que pones no termino de pillarlo.  ???

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #763 en: 14-02-2015, 21:09 (Sábado) »
nada
« Última modificación: 05-03-2015, 18:02 (Jueves) por capicua1977 »

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #764 en: 14-02-2015, 22:26 (Sábado) »
¿Alguien puede confirmar si con la versión r44454 ya funciona este router otra vez?

Saludos.

quetzalin

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #765 en: 14-02-2015, 22:52 (Sábado) »
¿Alguien puede confirmar si con la versión r44454 ya funciona este router otra vez?

Saludos.

Hasta el lunes no puedo, pero sin falta lo hare y te digo.

me109zito

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #766 en: 15-02-2015, 17:33 (Domingo) »
Edito: Solucionado
« Última modificación: 15-02-2015, 17:48 (Domingo) por me109zito »

quetzalin

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #767 en: 16-02-2015, 09:15 (Lunes) »
¿Alguien puede confirmar si con la versión r44454 ya funciona este router otra vez?

Saludos.

Hasta el lunes no puedo, pero sin falta lo hare y te digo.

Acabo de probar una compilacion trunk@44459 y ya funciona. Gracias!.

quetzalin

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #768 en: 17-02-2015, 12:44 (Martes) »
Estoy intentando hacer funcionar un adaptador wifi usb TP-Link TL-WN722N con este equipo (usando las ultimas versiones trunk, al activarlo o intentar hacer un escaneo de redes se pierde la conexion con el adaptador USB.

Esto es lo que aparece en el log del kernel:

Código: [Seleccionar]
Tue Feb 17 10:55:37 2015 kern.info kernel: [  178.630000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
Tue Feb 17 10:55:42 2015 kern.err kernel: [  183.790000] hub 1-0:1.0: port 1 disabled by hub (EMI?), re-enabling...
Tue Feb 17 10:55:42 2015 kern.info kernel: [  183.800000] usb 1-1: USB disconnect, device number 2
Tue Feb 17 10:55:43 2015 kern.err kernel: [  184.730000] ath: phy1: RX failed to go idle in 10 ms RXSM=0x2
Tue Feb 17 10:55:43 2015 kern.err kernel: [  184.950000] ath: phy1: RX failed to go idle in 10 ms RXSM=0x2
Tue Feb 17 10:55:43 2015 kern.err kernel: [  184.970000] ath: phy1: Failed to wakeup in 500us
Tue Feb 17 10:55:43 2015 kern.info kernel: [  185.030000] usb 1-1: ath9k_htc: USB layer deinitialized
Tue Feb 17 10:55:45 2015 kern.err kernel: [  186.460000] hub 1-0:1.0: Cannot enable port 1.  Maybe the USB cable is bad?
Tue Feb 17 10:55:46 2015 kern.err kernel: [  187.720000] hub 1-0:1.0: Cannot enable port 1.  Maybe the USB cable is bad?
Tue Feb 17 10:55:47 2015 kern.err kernel: [  188.980000] hub 1-0:1.0: Cannot enable port 1.  Maybe the USB cable is bad?
Tue Feb 17 10:55:49 2015 kern.err kernel: [  190.240000] hub 1-0:1.0: Cannot enable port 1.  Maybe the USB cable is bad?
Tue Feb 17 10:55:49 2015 kern.err kernel: [  190.250000] hub 1-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

Y aqui vemos como el dispositivo wifi usb es reconocido sin problemas en el arranque:

Código: [Seleccionar]
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   18.090000] ath9k_htc 1-1:1.0: no of_node; not parsing pinctrl DT
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   18.090000] usb 1-1: ath9k_htc: Firmware htc_9271.fw requested
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   18.110000] usbcore: registered new interface driver ath9k_htc
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   18.430000] usb 1-1: ath9k_htc: Transferred FW: htc_9271.fw, size: 51272
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   18.680000] ath9k_htc 1-1:1.0: ath9k_htc: HTC initialized with 33 credits
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.120000] ath9k_htc 1-1:1.0: ath9k_htc: FW Version: 1.3
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: EEPROM regdomain: 0x809c
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: EEPROM indicates we should expect a country code
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: country maps to regdmn code: 0x52
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: Country alpha2 being used: CN
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.debug kernel: [   19.130000] ath: Regpair used: 0x52
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.260000] ieee80211 phy1: Atheros AR9271 Rev:1
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.290000] cfg80211: Calling CRDA for country: CN
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.320000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: CN
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.330000] cfg80211:  DFS Master region: FCC
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.340000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp), (dfs_cac_time)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.360000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.370000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2300 mBm), (N/A)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.390000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2300 mBm), (0 s)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.410000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 3000 mBm), (N/A)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.430000] cfg80211:   (57240000 KHz - 59400000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 2800 mBm), (N/A)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.440000] cfg80211:   (59400000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 4400 mBm), (N/A)
Tue Feb 17 10:53:01 2015 kern.info kernel: [   19.460000] cfg80211:   (63720000 KHz - 65880000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 2800 mBm), (N/A)

Salida de un lsusb:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:/# lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0cf3:9271
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002

Configuracion en /etc/config/wireless :

Código: [Seleccionar]
config wifi-device  radio1
        option type     mac80211
        option channel  11
        option hwmode   11g
        option path     '101c0000.otg/usb1/1-1/1-1:1.0'
        option htmode   HT20

config wifi-iface
        option device   radio1
        option network  lan
        option mode     ap
        option ssid     OpenWrt
        option encryption none

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #769 en: 18-02-2015, 14:34 (Miércoles) »
nada
« Última modificación: 05-03-2015, 18:02 (Jueves) por capicua1977 »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #770 en: 18-02-2015, 17:04 (Miércoles) »
a ver chicos nadie sabe responderme a la pqueña duda tonta de lo que me pasa? pq seguro q es alguna tontería se comete fallo...

Un diagrama o algo así ayudaría bastante. No veo lo que intentas hacer...
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #771 en: 18-02-2015, 18:47 (Miércoles) »
nada de nada
« Última modificación: 05-03-2015, 18:02 (Jueves) por capicua1977 »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #772 en: 18-02-2015, 19:40 (Miércoles) »
pues es muy sencillo,yo pj. quiero canectarle una ipresora por el puerto usb al openwrt,desde los otros 2 router no puedo acceder a ella,sim embargo la impresora la pongo en alguno de los 2 router sin openwrt y si puedo acceder....asi de sencillo es lo que me gustaría..

Tienes dos opciones:

Primera y la más recomendable es que uses WDS para enlazar por wifi los dos asl26555: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-modo-clienterepetidor-openwrt/

Segunda, usar relayd: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/msg279562/#msg279562

Ambas opciones, te permitirán que todos los equipos estén en la misma subred y por tanto, la impresora sea accesible desde cualquier sitio.
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #773 en: 18-02-2015, 23:39 (Miércoles) »
Muchas gracias
« Última modificación: 05-03-2015, 18:03 (Jueves) por capicua1977 »

quetzalin

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #774 en: 19-02-2015, 11:12 (Jueves) »
He decidido abrir un ticket sobre mi problemilla con el adaptador USB TL-WN722N por si alguien quiere ver como progresa o aportar algo:

https://dev.openwrt.org/ticket/19035

DAIkiri2KS

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #775 en: 22-02-2015, 11:00 (Domingo) »
Buenas,

estoy tratando de usar este router con un módem usb 3G Huawei K3765 para compartir internet por wifi y cable, tengo instalado 14.07 con todos los paquetes para los módems 3G según la wiki de Openwrt.

Código: [Seleccionar]
comgt kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-wwan usb-modeswitch usb-modeswitch-data

He creado la interfaz 3G desde Luci, parece detectar correctamente el pincho, lo convierte a módem y aparecen las interfaces ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2, configuro todos los datos del APN.
Pero veo que sale un error en el registro que con otros routers no me pasa.

Si hago un dmesg, me sale lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
[  245.180000] usbip-host 1-1:1.1: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.200000] cdc_ether 1-1:1.1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.260000] cdc_ether 1-1:1.1 wwan0: register 'cdc_ether' at usb-101c0000.otg-1, Mobile Broadband Network Device, 02:50:f3:00:00:00
[  245.290000] usbip-host 1-1:1.3: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.290000] usbip-host 1-1:1.3: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.310000] option 1-1:1.3: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.310000] option 1-1:1.3: GSM modem (1-port) converter detected
[  245.350000] option1 ttyUSB1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.350000] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[  245.390000] usbip-host 1-1:1.4: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.390000] usbip-host 1-1:1.4: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.400000] option 1-1:1.4: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.400000] option 1-1:1.4: GSM modem (1-port) converter detected
[  245.440000] option1 ttyUSB2: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.480000] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[  245.520000] usb-storage 1-1:1.5: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.520000] usb-storage 1-1:1.5: USB Mass Storage device detected
[  245.560000] scsi1 : usb-storage 1-1:1.5
[  245.600000] usb-storage 1-1:1.6: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.600000] usb-storage 1-1:1.6: USB Mass Storage device detected
[  245.640000] scsi2 : usb-storage 1-1:1.6
[  246.600000] scsi 1:0:0:0: CD-ROM            Vodafone CD ROM (Huawei)  2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  246.640000] sd 1:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  246.640000] scsi 1:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
[  246.650000] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     Vodafone Storage (Huawei) 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  246.720000] sd 2:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  246.720000] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
[  246.790000] sd 2:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk


El error que aparece y se repite es:

usb-storage 1-1:1.6: no of_node; not parsing pinctrl DT

Y no logra establecer la conexión, sabéis a que puede ser debido?

