Autor Tema: Presentación + problema con versión 4.7.2  (Leído 5001 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

pepe21karakorum

  • Visitante
Presentación + problema con versión 4.7.2
« en: 04-12-2013, 00:40 (Miércoles) »
Buenas a todos!! Después de darle muchas vueltas me he decido registrar para formar parte de este foro.

No tengo mucha idea de informática, de ahí que surja mi duda que es la siguiente:

Al arrancar Wifislax desde el USB me sale lo que pone en la imagen que adjunto. El problema es que he probado el USB en otro pc portátil (bastante peor que el mío) y si que arranca. Me he pateado todo el foro buscando ese problema y no he visto nada.

Un saludo y gracias!

https://imageshack.com/i/gvk72yj


« Última modificación: 04-12-2013, 00:41 (Miércoles) por pepe21karakorum »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #1 en: 04-12-2013, 00:54 (Miércoles) »
Hola

¿Joder que pasa hoy con los pen ..........es que hay luna llena o algo?

Ese pem esta corrupto , si te arranca en otro pc , pues biem pero en este no te encuentra los archivos .  Así que o esta a punto de rompenser, o la ISO esta corrupta, o esta mal creado, o las 3 cosas.

Comprueba el md5 de la descarga
Formatea el pen y has el proceso desee el principio

Saludos

Desde que géminis abrió la boca con el booting , veo fallo por todos lados

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #2 en: 04-12-2013, 00:58 (Miércoles) »
Comprobaré la descarga porque con ese pen ya utilizaba la versión 4 de Wifislax. Además temiendo que fuera el pen he utilizado otro, montándolo de nuevo y eso y me sigue dando el mismo error.

Gracias!

SpanishGroove

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #3 en: 04-12-2013, 01:04 (Miércoles) »
Si en otro pen te da error suben las posibilidades de que la descarga sea corrupta, sino... hare un copy-paste de una "mini-solucion".

Al final veo que va con chincheta...  ^-^  >:(

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #4 en: 04-12-2013, 01:21 (Miércoles) »
Parece ser que la descarga no está corrupta

https://imageshack.com/i/mykh9aj

SpanishGroove

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #5 en: 04-12-2013, 01:33 (Miércoles) »
El caso es que no se monta como deberia.

Vamos a probar a hacerlo todo manualmente:



Bien, lo que vamos a hacer es formatear el PEN mediante consola y hacerlo booteable, porque puede que haya perdido tal facilidad.

Tienes algun PC o acceso a uno con Windows? Supongo que si. Bueno:

 1º. - Desde Windows pulsa la tecla de Windows + R.

 2º. - Teclea CMD.

 3º. - Una vez dentro de la consola, escribe "diskpart". (Sin las comillas, claro ;) ) Te pedira permisos de Administrador si estas en Windows Vista, 7 u 8; Los aceptamos.

 4º. - Ahora en la ventana de "Disk Part", escribimos los siguientes comandos: (Sin las comillas  ;) )

- "list disk" (Aqui apareceran todos los discos conectados a tu maquina, deberas identificar el tuyo, cual normalmente es "disk 1". )

-
Código: [Seleccionar]
select disk X (Reemplaza la X por el numero de tu USB.)

-
Código: [Seleccionar]
clean
-
Código: [Seleccionar]
create partition primary
-
Código: [Seleccionar]
active
-
Código: [Seleccionar]
format fs=fat32 quick (Donde "fat32" puede ser "ntfs" si lo deseas.)

-
Código: [Seleccionar]
assign
-
Código: [Seleccionar]
exit
 5º. - Ahora descomprimes la ISO y ejecutas el Bootinst.bat siguiendo las instrucciones.

 6º. - Listo! A disfrutar de Wifislax!


_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________


Si tu caso es Linux, pues realizamos lo siguiente en la Terminal:

 1º. - Lo primero un simple comando para identificar tus discos:

Código: [Seleccionar]
df
 "Despues identificamos nuestro disco que normalmente es "dev/sdb", pudiendo cambiar a "sdc", "sdd" ... etc " (Tambien pueden incluirse numeros.  ;) )

 2º. - Ahora desmontamos la unidad:

Código: [Seleccionar]
umount /dev/sdX (Y si lleva numero, se lo incluimos)

 3º. - Ahora damos formato:

Código: [Seleccionar]
mkfs.vfat -n data /dev/sdX (Donde "vfat" es el formato, y "data" es el nombre que le damos, el cual puede cambiarse.)

 (Estos son los formatos: mkfs.btrfs     mkfs.ext2    mkfs.ext4       mkfs.msdos   mkfs.vfat
mkfs.cramfs    mkfs.ext3    mkfs.ext4dev    mkfs.ntfs    mkfs.xfs )

 4º. - Despues para terminar, montamos:

Código: [Seleccionar]
mount -a
 5º. - Ahora vamos a la fiesta, descomprimimos la ISO, pudiendolo hacer si quieres con la terminal tambien si no tienes gestor y ejecutando despues el "bootinst.sh"

**Descomprimir ISO desde terminal:
Código: [Seleccionar]
mount -o loop -t iso9660 fichero.iso /mnt/iso (Donde "fichero.iso" es la ruta de la ISO.)

Despues accedes a /mnt/iso y copias el contenido al USB.

**Ejecutar "Bootinst.sh":
Ejecutar en terminal:
Código: [Seleccionar]
sudo bash /ruta/del/bootinst.sh
Luego sigues las instrucciones que te dá.


____________________________________________________

Bueno, con esto creo que podrás arreglarlo, ya nos contarás. Un Saludo y mucha suerte!  :-*

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #6 en: 04-12-2013, 01:43 (Miércoles) »
Con ese sistema (que había visto en otro post) hice booteable el segundo pen, que fue con el que arranqué wifislax en el otro pc portátil (de un amigo). El problema por pura lógica tiene que radicar en el pc mío ya que en el de mi amigo arrancan los 2 pens y en el mío ninguno. También he probado todos los puertos y nada. Siento dar más castigo que un hijo tonto...

SpanishGroove

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #7 en: 04-12-2013, 02:18 (Miércoles) »
No sé, ahora mismo lo unico que se me ocurre es que no sea compatible con el arranque de USB...  >:( (Broma  ;) )

Creo haber visto algo parecido pero no me acuerdo donde, ni porque, ni como solucionarlo. Intentaré hacer memoria y te comento. (Aunque creo que fue en el foro, y de ser así, está todo registrado.)

Un Saludo!

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #8 en: 04-12-2013, 12:34 (Miércoles) »

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #9 en: 04-12-2013, 12:52 (Miércoles) »
Nada, que no hay manera  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ 

La única solución que veo es hacerlo desde el ordenador de mi novia, pero tiene win 8 y no tengo ni puta idea de como ejecutar el usb con wifislax. Alguna sugerencia?

Gracias chicos!

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #10 en: 04-12-2013, 12:59 (Miércoles) »
hola

Citar
La única solución que veo es hacerlo desde el ordenador de mi novia, pero tiene win 8 y no tengo ni puta idea de como ejecutar el usb con wifislax. Alguna sugerencia?


no te entiendo, ¿que quieres decir, con que no sabes ejecutar el usb con wifislax?

saludos

SpanishGroove

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #11 en: 04-12-2013, 13:00 (Miércoles) »
Jeje, es exactamente lo mismo. No te preocupes por eso.

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #12 en: 04-12-2013, 13:03 (Miércoles) »
hola

Citar
La única solución que veo es hacerlo desde el ordenador de mi novia, pero tiene win 8 y no tengo ni puta idea de como ejecutar el usb con wifislax. Alguna sugerencia?


no te entiendo, ¿que quieres decir, con que no sabes ejecutar el usb con wifislax?

saludos

Me refiero a que no se abrir wifislax desde el pen en ese sistema operativo. Yo en win 7 al encender el ordenador pulso f12 y me sale el boot menú, y desde ahí ejecuto el usb, pero en win 8 esa operación no se hacerla ya que al encender el pc no me sale abajo lo de pulsa una tecla f para entrar o bien al boot menú o al menú setup. No se si me explico.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #13 en: 04-12-2013, 13:07 (Miércoles) »
hola


eso no tiene nada que ver con el sistema operativo.   Eso es el tipo y modelo de BIOS que utilice el pc. 

ahora es cuando se complica el asunto, si el pc de tu novia venia con W8 de serie es muy posible que traiga UEFI y eso impedirá que ejecutes wifislax a no ser que desactives esta opción en la BIOS del pc.   

y ahora diras ¿ y eso como se hace?     

Goolge  es tu amigo

slaudos

Arcadio

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #14 en: 04-12-2013, 17:55 (Miércoles) »
Este es mi primer post, solo me registre porque yo batalle un rato con lo mismo que tu mucho tiempo, la solucion para mi problema fue desactivar los discos duros desde el BIOS.
En mi caso cuento con un Server Proliant ML110 3a. Generacion como computador y me fue imposible hacer funcionar esta distro por USB, normalmente este problema se solventa cambiando en el BIOS la interface SATA por IDE (emulada o compatible) prueba primero eso (si es que necesitas accesar a los discos duros desde WiFiSlax, si no ni al caso). En mi caso a pesar de que tengo 3 opciones para iniciar los discos duros, siempre me dio error, asi que opte por desactivarlos definitivamente y voila... Funciono a la perfeccion.
Ya comentando de los errores que he visto de WiFiSlax puedo decir ademas que en las computadoras Dell Optiplex 3010 con Core i5 el video se ve del nabo, por lo que hay que iniciarlas forzando el video a VGA. Espero que alguna vez salga una con los nuevos controladores de video de Intel donde estan incorporados en Core i3, i5 e i7.

SALUDOS!  :D

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #15 en: 04-12-2013, 18:10 (Miércoles) »
Hola

Esos controladores de vídeo están activados en el kernel.  Pero no desviemos el tema que aquí no se esta tratando eso

Saludos

pepe21karakorum

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #16 en: 12-12-2013, 18:29 (Jueves) »
Este es mi primer post, solo me registre porque yo batalle un rato con lo mismo que tu mucho tiempo, la solucion para mi problema fue desactivar los discos duros desde el BIOS.
En mi caso cuento con un Server Proliant ML110 3a. Generacion como computador y me fue imposible hacer funcionar esta distro por USB, normalmente este problema se solventa cambiando en el BIOS la interface SATA por IDE (emulada o compatible) prueba primero eso (si es que necesitas accesar a los discos duros desde WiFiSlax, si no ni al caso). En mi caso a pesar de que tengo 3 opciones para iniciar los discos duros, siempre me dio error, asi que opte por desactivarlos definitivamente y voila... Funciono a la perfeccion.
Ya comentando de los errores que he visto de WiFiSlax puedo decir ademas que en las computadoras Dell Optiplex 3010 con Core i5 el video se ve del nabo, por lo que hay que iniciarlas forzando el video a VGA. Espero que alguna vez salga una con los nuevos controladores de video de Intel donde estan incorporados en Core i3, i5 e i7.

SALUDOS!  :D

Como bien dije en la presentación, soy bastante nuevo en este tema. He probado a cambiar la interface y me sigue dando error. Por lo que ya solo me queda probar a desactivar los discos duros desde BIOS, pero al ser tan "paquete" 1- no se hacerlo y 2- ¿entraña algún riesgo para los discos duros y la consiguiente pérdida de archivos?

Gracias y un saludo.

notefumas

  • Visitante
Re: Presentación + problema con versión 4.7.2
« Respuesta #17 en: 13-12-2013, 22:48 (Viernes) »
hola amigos,yo tenia el mismo problema, y se me ha solucionado poniendo la carpeta wifislax en el directorio raiz del disco duro, y la carpeta boot en la usb.

Saludos.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS