Autor Tema: Problemas con Ext3 en Wifislax !!  (Leído 8122 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14425
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #20 en: 12-01-2015, 16:34 (Lunes) »
Por favor , prueba este parche a ver ...

al menos deberiasn desaparecer los mensajes de que estas en el futuro ..  ;D

esos mensajes aparecen cuando el sistema y la maquina no se ponen de acuerdo en el sistema horario .. o inlcuos cuando saltamos de Windows a Linux..puede provocar fallos tontos.

no es cuestión de que la hora este o no igual a veces son chorradas como el formato

GMT , CEST , UTC

, en wifislax, había una config UTC , y a Windows no le gustan mucho ...además de otro fichero que me parece que estaba mal.
prueba..


http://www.mediafire.com/download/h85f3rw4c743918/test-tiempo.xzm



barquerito

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #21 en: 13-01-2015, 02:09 (Martes) »
Hola,

tengo noticias malas y buenas con la TEST

las buenas: ahora ya no me dice que estoy en el futuro.
y cuando una partición sea fat32 o ext3 está bien, lo reconoce, y dice que está OK.

las malas: anoche (sería por el sueño) la comprobación fue más rápida de lo deseado,
y esta noche he comprobado que tanto xfce como kde SÍ mantenían dmesg sin errores
durante la lectura de particion ext3.........(cosa que antes sin el parche y con la 4.10-original fallaba al momento)

PERO........ en cuanto le he escrito un pequeño .txt de prueba ha saltado la liebre:
dmesg da el mismo error,
aquí no importa que sea kde o xfce, que el hd-externo esté montando antes o después del arranque

incluso ya como última prueba (con las particiones arregladas desde systemrescue) he entrado
a wifislax con el modo consola que hay en menú,
he montado a mano las particiones, y todo bien en lectura,
hasta que he hecho:

# touch prueba.txt

ahí se jodió el invento. el mismo problema de siempre, y eso que estaba en consola.

a más de más, el último experimento lo he repetido desde wifislax 4.7.2
y ha funcionado a la perfección, tanto en lectura, como en la escritura del fichero de prueba.txt

en cada tentativa el nombre del fichero cambiaba: prueba1.txt, prueba2.txt para q no
hubiese mala interpretación, y he comprobado que en 4.7.2 funciona todo OK y en la test
no ha funcionado ni bajo kde ni bajo xfce ni bajo consola.

así que en mi opinión algo funciona mal en fsck o en el núcleo del sistema,

no estoy diciendo que en otro tipo de sistemas de ficheros funcione mal,
estoy diciendo que en ext3: NO  (al menos a mí me pasa)

supongo que el resultado es extrapolable a la wifislax-4.10-original

por ahora me paso a versiones de wifislax anteriores.

saludos, y duro con ello....

« Última modificación: 13-01-2015, 13:43 (Martes) por barquerito »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14425
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #22 en: 13-01-2015, 17:49 (Martes) »
no se si tendra algo que ver , pero


podrias comprobar que cuando puedes escribir y tal las particiones se montan del tipo


/mnt/sdX


y que cuando NO puedes escribir , esta montado en


/media/

?¿


puedes probar lo siguiente


desmonta el disco

si el disco es


sdX

crea una carpeta en

/mnt

con el mismo name


/mnt/sdX

he intenta remontar el disco alli


mount /dev/sdX /mnt/sdX

a ver que pasa...

vk496

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #23 en: 13-01-2015, 18:50 (Martes) »
Joer con el ext3... Me ha intrigado y todo.

He conectado mi HDD y no me suenan esos fallos (eso si, ext2 el mio).

Probaré con un USB mio... Haber si me pasa algo parecido.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14425
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #24 en: 13-01-2015, 22:12 (Martes) »
Joer con el ext3... Me ha intrigado y todo.

He conectado mi HDD y no me suenan esos fallos (eso si, ext2 el mio).

Probaré con un USB mio... Haber si me pasa algo parecido.

Salu2

yo hice pruebas con un hdd externo en ext3 , y podia leer y escribir siempre en kde y xfce , asi que no se ...es raro.

barquerito

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #25 en: 14-01-2015, 01:36 (Miércoles) »
Hola UsuarioNuevo,

raro, raro sí que es,

Si lees mi último mensaje te darás cuenta que de ningún modo con la 4.10 he conseguido escribir en ext3,
en cambio ahora estoy desde la 4.7.2 y he vuelto a hacer la prueba de anoche y leo y escribo perfectamente sin que dmesg diga que el journaling está roto.
después, todavía en la 4.7.2, desmonto la ext3, y la chequeo y me dice que la partición está OK.

es cierto que con los paquetes que me dijiste, mejoró algo la cosa, pero no en lo principal: la escritura.

Yo propongo invertir la carga de la prueba jeje,,
me explico:

crea en un hd-externo una partición ext3, pero OJO!, No desde wifislax: Créala desde otra distribución...
la que quieras: algo más canónico (debian).... ubuntu,,,, o una linux-live de rescate de las muchas que existen...

y después, apagas, arrancas wifislax 4.10, una vez arrancado le conectas el hd-externo, lo montas, y
escribes:   # touch /root/prueba.txt

y mientras en otra consola con el dmesg controlas los mensajes...

Es que a mí me da, de que si el Ext3 lo has creado desde 4.10 no salte la liebre.
en cambio si lo creas desde una distro diferente, o más antigua, o más específica para rescates
te vas a llevar una sorpresa.... :)

Yo ya te digo que a la wifislax 4.7.2 le he puesto el paquete firefox actualizado y me va bien..
es posible que la 4.8 también gestione bien ext3 o incluso la 4.9,
pero como la que tenía a mano era la 4.7.2, y ha funcionado correctamente pues me doy por satisfecho.

Si haces ese experimento que digo, y te funciona bien, pues entonces será algún problema con el hardware de mi equipo
(por que ya tengo claro que el disco No tiene sectores malos, y que las particiones Ext3 están bien).

Saludos.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14425
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #26 en: 14-01-2015, 02:09 (Miércoles) »
claro , tengo yo ahora que estar bajando debians y tal ..jajaja

nio de coña.


¿no es lo mismo si coges tu y haces una particion de 50 megas desde wifislax 4.10 e intenas escribir ?


mira que rapido ... tardas 1 minuto.

tampoco respondes a si el punto d ekontaje es

/media  o  /mnt

/media  a veces da problemas de escritura...por ejemplo-.

barquerito

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #27 en: 14-01-2015, 14:41 (Miércoles) »
A ver:

en wifislax 4.10

cuando el hd-externo lo enciendo despues de arrancada wifislax, al montarla lo hace en:

    /dev/sdc5 on /run/media/root/e27f9b55-1d7d-4738-ab83-9a23c3f84e41 type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks2)


y si el hd-externo lo enciendo antes de arrancar wifislax, las auto-monta en:
    /dev/sdb5 on /mnt/sdb5 type ext3 (noatime,nodiratime,suid,dev,exec,async)

PERO en ambos casos en cuanto escribo en particion Ext3. salta la liebre y se pone en modo lectura.

--

He hecho esta misma comprobación con wifislax 4.7.2 y los puntos de montaje son los mismos,
la diferencia es que 4.7.2 sí me deja escribir en la Ext3. y cuando desmonto la chequeo y está OK.

----
seguiré probando cosas, pero no tengo muchas esperanzas...

no me explico qué gazapo anda por ahí.
« Última modificación: 14-01-2015, 15:21 (Miércoles) por barquerito »

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #28 en: 14-01-2015, 16:36 (Miércoles) »
 A mi desde live usb, me lee y escribe en ex3, en disco rígido sata interno, sin ningun problema..., probare un externo que tengo y te aviso... ;)
« Última modificación: 14-01-2015, 16:37 (Miércoles) por CristianEdgardo »

CristianEdgardo

  • Visitante
Re: Problemas con Ext3 en Wifislax !!
« Respuesta #29 en: 20-01-2015, 02:21 (Martes) »
Bueno, andar anda, es problema tuyo el tema de escribir el disco.


Loque ami me hace, en disco externo dos teras, es que, no me actualiza si copio una carpta, de un lado a otro, o muevo, ya sea en el mismo disco o de otro lado...

esto sedebera a algo!!! en  xfce