Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1656015 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado alexcv

  • **
  • Mensajes: 3
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3020 en: 11-06-2018, 08:10 (Lunes) »
https://goo.gl/JFHndp

Y para qué quieres telnet teniendo ssh ?

Muchas gracias por las informaciones.



Desconectado ruben_p

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3021 en: 24-06-2018, 23:03 (Domingo) »
Alguien a probado la 18.06 rc1? Funciona?

Yo las snapshots, este año creo que no me ha funcionado ninguna y estoy con la 17.01.4

Desconectado Ficht

  • **
  • Mensajes: 16
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3022 en: 24-06-2018, 23:46 (Domingo) »
Hola @ruben_p
Cuando dices que no te funcionan, que es lo que pasa exactamente?

Saludos.

Desconectado ruben_p

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3023 en: 26-06-2018, 16:59 (Martes) »
La última que probé se reiniciaba en bucle.

Y la 18.06 igual, no llega ni a arrancar, se reinicia constantemente.
« Última modificación: 26-06-2018, 17:15 (Martes) por ruben_p »

Desconectado Ficht

  • **
  • Mensajes: 16
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3024 en: 26-06-2018, 23:11 (Martes) »
La última que probé se reiniciaba en bucle.

Y la 18.06 igual, no llega ni a arrancar, se reinicia constantemente.

Y has probado flashearlo sin conservar la vieja configuración? puede ser eso.
Por ejemplo desde la página de CFE

Desconectado ruben_p

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3025 en: 30-06-2018, 09:40 (Sábado) »
Así lo hago siempre, creo que no hay sysupgrades para este router

Desconectado Garcad

  • ****
  • Mensajes: 88
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3026 en: 16-07-2018, 09:21 (Lunes) »
La última que probé se reiniciaba en bucle.

Y la 18.06 igual, no llega ni a arrancar, se reinicia constantemente.

Y has probado flashearlo sin conservar la vieja configuración? puede ser eso.
Por ejemplo desde la página de CFE

Mira si te hace apaño.

http://pulpstone.pw/firmware/

http://pulpstone.pw/lede-brcm63xx/

Latest Udate:
Pulpstone LEDE Reboot Release 17.01.4

Saludos
« Última modificación: 16-07-2018, 09:23 (Lunes) por Garcad »
"He sido un hombre afortunado en la vida: nada me fue fácil"

Sigmund Freud

Desconectado gudohko

  • **
  • Mensajes: 5
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3027 en: 05-09-2018, 18:56 (Miércoles) »
Buenas tardes a todos;

En primer lugar felicitaros a todos por el increíble trabajazo que os habéis pegado con el desarrollo de este router.

Llevo semanas leyendo y haciendo pruebas con Hg556a ver. C (ralink) quería comentar que de momento solo he podido utilizar OpenWrt con todas las funciones wifi, ethernet, ... con la versión Chaos Calmer 15.05.

He seguido los pasos del primer post, que la verdad que viene genial para ponerte al día con este router y salvar muchos problemas.
Con la versión Lede 17.01.2 el router entra en bucle. y con la versión OpenWrt 18.06.1 no reconoce el adaptador wifi.

He visto el log del kernel y al parecer no monta la partición cal_data. Alguien me podría confirmar que este router monta wifi con Lede 17.01.2 o 17.01.5/ OpenWrt 18.06.1. No he conseguido hacerlo funcionar.

Gracias.

Desconectado cabut33

  • **
  • Mensajes: 2
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3028 en: 05-09-2018, 20:02 (Miércoles) »

Desconectado gudohko

  • **
  • Mensajes: 5
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3029 en: 05-09-2018, 22:45 (Miércoles) »
Gracias cabut33,

¿qué diferencia hay entre la version https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/smp/ y los
https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/generic/??

pues lo probaré a ver si consigo hacerlo funcionar.

Muchas gracias por responder.
« Última modificación: 05-09-2018, 22:45 (Miércoles) por gudohko »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1870
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3030 en: 06-09-2018, 17:15 (Jueves) »
Gracias cabut33,

¿qué diferencia hay entre la version https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/smp/ y los
https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/generic/??

pues lo probaré a ver si consigo hacerlo funcionar.

Muchas gracias por responder.

La versión SMP (Symmetric Multiprocessing) es para procesadores de varios cores.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

Desconectado gudohko

  • **
  • Mensajes: 5
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3031 en: 06-09-2018, 17:35 (Jueves) »
Gracias cabut33,

¿qué diferencia hay entre la version https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/smp/ y los
https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/generic/??

pues lo probaré a ver si consigo hacerlo funcionar.

Muchas gracias por responder.

La versión SMP (Symmetric Multiprocessing) es para procesadores de varios cores.

Gracias Tki2000, ya se le puede sacar el máximo partidos a los router dual core como este, por lo que comentas???

Genial, voy a probarlo.

Gracias de nuevo.

Desconectado gudohko

  • **
  • Mensajes: 5
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3032 en: 06-09-2018, 17:50 (Jueves) »
Salu2 prueba esta version de lede  para  Hg556a ver. C (ralink)

https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/smp/lede-17.01.4-brcm63xx-smp-HG556a-C-squashfs-cfe.bin

Probado. Actualizo a la versión que nos menciona cabut33 a través de Luci y funciona todo a la primera.

Gracias por la ayuda.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1870
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3033 en: 07-09-2018, 11:14 (Viernes) »
Salu2 prueba esta version de lede  para  Hg556a ver. C (ralink)

https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/brcm63xx/smp/lede-17.01.4-brcm63xx-smp-HG556a-C-squashfs-cfe.bin

Probado. Actualizo a la versión que nos menciona cabut33 a través de Luci y funciona todo a la primera.

Gracias por la ayuda.

En este router en concreto no se usan los dos cores. Que me corrijan si me equivoco, pero no se pueden usar porque los TLBs de los cores no tienen el mismo tamaño, y no se ha implementado dicha posibilidad.
Lo que podrás encontrar por el foro es un hilo que permite cambiar el core de arranque al que tiene más caché, con lo que ganarás un pelín de velocidad. Pero tendrás que hacer un downgrade a una versión anterior de openwrt para hacer el cambio, y luego poner la última versión.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

Desconectado peperfus

  • ****
  • Mensajes: 71
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3034 en: 12-09-2018, 20:29 (Miércoles) »
Hola.

He flasheado la última open (18.06.1) y no arranca. Lo he hecho desde luci, sin mantener archivos de configuración.
Lo que hace es que al cabo de unos segundos, se reinicia constantemente.

¿Cómo puedo desbrickearlo, ya que creo que no puedo ni entrar al modo rescate.?

Gracias.

OK, me respondo a mí mismo y a cualquier interesado:
Se reinicia el router pulsando el botón reset continuamente durante 10 segundos. Todas las luces se quedan fijas unos segundos.
Después de unos segundos se puede acceder a su web 192.168.1.1 y ahí subirle un nuevo firmware.

Gracias de todas formas !!

Pero qué raro que el firm de la pag oficial no funcione, no? deberían borrarlo. Voy a probar el LEDE a ver.
« Última modificación: 13-09-2018, 01:06 (Jueves) por peperfus »

Desconectado peperfus

  • ****
  • Mensajes: 71
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3035 en: 12-09-2018, 23:18 (Miércoles) »
HG556a A. Wifi ATHEROS, HG556AVDFA
Firmwares probados (todos oficiales):
SMP:
15.05.1 no wifi
17.01.5 no wifi
18.06.1 boot loop

generic:
15.05.1 no wifi
17.01.5 no wifi
18.06.1 boot loop

No oficial:
pulpstone-lede-17.01.4-brcm63xx-generic-HG556a-A-squashfs-cfe: no wifi (por cierto, muy chulo el luci que lleva)

Todas flasheadas siempre desasctivando keep settings.

(Previamente he restaurado el CAL_DATA usando este tutorial:)
http://www.ipv6labs.es/2015/02/26/mi-router-huawei-hg556a-no-reconoce-el-wifi-tras-cargar-varios-firmwares

Voy a intentar recuperar de nuevo el CAL_DATA con el tuto e intentar reflashear de otra manera. Lo voy a hacer desde ssh, en vez de desde luci, aunque ya no sé qué más probar...

Lo de este router es una locura.
Este chico también lo cuenta aquí, que ha probado varios firmwares y la mayoría no le va. Dice que le va al final el 17.01.2. A mí no me va xD
Voy a probar la 15.05 a ver...
http://openwrt.tuinstituto.es/no-reconoce-tarjeta-wifi-en-hg556a

15.05: ..... no wifi  :P

Sigo haciendo pruebas. Ya pondré algo cuando tenga alguna novedad
Ok, creo que he descubierto que el CAL_DATA se pierde dependiendo de cómo flashees. Aunque sea la imagen correcta, de la versión correcta, si lo haces de una manera se conserva, pero si lo haces de otra, se pierde.

LO CONSEGUÍ. VOY A PONER CÓMO LO HE HECHO: :D :D
  • He recuperado los datos de la WIFI: el CAL_DATA, siguiendo el tutorial citado anteriormente. OJO. IMPORTANTE. SE RECOMIENDA ENCARECIDAMENTE NO USAR COPY-PASTE para poner los comandos desde el tutorial web a la consola ssh. Creo que es porque se puede copiar caracteres "fantasma" y nos jode el copiado sin darnos cuenta.
  • Una vez reiniciado el router, he entrado por SSH. Le he copiado la imagen LEDE 17.01.5, por web con wget, o bien mediante SCP (winscp) al directorio /tmp
  • Y la he flasheado mediante el comando: sysupgrade -d 3 -F -n -v ./openblablabla.bin
  • Se ha reiniciado el router y.... voilá !

De todas foras, sigo haciendo pruebas.
Por cierto.... ¿Entonces es mejor la versión SMP que la GENERIC para este router o no?

Acabo de flashear pulpstone lede 17.01.4  a través del luci del lede 17.01.5 y también reconoce el wifi. Creo que antes, me da la sensación.... de que la primera vez que restauré el CAL_DATA lo hice mal, pero esta vez sí lo ha cogido. Y creo que es porque antes usé copy-paste y ahora no lo he hecho.

Voy a probar open 18. Ya puestos.... a tirar la casa por la ventana. Total, ahora ya sé cómo restaurarlo desde cero.
Nota: (todas las imágenes que estoy probando ahora, desde que lo he conseguido, son las generic)
Nada. open 18.06.1 = boot loop.
Vuelvo a LEDE 17.01.5 y ahí lo dejo tranquilito que va bien.
« Última modificación: 13-09-2018, 01:15 (Jueves) por peperfus »

Desconectado gudohko

  • **
  • Mensajes: 5
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3036 en: 22-09-2018, 15:44 (Sábado) »
HG556a A. Wifi ATHEROS, HG556AVDFA
Firmwares probados (todos oficiales):
SMP:
15.05.1 no wifi
17.01.5 no wifi
18.06.1 boot loop

generic:
15.05.1 no wifi
17.01.5 no wifi
18.06.1 boot loop

No oficial:
pulpstone-lede-17.01.4-brcm63xx-generic-HG556a-A-squashfs-cfe: no wifi (por cierto, muy chulo el luci que lleva)

Todas flasheadas siempre desasctivando keep settings.

(Previamente he restaurado el CAL_DATA usando este tutorial:)
http://www.ipv6labs.es/2015/02/26/mi-router-huawei-hg556a-no-reconoce-el-wifi-tras-cargar-varios-firmwares

Voy a intentar recuperar de nuevo el CAL_DATA con el tuto e intentar reflashear de otra manera. Lo voy a hacer desde ssh, en vez de desde luci, aunque ya no sé qué más probar...

Lo de este router es una locura.
Este chico también lo cuenta aquí, que ha probado varios firmwares y la mayoría no le va. Dice que le va al final el 17.01.2. A mí no me va xD
Voy a probar la 15.05 a ver...
http://openwrt.tuinstituto.es/no-reconoce-tarjeta-wifi-en-hg556a

15.05: ..... no wifi  :P

Sigo haciendo pruebas. Ya pondré algo cuando tenga alguna novedad
Ok, creo que he descubierto que el CAL_DATA se pierde dependiendo de cómo flashees. Aunque sea la imagen correcta, de la versión correcta, si lo haces de una manera se conserva, pero si lo haces de otra, se pierde.

LO CONSEGUÍ. VOY A PONER CÓMO LO HE HECHO: :D :D
  • He recuperado los datos de la WIFI: el CAL_DATA, siguiendo el tutorial citado anteriormente. OJO. IMPORTANTE. SE RECOMIENDA ENCARECIDAMENTE NO USAR COPY-PASTE para poner los comandos desde el tutorial web a la consola ssh. Creo que es porque se puede copiar caracteres "fantasma" y nos jode el copiado sin darnos cuenta.
  • Una vez reiniciado el router, he entrado por SSH. Le he copiado la imagen LEDE 17.01.5, por web con wget, o bien mediante SCP (winscp) al directorio /tmp
  • Y la he flasheado mediante el comando: sysupgrade -d 3 -F -n -v ./openblablabla.bin
  • Se ha reiniciado el router y.... voilá !

De todas foras, sigo haciendo pruebas.
Por cierto.... ¿Entonces es mejor la versión SMP que la GENERIC para este router o no?

Acabo de flashear pulpstone lede 17.01.4  a través del luci del lede 17.01.5 y también reconoce el wifi. Creo que antes, me da la sensación.... de que la primera vez que restauré el CAL_DATA lo hice mal, pero esta vez sí lo ha cogido. Y creo que es porque antes usé copy-paste y ahora no lo he hecho.

Voy a probar open 18. Ya puestos.... a tirar la casa por la ventana. Total, ahora ya sé cómo restaurarlo desde cero.
Nota: (todas las imágenes que estoy probando ahora, desde que lo he conseguido, son las generic)
Nada. open 18.06.1 = boot loop.
Vuelvo a LEDE 17.01.5 y ahí lo dejo tranquilito que va bien.

Gracias por el aporte peperfus;

en poder me gustaría hacer un resumen o mas bien una actualización de que versión de firmware's funcionan, para poder ayudar, a quienes como yo, empezamos varios años después a leer el hilo y nos costo un poco ponernos al día.

en tener algo de tiempo intentare hacer una entrada con ello.

Un saludo.

P.D. de momento he probado con OpenWrt 15.05 y LEDE 17.01.4 y funcionan perfectamente. La versión OpenWrt 18.06.XX no me han detectado el adaptador wifi. Al parecer mtd no ha montado la partición cal_data con los datos de calibración wifi.


Desconectado darkvier

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3037 en: 27-10-2018, 00:34 (Sábado) »
Version HG56BZRB VER.A ---> (Modelo C - Ralink)

r39304usb <- Funcionaba perfecta, wifi incluido....hasta ahora

He probado a flashear la misma y algunas mas modernas y nada, el wifi no aparece

¿Habra perdido el cal_data? Como puedo averiguarlo?

PD1: Veo que el tuto para recuperar el cal_data del inicio tambien vale para los ralink...vamos a probar

PD2: Nada, el wifi sigue sin aparecer...y no se que mas probar
« Última modificación: 27-10-2018, 13:38 (Sábado) por darkvier »

Desconectado raphik

  • **
  • Mensajes: 32
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3038 en: 27-10-2018, 11:47 (Sábado) »
...
(Previamente he restaurado el CAL_DATA usando este tutorial:)
http://www.ipv6labs.es/2015/02/26/mi-router-huawei-hg556a-no-reconoce-el-wifi-tras-cargar-varios-firmwares
...
He recuperado los datos de la WIFI: el CAL_DATA, siguiendo el tutorial citado anteriormente.
...

