Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2009854 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

juanantofb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #960 en: 03-12-2012, 14:38 (Lunes) »
Hola, he instalado la version 33056, que me recomendaron, todo bien, hasta que he cambiado la ip del HG a la 192.168.2.2, mi gateway es 192.168.2.1, y los dns 8.8.8.8, he conectado el HG al gateway, y al entrar en 192.168.2.2 me sale solo esto:

LuCI - Lua Configuration Interface

es un enlace le doy pero no hace anda de nada, por telnet le habia puesto la pass al root y por telnet ahora si entro, que he hecho mal?

Gracias.



peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #961 en: 03-12-2012, 15:29 (Lunes) »
Imprimir en Android

Hola.
He instalado y configurado el p910nd.server y  funciona sin problema imprimir desde el portatil con Windows.
Ahora lo que quiero es imprimir desde el movil.
Me instalado los programas
PrinterShare, PrintHand, PrintBot, CouldPrint, ePrint, Print from Android.
Ninguno de ellos es capaz de imprimir. La mayor parte porque todos buscan impresoras Wifi, bluetooth,USB ,Google Cold o compartidas Windows.

El programa que mas se parece a la impresión remota de Windows es PrintBot
Este me deja elegir la impresora que tengo y la IP.

Lo que no se puede elegir es el puerto.
Tengo la opción de protocolo. Le he fijado RAW, pero no imprime.

Alguien ha conseguido imprimir desde el android, utilizando el router para convertir una impresora antigua en impresora Wifi.

Alguien ha probado con el servidor de impresión:
CUPS Server

A ver si este es posible hacerlo.

Saludos y gracias.

« Última modificación: 04-12-2012, 14:30 (Martes) por peterpunk »

fRUTTiFrESH

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #962 en: 04-12-2012, 15:24 (Martes) »
@jar229

Thanks for the r34404 Release  >:(

Flashed my 3 HG556a and working perfekt as a Station and 2x Bridge / Repeater

Saludos

peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #963 en: 04-12-2012, 17:16 (Martes) »
Hola
disculpad pero no soy capaz de encontrar la respuesta.
¿Como habilito el acceso por telnet en lugar de ssh?

Me tienen cerrado el protocolo en la red del trabajo.

fRUTTiFrESH

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #964 en: 05-12-2012, 09:19 (Miércoles) »
@PeterPunk

-> vi /etc/shadow

root:x:0:0:99999:7:::

peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #965 en: 05-12-2012, 12:17 (Miércoles) »
Creo que no me he espresado bien. Necesito que funcione el acceso por telnet y ssh
El problema es que una vez fijas la clave, no se puede volver a acceder por telnet.
Deberia poder acceder por telnet con clave y por ssh. En un linux normal puedo.


Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:/etc# telnet localhost

Entering character mode
Escape character is '^]'.

Login failed.
Connection closed by foreign host

El tema es que me he pulido google y no encuentro como hacerlo.
Saludos.
« Última modificación: 05-12-2012, 12:18 (Miércoles) por peterpunk »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #966 en: 05-12-2012, 14:54 (Miércoles) »
http://wiki.openwrt.org/inbox/howto/telnet_enable

Y para qué quieres telnet teniendo ssh ?

peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #967 en: 05-12-2012, 15:20 (Miércoles) »

Código: [Seleccionar]
...
make V=99
No quiero compilar de nuevo. Lo que quiero es acceder de las dos maneras.
O con algun flag que permita activar o desactivar el telnet.

A algun lumbreras de los administradores de red del trabajo, se les ha ocurrido cerrar el protocolo ssh, porque mediante ssh se pueden hacer tuneles y enmascarar otro tipo de trafico.
Los administradores de red quieren ver que estamos haciendo, no sea que nos conectemos a Moncloa, por lo que el ssh esta cerrado.
Pueden abrirlo para servidores concretos, pero a ver como les explico que es un openwrt de mi casa.

Si no se puede, pues no se puede....

Saludos.

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #968 en: 05-12-2012, 15:44 (Miércoles) »
Acerca de este tema. Los desarrolladores de OpenWrt decidieron cortar el telnet una vez que se configura la contraseña debido al riesgo de seguridad inherente al protocolo telnet. De la misma forma que el wifi la primera vez que instalamos está desactivado por defecto por ser también un riesgo de seguridad el que se active en principio sin cifrado o con un cifrado conocido.

No estoy muy de acuerdo con esta paranoia, ya que muchas veces nos da igual la seguridad en el router. El efecto secundario de estas paranoias de seguridad es que por el motivo X necesitemos telnet y no hay posibilidad de conectar al router. O que instalemos Openwrt  no funcione la interfaz física ethernet, además con wifi desactivado, pues nos quedamos sin acceso al router.

Solución, pues yo mismo hice una entrada en la wiki para lograr acceso por telnet. El problema que necesitamos login por telnet en el busybox y por tanto la solución es compilar enteramente el firmware.
http://wiki.openwrt.org/inbox/howto/telnet_enable

Lo enfoqué realmente para cuando tenemos un dispositivo con poca flash y no hay espacio para dropbear. Así que el artículo se refiere únicamente a tener telnet sin ssh. Para tener ambos a la vez habría que hacerlo de forma diferente, no me pregunteis como  >:D

Edito: peterpunk si tu problema es el puerto en concreto que han cerrado, por qué no pruebas a cambiar el puerto en el que escucha dropbear al puerto que usa telnet? o algún otro que esté disponible. Sin recompilar el firmware entero se podría hacer pero habría que recompilar busybox con login e instalarlo... un lío vamos, que casi es igual de facil hacer esto que recompilar el firmware al completo.
« Última modificación: 05-12-2012, 16:00 (Miércoles) por danitool »

peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #969 en: 05-12-2012, 16:38 (Miércoles) »
Problemas con el acceso por Telnet.

Gracias  jar229 y danitool por vuestras respuestas.

Queria tener acceso por Telnet y ssh como en cualquier otro linux, si se quiere cerrar el Telnet o ssh  con no arrancar el servicio pues se soluciona.

Si no se puede hacer, pues que se le va ha hacer. Si puedo acceder, porque esta habierto el ssh a ciertas maquinas. Desde aqui, no hay problema en hacer otro salto a mi router, pero no me apetecia recorrer muchas maquinas, cuando podia hacerlo de forma directa.

jositomi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #970 en: 05-12-2012, 20:46 (Miércoles) »
Buenas de nuevo, aparte de mis problemas de antes mencionados (modulos kmod) ahora lo que me preocupa ,es que aunque cambio la configuracion horaria y pais a España,no es capaz de detectar las redes que pasan del canal 11.
Me quiero conectar por el canal 13 y no da esa opcion....(solo llega al 11)
Mi 556 tiene un atheros y estoy utilizando la r34404.
He leido todo lo encontrado sobre ello y no lo consigo,incluso intente modificar los archivos sin exito.
Alguien me ayuda un poco?
Muchas gracias.

fRUTTiFrESH

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #971 en: 06-12-2012, 19:54 (Jueves) »
@jositomi

Channel 12 + 13 only available with HT Mode 20 MHz.

Saludos

http://dl.dropbox.com/u/35818574/hg556a_01.jpg ---> http://dl.dropbox.com/u/35818574/hg556a_02.jpg

jositomi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #972 en: 07-12-2012, 11:57 (Viernes) »
@jositomi

Channel 12 + 13 only available with HT Mode 20 MHz.

Saludos

http://dl.dropbox.com/u/35818574/hg556a_01.jpg ---> http://dl.dropbox.com/u/35818574/hg556a_02.jpg
Gracias fRUTTiFrESH .
Lo tengo en 20 Mhz y nada solo canales del 1 al 11....

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #973 en: 07-12-2012, 12:32 (Viernes) »
Buenas de nuevo, aparte de mis problemas de antes mencionados (modulos kmod) ahora lo que me preocupa ,es que aunque cambio la configuracion horaria y pais a España,no es capaz de detectar las redes que pasan del canal 11.
Me quiero conectar por el canal 13 y no da esa opcion....(solo llega al 11)
Mi 556 tiene un atheros y estoy utilizando la r34404.
He leido todo lo encontrado sobre ello y no lo consigo,incluso intente modificar los archivos sin exito.
Alguien me ayuda un poco?
Muchas gracias.

El "problema" tiene fácil solución, el cual sería escribir el byte 0xFF en la partición donde están los datos de calibración para el offset del regulatory domain. Gran problema, no sé cual es ese offset. Actualmente ese byte es 0x00, así que adivinar donde está resulta me resulta imposible.

Lo mismo que la MAC que no parece existir y se toma una MAC del fabricante Huawei en lugar de la de Atheros ya que el driver de Atheros no la encuentra. Aunque esto es anecdótico.

Si alguien investiga un poco tal vez averigüe la estructura de los datos de calibración, y por tanto una vez sabido donde está el regdomain, cambiarlo es cosa de niños. Y sería la mejor forma ya que este cambio sería permanente independientemente del firm que usemos. Hay otras formas de hacerlo pero no me gustan, por ser cambios no permanentes y tediosos.

fRUTTiFrESH

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #974 en: 07-12-2012, 13:18 (Viernes) »
@jositomi

I´am also using jar229´s r34404 Release.

It should work if You do the same (basic) settings as shown in my posted pictures.
After that reboot the Router and post dmesg.

Saludos

jositomi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #975 en: 07-12-2012, 17:12 (Viernes) »
Muchisimas gracias danitool por la respuesta,
Ya he leido que es un "problema" mas o menos generalizado de los "atheros" por su lugar de fabricacion,
y por lo que veo se sabe como actuar pero no donde...
Bien yo lo queria para utilizar de repetidor en el trabajo,el router proncipal esta mantenido por una empresa de la CAM y solo
tienen acceso ellos y por supuesto no les da la gana de venir a cambiar el canal ...tampoco tenemos acceso fisico a el...
Lo cual es una pu***** pues lo habiamos comprado para ello.

Gracias de nuevo  fRUTTiFrESH supongo que tu router no llevara atheros y por eso a ti te funciona.

A ver si entre todos los que sabeis danitool,Noltari,jar etc se podria llegar a una solucion y si no pues nada,
bastante curro os habeis pegado...y desde luego es digno de elogio.
Con su hermano pequeño no existe este problema verdad? me refiero al 553,claro que este no tiene wifi n.
Muchisimas gracias de nuevo.

thorazine74

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #976 en: 10-12-2012, 09:25 (Lunes) »
Si usas una build anterior a esta:
https://dev.openwrt.org/changeset/31954/
deberias poder usar el metodo descrito aqui para activar los canales 12 y 13:
http://smorgasbord.gavagai.nl/2010/09/wifi-regulatory-compliance-and-how-to-fix-it/
Yo no he probado con OpenWRT en este router pero con Gargoyle en otro router Atheros (1043ND) funciona.

image hosting sites

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #977 en: 11-12-2012, 12:10 (Martes) »
Han pasado otros dos routers por mi manos (aunque no creo que duren mucho) ;D

Ambos con atheros.
Uno con MAC conocida F4:C7:14:XX:XX
Otro con MAC que al menos a mí, no me suena, 20:2B:C1:XX:XX

Si alguien quiere un log, que avise  ;)

darkvier

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #978 en: 11-12-2012, 13:16 (Martes) »
Han pasado otros dos routers por mi manos (aunque no creo que duren mucho) ;D

Ambos con atheros.
Uno con MAC conocida F4:C7:14:XX:XX
Otro con MAC que al menos a mí, no me suena, 20:2B:C1:XX:XX

Si alguien quiere un log, que avise  ;)
Joe macho, tu que trabajas repartiendo routers de vodafone?? xDD jejejejej

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #979 en: 11-12-2012, 22:46 (Martes) »
A mi lo que me gustaría saber es si existe este archivo, o alguno parecido

Código: [Seleccionar]
/sys/devices/pci0000\:00/0000\:00\:01.0/ssb_spromtal vez ssb_eeprom... algo de la eeprom de atheros, ya me pillais  >:D

y en tal caso de que exista que alguien lo copie y lo deje disponible en algún enlace

Citar
cp /sys/devices/pci0000\:00/0000\:00\:01.0/ssb_sprom /tmp/eeprom