Un saludo

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #776 en: 22-02-2015, 11:41 (Domingo) »
Buenas,

estoy tratando de usar este router con un módem usb 3G Huawei K3765 para compartir internet por wifi y cable, tengo instalado 14.07 con todos los paquetes para los módems 3G según la wiki de Openwrt.

Código: [Seleccionar]
comgt kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-wwan usb-modeswitch usb-modeswitch-data

He creado la interfaz 3G desde Luci, parece detectar correctamente el pincho, lo convierte a módem y aparecen las interfaces ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2, configuro todos los datos del APN.
Pero veo que sale un error en el registro que con otros routers no me pasa.

Si hago un dmesg, me sale lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
[  245.180000] usbip-host 1-1:1.1: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.200000] cdc_ether 1-1:1.1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.260000] cdc_ether 1-1:1.1 wwan0: register 'cdc_ether' at usb-101c0000.otg-1, Mobile Broadband Network Device, 02:50:f3:00:00:00
[  245.290000] usbip-host 1-1:1.3: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.290000] usbip-host 1-1:1.3: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.310000] option 1-1:1.3: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.310000] option 1-1:1.3: GSM modem (1-port) converter detected
[  245.350000] option1 ttyUSB1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.350000] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[  245.390000] usbip-host 1-1:1.4: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.390000] usbip-host 1-1:1.4: 1-1 is not in match_busid table... skip!
[  245.400000] option 1-1:1.4: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.400000] option 1-1:1.4: GSM modem (1-port) converter detected
[  245.440000] option1 ttyUSB2: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.480000] usb 1-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[  245.520000] usb-storage 1-1:1.5: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.520000] usb-storage 1-1:1.5: USB Mass Storage device detected
[  245.560000] scsi1 : usb-storage 1-1:1.5
[  245.600000] usb-storage 1-1:1.6: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  245.600000] usb-storage 1-1:1.6: USB Mass Storage device detected
[  245.640000] scsi2 : usb-storage 1-1:1.6
[  246.600000] scsi 1:0:0:0: CD-ROM            Vodafone CD ROM (Huawei)  2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  246.640000] sd 1:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  246.640000] scsi 1:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
[  246.650000] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     Vodafone Storage (Huawei) 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  246.720000] sd 2:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  246.720000] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
[  246.790000] sd 2:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk


El error que aparece y se repite es:

usb-storage 1-1:1.6: no of_node; not parsing pinctrl DT

Y no logra establecer la conexión, sabéis a que puede ser debido?

Un saludo

¿Qué versión de openwrt estás utilizando? ¿Tienes algo relativo a VPN instalado?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

DAIkiri2KS

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #777 en: 22-02-2015, 18:31 (Domingo) »
La versión es Barrier Breaker r40396 y viene instalado el paquete OpenVPN pero no lo estoy usando.

Alguna idea a que se debe ese fallo?


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #778 en: 22-02-2015, 19:12 (Domingo) »
La versión es Barrier Breaker r40396 y viene instalado el paquete OpenVPN pero no lo estoy usando.

Alguna idea a que se debe ese fallo?



Es que algo parecido me pasó hace unos días con uno de los routers. Al desinstalar openvpn me funcionó el pincho 3G.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

DAIkiri2KS

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #779 en: 22-02-2015, 21:14 (Domingo) »
La versión es Barrier Breaker r40396 y viene instalado el paquete OpenVPN pero no lo estoy usando.

Alguna idea a que se debe ese fallo?



Es que algo parecido me pasó hace unos días con uno de los routers. Al desinstalar openvpn me funcionó el pincho 3G.

He desinstalado el paquete de VPN y sigue sin funcionar, sale el mismo mensaje:

usb-storage 1-1:1.6: no of_node; not parsing pinctrl DT

He probado en todos los usb (ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2) y nada no conecta.

Es curioso porque sucede con cualquier módem 3g, me pasa con un Huawei y dos modelos de ZTE.