Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22  (Leído 382357 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ppfdez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #960 en: 21-09-2016, 21:12 (Miércoles) »
gracias por responder ppfdez estoy atascado en uboot.bin y server  tftp   
El uboot se carga por X-modem para eso usa extraputty que va de lujo.
De todas formas, se más extenso: ¿qué pasos has echo hasta ahora? y de ahí deduciremos por donde vas.



cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #961 en: 21-09-2016, 22:00 (Miércoles) »
saludos creo que lo unico que he echo bien es el archivo dump.bin he seguido el manual de la pagina 1

1-Backup

sigo todos los pasos y bien me crea dump.bin

2-Instalacion

  Copiamos el passsword del boot original: Oh!123Go
  Arrancamos el router pulsamos tres veces la barra espaciadora
  Pegamos la pasword
  Accedemos al modo administrador pulsando "!"
  Pulsamos "U" para cargar el uboot
  Enter area to UPLOAD: 0
   Upload area 0.  Are you sure? (Y/n)
  Pulsamos "Y" y mandamos por X-modem la imagen de uboot

  de ahi no paso.....

extraputty¿ que comandos se utilizan ?? gracias


« Última modificación: 21-09-2016, 22:44 (Miércoles) por cabut33 »

ppfdez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #962 en: 21-09-2016, 23:29 (Miércoles) »
saludos creo que lo unico que he echo bien es el archivo dump.bin he seguido el manual de la pagina 1

1-Backup

sigo todos los pasos y bien me crea dump.bin

2-Instalacion

  Copiamos el passsword del boot original: Oh!123Go
  Arrancamos el router pulsamos tres veces la barra espaciadora
  Pegamos la pasword
  Accedemos al modo administrador pulsando "!"
  Pulsamos "U" para cargar el uboot
  Enter area to UPLOAD: 0
   Upload area 0.  Are you sure? (Y/n)
  Pulsamos "Y" y mandamos por X-modem la imagen de uboot

  de ahi no paso.....

extraputty¿ que comandos se utilizan ?? gracias




No se que programa emulador de terminal serie usas, yo uso el extraputty (buscalo en google), es un putty pero con añadidos extras como x-modem o echarte a disco todo lo que sale por la pantalla  ;D. Haces todo lo que haces hasta ahora pero con el extraputty y cuando ya este todo listo le das a la pestaña File transfer->Xmodem->send y eliges el uboot.bin de donde lo tengas. Ojo con el uboot que usas. Usa el que yo aconsejo en un post mio en este hilo sobre el tema. Lo puedes descargar aqui: https://drive.google.com/file/d/0B0jPz3dRtaKNN3FkUDBra3FPdms/view?usp=sharing

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #963 en: 22-09-2016, 01:31 (Jueves) »
 ;D ;D ;D ;D >:( >:( >:( >:(
No se que programa emulador de terminal serie usas, yo uso el extraputty (buscalo en google), es un putty pero con añadidos extras como x-modem o echarte a disco todo lo que sale por la pantalla  Grin. Haces todo lo que haces hasta ahora pero con el extraputty y cuando ya este todo listo le das a la pestaña File transfer->Xmodem->send y eliges el uboot.bin de donde lo tengas. Ojo con el uboot que usas. Usa el que yo aconsejo en un post mio en este hilo sobre el tema. Lo puedes descargar aqui: https://drive.google.com/file/d/0B0jPz3dRtaKNN3FkUDBra3FPdms/view?usp=sharing

OK gracias ya cargue uboot.bin y ahora al encender el router arranca uboot....

ROM VER: ▒T;▒=

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #
« Última modificación: 23-09-2016, 00:09 (Viernes) por cabut33 »

ppfdez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #964 en: 23-09-2016, 19:18 (Viernes) »
Citar
OK gracias ya cargue uboot.bin y ahora al encender el router arranca uboot....

ROM VER: ▒T;▒=

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #

Ahora cárgale el OpenWRT. Yo uso de tftp el tftpd32 by ph Jounin con el que me fue perfecto todo. El mejor que he probado es el del trunk actual con el que no se cuelga cuando lo cargas en las interfaces. Lee mi ultimo post en este hilo.
« Última modificación: 23-09-2016, 19:20 (Viernes) por ppfdez »

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #965 en: 23-09-2016, 20:04 (Viernes) »
 Saludos y gracias por tu paciencia


ROM VER: ▒H;▒▒H▒▒

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
arv7519rw # setenv kernel_addr 0xB0080000
arv7519rw # saveenv
Saving Environment to Flash...
. done
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash...
. done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
. done
Protected 1 sectors
arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 18, link 1, speed 100, duplex 1
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 20, link 0, speed 10, duplex 0
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.3
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image'.
Load address: 0xb0080000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 18, link 1, speed 100, duplex 1
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 20, link 0, speed 10, duplex 0
arv7519rw #  


y de ahi no paso no se si es culpa de tftp  pero no lo consigo
« Última modificación: 23-09-2016, 23:13 (Viernes) por cabut33 »

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #966 en: 24-09-2016, 19:31 (Sábado) »
saludos del mensaje anterior no he avanzado no consigo instalar openwrt
he puesto este comando :  printenv



 ROM VER: ▒▒t▒▒@▒▒

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
arv7519rw # printenv
LOAD_addr=0xB0080000
addconsole=setenv bootargs $bootargs console=$consoledev,$baudrate
addeth=setenv bootargs $bootargs ethaddr=$ethaddr
addip=setenv bootargs $bootargs ip=$ipaddr:$serverip::::$netdev:off
addmachtype=setenv bootargs $bootargs machtype=arv7519rw
baudrate=115200
bootcmd=bootm ${kernel_addr}
bootdelay=2
consoledev=ttyLTQ1
ethact=ltq-eth
ethaddr=88:03:x-x-x-x
ipaddr=192.168.1.2
kernel_addr=0xB0080000
load-uboot-nor=tftpboot u-boot.bin
load-uboot-norspl=tftpboot u-boot.ltq.norspl
load-uboot-norspl-lzma=tftpboot u-boot.ltq.lzma.norspl
load-uboot-norspl-lzo=tftpboot u-boot.ltq.lzo.norspl
load_addr=0xB0080000
loadaddr=0xB0080000
netdev=eth0
serverip=192.168.1.3
stderr=serial
stdin=serial
stdout=serial
update-uboot-nor=run load-uboot-norspl-lzo write-uboot-nor
write-openwrt=tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize
write-uboot-nor=protect off 0xB0000000 +$filesize && erase 0xB0000000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0000000 $filesize

Environment size: 1158/8188 bytes
arv7519rw #


y no hay manera gracias .....¿es correcto el uboot que estoy utilizando??? 
estoy utilizando este uboot link:
https://drive.google.com/file/d/0B0jPz3dRtaKNN3FkUDBra3FPdms/view?usp=sharing
SALUDOS ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ;D ;D

« Última modificación: 24-09-2016, 20:24 (Sábado) por cabut33 »

ppfdez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #967 en: 24-09-2016, 21:33 (Sábado) »
Saludos y gracias por tu paciencia


ROM VER: ▒H;▒▒H▒▒

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
arv7519rw # setenv kernel_addr 0xB0080000
arv7519rw # saveenv
Saving Environment to Flash...
. done
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash...
. done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
. done
Protected 1 sectors
arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 18, link 1, speed 100, duplex 1
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 20, link 0, speed 10, duplex 0
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.3
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image'.
Load address: 0xb0080000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 18, link 1, speed 100, duplex 1
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 20, link 0, speed 10, duplex 0
arv7519rw #  


y de ahi no paso no se si es culpa de tftp  pero no lo consigo
Hasta ahora todo va bien.
Tu PC tiene que tener la ip 192.168.1.2
Usa el tftpd32.
Lo ruedas y en su directorio de trabajo mete el fichero del firmware que se tiene que llamar exactamente
openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image
y todo te tiene que ir bien. Confia. El uboot es correctisimo.
« Última modificación: 24-09-2016, 21:34 (Sábado) por ppfdez »

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #968 en: 24-09-2016, 23:14 (Sábado) »
ok mil gracias ppfdez

arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 18, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 20, link 1, speed 100, duplex 1
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.3
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image'.
Load address: 0xb0080000
Loading: #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         ########################################################
         1.3 MiB/s
done
Bytes transferred = 3670020 (380004 hex)
............................. done
Un-Protected 29 sectors

............................. done
Erased 29 sectors
Copy to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
arv7519rw # reset▒
ROM VER: 1.1.4
CFG 01


U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #

no me cargaba por el P.T. FIREWALL de windows a sido desactivarlo y no ha tardao ni 1 minuto en cargar
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
siguiente problema y creo que definitivo se ha muerto despues de seguir los siguientes pasos

codigo:
arv7519rw # tftpboot dump.bin

Código:
arv7519rw # run write-uboot-nor

Código:
arv7519rw # reset


ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

ROM VER: 1.1.4
CFG 01

y no para no arranca ni tiene ningun led el router creo que ha muerto.... ???








« Última modificación: 25-09-2016, 00:28 (Domingo) por cabut33 »

ppfdez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #969 en: 25-09-2016, 09:00 (Domingo) »
¿Para que has hecho eso? ¡ya lo tenias todo!. Te aseguré que el u-boot que te indiqué era el bueno. Ahora si lo quieres recuperar hay que andar soldando ...... Conmigo no cuentes  ^-^.
Total otros 10€ en segundamano.
« Última modificación: 25-09-2016, 09:02 (Domingo) por ppfdez »

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #970 en: 25-09-2016, 09:37 (Domingo) »
hice eso por que creia que habia que hacerlo  siguiendo los pasos de la 1 pagina despues de cargar la imagen openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image y luego reset  volvia a arrancar uboot
de todas formas se podria hacer un manual mas claro  separando esas partes
para que no le ocurra a nadie mas...

saludos y gracias por tu tiempo y paciencia  ppfdez....

ya por ultimo hay alguna manera de revivirlo ...??

se puede por puerto de serie???

o jtag?

algun esquema o tuto  de soldaduras a la placa  para revivirlo.... ^-^ ^-^
ante todo quiero agradecer el trabajo y tiempo a tod@s que hacen esto posible
 >:( >:( >:( >:( >:( >:(
« Última modificación: 25-09-2016, 09:55 (Domingo) por cabut33 »

Ficht

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #971 en: 25-09-2016, 09:59 (Domingo) »
hice eso por que creia que habia que hacerlo  siguiendo los pasos de la 1 pagina de todas formas se podria hacer un manual mas claro para que no le ocurra a nadie mas...

saludos y gracias por tu tiempo y paciencia  ppfdez....

ya por ultimo hay alguna manera de revivirlo ...??

se puede por puerto de serie???

o jtag?


Imagino que con un jtag se pueda recuperar, pero no estoy seguro de como se tendría que hacer o si se puede.

Es vedad que los pasos descritos están confusos, da la impresión de que el desarrollo inicial se mezcla con los pasos mas definitivos, de ahí lo que te ha pasado... (a mi me pasó exactamente igual el año pasado, y lo he dejado estar, hasta que tenga mas ganas....  ^-^ )

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #972 en: 25-09-2016, 11:04 (Domingo) »
Imagino que con un jtag se pueda recuperar, pero no estoy seguro de como se tendría que hacer o si se puede.

Es vedad que los pasos descritos están confusos, da la impresión de que el desarrollo inicial se mezcla con los pasos mas definitivos, de ahí lo que te ha pasado... (a mi me pasó exactamente igual el año pasado, y lo he dejado estar, hasta que tenga mas ganas....  Azn )

la semana que viene caera otro livebox en mis manos acompañado de las tan esperadas vacaciones gracias a tod@s

anonbeat

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #973 en: 25-09-2016, 11:26 (Domingo) »
hice eso por que creia que habia que hacerlo  siguiendo los pasos de la 1 pagina de todas formas se podria hacer un manual mas claro para que no le ocurra a nadie mas...

saludos y gracias por tu tiempo y paciencia  ppfdez....

ya por ultimo hay alguna manera de revivirlo ...??

se puede por puerto de serie???

o jtag?


Imagino que con un jtag se pueda recuperar, pero no estoy seguro de como se tendría que hacer o si se puede.

Es vedad que los pasos descritos están confusos, da la impresión de que el desarrollo inicial se mezcla con los pasos mas definitivos, de ahí lo que te ha pasado... (a mi me pasó exactamente igual el año pasado, y lo he dejado estar, hasta que tenga mas ganas....  ^-^ )

Se puede recuperar sin problema poniendo el router en modo UART. Para ello hay que conectar unas resistencias... Está explicado en el wiki.También se puede hacer poniendo en corto las resistencias, pero hay que hacerse rápido para no fastidiar el router. Una vez que esté en modo UART se transmite el uboot.asc por consola tal y como explica la wiki y con eso puedes recuperar el router.

Un saludo

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2115
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #974 en: 25-09-2016, 12:11 (Domingo) »
hice eso por que creia que habia que hacerlo  siguiendo los pasos de la 1 pagina despues de cargar la imagen openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image y luego reset  volvia a arrancar uboot
de todas formas se podria hacer un manual mas claro  separando esas partes
para que no le ocurra a nadie mas...

Pues yo veo muy clarito que ese procedimiento es para recuperar al router al firmware original, al que previamente se le debe haber hecho el backup.
Hay que leer todo de arriba a abajo y entender lo que hay.
Cuando se está trasteando a este nivel los aparatos, cualquier malentendido puede dar lugar a un brickeo, así que mejor preguntar antes...
Lo bueno que tienen estos routers es que poniéndolos en modo UART puedes reflashear el u-boot. Lo malo es que tienes que estar soldando para poner el router en ese modo. O puenteando con cables soldados a alfileres, y tiendo buen pulso y más de 2 manos  ;D
Cuando tengas el router en modo UART, arrancará poniendo CFG 04, en lugar del CFG 01 que te pone ahora. Entonces por el puerto serie tendrás que mandarle el u-boot en formato ascii, el que tiene extensión .asc. Los puentes para entrar en el modo UART sólo sirven para entrar en ese modo, depués de que el router arranque con CFG 04, los debes retirar, no los dejes puenteados/soldados. Es como una especie de interruptor para el arranque, no para dejarlo activado contínuamente.

Suerte con la recuperación.  ;)
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

cabut33

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #975 en: 03-10-2016, 18:00 (Lunes) »

ROM VER: ▒ȉ▒@▒▒

U-Boot 2014.01-openwrt1 (May 16 2014 - 00:08:52) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.2
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting kernel from Legacy Image at b0080000 ...
   Image Name:   MIPS OpenWrt Linux-3.10.24
   Created:      2014-02-11  21:01:42 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    1243476 Bytes = 1.2 MiB
   Load Address: 80002000
   Entry Point:  80002000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

[    0.000000] Linux version 3.10.24 (ebensan@ubuntu) (gcc version 4.6.4 (OpenWrt/Linaro GCC 4.6-2013.05 r39210) ) #9 Tue Feb 11 21:01:23 WET 2014
[    0.000000] SoC: VR9 rev 1.2
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 00019556 (MIPS 34Kc)
[    0.000000] MIPS: machine is ARV7519 - Astoria Networks ARV7519RW22-A-LT
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 08000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x07ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x07ffffff]
[    0.000000] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 32512
[    0.000000] Kernel command line: console=ttyLTQ0,115200 init=/etc/preinit
[    0.000000] PID hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Writing ErrCtl register=000422a0
[    0.000000] Readback ErrCtl register=000422a0
[    0.000000] Memory: 125972k/131072k available (2642k kernel code, 5100k reserved, 878k data, 180k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:256
[    0.000000] CPU Clock: 500MHz
[    0.000000] Calibrating delay loop... 332.54 BogoMIPS (lpj=665088)
[    0.032000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.036000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.040000] pinctrl core: initialized pinctrl subsystem
[    0.044000] NET: Registered protocol family 16
[    0.056000] pinctrl-xway 1e100b10.pinmux: Init done
[    0.060000] dma-xway 1e104100.dma: Init done - hw rev: 7, ports: 7, channels: 28
[    0.068000] dcdc-xrx200 1f106a00.dcdc: Core Voltage : 1016 mV
[    0.072000] arch/mips/pci/ifxmips_pcie_vr9.h:pcie_device_rst_assert[185]
[    0.184000] arch/mips/pci/ifxmips_pcie_vr9.h:pcie_device_rst_deassert[193]
[    0.212000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.216000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    0.220000] usbcore: registered new interface driver hub
[    0.224000] usbcore: registered new device driver usb
[    0.228000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.232000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x1c000000-0x1cffffff]
[    0.236000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x1d800000-0x1d8fffff]
[    0.240000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.244000] ifx_pcie_rc_class_early_fixup: fixed pcie host bridge to pci-pci bridge
[    0.256000] pci 0000:00:00.0: BAR 9: assigned [mem 0x1c000000-0x1cbfffff pref]
[    0.260000] pci 0000:01:00.0: BAR 1: assigned [mem 0x1c000000-0x1c7fffff pref]
[    0.264000] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x1c800000-0x1c800fff pref]
[    0.268000] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01]
[    0.272000] pci 0000:00:00.0:   bridge window [mem 0x1c000000-0x1cbfffff pref]
[    0.276000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.280000] ifx_pcie_bios_map_irq port 0 dev 0000:00:00.0 slot 0 pin 1
[    0.284000] ifx_pcie_bios_map_irq dev 0000:00:00.0 irq 144 assigned
[    0.288000] ifx_pcie_bios_map_irq port 0 dev 0000:01:00.0 slot 0 pin 1
[    0.292000] ifx_pcie_bios_map_irq dev 0000:01:00.0 irq 144 assigned
[    0.296000] Switching to clocksource MIPS
[    0.304000] NET: Registered protocol family 2
[    0.308000] TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.312000] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.320000] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.328000] TCP: reno registered
[    0.332000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.336000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.344000] NET: Registered protocol family 1
[    0.348000] gptu: totally 6 16-bit timers/counters
[    0.352000] gptu: misc_register on minor 63
[    0.356000] gptu: succeeded to request irq 126
[    0.360000] gptu: succeeded to request irq 127
[    0.364000] gptu: succeeded to request irq 128
[    0.368000] gptu: succeeded to request irq 129
[    0.376000] gptu: succeeded to request irq 130
[    0.380000] gptu: succeeded to request irq 131
[    0.384000] phy-xrx200 gphy-xrx200.8: requesting lantiq/vr9_phy11g_a2x.bin
[    0.392000] phy-xrx200 gphy-xrx200.8: booting GPHY0 firmware at 78C0000
[    0.400000] phy-xrx200 gphy-xrx200.8: booting GPHY1 firmware at 78C0000
[    0.508000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.516000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.524000] msgmni has been set to 246
[    0.528000] io scheduler noop registered
[    0.532000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.540000] 1e100c00.serial: ttyLTQ0 at MMIO 0x1e100c00 (irq = 112) is a lantiq,asc
[    0.548000] console [ttyLTQ0] enabled, bootconsole disabled
[    0.548000] console [ttyLTQ0] enabled, bootconsole disabled
[    0.560000] ltq_nor: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
[    0.568000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.572000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.580000] number of CFI chips: 1
[    0.580000] 4 ofpart partitions found on MTD device ltq_nor
[    0.588000] Creating 4 MTD partitions on "ltq_nor":
[    0.592000] 0x000000000000-0x000000060000 : "uboot"
[    0.600000] 0x000000060000-0x000000080000 : "uboot_cfg"
[    0.604000] 0x000000080000-0x000001f80000 : "firmware"
[    0.608000] 0x0000001af994-0x000001f80000 : "rootfs"
[    0.612000] mtd: partition "rootfs" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.628000] mtd: device 3 (rootfs) set to be root filesystem
[    0.632000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=0x3e0000, len=0x1ba0000
[    0.640000] 0x0000003e0000-0x000001f80000 : "rootfs_data"
[    0.664000] 0x000001f80000-0x000002000000 : "boardconfig"
[    0.776000] libphy: lantiq,xrx200-mdio: probed
[    0.784000] net-xrx200: invalid MAC, using random
[    0.788000] eth0: attached PHY [Lantiq XWAY VR9 GPHY 11G v1.4] (phy_addr=0:11, irq=-1)
[    0.796000] eth0: attached PHY [Lantiq XWAY VR9 GPHY 11G v1.4] (phy_addr=0:13, irq=-1)
[    0.804000] eth0: attached PHY [Lantiq XWAY PEF7071 v1.5] (phy_addr=0:00, irq=-1)
[    0.812000] wdt 1f8803f0.watchdog: Init done
[    0.816000] leds-gpio gpio-leds.7: pins are not configured from the driver
[    0.824000] TCP: cubic registered
[    0.828000] NET: Registered protocol family 17
[    0.832000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.844000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:3.
[    0.852000] Freeing unused kernel memory: 180K (80373000 - 803a0000)
procd: Console is alive
procd: - watchdog -
procd: - preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
Press the [1], [2], [3] or [4] key and hit [enter] to select the debug level
[    4.204000] SCSI subsystem initialized
[    4.212000] IFXUSB: ifxusb_hcd: version 3.2 B110801
[    4.216000] Chip Version :000b BurstSize=4
[    4.820000] IFXUSB: USB core #0 soft-reset
[    5.124000] IFXUSB: USB core #0 soft-reset
[    5.124000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: IFX USB Controller
[    5.132000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    5.136000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: irq 62, io mem 0xbe101000
[    5.144000] IFXUSB: Init: Power Port (0)
[    5.160000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    5.160000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    5.664000] IFXUSB: USB core #1 soft-reset
[    5.968000] IFXUSB: USB core #1 soft-reset
[    5.972000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: IFX USB Controller
[    5.976000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: new USB bus registered, assigned bus number 2
[    5.984000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: irq 91, io mem 0xbe106000
[    5.988000] IFXUSB: Init: Power Port (0)
[    5.996000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[    5.996000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[    6.000000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: requested GPIO 232
[    6.012000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
mount_root: jffs2 is ready
[    7.228000] jffs2: notice: (265) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 8 of xref (0 dead, 2 orphan) found.
procd: - early -
procd: - watchdog -
procd: - ubus -
procd: - init -
Please press Enter to activate this console.
[    8.128000] IFXOS, Version 1.5.14 (c) Copyright 2009, Lantiq Deutschland GmbH

[    8.196000] NET: Registered protocol family 10
[    8.208000] NET: Registered protocol family 8
[    8.208000] NET: Registered protocol family 20
[    8.220000] PPP generic driver version 2.4.2
[    8.232000] nf_conntrack version 0.5.0 (1971 buckets, 7884 max)
[    8.244000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[    8.268000] MEI CPE Driver, Version 1.2.0

[    8.272000] (c) Copyright 2009, Infineon Technologies AG
### MEI CPE - MEI CPE - MEI CPE - MEI CPE ###


Lantiq CPE API Driver version: DSL CPE API V4.11.4
[    8.292000]
[    8.292000] Predefined debug level: 2
[    8.304000] Loading modules backported from Linux version master-2013-11-05-0-gafa3093
[    8.308000] Backport generated by backports.git backports-20130802-0-gdb67a3f
[    8.320000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[    8.340000] ATM1.0.26    ATM (A1) firmware version 0.24
[    8.344000] ifxmips_atm: ATM init succeed
[    8.352000] Infineon Technologies DEU driver version 2.0.0
[    8.364000] IFX DEU DES initialized (multiblock).
[    8.372000] IFX DEU AES initialized (multiblock).
[    8.380000] IFX DEU ARC4 initialized (multiblock).
[    8.384000] IFX DEU SHA1 initialized.
[    8.384000] IFX DEU MD5 initialized.
[    8.388000] IFX DEU SHA1_HMAC initialized.
[    8.396000] IFX DEU MD5_HMAC initialized.
[    8.424000] NET: Registered protocol family 24
[    8.452000] xt_time: kernel timezone is -0000
[    8.484000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[    8.488000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[    8.492000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[    8.500000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.508000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.516000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.524000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.532000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.540000] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0 mBm)
[    8.652000] usbcore: registered new interface driver rt2800usb
[   13.888000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   13.896000] device eth0 entered promiscuous mode
[   13.904000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): br-lan: link is not ready
procd: - init complete -


saludos ya cargue la imagen openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV22-squashfs.image..
cual seria el siguiente paso? .....antes de cargarme otro router.. ;D ;D ;D ;D
« Última modificación: 04-10-2016, 00:25 (Martes) por cabut33 »

moonrotation

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #976 en: 04-10-2016, 14:52 (Martes) »
Hola.

Estoy teniendo problemas para hacer funcionar los puertos lan compilando desde trunk.
Alguien sabe donde esta mi problema?

Gracias, un saludo.


EDIT

Lo he arreglado flasheando el u-boot que ha subido @howl. Gracias!
Lo raro es que tenia la misma version, pero algo fallaba con las ultimas builds.
« Última modificación: 05-10-2016, 22:34 (Miércoles) por moonrotation »

Deart

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #977 en: 22-10-2016, 14:08 (Sábado) »
Hola, lo primero de todo pido disculpas por mi ignorancia pero soy nuevo en esto. Me gutaría instalar Openwrt en mi router livebox 2.1 para usarlo de bridge con mi otro router.
Qué es lo primero que tendría que hacer?
Gracias de antemano,
un saludo

taxista4plazas

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #978 en: 23-10-2016, 14:01 (Domingo) »
Hola, lo primero de todo pido disculpas por mi ignorancia pero soy nuevo en esto. Me gutaría instalar Openwrt en mi router livebox 2.1 para usarlo de bridge con mi otro router.
Qué es lo primero que tendría que hacer?
Gracias de antemano,
un saludo

Perdonad, el 1 post está actualizado? Ha caído en mis manos este router y lo quería usar como libre, sigue siendo necesario lo de los pines?

enviado desde mi Spectrum QL.


Hola, esta medio actualizado, hay cosas que si son asi, otras que tienes que mirar las demas paginas, antes de nada, te recomiendo encarecidadmente que te leas todo el post, y si son las 45 paginas, asi antes de hacer nada, tendras todo mas claro, a partir de la 30, creo que estaria el kit, pero mejor todo el tochaco. yo lo he hecho
saludos

 Por lo que veo este es un proyecto que está actualmente en continuo desarrollo. Discernir entre la información necesaria para instalar un firmware libre y la que está ya obsoleta o que es irrelvante para tal fin es tarea ardua para los neófitos como nosotros. Corregidme si me equivoco, pero una guia actualizada de LEDE/openWRT  la hay aquí, hay otras, pero esta es la que estoy usando:
https://practicalfoss.blogspot.com.es/2016/05/how-to-flash-arv7519rw22-with.html?showComment=1477238340705#c1531025804359094207
 Con un adaptador de estos haces el apaño, este es un ejemplo, hay muchos similares:
http://www.ebay.es/itm/331989366969?
 conectar los pines correctos y seguir las instrucciones de por ejemplo esa guía de LEDE DD o cualquier otra de openWRT que esté actualizada
 Repito, que alguien con más tablas en el tema me corrija, igual mis indicaciones no son correctas.

PD: quiero agradecer también a la gente de este foro que ha contribuido a convertir el ladrillo capado que te da 0range en un router funcional y polivalente.
« Última modificación: 23-10-2016, 19:06 (Domingo) por taxista4plazas »

Covenant

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #979 en: 25-10-2016, 05:45 (Martes) »
Esa guía es perfecta y bastante actualizada e instalado varios firmwares al Livebox sin problemas.
Para mí es la mejor guía que hay o la mejor que he encontrado  ;D
Además ese blog es del amigo Medber, compañero de este foro.