Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1934855 veces)

0 Usuarios y 7 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1840 en: 07-12-2013, 11:08 (Sábado) »
Si es la alfa con rtl8187 ... casi todos los comentarios que ha habido en el foro, es que con OpenWrt no se comporta nada bien  >:D


No si por lo que e provado se ve que falla bastante, pero que se le va a pedir por un router que te sale "gratis". De todas formas así un router tipo repetidor solo existe el R36 no y el black alpha no?? Estaria interesado en pillarme alguno con la funcion esa de AP por usb. Gracias por contestar!

El problema es la alfa, no el router.

Con otros adaptadores wifi USB, funciona perfectamente  ;)


« Última modificación: 07-12-2013, 11:13 (Sábado) por jar229 »

Altair64

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1841 en: 07-12-2013, 11:15 (Sábado) »
Si es la alfa con rtl8187 ... casi todos los comentarios que ha habido en el foro, es que con OpenWrt no se comporta nada bien  >:D


No si por lo que e provado se ve que falla bastante, pero que se le va a pedir por un router que te sale "gratis". De todas formas así un router tipo repetidor solo existe el R36 no y el black alpha no?? Estaria interesado en pillarme alguno con la funcion esa de AP por usb. Gracias por contestar!

El problema el la alfa, no el router.

Con otros adaptadores wifi USB, funciona perfectamente  ;)

Wo, si se mete un Wifi USB se puede usar como Punto de Acceso? aparecería en LuCI su conexion?
(Realmente ayer estuve trasteando eso de los Wifis, vi que hay que instalarle los paquetes necesarios, los controladores, pero los de los Wifis que tengo no consegui instalarlos   >:D  )

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1842 en: 07-12-2013, 12:55 (Sábado) »

Wo, si se mete un Wifi USB se puede usar como Punto de Acceso? aparecería en LuCI su conexion?
(Realmente ayer estuve trasteando eso de los Wifis, vi que hay que instalarle los paquetes necesarios, los controladores, pero los de los Wifis que tengo no consegui instalarlos   >:D  )

Sí, puedes tener 2 interfaces: una como AP y otra como cliente (por ejemplo).

De nuevo, lo tienes explicado en el hilo de las FAQ: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

Es posible, que tengas errores de dependencias. Si quieres evitarlo, instala en backport de danitool a Attitude Adjustment que tienes en el primer post de este hilo. A partir de ahí, deberías poder instalar todos los paquetes sin problemas.

Eso o localizar un firmware que ya incluya los drivers necesarios para tu tarjeta wifi USB o ... compilarte un firmware a tu medida.

Altair64

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1843 en: 07-12-2013, 13:09 (Sábado) »

Wo, si se mete un Wifi USB se puede usar como Punto de Acceso? aparecería en LuCI su conexion?
(Realmente ayer estuve trasteando eso de los Wifis, vi que hay que instalarle los paquetes necesarios, los controladores, pero los de los Wifis que tengo no consegui instalarlos   >:D  )

Sí, puedes tener 2 interfaces: una como AP y otra como cliente (por ejemplo).

De nuevo, lo tienes explicado en el hilo de las FAQ: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

Es posible, que tengas errores de dependencias. Si quieres evitarlo, instala en backport de danitool a Attitude Adjustment que tienes en el primer post de este hilo. A partir de ahí, deberías poder instalar todos los paquetes sin problemas.

Eso o localizar un firmware que ya incluya los drivers necesarios para tu tarjeta wifi USB o ... compilarte un firmware a tu medida.

Gracias por la info, luego he de probarlo.
Sobre las dependencias, queria evitar compilar, vagancia y tal  ;D 
Aunque no sabia que habia otra forma para instalar paquetes que daban problemas de dependencias... en OPKG hay la de --force-depends o algo asi, y vi otra que es -nodeps, esta me dejó instalar el kmod-usb-printer que acabo de probar y funciona perfecto ^^

S2!

gasalb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1844 en: 07-12-2013, 19:33 (Sábado) »
Señores,alguno ha conseguido hacer funcionar el chip atheros 9271 en este ruter?Yo he probado con dos marcas diferentes y nada,en cambio con un chip 3070 si funciona.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1845 en: 08-12-2013, 11:13 (Domingo) »
Señores,alguno ha conseguido hacer funcionar el chip atheros 9271 en este ruter?Yo he probado con dos marcas diferentes y nada,en cambio con un chip 3070 si funciona.

