Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22  (Leído 420579 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

calorro

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #580 en: 24-01-2015, 12:52 (Sábado) »
buenos dias me en cantaría que alguien me eche una mano para instalar  OpenWrt en el router  ASTORIA ARV7519RW22 no tengo ni idea como hacerlo si alguien tiene algún firguer que nada mas sea subirlo sin tener que copilar nada  me podría echar una mano saludos


« Última modificación: 24-01-2015, 12:53 (Sábado) por calorro »

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #581 en: 25-01-2015, 13:41 (Domingo) »
buenos dias me en cantaría que alguien me eche una mano para instalar  OpenWrt en el router  ASTORIA ARV7519RW22 no tengo ni idea como hacerlo si alguien tiene algún firguer que nada mas sea subirlo sin tener que copilar nada  me podría echar una mano saludos
Este router no tiene soporte estable en OpenWrt por problemas con el driver ethernet y la inexistencia de driver open source para el WiFi.
Además la instalación no es precisamente fácil.
Si no eres capaz de instalar un firmware con la información expuesta en el hilo te recomiendo que busques otro router con soporte OpenWrt, cuya instalación sea más sencilla para aprender.

Saludos.

calorro

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #582 en: 25-01-2015, 19:32 (Domingo) »
muchas gracias  entonces lo dejare y buscaremos otro router saludos.

jonnyfrm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #583 en: 26-01-2015, 22:01 (Lunes) »
Hola a todos.

He entrado en esté mundo de router Livebox 2.1 R01 (muerto de risa que no uso), y aunque el tiempo que llevo con el livebox usuando uboot mirando como se instalar el openwrt es más caro que comprar un TPLINK, no puedo dejarlo, estoy enganchado  XD.

Ya tengo el Openwrt del primer post instalado. Mi dudas:

¿Qué versión es? BB x.x?
Estoy intentando instalar Luci pero los repositorio han cambiado, supongo que debo de instalar LUCI compatible con la version de Openwrt. Se que existe un config para cambiar la URL del repositorio pero mi problema es que no se cual es la URL que debo usar. Ya que he llegado aqui no quiero cagarla.

Un saludo y gracias de antemano.

seny

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #584 en: 26-01-2015, 23:58 (Lunes) »
Hola, asi es como tengo configurado ahora el repositorio  en /etc/opkg.conf y funciona:
Código: [Seleccionar]
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz barrier_breaker http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/lantiq/xrx200/packages/packages/
saludos

jonnyfrm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #585 en: 27-01-2015, 18:42 (Martes) »
Bien.

      opkg update
opkg install luci  ó opkg install luci-ssl

Y el resultado es:

Unknown package 'luci'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
root@OpenWrt:/# opkg install luci-ssl
Unknown package 'luci-ssl'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci-ssl.

Que paquete es el que instala LUCI?
veo que en este directorio existen 4 luci*.
Un saludo y gracias.

seny

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #586 en: 27-01-2015, 19:22 (Martes) »
Bien.

      opkg update
opkg install luci  ó opkg install luci-ssl

Y el resultado es:

Unknown package 'luci'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
root@OpenWrt:/# opkg install luci-ssl
Unknown package 'luci-ssl'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci-ssl.

Que paquete es el que instala LUCI?
veo que en este directorio existen 4 luci*.
Un saludo y gracias.

Yo no instale luci por esa via, entre que en modo switch solo conectaba "a ratos" y problemas del tipo que tu comentas y peores, >:D lo compilé con luci y todos los paquetes necesarios para poder conectar directamente al adsl, de todas formas no consegui configurar el adsl desde luci, lo tuve que hacer editando el netconfig desde la consola.

Si puedes compilar te puedo pasar el config que yo uso.

O espera a ver si alguien lo ha conseguido por esa via y te puede guiar  ^-^
saludos

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #587 en: 28-01-2015, 09:24 (Miércoles) »
Bien.

      opkg update
opkg install luci  ó opkg install luci-ssl

Y el resultado es:

Unknown package 'luci'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
root@OpenWrt:/# opkg install luci-ssl
Unknown package 'luci-ssl'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci-ssl.

Que paquete es el que instala LUCI?
veo que en este directorio existen 4 luci*.
Un saludo y gracias.


¿De dónde está intentando descargar los paquetes? ¿Te da error opkg update?
Mira el fichero /etc/opkg.conf y mira la línea que contenga al principio src/gz ...
Consulta este hilo para ver de dónde tienes que descargar los paquetes y utiliza vi para cambiar la dirección de descarga : https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/#post_FAQ_Packages

jonnyfrm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #588 en: 29-01-2015, 19:20 (Jueves) »
Hola Tki2000 y gracias por responder.

Para la descarga de paquetes de donde me indica "seni" hace un par de post. Cuando update no me da error.
He revisado las lineas del config. Y son identicas (copia y pega) de seni.
Lo que cuando intento instalar me dice que no existe LUCI.
He mirado directamente en el navegador la url, y ciertamente no existe ningun paquete llamado luci.

No se que hago mal, pero por ahora la config es identica a seni.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Un saludo.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2202
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #589 en: 29-01-2015, 20:45 (Jueves) »
Hola Tki2000 y gracias por responder.

Para la descarga de paquetes de donde me indica "seni" hace un par de post. Cuando update no me da error.
He revisado las lineas del config. Y son identicas (copia y pega) de seni.
Lo que cuando intento instalar me dice que no existe LUCI.
He mirado directamente en el navegador la url, y ciertamente no existe ningun paquete llamado luci.

No se que hago mal, pero por ahora la config es identica a seni.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Un saludo.

Como te decía que leyeras en el post, usa http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc3/lantiq/xrx200/packages/
En el trunk ha cambiado la forma de organización. Sólo hay que leer...

medber

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #590 en: 30-01-2015, 22:26 (Viernes) »
Hola a todos,


24-02-2015:


es la misma que la de 18-02-2015 pero en lugar de USB 1.x (UHCI)  he elegido el suporte de USB 1.1 (OHCI) el estándar

Descarguen la desde aquí https://docs.google.com/file/d/0BzBSJsSR-T9iX2FCaXk4d3lINDQ


-----------

18-02-2015:


He compilado una otra revisión mas ligera (desde fuente 14.07, r42625) con luci, 3g, fpu, usb2 y usb 1.x uhci, usb wifi drivers, ntfs-3g, ext4, block-mount.

Descarguen la desde aquí https://docs.google.com/file/d/0BzBSJsSR-T9iNDNZVXZDT29xYWc


-----------

30-01-2015:


Gracias a todos, e conseguido flashear 6 de estos routers asta ahora (e perdido 2  aprendiendo ;))

Quería compartir con vosotros la versión sincronizada con OpenWRT 14.07 final  ( Luci 0.12+svn-r10530 y OpenWrt Barrier Breaker r42625 ) con el red ethernet parcheado par funcionar como debe.

descarguen la desde aquí https://docs.google.com/file/d/0BzBSJsSR-T9ib0U0Z0lrQzFuZjA

la configuración del fichero de OPKG  es:
Código: [Seleccionar]
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz barrier_breaker_base http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/base
src/gz barrier_breaker_luci http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/luci
src/gz barrier_breaker_packages http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/packages
src/gz barrier_breaker_routing http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/routing
src/gz barrier_breaker_telephony http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/telephony
src/gz barrier_breaker_management http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/management
src/gz barrier_breaker_oldpackages http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/oldpackages

ahora mismo tengo un Uptime de : 25 días


ademas e incluido todos los drivers para las tarjetas WIFI usb por acaso querían usar una externa con este router.


« Última modificación: 24-02-2015, 07:52 (Martes) por medber »

jonnyfrm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #591 en: 02-02-2015, 18:48 (Lunes) »
Hola medber. Un trabajo genial. Pero.... el wifi del Astoria funciona, esta configurado?

Un saludo.

Raugo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #592 en: 02-02-2015, 21:20 (Lunes) »
Hola medber. Un trabajo genial. Pero.... el wifi del Astoria funciona, esta configurado?

Un saludo.

No, el codigo fuente del wifi de este router no se ha liberado por lo que no se puede hacer funcionar. Lo que no se es si se a arreglado el problema que tenia con los puertos USB que hacia que no fuesen bien los wifi usb. ¿medber sabes algo de eso?

Saludos

medber

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #593 en: 03-02-2015, 10:54 (Martes) »
los  puertos USB funcionan muy bien. he probado 3 tipos de Wifi USB.

chema79

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #594 en: 04-02-2015, 07:59 (Miércoles) »
Hola a todos,

Gracias a todos, e conseguido flashear 6 de estos routers asta ahora (e perdido 2  aprendiendo ;))

Quería compartir con vosotros la versión sincronizada con OpenWRT 14.07  ( Luci 0.12+svn-r10530 y OpenWrt Barrier Breaker r42625 ) con el red ethernet parcheado par funcionar como debe.

esta a 100% compatible con la versión 14.7.

descarguen la desde aquí https://docs.google.com/file/d/0BzBSJsSR-T9ib0U0Z0lrQzFuZjA


la configuración del fichero de OPKG  es:
Código: [Seleccionar]
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz barrier_breaker_base http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/base
src/gz barrier_breaker_luci http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/luci
src/gz barrier_breaker_packages http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/packages
src/gz barrier_breaker_routing http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/routing
src/gz barrier_breaker_telephony http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/telephony
src/gz barrier_breaker_management http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/management
src/gz barrier_breaker_oldpackages http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/lantiq/xrx200/packages/oldpackages

ahora mismo tengo un Uptime de : 25 días


ademas e incluido todos los drivers para las tarjetas WIFI usb por acaso querían usar una externa con este router.





perfecto! mil gracias medber... ahora me iba a poner a compilar desde cero la 14.07 :)

chema79

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #595 en: 04-02-2015, 11:46 (Miércoles) »
los  puertos USB funcionan muy bien. he probado 3 tipos de Wifi USB.

Podrias poner el archivo config que has usado para compilarlo?

manty

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #596 en: 05-02-2015, 00:23 (Jueves) »
Buenas de nuevo.

Ayer me llevé un chasco al intentar diagnosticar unos problemas de red que tenía desde que había añadido el livebox 2.1 con openwrt a mi red.

Por lo que pude comprobar a pesar de que yo había definido en diferentes vlans los puertos del livebox, este no estaba separando bien las redes, por lo que se podía llegar de un puerto a los otros sin problemas.

He estado investigando un poco por internet y por lo que he visto el problema está en que no se están activando las vlans (ver https://dev.openwrt.org/ticket/17795) a ver si se soluciona, porque ahora mismo la cosa es una faena :-(

También he visto por el foro y en otro post de Internet (https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=52358) que hay gente que ve como dos ethernets, la eth0 y la eth1, no sé si es cosa de las diferentes versiones de hardware o que, yo sólo veo una, y eso, no me funciona lo de las vlans. A ver si alguien puede poner algo de luz en el tema.

Por otra parte se me ha sugerido a raíz de los comentarios que puse en la página 30 del hilo que escribiera un privado a gmtii para que actualice en el primer post el uboot por el de lesgar, que no da problemas con la detección de los 128 megas de ram. Lo he intentado, pero el foro no me deja mandar privados (cosas de ser novato, supongo), así que si alguien se lo puede hacer llegar... sería de agradecer.

Nada más, muchas gracias a todos y saludos.

medber

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #597 en: 06-02-2015, 11:07 (Viernes) »
los  puertos USB funcionan muy bien. he probado 3 tipos de Wifi USB.

Podrias poner el archivo config que has usado para compilarlo?

el archivo config del Kernel ? aquí esta https://docs.google.com/file/d/0BzBSJsSR-T9iRmhkd0puNkV2R00

seny

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #598 en: 08-02-2015, 01:52 (Domingo) »
He intentado aplicar la idea de este hilo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=52358 al ARV7519RW22
Para ello he modificado el /openwrt/target/linux/lantiq/dts/ARV7519RW22.dts

Sustituyendo:

Código: [Seleccionar]
lan: interface@0 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi";
#address-cells = <1>;
#size-cells = <0>;
reg = <0>;
mtd-mac-address = <&boardconfig 0x16>;
lantiq,switch;

ethernet@0 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <0>;
phy-mode = "rgmii";
phy-handle = <&phy0>;
};
ethernet@1 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <4>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy13>;
};
ethernet@2 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <5>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy14>;
};
ethernet@3 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <2>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy11>;
};
ethernet@4 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <3>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy12>;
};
};

Por:

Código: [Seleccionar]
lan0: interface@0 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi";
#address-cells = <1>;
#size-cells = <0>;
reg = <0>;
mtd-mac-address = <&boardconfig 0x16>;
lantiq,switch;

ethernet@0 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <0>;
phy-mode = "rgmii";
phy-handle = <&phy0>;
};
};
lan1: interface@1 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi";
#address-cells = <1>;
#size-cells = <0>;
reg = <1>;
mac-address = [ 00 11 22 33 44 55 ];
lantiq,switch;

ethernet@1 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <4>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy13>;
};
ethernet@2 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <5>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy14>;
};
ethernet@3 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <2>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy11>;
};
ethernet@4 {
compatible = "lantiq,xrx200-pdi-port";
reg = <3>;
phy-mode = "mii";
phy-handle = <&phy12>;
};
};

Con esto se consigue separar el tráfico de eth0 por el puerto GE y eth1 por los 4 puertos FE.
Mientras no añadamos una nueva interfaz para eth1 solo podremos conectar por el puerto GE.
Para visualizar el tráfico de eth1 por algun led hay que añadirlo en la configuración de leds.

Esto no es una solución total y queda pendiente de aprovación, pero funciona ;)
« Última modificación: 15-02-2015, 21:56 (Domingo) por seny »

TheMrRafus

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #599 en: 08-02-2015, 16:11 (Domingo) »
Hola

Estoy intentando flashear el u-boot en el Livebox, pero al llegar a esta parte no se como pasarle el u-boot.bin:

Citar
Pulsamos "U" para cargar el uboot  
    
Código:

[VR9 Boot]:U
     UPLOAD Flash
    ---------------------------------------
      Area            Address      Length
    ---------------------------------------
    
  • Boot            0xB0000000     512K
  • [1] Image 0         0xB1280000    6144K
        [2] Image 1         0xB1880000    6144K
        [3] Configuration   0xB1E80000    1024K
        [4] Boot Parameters 0xB1F80000     256K
        [5] Flash Image     0xB0000000   32768K
        [6] Linux Image     0xB0080000   24576K
        [7] Emergency Value 0xB1FC0000   2883584K
        ---------------------------------------
        Enter area to UPLOAD: 0
        Upload area 0.  Are you sure? (Y/n)

     Pulsamos "Y" y mandamos por X-modem la imagen de uboot
Aqui como le paso por xmodem el archivo??

Uso minicom 2.7(He intentado con Control+A-->S-->xmodem y seleccionar el archivo pero se queda esperando..)

Saludos y gracias de antemano.

« Última modificación: 08-02-2015, 16:13 (Domingo) por TheMrRafus »