El tutorial original para restaurar los datos del WiFi lo tenemos muy cerca. Mira el primer mensaje de este post, donde pone "Recuperación de los caldata para routers Ralink/Atheros".


Para identificar la flash sin abrir el router hay dos procedimientos (vistos en http://pconda.blogspot.com/2014/04/hg556a.html):

1) Preguntar al router.
Código: [Seleccionar]
dmesg | grep Manufacturer
Nos fijamos en el Chip ID y vemos su correspondencia
Citar
Chip ID Memoria Flash
0x00227e=>MX29GL128EH
0x00227a=>MX29LV128DB
0x002101=>S29GL128P10

2) Los seis primeros dígitos de la MAC.
La MAC está en la etiqueta del router, bajo el número de serie.
Citar
MAC Memoria Flash
5C4CA9=>MX29GL128EH
002568=>MX29LV128DB
F4C714=>S29GL128P10

Saludos.
« Última modificación: 27-10-2018, 12:11 (Sábado) por raphik »

Desconectado darkvier

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3039 en: 27-10-2018, 14:25 (Sábado) »
Os adjunto el dmesg de mi hg556 ralink, creo que ha perdido el cal_data y no me atrevo a recuperarlo :-\

He probado con el tuto de la primera pagina y nada, creo que este router tiene la rom mala, ya van dos veces que despues de un tiempo funcionando le desaparece el wifi

Citar
[    0.000000] HW556: Unable to find ath9k caldata.
...
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556
...
[    0.272000] physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manuf  acturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
[    0.284000] physmap-flash.0: Found an alias at 0x1000000 for the chip at 0x0
...
[    0.300000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 8 and board type HW5  56
[    0.304000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.312000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 20100 and length fff00
[    0.320000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 120000 and length ce000  0
[    0.328000] bcm63xxpart: Partition 3 is cal_data offset e00000 and length 1e0  000
[    0.336000] bcm63xxpart: Partition 4 is nvram offset fe0000 and length 20000
[    0.344000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 360004 and length a9fffc
[    0.348000] 5 bcm63xxpart partitions found on MTD device physmap-flash.0
[    0.356000] Creating 5 MTD partitions on "physmap-flash.0":
[    0.364000] 0x000000000000-0x000000020000 : "CFE"
[    0.372000] 0x000000020100-0x000000120000 : "kernel"
[    0.376000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block b  oundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.392000] 0x000000120000-0x000000e00000 : "rootfs"
[    0.404000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.408000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=360000, l  en=AA0000
[    0.416000] 0x000000360000-0x000000e00000 : "rootfs_data"
[    0.428000] 0x000000e00000-0x000000fe0000 : "cal_data"
[    0.436000] 0x000000fe0000-0x000001000000 : "nvram"
...
[   10.028000] JFFS2 notice: (338) jffs2_build_xattr_subsystem: complete buildin  g xattr subsystem, 1 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 7 of xref (0 dead, 2   orphan) found.
[   13.008000] Compat-wireless backport release: compat-wireless-2012-07-13
[   13.016000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-07-16
[   13.024000] compat.git: wireless-testing.git
[   13.092000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   13.096000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   13.104000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gai  n, max_eirp)
[   13.112000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20  00 mBm)
[   13.120000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 20  00 mBm)
[   13.128000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 20  00 mBm)
[   13.136000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20  00 mBm)
[   13.144000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20  00 mBm)
...
[   15.704000] PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
[   15.712000] rt2800pci 0000:00:01.0: setting latency timer to 64
[   15.920000] phy0 -> rt2800_init_eeprom: Error - Invalid RT chipset 0xffff det  ected.
[   15.928000] phy0 -> rt2x00lib_probe_dev: Error - Failed to allocate device.

« Última modificación: 27-10-2018, 14:28 (Sábado) por darkvier »