Pero te da algún tipo de error o problema ?

papaloukas

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1846 en: 08-12-2013, 12:06 (Domingo) »
A ver si esta vez tengo más exito con las respuestas. ¿Esta versión de OpenWRT soporta 802.1q?

Me interesa reciclar este router para sustituir el router Comtrend que instala Timofonica para la fibra y que no permite desactivar el SIP ALG, y que OpenWRT haga de router neutro y si es posible ya directamente la conexion PPPoE de Timofonica.


Chumpy

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1847 en: 08-12-2013, 12:15 (Domingo) »
Si tu pregunta es si soporta VLANs la respuesta es si. Si tu pregunta es si soporta el estandar 802.1Q la respuesta es que no tengo ni idea, acabo de descubrir que existe un estandar con ese nombre.

La respuesta a tu segunda pregunta está escrita en este hilo cada 4-5 páginas aproximadamente, incluido el primer post.

PD: Leyendo un poco más (Buscando en google y en la web de OpenWRT) parece que es más una cuestión de software que de hardware, y por tanto parece que OpenWRT lo soporta y en principio la mayoría de los routers con OpenWRT (digo la mayoría por que en algunos el control del hardware está más depurado que en otros). Dicho esto sería maravilloso que cuando lo consiguieras nos abrieras un hilo explicándonos como se hace.
« Última modificación: 08-12-2013, 12:25 (Domingo) por Chumpy »

papaloukas

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1848 en: 08-12-2013, 12:29 (Domingo) »
No es suficientes con soportar VLANs, es necesario que OpenWRT haga tagging. Respecto a mi primera pregunta de si esta version de OpenWRT soporta VoIP, en el primero post no aparecen las palabras VoIP ni FXS ni SIP.

Offtopic:
¿Por qué no existe una opcion de busqueda por hilo como en otros foros?

Chumpy

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1849 en: 08-12-2013, 12:39 (Domingo) »
Sobre lo de VoIP, FXS o SIP yo no he dicho nada, he ablado sobre

si es posible ya directamente la conexion PPPoE de Timofonica.

Respecto a lo del "taggin" ya te he dicho que creo que si, en en la web de OpenWRT hay info, y que sería genial que cuando lo consiguieras nos hicieras un tutorial, para que al proximo que le interese no lo tengamos que mandar a ningún sitio.

Respecto a lo de buscar en los hilos, puedes elegir buscar solo en un subforo, por ejemplo en el de OpenWRT, la verdad es que lo que comentas sería interesante, hay un subforo de sugerencias sobre el foro. Se me ocurre como solución provisional, o si no fuera posible lo que comentas darle al botón "Imprimir" que está en la parte superior y ahí, que sale el hilo completo, usar el buscador del navegador.

gasalb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1850 en: 08-12-2013, 12:41 (Domingo) »
Señores,alguno ha conseguido hacer funcionar el chip atheros 9271 en este ruter?Yo he probado con dos marcas diferentes y nada,en cambio con un chip 3070 si funciona.

Pero te da algún tipo de error o problema ?

El problema es que no me crea la interfaz WWAN cuando se crea la radio 1 con el chip atheros,en cambio con el chip 3070 fuciona sin problema y crea la interfaz WWAN,pero ese chip no es muy estable(no me gusta como va"kasens g9000").Jar229 he cambiado la compilacion que traia el ruter por la primera de este post(primera pagina),para averiguar si lo que falla es el driver kmod-ath9k-htc,pero sin exito :(.Saludos!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1851 en: 08-12-2013, 13:57 (Domingo) »
Instala esta compilación de danitool: https://files.myopera.com/danitool/linux/hg556a/hg556a_r35899-USB_ralink_realtek_atheros.zip

Comenta a ver si la cosa mejora  ;)

gasalb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1852 en: 08-12-2013, 14:12 (Domingo) »
Instala esta compilación de danitool: https://files.myopera.com/danitool/linux/hg556a/hg556a_r35899-USB_ralink_realtek_atheros.zip

Comenta a ver si la cosa mejora  ;)
Gracias jar229,la descargare,pero he instalado la 37.180 del primer post y va como la seda.Saludos!

Altair64

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1853 en: 08-12-2013, 14:19 (Domingo) »
Vaya, pensaba que no, pero el wifi de mi 556a si que tira bien... solo que al principio me trolleaba un poco.
Ahora tengo que indagar si es posible encender y apagar el wifi automaticamente a ciertas horas, que quiero que se apague por la noche :B

S2!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1854 en: 08-12-2013, 18:34 (Domingo) »
Instala esta compilación de danitool: https://files.myopera.com/danitool/linux/hg556a/hg556a_r35899-USB_ralink_realtek_atheros.zip

Comenta a ver si la cosa mejora  ;)
Gracias jar229,la descargare,pero he instalado la 37.180 del primer post y va como la seda.Saludos!

Pues si con esa funciona ...  ^-^

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1855 en: 09-12-2013, 10:50 (Lunes) »
Buenas, tengo una duda que me está volviendo loco ya que no doy con la solución.
Os cuento, tengo instalada la r38774 de jar29 (gracias por la compilación, funciona de lujo) pero tengo el problema de que no me muestra bien los ficheros con acentos y eñes.
Es curioso porque muestra dos ?? cuando el carácter es una ñ o letra acentuada, pero sin embargo desde putty puedo borrar, mover y renombrar los ficheros escribiendo la ñ y los acentos.
En el /etc/config/fstab tengo puestas estas líneas:
Código: [Seleccionar]

        option iocharset 'utf8'
        option codepage 'cp850'
        option charset 'ISO-8859-15'

y obviamente, tengo los paquetes instalados, pero no hay manera.
¿Se os ocurre algo? ¿Tengo que configurarlo en algún sitio más?

Gracias y saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1856 en: 09-12-2013, 13:11 (Lunes) »
No los ves correctamente usando samba o ftp ?

Y esos ficheros con acentos, cómo han llegado al router (descargados por torrent quizás) ?

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1857 en: 09-12-2013, 13:49 (Lunes) »
No los veo correctamente ni desde ftp, ni desde el putty (desde samba no probé).
Los ficheros son descargados de torrent, de mldonkey y hasta creados en la consola del putty.
He probado a crear una carpeta con acento desde putty y me hace lo mismo :(

Lo curioso es que desde putty entro en, por ejemplo, cd caña y entra en el directorio caña aunque lo muestra como ca??a
Y para más inri, en el putty, donde sale la ruta con el nombre de usuario y eso, ahí sí me muestra bien el nombre, pero solo ahí.

Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1858 en: 09-12-2013, 14:38 (Lunes) »
La verdad es que no tengo mucha idea de esto ... siempre he procurado evitar los acentos y esas cosas (son fuente de problemas) ...  ^-^

En filezilla (cliente FTP) se puede forzar a que use el juego de caracteres UTF-8

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1859 en: 11-12-2013, 13:01 (Miércoles) »
Dejo imagen para que veais lo raro que es:


Fijaros en el proceso, 1º creo un directorio llamado cañón, lo listo con ls y sale como "ca????n", entro en el directorio con "cd cañón" y entro perfectamente y lo más curioso es que en la línea de comandos se ve perfectamente
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~/cañón# por lo que ahí sí muestra correctamente el nombre.
Por último lo borro con "rm cañón" y sin ningún problema. No entiendo porque al ver los ficheros no los muestra correctamente. ???

Saludos.