Autor Tema: Problema Audio Skype  (Leído 6884 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

vk496

  • Visitante
Problema Audio Skype
« en: 20-12-2014, 10:25 (Sábado) »
Ya que se ha sacado la versión final de WS y no he encontrado un hilo semejante, planteo mi duda.

El audio no me va (ale, allí lo dejo. Apañaros para darme la respuesta... xDDD)

------

He instalado Skype desde los updaters (aunque también me suena que me pasaba lo mismo en WS 4.9

Desde la configuración, me sale la misma interface para micro y altavoz (Virtual Device) y no aparece nada mas. He probado tanto con micro/altavoces integrados como con cascos, pero el resultado es el mismo.

Leí por algún lado que las ultimas versiones trabajaban solo con PulseAudio, pero no estoy seguro.

Nota: Netbook Asus 1011CX y cascos con micro (jack)

Salu2



Fr3dY

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #1 en: 20-12-2014, 10:59 (Sábado) »
Sí, parece que a partir de la versión 4.3 es necesario Pulse Audio (lo tienes en SlackBuilds en http://slackbuilds.org/repository/14.1/audio/pulseaudio/).
Prueba y nos cuentas!



Saludos

sol666

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #2 en: 20-12-2014, 13:30 (Sábado) »
cuidado con pulseaudio,yo lo instale y despues tenia conflictos con vlc,al poner un video no se oia.

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #3 en: 23-12-2014, 17:11 (Martes) »
sol666 como solucionaste el tema, me podrias explicar, ha y yo te habia mandado un privado consultandote si tu tenias problemas con los .rar ??? 8)

sol666

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #4 en: 23-12-2014, 20:38 (Martes) »
ahora que me lo dices nunca veo los mp y la solucion para mi fue quitar el pulseaudio y el pavucontrol.

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #5 en: 23-12-2014, 20:41 (Martes) »
 :( :( :( :( ??? ??? ??? ??? ??? conclusion, nos quedaremos sin skype!!!,  ^-^

pos , y sigues con problemas para los .rar??? ???
« Última modificación: 23-12-2014, 20:43 (Martes) por CristianEdgardo »

pastilla

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #6 en: 24-12-2014, 12:39 (Miércoles) »
Pues menos mal que lo han dicho que era pulseaudio, lo cierto es que tengo una tarjeta soundblaster y me la detectaba pero no sonaba, activando el audio de la placa madre en la bios que viene con drivers de intel lo solucione, al menos los videos con el smplayer, el skype seguia sin funcionar por eso y ahora creando el modulo de pulseaudio junto a sus dependencias ya va el Skype.

Un saludo

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #7 en: 24-12-2014, 14:11 (Miércoles) »
podrias pasarme  el modulo, pastilla, a ver  si me funciona...  graciass

 ^-^

pastilla

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #8 en: 24-12-2014, 20:17 (Miércoles) »
aqui esta con lo necesario solo le falta el skype,

pulseaudio-5.0-i486-4.xzm

https://mega.co.nz/#!rkM0HQJK!s6QGn7SFzAcvTJivsWGSWQ0sYKwdZG78eMgLFbymM4Q

Un saludo

PD: pues por ir deprisa y no probarlo, no me funciona juntandolos en uno solo, los pondre por separado que asi si que me funcionaba,

json-c-0.11-i486-1_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!XgFnFJYA!ZVmmOzurF8AiPrAHDtgYKjxXSd77xsoNrFYWadful78

speex-1.2rc1-i486-3_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!rxtVUZ4A!tc22iVORVXoSJNuoIAYBj1535RtvuFK2eMVTQ1XhAxY

pulseaudio-5.0-i486-4_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!35lw2bBS!suzlKJFxblI3ZPLaM0zpSnkr0IOJQLCMxXWe-kSPj68

« Última modificación: 24-12-2014, 20:48 (Miércoles) por pastilla »

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14715
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #9 en: 25-12-2014, 20:48 (Jueves) »
Hay que mirar antes de compilar dependencias a loco ...

con qtgzmanager ,podeis mirar si una libreria ya esta en el sistema


por ejemplo c.json ,ya la lleva wifislax, incluso mas nueva que la posteada aqui , y speex tambien la lleva ,


resumiendo , solo necesitais el de pulseaudio.

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #10 en: 26-12-2014, 16:07 (Viernes) »
aqui esta con lo necesario solo le falta el skype,

pulseaudio-5.0-i486-4.xzm

https://mega.co.nz/#!rkM0HQJK!s6QGn7SFzAcvTJivsWGSWQ0sYKwdZG78eMgLFbymM4Q

Un saludo

PD: pues por ir deprisa y no probarlo, no me funciona juntandolos en uno solo, los pondre por separado que asi si que me funcionaba,

json-c-0.11-i486-1_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!XgFnFJYA!ZVmmOzurF8AiPrAHDtgYKjxXSd77xsoNrFYWadful78

speex-1.2rc1-i486-3_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!rxtVUZ4A!tc22iVORVXoSJNuoIAYBj1535RtvuFK2eMVTQ1XhAxY

pulseaudio-5.0-i486-4_SBo.xzm

https://mega.co.nz/#!35lw2bBS!suzlKJFxblI3ZPLaM0zpSnkr0IOJQLCMxXWe-kSPj68




muy amable, muchas gracias!!! felicidades!!!
 tienre razon usuarionuevo, por eso capaz que no funcionan los tres juntos, tampoco me funciono, si el pulseaudio, solo

Gracias por permiterse esta atecion privada!!!

pastilla

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #11 en: 26-12-2014, 16:56 (Viernes) »
Pues tienes razon usuario nuevo como dicen: "visteme despacio que tengo prisa", ya ni eso mire y mira que lo hacia antes.

Un saludo

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14715
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #12 en: 26-12-2014, 22:23 (Viernes) »
Pues tienes razon usuario nuevo como dicen: "visteme despacio que tengo prisa", ya ni eso mire y mira que lo hacia antes.

Un saludo

lo que recuerdo de la vez que lo puse en la iso , es que dio problemas, pero mas que pulseaudio , apostaria que fue cosa del otro paquete que controlaba las conexiones y demas ...


ya que estais probando a añadir pulseaudio , comentar que tal va la cosa.

creo que pulseaudio , por si sola podria añadirse.


CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #13 en: 27-12-2014, 02:15 (Sábado) »
Pues tienes razon usuario nuevo como dicen: "visteme despacio que tengo prisa", ya ni eso mire y mira que lo hacia antes.

Un saludo

lo que recuerdo de la vez que lo puse en la iso , es que dio problemas, pero mas que pulseaudio , apostaria que fue cosa del otro paquete que controlaba las conexiones y demas ...


ya que estais probando a añadir pulseaudio , comentar que tal va la cosa.

creo que pulseaudio , por si sola podria añadirse.



mira... no probe con vlc pero con sm player anda joya, skype rebien

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14715
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #14 en: 27-12-2014, 02:19 (Sábado) »
la vez que nos dio problemas fue por que hiba junto otra libreria ...

pavucontrol

que intenta gestionar las conexiones de audio y se crean conflicos con alsa ...pero como digo , creo que pulseaudio , se puede añadir sin problemas-.


que un video no se oiga , a veces es por que el sistema a puesto como preferente una conexion que no usamos, como por ejemplo estar conectado a la tarejeta de sonido por conexion jack , y que el sistema crea estar por el hdmi --..  entonces no se oye , pero eso se configura facil ,aunque necesita reiniciar despues.  ;)

pastilla

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #15 en: 27-12-2014, 13:42 (Sábado) »
Si que funciona con vlc utilizo este modulo de la 4.9, 028-Multimedia_pack_wifislax_4.9-1.0-i486-2sw a mi no me da conflictos aunque he tenido que crear el modulo souncard_config al tener tres tarjetas de audio: la de la cam, una soundblaster y la de la placa madre.

Va fino.

Un saludo

PD: los crda, un lujo ahora, con el network manager
« Última modificación: 27-12-2014, 13:47 (Sábado) por pastilla »

vk496

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #16 en: 29-12-2014, 23:09 (Lunes) »
Perdón pero no lo he podido probar hasta ahora... Lo intentaré mañana.

@USUARIONUEVO

Si este problema sucede en todos los equipos, habría que adaptar el updater del skype... Por qué si no, poco uso se le puede dar a ese script.

Salu2

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14715
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #17 en: 29-12-2014, 23:16 (Lunes) »
Perdón pero no lo he podido probar hasta ahora... Lo intentaré mañana.

@USUARIONUEVO

Si este problema sucede en todos los equipos, habría que adaptar el updater del skype... Por qué si no, poco uso se le puede dar a ese script.

Salu2


en la iso de desarrollo actual , pulseaudio va de serie ... problema resuelto.


version pulseaudio 5.99.2     ;D


EDIT: Bueno , creo que pdemos hacer que al menos el updater compruebe si tiene o no pulseaudio el sistema ...

voy a mediatrlo , igual retomo la idea de que los updaters puedaa autoresolver sus dependencias ...
« Última modificación: 30-12-2014, 01:09 (Martes) por USUARIONUEVO »

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #18 en: 30-12-2014, 16:57 (Martes) »
en mi humilde opinion, si ya viene pulse audio en la iso, es al cohete que haga una revision... el update del skype...


asi anda joya!!!  :D ;)

bueno sacando que ahora que tengo audio en el skype, no me llama nadie :( ,   >:D

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problema Audio Skype
« Respuesta #19 en: 11-01-2015, 23:16 (Domingo) »
 no anda esta version pulseaudio 5.99.2 en skype

si la version, 5.0,    :-[ :'( ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ >:D

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS