Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1649636 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Jhony

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3000 en: 22-08-2017, 12:42 (Martes) »
Tengo problemas con el firmware de la versión C de mi router que es: HG55VDFA VER.C. No aparece la pestaña "Wifi"

La version A da el mismo problema, la versión B me funciona y puedo usar el Wifi interno del router y asociarme a otro Router, pero no reconoce adaptadores y antenas usb.

He probado 3, que son chipsets: rtl-8187 realtek, Ralink 3070, Atheros AR9271

En cuanto a software, aparece que hay todos los paquetes necesarios para que funcione. ??? ???


« Última modificación: 22-08-2017, 12:43 (Martes) por Jhony »

Ficht

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3001 en: 22-08-2017, 12:58 (Martes) »
Tengo problemas con el firmware de la versión C de mi router que es: HG55VDFA VER.C. No aparece la pestaña "Wifi"

La version A da el mismo problema, la versión B me funciona y puedo usar el Wifi interno del router y asociarme a otro Router, pero no reconoce adaptadores y antenas usb.

He probado 3, que son chipsets: rtl-8187 realtek, Ralink 3070, Atheros AR9271

En cuanto a software, aparece que hay todos los paquetes necesarios para que funcione. ??? ???
Tienes que identificar tu placa/chip del adaptador USB que quieras usar, luego informarte del driver que lo hace trabajar en Linux e instalar el driver correspondiente compilado en openwrt/LEDE (no siempre existe en oopenwrt/LEDE)

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk


Ficht

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3002 en: 22-08-2017, 13:00 (Martes) »
Tengo problemas con el firmware de la versión C de mi router que es: HG55VDFA VER.C. No aparece la pestaña "Wifi"

La version A da el mismo problema, la versión B me funciona y puedo usar el Wifi interno del router y asociarme a otro Router, pero no reconoce adaptadores y antenas usb.

He probado 3, que son chipsets: rtl-8187 realtek, Ralink 3070, Atheros AR9271

En cuanto a software, aparece que hay todos los paquetes necesarios para que funcione. ??? ???
También asegúrate de todas las dependencias que lleva el driver, contando las del puerto USB.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1859
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3003 en: 22-08-2017, 15:52 (Martes) »
Hola,

He instalado el 3 Firmware: "r38342",

No reconoce el chipset por usb: rtl8187, Ralink 3070', ar9271
La compilación para el rtl8187 está instalada.



https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(faq)-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

Jhony

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3004 en: 23-08-2017, 23:33 (Miércoles) »
Tengo problemas con el firmware de la versión C de mi router que es: HG55VDFA VER.C. No aparece la pestaña "Wifi"

La version A da el mismo problema, la versión B me funciona y puedo usar el Wifi interno del router y asociarme a otro Router, pero no reconoce adaptadores y antenas usb.

He probado 3, que son chipsets: rtl-8187 realtek, Ralink 3070, Atheros AR9271

En cuanto a software, aparece que hay todos los paquetes necesarios para que funcione. ??? ???
Tienes que identificar tu placa/chip del adaptador USB que quieras usar, luego informarte del driver que lo hace trabajar en Linux e instalar el driver correspondiente compilado en openwrt/LEDE (no siempre existe en oopenwrt/LEDE)

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk



Hola,

La versión "LEDE" que es la que tendría que funcionar, porque tengo la versión C, no la he compilado porque en mi caso no aparece la pestaña "WIFI" Entonces, la cambie por la versión B, que aparece la pestaña wifi, y funciona todo correctamente.

Desde Ubuntu he compilado dicha versión, he instalado los drivers de las placas/chips de los adaptadores que tengo y sigue sin reconocerlos.  Lo quería usar como un Punto de acceso (ap) + cliente por adaptador usb.

He probado 5 versiones compiladas de firewares que he encontrado en este hilo y sigue sin funcionarme. ¿Será que estoy intentando compilar la versión B, y tendria que compilar la C?  ???
En este caso como lo hago para que aparezca la pestaña "Wifi" Lo tendria que compilar?

