Autor Tema: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B  (Leído 26454 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #60 en: 22-12-2015, 23:27 (Martes) »
AL FINAL LO HE CONSEGUIDO INSTALAR  ;D gracias al usuario Shani del foro http://openwrt.ebilan.co.uk/.

Al parecer en algunos casos no es tan facil iniciar el simbolo del sistema del U-boot (osea que aparezca "Porta-Danube #")  por lo que es necesario FORZARLO a que salga con el siguiente comando: “setenv stdout nc”. Ahi esta la clave de todo y no te creas que siempre funciona, hay que insistir porque la carga del u-boot es muy insistente e intenta cargar a toda costa el kernel..., de hecho, he tenido que abrir una sesion SSH y luego empezar a abrir como loco unas cuantas ventanas de comandos de Windows con el comando “nc -n -u -p 6666 -v 192.168.1.11 6666“ y solo en dos de ellas se podia seguir con el tutorial.... De todas formas te paso por email el tutorial completo de como lo he hecho hasta el final. Si no te importa publicalo para que le sirva de ayuda a otros compañeros del foro si es que se animan a adquirir este router porque es un suplicio instalarle el open-WRT....

Ahora solo me queda la duda de como se configura la conexion a internet. Como interfaces me aparecen:

LAN (br-lan)
WAN (pppoe-wan)
WAN6 (@wan)

Supongo que la WAN (pppoe-wan) sea la entrada ATM para conectar al ISP (¿la interfaz WAN6 (@wan) cual es?, lo digo porque este router no tiene conexion wan como los routers neutros). ¿Podrias decirme como lo has configurado?, mi ISP es Movistar (PPPOE) y tengo ADSL con IP dinamica.




Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2069
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #61 en: 23-12-2015, 20:35 (Miércoles) »
AL FINAL LO HE CONSEGUIDO INSTALAR  ;D gracias al usuario Shani del foro http://openwrt.ebilan.co.uk/.

Al parecer en algunos casos no es tan facil iniciar el simbolo del sistema del U-boot (osea que aparezca "Porta-Danube #")  por lo que es necesario FORZARLO a que salga con el siguiente comando: “setenv stdout nc”. Ahi esta la clave de todo y no te creas que siempre funciona, hay que insistir porque la carga del u-boot es muy insistente e intenta cargar a toda costa el kernel..., de hecho, he tenido que abrir una sesion SSH y luego empezar a abrir como loco unas cuantas ventanas de comandos de Windows con el comando “nc -n -u -p 6666 -v 192.168.1.11 6666“ y solo en dos de ellas se podia seguir con el tutorial.... De todas formas te paso por email el tutorial completo de como lo he hecho hasta el final. Si no te importa publicalo para que le sirva de ayuda a otros compañeros del foro si es que se animan a adquirir este router porque es un suplicio instalarle el open-WRT....

Ahora solo me queda la duda de como se configura la conexion a internet. Como interfaces me aparecen:

LAN (br-lan)
WAN (pppoe-wan)
WAN6 (@wan)

Supongo que la WAN (pppoe-wan) sea la entrada ATM para conectar al ISP (¿la interfaz WAN6 (@wan) cual es?, lo digo porque este router no tiene conexion wan como los routers neutros). ¿Podrias decirme como lo has configurado?, mi ISP es Movistar (PPPOE) y tengo ADSL con IP dinamica.



WAN6 es la misma wan, pero para IP6. Si no usas IP6, la puedes desactivar, o simplemente no preocuparte por ella.
Para los datos de conexión, puedes mirar esto: http://www.adslzone.net/datosconexion.html
A no ser que tengas alguna configuración especial, te deben servir esos datos.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #62 en: 24-12-2015, 20:25 (Jueves) »
Pues no logro conectarme. Mi archivo network esta configurado de la siguiente manera:

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fd71:8ae8:84c9::/48'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option force_link '1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'
        option macaddr 'xx:xx:xx:xx:xx:xx'

config atm-bridge 'atm'
        option vpi '8'
        option vci '32'
        option encaps 'llc'
        option payload 'bridged'

config interface 'wan'
        option ifname 'nas0'
        option proto 'pppoe'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'
        option ipv6 '1'
        option macaddr 'xx:xx:xx:xx:xx:xx'

config adsl 'dsl'
        option annex 'a'
        option firmware '/lib/firmware/adsl.bin'


config interface 'wan6'
        option ifname '@wan'
        option proto 'dhcpv6'

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #63 en: 01-01-2016, 16:49 (Viernes) »
Bueno ya lo tengo todo instalado y configurado como lo quiero. Parece ser que el ISP de MOVISTAR me estaba rolleando porque no he tocado nada de la configuracion ADSL y al segundo dia de encenderlo empezo a funcionar el ADSL por arte de magia.

El router no esta mal del todo despues de instalarle el openWRT ya que te ofrece total libertad para configurarlo y muchas funcionalidades extras, pero....como todo en esta vida las cosas no son 100% a gusto de todos.....ya que me ha sorprendido que la sincronizacion no sean tan buena como la del Comtrend AR-5387un (Jazztel) con su firmware original. Os pongo los valores de subida que obtendo al descargar con JDownloader un mismo archivo utilizando distintos routers (si lo del comentario del bufalo es cierto...menuda mierda es ese router, con perdon):

Alcatel-Thomson-Technicolor SpeedTouch 536v5 (Tele2) ---> 1,73 MB/s con sus 15 años funcionando
BT Home Hub 2.0 (type B) ---> 1,75 MB/s con sus 4 meses funcionando
Comtrend AR-5387un (Jazztel) ---> 1,87 MB/s con sus 3 años funcionado

Asi que el que tenga un router Comtrend AR-5387un que no se deshaga de el como MODEM ADSL porque es realmente muy bueno para ser un regalo. Es una pena que no tenga soporte ADSL en openWRT

De todos modos desde un punto de vista global le saco mas partido a este router aunque mi velocidad de descarga se resienta un poco , por lo menos esa es mi impresion...


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2069
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #64 en: 01-01-2016, 20:24 (Viernes) »
Bueno ya lo tengo todo instalado y configurado como lo quiero. Parece ser que el ISP de MOVISTAR me estaba rolleando porque no he tocado nada de la configuracion ADSL y al segundo dia de encenderlo empezo a funcionar el ADSL por arte de magia.

El router no esta mal del todo despues de instalarle el openWRT ya que te ofrece total libertad para configurarlo y muchas funcionalidades extras, pero....como todo en esta vida las cosas no son 100% a gusto de todos.....ya que me ha sorprendido que la sincronizacion no sean tan buena como la del Comtrend AR-5387un (Jazztel) con su firmware original. Os pongo los valores de subida que obtendo al descargar con JDownloader un mismo archivo utilizando distintos routers (si lo del comentario del bufalo es cierto...menuda mierda es ese router, con perdon):

Alcatel-Thomson-Technicolor SpeedTouch 536v5 (Tele2) ---> 1,73 MB/s con sus 15 años funcionando
BT Home Hub 2.0 (type B) ---> 1,75 MB/s con sus 4 meses funcionando
Comtrend AR-5387un (Jazztel) ---> 1,87 MB/s con sus 3 años funcionado

Asi que el que tenga un router Comtrend AR-5387un que no se deshaga de el como MODEM ADSL porque es realmente muy bueno para ser un regalo. Es una pena que no tenga soporte ADSL en openWRT

De todos modos desde un punto de vista global le saco mas partido a este router aunque mi velocidad de descarga se resienta un poco , por lo menos esa es mi impresion...



Generalemente, los routers que tienen chipset ADSL de Broadcom suelen ser más estables. En líneas en los que los chipsets Trenchip se cortan cada 10 minutos, el Broadcom del AR-5387un, se mantiene estable durante semanas.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Reflected_God

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #65 en: 01-01-2016, 21:32 (Viernes) »
Bueno ya lo tengo todo instalado y configurado como lo quiero. Parece ser que el ISP de MOVISTAR me estaba rolleando porque no he tocado nada de la configuracion ADSL y al segundo dia de encenderlo empezo a funcionar el ADSL por arte de magia.

El router no esta mal del todo despues de instalarle el openWRT ya que te ofrece total libertad para configurarlo y muchas funcionalidades extras, pero....como todo en esta vida las cosas no son 100% a gusto de todos.....ya que me ha sorprendido que la sincronizacion no sean tan buena como la del Comtrend AR-5387un (Jazztel) con su firmware original. Os pongo los valores de subida que obtendo al descargar con JDownloader un mismo archivo utilizando distintos routers (si lo del comentario del bufalo es cierto...menuda mierda es ese router, con perdon):

Alcatel-Thomson-Technicolor SpeedTouch 536v5 (Tele2) ---> 1,73 MB/s con sus 15 años funcionando
BT Home Hub 2.0 (type B) ---> 1,75 MB/s con sus 4 meses funcionando
Comtrend AR-5387un (Jazztel) ---> 1,87 MB/s con sus 3 años funcionado

Asi que el que tenga un router Comtrend AR-5387un que no se deshaga de el como MODEM ADSL porque es realmente muy bueno para ser un regalo. Es una pena que no tenga soporte ADSL en openWRT

De todos modos desde un punto de vista global le saco mas partido a este router aunque mi velocidad de descarga se resienta un poco , por lo menos esa es mi impresion...



Buenas.
Lo primero, perdona que no te haya revisado los pasos que me mandaste por email. Estas fechas no las paso en casa. Me alegra ver que conseguiste instalar openwrt.

Respecto a la sincronización del ADSL, puedes intentar usar el driver original en lugar del que se incluye con openwrt. En el foro de ebilan lo tienes para descargar y a mi me vino muy bien en un BT que se desincronizaba cada dos por tres. Ahora ese router es estable 100%.

Ya nos contarás


ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #66 en: 02-01-2016, 15:01 (Sábado) »
Las pruebas las he hecho precisamente instalando ese driver (ModemHWE.090311.2.2.4.2.1.1) y no tengo diferencia en usar uno u otro a no ser de que te estes refiriendo a otro driver en cuyo caso estaria interesado en probar.

Reflected_God

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #67 en: 02-01-2016, 15:08 (Sábado) »
Justo hablaba de ese driver. Si te da le mismo resultado, pues poco te queda por probar  >:(

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #68 en: 05-01-2016, 12:23 (Martes) »
Una ultima duda. ¿Es posible personalizar la funcion del boton "Find Handset" para que desmonte las particiones del HDD de manera segura?

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #69 en: 05-01-2016, 12:49 (Martes) »
Y lo mas importante. Que hace por defecto cada uno de los 3 botones. El boton Restart es evidente, pero ¿los otros 2?

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2069
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #70 en: 05-01-2016, 16:27 (Martes) »
Una ultima duda. ¿Es posible personalizar la funcion del boton "Find Handset" para que desmonte las particiones del HDD de manera segura?

Creo que aquí tienes información relativa a lo que buscas: https://wiki.openwrt.org/doc/howto/hardware.button
El ejemplo 3 es casi lo que buscas.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #71 en: 08-01-2016, 12:51 (Viernes) »
Este tutorial lo habia visto pero no me funcionaba hasta que decidi asignarle un evento con los leds a ver que pasaba.

Despues de probar me he dado cuenta gracias a los leds que la accion de los botones no responde correctamente. Si pulso el boton una vez no pasa nada, pero si vuelvo a pulsarlo por segunda vez responde segun lo configurado.

Ahora tengo otro problema....Al estar trasteando con el boton de desmontar particiones no se que ha podido ocurrir con la interfaz luCI, en concreto la seccion "Sistema > Sistema" y "Sistema > Administracion" que ahora sale el siguiente error:

/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:448: Failed to execute cbi dispatcher target for entry '/admin/system/system'.
The called action terminated with an exception:
/usr/lib/lua/luci/cbi.lua:334: Unable to read UCI data: system
stack traceback:
   [C]: in function 'assert'
   /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:448: in function 'dispatch'
   /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:195: in function </usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:194>

Lo he reseteado todo y vuelto a instalar y me sigue pasado lo mismo despues de instalar el paquete de traduccion al español. Esto no me pasaba antes.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2069
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #72 en: 08-01-2016, 22:01 (Viernes) »
Este tutorial lo habia visto pero no me funcionaba hasta que decidi asignarle un evento con los leds a ver que pasaba.

Despues de probar me he dado cuenta gracias a los leds que la accion de los botones no responde correctamente. Si pulso el boton una vez no pasa nada, pero si vuelvo a pulsarlo por segunda vez responde segun lo configurado.

Ahora tengo otro problema....Al estar trasteando con el boton de desmontar particiones no se que ha podido ocurrir con la interfaz luCI, en concreto la seccion "Sistema > Sistema" y "Sistema > Administracion" que ahora sale el siguiente error:

/usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:448: Failed to execute cbi dispatcher target for entry '/admin/system/system'.
The called action terminated with an exception:
/usr/lib/lua/luci/cbi.lua:334: Unable to read UCI data: system
stack traceback:
   [C]: in function 'assert'
   /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:448: in function 'dispatch'
   /usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:195: in function </usr/lib/lua/luci/dispatcher.lua:194>

Lo he reseteado todo y vuelto a instalar y me sigue pasado lo mismo despues de instalar el paquete de traduccion al español. Esto no me pasaba antes.

¿Qué versión le estás instalando?
¿Has quemado la nueva imagen sin conservar los datos de la anterior?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #73 en: 09-01-2016, 12:02 (Sábado) »
Ya he encontrado donde procede el error aunque no se a que es debido:

Todo es por conectar el disco duro USB. Si reseteo el router a valores por defecto y reinstalo todo de nuevo no pasa nada, pero en cuanto conecto el HDD empieza a dar el problema y luego ya independientemente de que este o no conectado el HDD se queda con el error. Creo que fue porque borre el contenido de la particion que estaba en overlay, lo que no entiendo es por que vuelve a aparecer el error despues de reinstalar todo. Necesito poner todo a cero y volver a crear las particiones, por eso, he pensado instalar el Chaos Calmer sin guardar ninguna configuracion, pero tengo dudas de cual sysupdate instalar, la de ubifs o la de squashfs, no he conseguido encontrar opiniones al respecto.


ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #74 en: 08-03-2016, 17:07 (Martes) »
¿A alguien le va el servidor SAMBA?. No va ni pa tras. Lo curioso es que al meterle archivos con el WINSCP va bien y de cargan en el HDD conectado a este router, pero luego al intentar acceder desde Windows o cualquier otro dispositivo los archivos almacenados no se pueden ver ni descargar ni na de na....

Ficht

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #75 en: 08-03-2016, 17:39 (Martes) »
¿A alguien le va el servidor SAMBA?. No va ni pa tras. Lo curioso es que al meterle archivos con el WINSCP va bien y de cargan en el HDD conectado a este router, pero luego al intentar acceder desde Windows o cualquier otro dispositivo los archivos almacenados no se pueden ver ni descargar ni na de na....

Permisos de usuario a los archivos del HDD? claro al usuario de smb... ( no se me ocurre otra) y haber arrancado el servicio.

Pd: a mi me funciona muy bien y muy estable...
« Última modificación: 08-03-2016, 17:41 (Martes) por Ficht »

Reflected_God

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #76 en: 08-03-2016, 19:15 (Martes) »
Yo tuve problema con SAMBA y discos duros en ntfs.

Solucione el problema montando las unidades ntfs con el comando ntfs-3g.

Con FAT o ext siempre me ha ido bien.

Ficht

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #77 en: 08-03-2016, 20:08 (Martes) »
Yo tuve problema con SAMBA y discos duros en ntfs.

Solucione el problema montando las unidades ntfs con el comando ntfs-3g.

Con FAT o ext siempre me ha ido bien.

Hombre, yo me inclino a pensar en el tema de permisos, porque si con WINSCP puede acceder al disco, eso significa que en principio el sistema de archivos debe estar trabajando bien... otra cosa seria lo mas eficiente para el router o que no pudiera acceder o montar el disco (aunque cosas curiosas pasan aveces en sistemas de archivos)

ATAGA

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #78 en: 09-03-2016, 22:02 (Miércoles) »
La particion esta en ext4 y no creo que sea problema ya que tambien lo estoy utilizando en otro HDD que tengo conectado en otro router, pero que tiene firmware tomato y no da problemas. Lo curioso es que desde WInSCP si le transfiero archivos al router se cargan bien y sin no cierro la sesion funciona sin problemas. Los problemas aparecen una vez que cierro sesion. Tampoco creo que sea algun impedimento del Windows ya que por DLNA tampoco se puede reproducir el contenido multimedia en nigun dispositivo incluido la TV del salon. No se que puedo estar haciendo mal, las particiones se montan bien desde la interfaz LuCI y asi es como configuro el servidor SAMBA, os lo pongo  por si se me escapase algo:

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
-Ahora que tenemos montado el HDD y creadas todas las carpetas, vamos a configurar la sección "Servicios > Comparticiones de red" de la interfaz Luci con los siguiente parámetros:

admin ----- direccion: /var, usuarios permitidos admin, activo permitir invitados, crear mascara: 0777, mas. para directo: 0777
DATA ----- direccion: /data, usuarios permitidos admin, activo permitir invitados, crear mascara: 0777, mas. para directo: 0777

Inicio el demonio de Samba y lo colocamos en el arranque con los siguientes comandos.

/etc/init.d/samba enable
/etc/init.d/samba start

-Bueno ahora hay que crear un usuario "admin" para la autentificación. Primero añadimos el usuario root al sistema, editando el fichero "passwd" que está en el directorio "/etc"

vi /etc/passwd

-COMENTARIO: Os explico muy brevemente los parametros del editor "vi". Para poder cambiar algo del archivo pulsamos "i" y a continuación nos dejará hacer cambios. Para guardar el archivo pulsamos "ESC" luego ":" y a continuación "wq" (Con esto guardamos y salimos). Si solo quieres salir y no has modificado nada "ESC",":" y "q". Para salir habiendo hecho cambios pero sin guardarlos "ESC",":" y "q!". Con esto ya deberíamos ser capaces de editar el archivo.

y añadimos al final de la línea el siguiente comando:

root:x:0:0:root:/root:/bin/ash
daemon:*:1:1:daemon:/var:/bin/false
ftp:*:55:55:ftp:/home/ftp:/bin/false
network:*:101:101:network:/var:/bin/false
nobody:*:65534:65534:nobody:/var:/bin/false
admin:*:65534:65534:admin:/var:/bin/ash

-COMENTARIO: Fijaros que admin es el nombre de usuario.

-Ahora vamos a añadir la contraseña xxXxxX al usuario admin que acabamos de crear ahora mismo, para ello tecleamos:

passwd admin

-Nos pedirá que introduzcamos la contraseña una segunda vez. Si todo ha salido bien debería de aparecer esto:

root@OpenWrt:~# passwd admin
Changing password for root
New password: xxXxxX (aparece oculto)
Retype password: xxXxxX (aparece oculto)
Password for root changed by root
root@OpenWrt:~#

-Después tendremos que ingresar dicha contraseña dentro del servidor samba para que la acepte:

smbpasswd -a admin

-Nos pedirá que introduzcamos la contraseña una segunda vez. Si todo ha salido bien debería de aparecer esto:

root@OpenWrt:~# smbpasswd -a admin
New SMB password: xxXxxX (aparece oculto)
Retype SMB password: xxXxxX (aparece oculto)
root@OpenWrt:~#

-Una vez creado el usuario admin vamos a hacerlo propietario de toda la particion DATA. Este paso es importante, porque si no el usuario admin no tendrá permisos ni para leer ni para escribir en cualquier carpeta:

chown -R admin /data
chown -R admin /data/*

-Después deberemos reiniciar el router con el comando reboot para que cargue la nueva configuración.

-Si te resulta molesto el hecho de que aparezca una carpeta "admin" que enlaza con el directorio "/var" puedes ocultarla editando el archivo "samba" que hay en el directorio "/etc/config" donde tendrás que añadir la siguiente opción de configuración para el directorio "admin" que se añadió desde la interfaz LuCI (desde LuCI es imposible incluir esta opción):
 
config sambashare
   option name 'admin'
   option path '/var'
   option users 'admin'
        option 'browseable' 'no'
   option read_only 'no'
   option guest_ok 'yes'
   option create_mask '0777'
   option dir_mask '0777'

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""




Reflected_God

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT en BT HomeHub 2.0B
« Respuesta #79 en: 09-03-2016, 22:24 (Miércoles) »
Cito tu anterior mensaje y pongo en rojo las diferencias que tengo en mi configuración, para ver si puede ser algo de eso. Para esta configuración me basé en este mensaje: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/

Suerte :)


*Mi HDD se monta en /mnt/sda1


La particion esta en ext4 y no creo que sea problema ya que tambien lo estoy utilizando en otro HDD que tengo conectado en otro router, pero que tiene firmware tomato y no da problemas. Lo curioso es que desde WInSCP si le transfiero archivos al router se cargan bien y sin no cierro la sesion funciona sin problemas. Los problemas aparecen una vez que cierro sesion. Tampoco creo que sea algun impedimento del Windows ya que por DLNA tampoco se puede reproducir el contenido multimedia en nigun dispositivo incluido la TV del salon. No se que puedo estar haciendo mal, las particiones se montan bien desde la interfaz LuCI y asi es como configuro el servidor SAMBA, os lo pongo  por si se me escapase algo:

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
-Ahora que tenemos montado el HDD y creadas todas las carpetas, vamos a configurar la sección "Servicios > Comparticiones de red" de la interfaz Luci con los siguiente parámetros:

admin ----- direccion: /var, usuarios permitidos admin, activo permitir invitados, crear mascara: 0777, mas. para directo: 0777
DATA ----- direccion: /data, usuarios permitidos admin, activo permitir invitados, crear mascara: 0777, mas. para directo: 0777

Inicio el demonio de Samba y lo colocamos en el arranque con los siguientes comandos.

/etc/init.d/samba enable
/etc/init.d/samba start

-Bueno ahora hay que crear un usuario "admin" para la autentificación. Primero añadimos el usuario root al sistema, editando el fichero "passwd" que está en el directorio "/etc"

vi /etc/passwd

-COMENTARIO: Os explico muy brevemente los parametros del editor "vi". Para poder cambiar algo del archivo pulsamos "i" y a continuación nos dejará hacer cambios. Para guardar el archivo pulsamos "ESC" luego ":" y a continuación "wq" (Con esto guardamos y salimos). Si solo quieres salir y no has modificado nada "ESC",":" y "q". Para salir habiendo hecho cambios pero sin guardarlos "ESC",":" y "q!". Con esto ya deberíamos ser capaces de editar el archivo.

y añadimos al final de la línea el siguiente comando:

root:x:0:0:root:/root:/bin/ash
daemon:*:1:1:daemon:/var:/bin/false
ftp:*:55:55:ftp:/home/ftp:/bin/false
network:*:101:101:network:/var:/bin/false
nobody:*:65534:65534:nobody:/var:/bin/false
admin:*:1000:65534:admin:/mnt/sda1:/bin/ash

-COMENTARIO: Fijaros que admin es el nombre de usuario.

-Ahora vamos a añadir la contraseña xxXxxX al usuario admin que acabamos de crear ahora mismo, para ello tecleamos:

passwd admin

-Nos pedirá que introduzcamos la contraseña una segunda vez. Si todo ha salido bien debería de aparecer esto:

root@OpenWrt:~# passwd admin
Changing password for root
New password: xxXxxX (aparece oculto)
Retype password: xxXxxX (aparece oculto)
Password for root changed by root
root@OpenWrt:~#

-Después tendremos que ingresar dicha contraseña dentro del servidor samba para que la acepte:

smbpasswd -a admin passwordausar

-Nos pedirá que introduzcamos la contraseña una segunda vez. Si todo ha salido bien debería de aparecer esto:

root@OpenWrt:~# smbpasswd -a admin passwordausar
New SMB password: xxXxxX (aparece oculto)
Retype SMB password: xxXxxX (aparece oculto)
root@OpenWrt:~#

-Una vez creado el usuario admin vamos a hacerlo propietario de toda la particion DATA. Este paso es importante, porque si no el usuario admin no tendrá permisos ni para leer ni para escribir en cualquier carpeta:

chown -R admin /data
chown -R admin /data/*

-Después deberemos reiniciar el router con el comando reboot para que cargue la nueva configuración.

-Si te resulta molesto el hecho de que aparezca una carpeta "admin" que enlaza con el directorio "/var" puedes ocultarla editando el archivo "samba" que hay en el directorio "/etc/config" donde tendrás que añadir la siguiente opción de configuración para el directorio "admin" que se añadió desde la interfaz LuCI (desde LuCI es imposible incluir esta opción):
 
config samba
        option 'name'                   'OpenWrt'
        option 'workgroup'              'WORKGROUP'
        option 'description'            'OpenWrt'
        option 'homes'                  '1'


config sambashare
   option name 'USB_openwrt'
   option path '/mnt/sda1'
   option users 'admin'
        option 'browseable' 'no'
   option read_only 'no'
   option guest_ok 'yes'
   option create_mask '0777'
   option dir_mask '0777'

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""




« Última modificación: 09-03-2016, 22:26 (Miércoles) por Reflected_God »

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS