Autor Tema: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca  (Leído 3427 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

kayakista

  • Visitante
Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« en: 12-04-2013, 11:59 (Viernes) »
Resulta que tengo instalado este s.o. en mi disco junto a otros y siempre han funcionado bien hasta hoy.
Ayer por la noche no me respondian los modulos de cierre del sistema y tube que apagar del boton fisico del teclado y ahora al arrancar se queda estancado en este
mensaje:

Starting up X11 session manager.....
Loading ALSA mixer settings: /usr/sbin/alsactl restore
¿Como puedo soventarlo? Gracias anticipadas



Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #1 en: 12-04-2013, 13:18 (Viernes) »
Seguramente habrá archivos corrompidos, por haberlo apagado forzosamente.

Puedes intentar reparar el sistema de archivos desde live CD o USB, ejecutando:

Código: [Seleccionar]
e2fsck -p /dev/sdx

Donde sdx tienes que poner la partición donde tengas instalado Wifislax.

Si eso no funciona tendrás que reinstalar.

kayakista

  • Visitante
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #2 en: 12-04-2013, 14:54 (Viernes) »
Pues toca reinstalar Geminis,ya que el comando ejecutado en live solo te dice que la partición esta montada y ya no puede seguir.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #3 en: 12-04-2013, 15:02 (Viernes) »
hi

puedes desmontar las particiones con:

Código: [Seleccionar]
umont /dev/sdx
o con:

Código: [Seleccionar]
umount -a

un saludo

kayakista

  • Visitante
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #4 en: 12-04-2013, 20:01 (Viernes) »
De acuerdo, pues el domingo intento desmontar la partición con los comandos de drvalium y luego con:


Código: [Seleccionar]
e2fsck -p /dev/sdx
Y ya comentaré si lo consigo arreglar; por cierto la próxima vez que se me bloqueen los modulos de apagar supongo que en consola con un power off o reboot cerraría,ya lo probaré

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #5 en: 12-04-2013, 20:03 (Viernes) »
exacto , konsola y

poweroff  o reboot

kayakista

  • Visitante
Re: Wifislax 4.3 h.d. no me arranca
« Respuesta #6 en: 14-04-2013, 18:50 (Domingo) »
Pues hecho lo dicho tengo que decir que no lo he conseguido:
1.- Desmontar partición
2.- Aplicar comando de limpieza de archivos y blocks que lo hace.

Toca reinstalar a no ser que se pueda intentar algo más.