¿No sabras alguna version compliada que me pueda funcionar con mis adaptadores que son: rtl8187, ath9k_htc AR9271, rt2800usb?  ???
« Última modificación: 23-08-2017, 23:35 (Miércoles) por Jhony »

Ficht

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3005 en: 24-08-2017, 00:38 (Jueves) »
Tengo problemas con el firmware de la versión C de mi router que es: HG55VDFA VER.C. No aparece la pestaña "Wifi"

La version A da el mismo problema, la versión B me funciona y puedo usar el Wifi interno del router y asociarme a otro Router, pero no reconoce adaptadores y antenas usb.

He probado 3, que son chipsets: rtl-8187 realtek, Ralink 3070, Atheros AR9271

En cuanto a software, aparece que hay todos los paquetes necesarios para que funcione. ??? ???
Tienes que identificar tu placa/chip del adaptador USB que quieras usar, luego informarte del driver que lo hace trabajar en Linux e instalar el driver correspondiente compilado en openwrt/LEDE (no siempre existe en oopenwrt/LEDE)

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk



Hola,

La versión "LEDE" que es la que tendría que funcionar, porque tengo la versión C, no la he compilado porque en mi caso no aparece la pestaña "WIFI" Entonces, la cambie por la versión B, que aparece la pestaña wifi, y funciona todo correctamente.

Desde Ubuntu he compilado dicha versión, he instalado los drivers de las placas/chips de los adaptadores que tengo y sigue sin reconocerlos.  Lo quería usar como un Punto de acceso (ap) + cliente por adaptador usb.

He probado 5 versiones compiladas de firewares que he encontrado en este hilo y sigue sin funcionarme. ¿Será que estoy intentando compilar la versión B, y tendria que compilar la C?  ???
En este caso como lo hago para que aparezca la pestaña "Wifi" Lo tendria que compilar?

¿No sabras alguna version compliada que me pueda funcionar con mis adaptadores que son: rtl8187, ath9k_htc AR9271, rt2800usb?  ???

Lo más importante es que identifiques correctamente tu versión de router, si es necesario ábrelo y mira que chip tiene y a partir de ahí compilas. (A y B atheros y C ralink)
luego al compilar... para elegír los drivers te trasladas hacia la opción que te interese, una ves sombreada en azúl, picas la letra "h" y lees las dependencias que requiere, veras que las que ya están elegidas ponen "yes" y las que faltan ponen "no", (hay veces que no necesitas todas las dependencias) verifica si hay algo que no está elegido referente a USB por ejemplo.

Saludos.

repu_guti

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3006 en: 06-09-2017, 19:54 (Miércoles) »
Hola a todos, he leido todo lo que he podido el hilo de este Huawei (algo me he saltado...   ^-^)
Y tengo un problema que me ha parecido leerselo parecido a un chico de aqui.

Tengo un Hg556a Ralink (tipo C) , Hago una conexion cliente ami router telefonica con adsl de 50 megas (correcto). Conecto por rj45 al Huawei y solo me ofrece 26mg de conexion (por cable), He probado la version 15.05.1, 15.05 y la 39304usb y todas igual.    Las lede 17 me reinicia el router en loop.


Sabia que ofreciendo wifi, divide la potencia, pero estando por cable? Alguien mas tiene ese problema? me estoy saltando algo?

Da igual a que distancia del router lo ponga. Estoy pegado y sigue igual, se estanca en esa velocidad +-26mb

Alguna idea?

Muchisimas gracias

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1859
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3007 en: 07-09-2017, 23:01 (Jueves) »
Hola a todos, he leido todo lo que he podido el hilo de este Huawei (algo me he saltado...   ^-^)
Y tengo un problema que me ha parecido leerselo parecido a un chico de aqui.

Tengo un Hg556a Ralink (tipo C) , Hago una conexion cliente ami router telefonica con adsl de 50 megas (correcto). Conecto por rj45 al Huawei y solo me ofrece 26mg de conexion (por cable), He probado la version 15.05.1, 15.05 y la 39304usb y todas igual.    Las lede 17 me reinicia el router en loop.


Sabia que ofreciendo wifi, divide la potencia, pero estando por cable? Alguien mas tiene ese problema? me estoy saltando algo?

Da igual a que distancia del router lo ponga. Estoy pegado y sigue igual, se estanca en esa velocidad +-26mb

Alguna idea?

Muchisimas gracias

No sé qué velocidad puede llegar a desarrollar ese router, pero es antiguo, y para ADSL, cuya velocidad máxima es de 24Mbits. Puede ser que ése sea su límite.
A lo mejor alguien pueda decir, si ha conseguido más que esa velocidad.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

darKknight

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3008 en: 17-10-2017, 18:13 (Martes) »
Hola a todos, he leido todo lo que he podido el hilo de este Huawei (algo me he saltado...   ^-^)
Y tengo un problema que me ha parecido leerselo parecido a un chico de aqui.

Tengo un Hg556a Ralink (tipo C) , Hago una conexion cliente ami router telefonica con adsl de 50 megas (correcto). Conecto por rj45 al Huawei y solo me ofrece 26mg de conexion (por cable), He probado la version 15.05.1, 15.05 y la 39304usb y todas igual.    Las lede 17 me reinicia el router en loop.


Sabia que ofreciendo wifi, divide la potencia, pero estando por cable? Alguien mas tiene ese problema? me estoy saltando algo?

Da igual a que distancia del router lo ponga. Estoy pegado y sigue igual, se estanca en esa velocidad +-26mb

Alguna idea?

Muchisimas gracias

Yo también probé ese escenario pero con un Atheros. Conseguí unos 37Mbps de bajada y 35 de subida. Ten en cuenta que el router de Movistar también sea wireless N. Además de este modo la CPU del HG556a tiene no solo que hacer NAT y en rutar el tráfico, si no también convertir todas las tramas 802.11 a 802.3 (Ethernet) por lo que el rendimiento usando como WAN la interfaz wifi es menor que usando un puerto LAN (de este modo me ha llegado a dar unos 60Mbps, más que aceptable).

faio86

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3009 en: 01-12-2017, 18:21 (Viernes) »
Hola quiero poner el router para escuchar musica, conectando por wifi, si desactivo el firewall va ok.
¿Como lo puedo tener con el firewall activo.?
Creo que debo aceptar las conexiones desde wan cambiar el segundo 
Código: [Seleccionar]
reject
Gracias de antemano.

cimbor

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3010 en: 01-12-2017, 18:57 (Viernes) »
Hola quiero poner el router para escuchar musica, conectando por wifi, si desactivo el firewall va ok.
¿Como lo puedo tener con el firewall activo.?
Creo que debo aceptar las conexiones desde wan cambiar el segundo 
Código: [Seleccionar]
reject
Gracias de antemano.
Es eso, o si sabes los puertos que utilizan los servicios que quieres utilizar meterlos en PORT FORWARDS redirigiendolos hacia la ip de donde se estén ejecutando.

Enviado desde mi LG-D802 mediante Tapatalk


faio86

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3011 en: 05-03-2018, 17:01 (Lunes) »
Hola tengo un router con la ultima version de rtorrent, rutorrent v3.8 y con php
y tengo el siguiente error
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/lighttpd start
validation failed

« Última modificación: 08-03-2018, 11:30 (Jueves) por faio86 »

faio86

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3012 en: 08-03-2018, 00:04 (Jueves) »
Bueno os dejo el lede compilado

un zip con las tres versiones, orientada a utilizar rtorrent
Código: [Seleccionar]
base-files - 184-r6382-b562c0c
bash - 4.4.12-1
block-mount - 2018-02-11-3d239815-1
busybox - 1.27.2-3
ca-bundle - 20170717
collectd - 5.8.0-4
collectd-mod-cpu - 5.8.0-4
collectd-mod-interface - 5.8.0-4
collectd-mod-iwinfo - 5.8.0-4
collectd-mod-load - 5.8.0-4
collectd-mod-memory - 5.8.0-4
collectd-mod-network - 5.8.0-4
collectd-mod-rrdtool - 5.8.0-4
dmesg - 2.30.2-2
dnsmasq - 2.79rc1-1
dropbear - 2017.75-5
etherwake - 1.09-4
firewall - 2017-11-07-c4309372-2
fstools - 2018-02-11-3d239815-1
fwtool - 1
hostapd-common - 2017-08-24-c2d4f2eb-6
ip6tables - 1.6.2-1
iptables - 1.6.2-1
iw - 4.14-1
jshn - 2018-02-08-bb0c830b-1
jsonfilter - 2016-07-02-dea067ad-1
kernel - 4.9.85-1-9eb7e0a912dbc49199745b4f86e3dbee
kmod-cfg80211 - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-crypto-crc32c - 4.9.85-1
kmod-crypto-hash - 4.9.85-1
kmod-eeprom-93cx6 - 4.9.85-1
kmod-fs-ext4 - 4.9.85-1
kmod-fs-vfat - 4.9.85-1
kmod-fuse - 4.9.85-1
kmod-gpio-button-hotplug - 4.9.85-2
kmod-input-core - 4.9.85-1
kmod-ip6tables - 4.9.85-1
kmod-ipt-conntrack - 4.9.85-1
kmod-ipt-core - 4.9.85-1
kmod-ipt-nat - 4.9.85-1
kmod-lib-crc-ccitt - 4.9.85-1
kmod-lib-crc-itu-t - 4.9.85-1
kmod-lib-crc16 - 4.9.85-1
kmod-mac80211 - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-nf-conntrack - 4.9.85-1
kmod-nf-conntrack6 - 4.9.85-1
kmod-nf-ipt - 4.9.85-1
kmod-nf-ipt6 - 4.9.85-1
kmod-nf-nat - 4.9.85-1
kmod-nf-reject - 4.9.85-1
kmod-nf-reject6 - 4.9.85-1
kmod-nls-base - 4.9.85-1
kmod-nls-cp437 - 4.9.85-1
kmod-nls-cp850 - 4.9.85-1
kmod-nls-cp852 - 4.9.85-1
kmod-nls-iso8859-1 - 4.9.85-1
kmod-nls-iso8859-15 - 4.9.85-1
kmod-nls-utf8 - 4.9.85-1
kmod-ppp - 4.9.85-1
kmod-pppoe - 4.9.85-1
kmod-pppox - 4.9.85-1
kmod-rt2800-lib - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-rt2800-mmio - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-rt2800-pci - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-rt2x00-lib - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-rt2x00-mmio - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-rt2x00-pci - 4.9.85+2017-11-01-4
kmod-scsi-core - 4.9.85-1
kmod-slhc - 4.9.85-1
kmod-sound-core - 4.9.85-1
kmod-usb-audio - 4.9.85-1
kmod-usb-core - 4.9.85-1
kmod-usb-ehci - 4.9.85-1
kmod-usb-ledtrig-usbport - 4.9.85-1
kmod-usb-ohci - 4.9.85-1
kmod-usb-printer - 4.9.85-1
kmod-usb-storage - 4.9.85-1
kmod-usb2 - 4.9.85-1
lede-keyring - 2017-01-20-a50b7529-1
libblkid - 2.30.2-2
libblobmsg-json - 2018-02-08-bb0c830b-1
libc - 1.1.18-1
libcurl - 7.58.0-1
libgcc - 5.5.0-1
libid3tag - 0.15.1b-4
libip4tc - 1.6.2-1
libip6tc - 1.6.2-1
libiwinfo - 2018-02-15-223e09bf-1
libiwinfo-lua - 2018-02-15-223e09bf-1
libjson-c - 0.12.1-1
libjson-script - 2018-02-08-bb0c830b-1
libltdl - 2.4-2
liblua - 5.1.5-1
libmad - 0.15.1b-4
libmbedtls - 2.7.0-1
libmpdclient - 2.11-1
libncurses - 6.0-1
libnl-tiny - 0.1-5
libopenssl - 1.0.2n-1
libpcre - 8.41-2
libpopt - 1.16-1
libpthread - 1.1.18-1
librrd1 - 1.0.50-2
librt - 1.1.18-1
libsigcxx - 2.5.4-1
libstdcpp - 5.5.0-1
libtorrent - 0.13.6-git-1-14e793b75dac95c51ad64ff9cd2dc6772b68c625
libubox - 2018-02-08-bb0c830b-1
libubus - 2018-01-16-5bae22eb-1
libubus-lua - 2018-01-16-5bae22eb-1
libuci - 2018-01-01-5beb95da-1
libuci-lua - 2018-01-01-5beb95da-1
libuclient - 2017-11-02-4b87d831-1
libuuid - 2.30.2-2
libxtables - 1.6.2-1
logd - 2018-02-14-128bc35f-1
lua - 5.1.5-1
luci - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-app-firewall - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-app-samba - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-app-statistics - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-app-wol - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-base - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-i18n-base-es - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-i18n-firewall-es - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-i18n-samba-es - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-i18n-statistics-es - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-i18n-wol-es - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-lib-ip - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-lib-jsonc - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-lib-nixio - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-mod-admin-full - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-proto-ipv6 - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-proto-ppp - git-18.064.41179-41b7a90-1
luci-theme-bootstrap - git-18.064.41179-41b7a90-1
madplay - 0.15.2b-6
mpc - 0.28-1
msmtp - 1.6.6-1
mtd - 21
netifd - 2018-02-26-8cdb17d2-5
ntfs-3g - 2017.3.23-1-fuseint
odhcp6c - 2017-09-05-1f93bd4c-10
odhcpd-ipv6only - 1.4-1
openssh-sftp-server - 7.6p1-1
opkg - 2017-12-07-3b417b9f-2
php7 - 7.2.3-1
php7-cgi - 7.2.3-1
php7-fastcgi - 7.2.3-1
ppp - 2.4.7-12
ppp-mod-pppoe - 2.4.7-12
procd - 2018-01-23-653629f1-2
rpcd - 2017-12-07-cfe1e75c-1
rpcd-mod-rrdns - 20170710
rrdtool1 - 1.0.50-2
rt2800-pci-firmware - 2017-09-06-a61ac5cf-1
rtorrent-rpc - 0.9.6-git-1-62cb5a4605c0664bc522e0e0da9c72f09cf643a9
samba36-server - 3.6.25-9
screen - 4.6.2-1
svox - 1.0+git20130326-2
swap-utils - 2.30.2-2
swconfig - 11
terminfo - 6.0-1
ubox - 2018-02-14-128bc35f-1
ubus - 2018-01-16-5bae22eb-1
ubusd - 2018-01-16-5bae22eb-1
uci - 2018-01-01-5beb95da-1
uclient-fetch - 2017-11-02-4b87d831-1
uhttpd - 2017-11-04-a235636a-1
uhttpd-mod-ubus - 2017-11-04-a235636a-1
usign - 2015-07-04-ef641914-1
vsftpd - 3.0.3-2
wireless-regdb - 2017-10-20-4343d359
wpad-mini - 2017-08-24-c2d4f2eb-6
xmlrpc-c - 1.39.12-1
xmlrpc-c-common - 1.39.12-1
xmlrpc-c-internal - 1.39.12-1
xmlrpc-c-server - 1.39.12-1
zlib - 1.2.11-2
zoneinfo-core - 2018c-1
zoneinfo-europe - 2018c-1
DEscargar de mega un zip parar versión a b c
openssh-sftp-server lo utilizo para transferir los ficheros desde modo gráfico se puede utilizar con filezilla por ejemplo.
Código: [Seleccionar]
#Create /etc/init.d/rtorrent script

#!/bin/sh /etc/rc.common

START=99
STOP=99

SCREEN=/usr/sbin/screen
PROG=/usr/bin/rtorrent

start() {
  sleep 3
  $SCREEN -dm -t rtorrent nice -19 $PROG
}

stop() {
  killall rtorrent
}
[

os dejo dos archivos uno es un theme para lede y el otro para usar luci con rtorrent
para instalar meter en la carpeta /tmp y luego opkg install nombre.ipkg
theme material
luci para rtorrent


« Última modificación: 08-03-2018, 15:49 (Jueves) por faio86 »

Feten2000

  • Visitante
Ayuda cambiar Mac Ralink firmware nuevo
« Respuesta #3013 en: 17-03-2018, 22:17 (Sábado) »
Hola muy buenas muchas gracias por este magnífico foro, con el que he aprendido muchísimo de cómo usar y aprovechar el par de routers que tengo hG556a.
Pero tengo un problema bastante gordo que no consigo solucionar tengo dos Ralink (ver.A), y no sé cómo conseguir que tengan diferente dirección MAC (para poder usar los dos de repetidores) la única manera con la que lo he  conseguido ha sido con el firm r38342 (pero no consigo que haga de repetidor) que ya lleva el parche integrado, después he leído algunos post en los que indica una cosa de unas líneas, pero no me entero, soy un poco torpe o bastante torpe.
También he intentado descargarme el parche pero no está disponible en el link que hay al principio de el post del HG556a.
Podría alguien por favor explicarme cómo conseguir que tengan diferente dirección MAC los routers Ralink que tengo, en los últimos firm lede.
Termino este post como lo comence alabando el magnífico foro del cual he aprendido mucho, pero en el cual estoy ahora mismo atascado muy atascado.

Feten2000

Jeronimo17

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3014 en: 17-05-2018, 04:58 (Jueves) »
¿Por que ocurre esto con el wifi pasada unas 24 horas? y ya no funciona mas el wifi hasta que se reinicia el router

Reboot (17.01.4, r3560-79f57e422d) HG556a (version C)

Dmesg

Código: [Seleccionar]
[84397.646238] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84474.651701] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.336701] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.346405] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.356041] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.365680] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84530.562649] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84548.790078] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84601.424140] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84656.515878] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84666.346229] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84671.671074] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85168.520511] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85475.518625] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85510.744114] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
root@LEDE:~#

Gracias
« Última modificación: 17-05-2018, 05:02 (Jueves) por Jeronimo17 »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1859
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3015 en: 17-05-2018, 10:43 (Jueves) »
¿Por que ocurre esto con el wifi pasada unas 24 horas? y ya no funciona mas el wifi hasta que se reinicia el router

Reboot (17.01.4, r3560-79f57e422d) HG556a (version C)

Dmesg

Código: [Seleccionar]
[84397.646238] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84474.651701] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.336701] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.346405] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.356041] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84495.365680] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84530.562649] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84548.790078] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84601.424140] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84656.515878] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84666.346229] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[84671.671074] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85168.520511] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85475.518625] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
[85510.744114] ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
root@LEDE:~#

Gracias


Intenta desactivar el WMM Mode de la wifi, y prueba de nuevo a ver qué pasa.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

Jeronimo17

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3016 en: 17-05-2018, 14:31 (Jueves) »
Vale lo probare, esperaré a que se vuelva a producir en error de nuevo antes de hacerlo

¿Eso no baja el rendimiento del wifi?

Gracias

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3017 en: 17-05-2018, 15:22 (Jueves) »
El mensaje

Código: [Seleccionar]
ieee80211 phy0: rt2x00queue_write_tx_frame: Error - Dropping frame due to full tx queue 2
Es un bug conocido desde hace tiempo en los drivers de ralink. Ocurre en diversas circustancias, sin descartar un posible problema de hardware.

Se está actualmente trabajando en una solución. Ahora mismo los parches:

[PATCH 1/2] rt2x00: pause almost full queue early
[PATCH 2/2] rt2x00: do not pause queue unconditionally on error path


solucionarían el problema. Ignoro si ya están integrados en los últimos snapshots de Openwrt.

Más info
https://www.mail-archive.com/search?l=lede-dev%40lists.infradead.org&q=+rt2x00queue_write_tx_frame&x=0&y=0


Jeronimo17

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3018 en: 19-05-2018, 17:35 (Sábado) »
Pues he desactivado el WMM Mode y el error sigue, he probado los últimos snapshots y no he conseguido ni wifi, había errores de carga de drivers.

Y aplicar los 2 parches y compilar el driver por mi cuenta creo que supera bastante mis conocimientos de linux.

Creo que Chaos Calmer 15.05 era mas estable el Wifi, lo tenia en otro router idéntico que se estropeo físicamente, tendré que volver a probarla en este.

Jeronimo17

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #3019 en: 21-05-2018, 12:14 (Lunes) »
Confirmo que Chaos Calmer 15.05.1 es estable el wifi y todo en este router y con WMM Mode activado