Autor Tema: Problema con instalacion en hdd  (Leído 1999 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

lokishaar

  • Visitante
Problema con instalacion en hdd
« en: 20-12-2014, 14:36 (Sábado) »
ola quería haceros una pregunta se que seguramente sera una tontería pero es que soy muy novato en esto :S y no consigo saber por donde tirar :S

bueno la cosa es que he instalado en el disco duro wifislax y toda la instalación ha ido bien y tal pero cuando reinicio y elijo iniciar wifislax intenta cargar pero a la ora de iniciar se me queda la pantalla en negro como cuando inicio con el modo kde en modo live creo que la solucion es instalar los modulos en el hdd pero como no me deja iniciar no podo instalarlos :S
que es lo que puedo hacer ¿?
estos son los componentes de mi ordenador:

sistema optimus con grafica dedicada nvidea gt540m de 2gb e intel
procesador i7
4gb de ram
500gb de disco duro (particion de 50gb para wifislax y el resto windows 8.1)

muchas gracias por adelantado por vuestra ayuda



Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problema con instalacion en hdd
« Respuesta #1 en: 20-12-2014, 14:54 (Sábado) »
Explicate mejor...

a la ora de iniciar se me queda la pantalla en negro como cuando inicio con el modo kde en modo live

¿Si no puedes iniciar en modo live como has instalado Wifislax?

creo que la solucion es instalar los modulos en el hdd pero como no me deja iniciar no podo instalarlos :S

¿De que módulos hablas?

lokishaar

  • Visitante
Re: Problema con instalacion en hdd
« Respuesta #2 en: 20-12-2014, 15:04 (Sábado) »
en modo live inicio en modo vesa

los modulos que creo que lo solucionarian son los de la grafica

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problema con instalacion en hdd
« Respuesta #3 en: 20-12-2014, 17:22 (Sábado) »
Pues es muy extraño que no te arranque el entorno gráfico al instalar, y en modo live si, porque el instalador del grub se parcheó para que modificara la config del grub para que inicie en modo vesa después de instalar.

Prueba lo que dices de instalar el driver de nvidia.

Si arrancas en modo live con el driver en la carpeta modules, al instalar en disco duro, se instalará Wifislax con el driver incluido.

Fr3dY

  • Visitante
« Última modificación: 20-12-2014, 18:40 (Sábado) por Fr3dY »

lokishaar

  • Visitante
Re: Problema con instalacion en hdd
« Respuesta #5 en: 20-12-2014, 20:22 (Sábado) »
yo es que creía que para instalar en el disco duro había que iniciar en el modo vesa y sin módulos

esta noche lo pruebo y mañana os digo

muchas gracias por la ayuda de verdad  >:(