Autor Tema: Problema al utilizar el comando hostname en WS 4.6  (Leído 1225 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Rahexmu

  • Visitante
Problema al utilizar el comando hostname en WS 4.6
« en: 12-10-2013, 10:39 (Sábado) »
Que tal, uso el live cd de Wifislax 4.6 y resulta que me sucedió unas cuantas veces los programas me dejaban de abrir, es decir daba click al icono de firefox o desde el menú cualquier otro programa y no abrian se quedaba asi, si lo intentaba desde la terminal tiraba error ej. no se pudo conectar al servidor X o no se pudo acceder al display. Esto me continuo pasando sin saber yo a que se debia, tenia que reiniciar y podia abrir bien los programas hasta que un evento hasta entonces desconocido detonaba el problema. Entonces me puse a probar entre todas las cosas que estaba haciendo cual era  ese evento que lo detonaba y resulta que al parecer es el uso del comando hostname con el que cambio el nombre del equipo: ejecuto hostname nuevonombre en la terminal e inmediatamente los programas dejan de poder ser arrancados, bueno, solo los graficos porque si de casualidad se quedo la terminal abierta se pueden ejecutar comandos normalmente -excepto los graficos como ya dije-, los programas abiertos permanecen asi.
Me falta agregar que no modifique en ningun momento los archivos hostname o hosts porque pensaba hacer el cambio solo de manera temporal, esto ultimo no estoy seguro de que sea un metodo correcto

¿alguna idea de como puedo solucionar esto?
Gracias.



Fr3dY

  • Visitante
Re: Problema al utilizar el comando hostname en WS 4.6
« Respuesta #1 en: 12-10-2013, 11:03 (Sábado) »
En este post viene algo de info al respecto: foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/horror-al-cambiar-de-nombre-al-equipo-en-wifislax-4-6/

Lo de no tocar el /etc/hosts porque el cambio "sólo era temporal" no te va a servir, eso está claro...



Saludos.