Autor Tema: No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb  (Leído 3209 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

pastilla

  • Visitante
No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb
« en: 19-10-2013, 16:57 (Sábado) »
He estado revisando temas por el foro pero no se soluciona al tenerlo en modo live usb ni  se puede blacklistar el audio porque no guarda los cambios no se si utilizar el modo  "persistent changes" ,lo cierto es que el driver de la webcam lo carga, es una logitech aparece el problema de que se enciende al inicio por los drivers de audio pero no puedo hacer un blacklist del driver porque la distro no esta  instalada en el disco duro, si algun alma caritativa lo ha solucionado que me dijera el proceso asi por encima en modo live usb.

El driver de la cam se carga con la distro pero despues si utilizo el skype no detecta la webcam y esta siempre esta encendida.

Un saludo.


« Última modificación: 19-10-2013, 17:01 (Sábado) por pastilla »

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb
« Respuesta #1 en: 19-10-2013, 17:36 (Sábado) »
la 4.7 esta por caer...


de todas formas ..


/etc/modprobe.d


hay creo que había un file llamado


"blacklist"

si no búscalo ...

al final del todo añade el driver que no quieres que use el sistema....


y luego te copias el fichero ...en una estructura igual


es decir

crea en el escritorio

mis-pruebas/etc/modprobe.d/blacklist


y click derecho , crear modulo ...

y ya esta

o mas fácil ...cambia lo que necesites..y después


te vas a

/mnt/live/memory/changes


click derecho...crear xzm


ese xzm  ...copiatelo al escritorio


click derecho extraer...


elimina todo lo que no sea el lo que modificaste tu.

la ruta si la respetas..para sobreescribir asi el fichero original en el próximo arranque.


por ejemplo en el changes tendras


etc
usr
mnt
var
tmp


pues si sabes que solo tocaste en

/etc


las demás carpetas del tiron las borras...

y dentro de etc..vas navegando por las rutas y borrando los ficheros que haya..dejando solo el que tu has modificado.

cuando acabes..click derecho crear xzm...lo llevas a modules y cruzas los dedos.   ;D

pastilla

  • Visitante
Re: No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb
« Respuesta #2 en: 20-10-2013, 00:02 (Domingo) »
Gracias ahora mirando he visto que habia echo todas las soluciones que habiais comentado anteriormente como la del apartado que tiene la distribucion para configurar la tarjeta de sonido directamente que posteastes en su momento y un modulo creado por geminis para las webcams que decia que era del driver de sonido de la logitech, los tenia los dos instalados y me seguia arrancando con la luz encendida, por otra parte tu info me ha servido para aprender un poquito mas sobre la creacion de modulos de configuraciones.

Como trabajo con la kubuntu 12.04 por norma he utilizado los comandos para conocer los drivers usb en uso y he visto que ese es el problema al compararlo con la wifislax, lo gracioso es que en la kubuntu me la detecta como philips webcam y es una logitech pero al menos funciona la cam, os posteo la salida de consola y esperare la 4.7 que parece que lo has solucionado segun dices:

Salida de consola de la kubuntu,

Código: [Seleccionar]
wlan@wlan-pc:~$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 003 Device 002: ID 046d:c050 Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 046d:08b0 Logitech, Inc. QuickCam 3000 Pro [pwc]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
wlan@wlan-pc:~$ lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/2p, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=data, Driver=Philips webcam, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 1, Class=audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 2, Class=audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
    |__ Port 3: Dev 2, If 0, Class=HID, Driver=usbhid, 1.5M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci_hcd/8p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=>ifc, Driver=rtl8187, 480M
wlan@wlan-pc:~$

Salida de consola con la wifislax live usb distro sin modificar,

Código: [Seleccionar]
wifislax ~ # lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 001 Device 003: ID 048d:1336 Integrated Technology Express, Inc. SD/MMC Cardreader
Bus 003 Device 002: ID 046d:c050 Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 046d:08b0 Logitech, Inc. QuickCam 3000 Pro [pwc]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
wifislax ~ # lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/2p, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=CDC Data, Driver=, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 1, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 2, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci_hcd/8p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=(Defined at Interface level), Driver=rtl8187, 480M
    |__ Port 5: Dev 3, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M
wifislax ~ #

Salida de consola en wifislax con el driver de sonido de la cam blacklisteado,

Código: [Seleccionar]
wifislax ~ # lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 001 Device 003: ID 048d:1336 Integrated Technology Express, Inc. SD/MMC Cardreader
Bus 003 Device 002: ID 046d:c050 Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 046d:08b0 Logitech, Inc. QuickCam 3000 Pro [pwc]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
wifislax ~ # lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/2p, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=CDC Data, Driver=, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 1, Class=Audio, Driver=, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 2, Class=Audio, Driver=, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci_hcd/8p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=(Defined at Interface level), Driver=rtl8187, 480M
    |__ Port 5: Dev 3, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M
wifislax ~ #

------------------------------

Al final ya te digo que sigue encendida la cam y sin poderse utilizar, yo al ver que salia el nombre de la cam pues me creia que habia cargado el driver correcto en wifislax pero debe ser eso que no carga el driver que la hace funcionar al inicio, aunque se quede encendida.

Un saludo y gracias por la info, muy buena esta distro salvo estas pequeñas cosillas, por otra parte decirte que tampoco me carga el flashplayer correctamente con el firefox, asi le pegas un vistazo para la 4.7.
« Última modificación: 20-10-2013, 00:06 (Domingo) por pastilla »

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb
« Respuesta #3 en: 20-10-2013, 01:03 (Domingo) »
en la 4.7 que la puedes probar si quieres ya que la rc4 practicamente es la final...


el kernel es mas nuevo
el flash es mas nuevo
firefox es mas nuevo


esperaremos a ver como te va.


una cosa....... por un casual te has fijado si al arrancar te aparece un mensaje de sonido alsa,.."cargando oss compatibility o algo similar" .... ?¿

esuq eesos en kernel estan desactivados por que ya no se usan , se usan alsa , no los oss ... 

pastilla

  • Visitante
Re: No me funciona la webcam en Wifislax 4.6 modo live usb
« Respuesta #4 en: 23-10-2013, 12:12 (Miércoles) »
Gracias disculpa la tardanza pero es que me meti ha descargarme la wifislax 4.7 rc4 y me sigue dando el mismo problema tanto con la cam que no la detecta correctamente y el flash-player, leyendo los hilos que tienes para crear modulos me cree el modulo del flash plugin con los slackbuids, no me funciono tampoco y vi que habia una alternativa libre a flash-player llamada gnash me puse a crear el modulo con sus dependencias pa probar  pero aunque tenga 400 y pico megas libres del sistema con el escritorio xcfe no me acaba de compilar uno de los modulos por falta de espacio en el sistema, compile el modulo jdk que era necesario para crear el modulo xulrunner pero con este ultimo y creo que por no mucho espacio en el sistema no llega a compilarse y hasta aqui llegamos, utilizo un pendrive de dos gigas y no se si al utillizar uno de 4 gigas el sistema aumenta en proporcion porque en lo que es el pendriver en si, me sobran actualmente unos 650 megas con todos los modulos que he puesto.

En cuanto al problema de la cam que no se detecta correctamente pienso que si tuviese los drivers Uvcvideo este problema no existiria pero no encuentro en los modulos de slackbuild algo que se asemeje o no se cuales son para crearme un modulo y ver si asi detecta la cam, estamos hablando de una logitech y de las antiguas por lo que no tendria que dar problemas, el audio funciona en el sistema  y no me salia nada de los drivers de audio oss antiguos, hice lo que tu dices del programilla que hay en el sistema para crear el audio por defecto de la placa madre descartando el de la cam y ya te crea el modulo, en el arranque pone: "loading ALSA MIXER settings".

Para mi lo mas importante es la cam por lo del Skype que ya que esta el modulo creado hacerlo funcionar, mi cam siempre esta encendida aunque a mi no me importa lo importante es que saque video y con la wifislax 4.7 rc4 el mensaje es el mismo al detectar los usb:

Código: [Seleccionar]
[wifislax ~ # lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 001 Device 003: ID 048d:1336 Integrated Technology Express, Inc. SD/MMC Cardreader
Bus 003 Device 002: ID 046d:c050 Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 046d:08b0 Logitech, Inc. QuickCam 3000 Pro [pwc]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
wifislax ~ # lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/2p, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=CDC Data, Driver=, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 1, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
    |__ Port 2: Dev 2, If 2, Class=Audio, Driver=snd-usb-audio, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
    |__ Port 3: Dev 2, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci_hcd/3p, 12M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/8p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=(Defined at Interface level), Driver=rtl8187, 480M
    |__ Port 5: Dev 3, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M

Un saludo
« Última modificación: 23-10-2013, 14:34 (Miércoles) por pastilla »

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS