Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Live wifislax => Mensaje iniciado por: calzedonia en 27-01-2018, 12:58 (Sábado)

Título: Crear una red wifi
Publicado por: calzedonia en 27-01-2018, 12:58 (Sábado)
Hola a todos. Pues esta es la cuestion. Puedo crear un red wifi con wifislax 64 1.1 para compartir el wifi con otros dispositivos como hacemos en windows. Recibir por wifi y enviar wifi. Gracias y saludos.
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: USUARIONUEVO en 27-01-2018, 22:46 (Sábado)
necesitaras una tarjeta exclusivamente para hacer de puente.

prueba esto

https://github.com/oblique/create_ap/releases

create_ap wlanX wlanX  nombrered-repetida

ejecuta create_ap -h para mas info y comandos...

ahora mismo no tengo aqui para hacer pruebas pero una vez hace tiempo lo probe y funcionaba bien.
puedes repetir la señal con otro nombre y clave distintos a la señal original.
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: calzedonia en 28-01-2018, 10:58 (Domingo)
Hola!, gracias por la rapida respuesta. Me puedes echar un cable porfa, no se como lanzarlo. Me descargue el archivo en cuestion y lo descomprimi, pero no me aclaro. Tambien imagino que tendre que tener conectado un adaptador por usb con el que este conectado a la wifi, y me la repetira con el adaptador integrado en el portatil, no?
Bueno ya me comentas, estoy verde!!. Gracias.  ???
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: sanson en 28-01-2018, 18:08 (Domingo)
hola

puedes usar warcry AP, esta incluido en wifislax




saludos
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: USUARIONUEVO en 28-01-2018, 20:24 (Domingo)
hola

puedes usar warcry AP, esta incluido en wifislax




saludos

cierto ,

wifislax --> redes ---> warcry acces point
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: calzedonia en 30-01-2018, 07:16 (Martes)
Muchisimas gracias por la info. Lo probare y comentare. Un saludo a todos.
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: Warcry_returns en 31-01-2018, 20:08 (Miércoles)
Si no recuerdo mal creo que wap (warcry accesos point) no funciona en wifislax x64
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: yergui en 06-02-2018, 18:25 (Martes)
Hola a todos. Pues esta es la cuestion. Puedo crear un red wifi con wifislax 64 1.1 para compartir el wifi con otros dispositivos como hacemos en windows. Recibir por wifi y enviar wifi. Gracias y saludos.

Yo hago lo siguiente:
Tengo WifiSlax instalado en portatil;
Necesitas dos tarjetas de red, al menos una de ellas wifi.
Conectas el pc a internet, sea por cable o wifi.
Abres el script de GoyScript SSL (creo que es este)
Al abrirlo te detecta la interfaz por la cual tienes internet, y la que queda libre (debe ser wifi)
Configuras el nombre de la red y listo! La interfaz wifi que te queda la usara en modo 'punto de acceso'
P.D: de este modo monitoriza la red con passwords y demás, saludos.
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 29-11-2018, 17:16 (Jueves)
Hola a todos. Pues esta es la cuestion. Puedo crear un red wifi con wifislax 64 1.1 para compartir el wifi con otros dispositivos como hacemos en windows. Recibir por wifi y enviar wifi. Gracias y saludos.

Hola a todos. Tengo el mismo inconveniente. La idea es ampliar la zona de cobertura del wifi, tal como se hace en Windows10. Soy muy neofito en esto. Estoy aprendiendo de apoco, asi pues, sepan disculpar.

He leido en el foro que usaban Warcry Access Point. Al iniciar el programa, me sale este aviso: ¨¡¡¡ No se encontró ningún interface wireless o en mode Managed !!!  No se puede continuar.¨

He visto un vieo compartido aqui en el voro, donde muestra un modulo a instalar llamado wpr.xzm cual no se donde encontrarlo y probar si lo puedo resolver haciendo un puente de red.

Si alguien me pudiese orientar, le estaria muy agradecido. Desde ya uchas gracias!!!



Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: warcry en 29-11-2018, 20:47 (Jueves)
ya comenté en su dia que la version de wap (warcry access point) que lleva wifislax quedo totalmente obsoleta al actualizar el paquete de net-tools.

se puede parchear instalando una versión antigua del paquete, pero al igual que arreglas una cosa puedes romper otra



el concepto de wap es que una interface cableada (eth0 por ejemplo) o una interface wifi (wlan0 por ejemplo) conectada al AP con internet pasan el trafico a otra interface wifi (wlan1 por ejemplo) compatible, las que montan chipset realtek no suelen serlo, aunque habelas hailas como las meigas, con la que se monta un punto de acceso wifi.

por el contrario el concepto de wpr (warcry puente de red) es con una interface cableada (eth0 por ejemplo) o una interface wifi (wlan0 por ejemplo) conectada al AP con internet pasa el trafico a otra interface cableada (eth1 por ejemplo) que es la que simula un router cableado, sin montar el punto de acceso wifi
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 29-11-2018, 21:39 (Jueves)
ya comenté en su dia que la version de wap (warcry access point) que lleva wifislax quedo totalmente obsoleta al actualizar el paquete de net-tools.

se puede parchear instalando una versión antigua del paquete, pero al igual que arreglas una cosa puedes romper otra

el concepto de wap es que una interface cableada (eth0 por ejemplo) o una interface wifi (wlan0 por ejemplo) conectada al AP con internet pasan el trafico a otra interface wifi (wlan1 por ejemplo) compatible, las que montan chipset realtek no suelen serlo, aunque habelas hailas como las meigas, con la que se monta un punto de acceso wifi.

por el contrario el concepto de wpr (warcry puente de red) es con una interface cableada (eth0 por ejemplo) o una interface wifi (wlan0 por ejemplo) conectada al AP con internet pasa el trafico a otra interface cableada (eth1 por ejemplo) que es la que simula un router cableado, sin montar el punto de acceso wifi

Hola warcry muchas gracias por responder!...

El video que me has compartido ya lo he visto con anterioridad, pero no lo relacione contigo. Hay muchisima informacion y estoy algo mareado .

He visto tambien otro video tuyo que esta en este apartado, mas arriba donde en ambos videos observo que instalas unos modulos. En este el wap 3.0.xzm y en el otro el wpr.xzm. Pido que me sepas disculpar, pero no se donde conseguir esos modulos (los busque de varias formas pero no los encuetro) para ir probando ambas formas. Es posible saber donde se pueden encontrar esos modulos?.

Desde ya muchas gracias por responder!
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: warcry en 29-11-2018, 23:01 (Jueves)

Pido que me sepas disculpar, pero no se donde conseguir esos modulos (los busque de varias formas pero no los encuetro) para ir probando ambas formas. Es posible saber donde se pueden encontrar esos modulos?.

Desde ya muchas gracias por responder!

si utilizas el buscador y lees en los temas los encuentras seguro ademas de aprender algo por el camino
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: Meg@Soft en 30-11-2018, 03:17 (Viernes)
Hola a todos, yo tengo Wifislax64 1.1 instalado en mi portatil y lo tengo conectado a una red wifi, además comparto mi conexión con otros dispositivos. Lo que hago para esto es que me conecto con una tarjeta de red usb a la red de la que recibo internet, para compartir mi conexión voy al editor de conexiones y voy a añadir, selecciono Inalámbrica (compartida), en nombre de la conexión le pones alguno que la identifique, en SSID el nombre de la red que quieras que aparezca en los dispositivos que vayas a utilizar, en modo dejas punto de acceso, en banda seleccionas la que utilice el portatil, en canal escoges el que creas mejor, en restringir al dispositivo seleccionas el de tu portatil o la tarjeta de red externa con la que vayas a crear la red, cambias para la pestaña seguridad y seleccionas el tipo de seguridad que le vas a dar a la red (yo utilizo WPA2 personal, pero la puedes dejar abierta si quieres), en caso de que decidas darle seguridad escribes la contraseña que le quieras poner, todo lo demás lo dejas como está. Le das aceptar y te aparecerá junto con las otras redes que tienes guardadas, le das a conectar y ya deberías ver la red en tu teléfono o cualquier otro dispositivo con el que quieras compartir tu conexión. Espero les sirva de algo, Hasta luego.
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 30-11-2018, 16:14 (Viernes)

Pido que me sepas disculpar, pero no se donde conseguir esos modulos (los busque de varias formas pero no los encuetro) para ir probando ambas formas. Es posible saber donde se pueden encontrar esos modulos?.

Desde ya muchas gracias por responder!

si utilizas el buscador y lees en los temas los encuentras seguro ademas de aprender algo por el camino

Hola Warcry

Busque el wap 3.0.xzm y lo encontre, el asunto es que es del 2014 el post y en mega el archivo esta borrado. Aun no lo encontre por otro lado. Con respecto al otro archivo, al wpr.xzm aun no lo pude encontrar. 

Encontre el wap v5. Probe con ese y no hubo cambio... Se que para los que estan con mucha experiencia puede que se agaren la cabeza jeje, por eso pido disculpas si meto la pata en algo o no soy del todo correcto a los procesos. Estoy atento a todas las opiniones que tengan y aprender de ellas. A los golpes, pero aprendo

Hay muchisima info por el cual, es como aquel que se aglotona con tanto;  medio como que no se por donde comenzar. En este momento, estoy abocado en encontrarle solucion a este tema. En realidad lo estoy haciendo en este caso por necesidad; necesito activar el whatsapp para estar conectado, de ahi es la urgencia por lo cual estoy insistiendo con el tema.

Sepan disculpar

Desde ya muchas gracias
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 30-11-2018, 16:16 (Viernes)
Hola a todos, yo tengo Wifislax64 1.1 instalado en mi portatil y lo tengo conectado a una red wifi, además comparto mi conexión con otros dispositivos. Lo que hago para esto es que me conecto con una tarjeta de red usb a la red de la que recibo internet, para compartir mi conexión voy al editor de conexiones y voy a añadir, selecciono Inalámbrica (compartida), en nombre de la conexión le pones alguno que la identifique, en SSID el nombre de la red que quieras que aparezca en los dispositivos que vayas a utilizar, en modo dejas punto de acceso, en banda seleccionas la que utilice el portatil, en canal escoges el que creas mejor, en restringir al dispositivo seleccionas el de tu portatil o la tarjeta de red externa con la que vayas a crear la red, cambias para la pestaña seguridad y seleccionas el tipo de seguridad que le vas a dar a la red (yo utilizo WPA2 personal, pero la puedes dejar abierta si quieres), en caso de que decidas darle seguridad escribes la contraseña que le quieras poner, todo lo demás lo dejas como está. Le das aceptar y te aparecerá junto con las otras redes que tienes guardadas, le das a conectar y ya deberías ver la red en tu teléfono o cualquier otro dispositivo con el que quieras compartir tu conexión. Espero les sirva de algo, Hasta luego.

Hola Megasoft!!!

Probe como me comentaste, pero no me permite crearlo, es mas, ni siquiera se activa la casilla de ¨aceptar¨... Muchisimas gracias  ;D
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: warcry en 30-11-2018, 18:43 (Viernes)
vamos a ver.

La version mas moderna del script es la v5, si ya la tienes es lo que hay.

si quieres hacerla funcionar en wifislax64 tienes que hacer lo que te deje en el video anterior, simple y llanamente, no hay mas.

edito: acabo de releer esto

Citar
¡¡¡ No se encontró ningún interface wireless o en mode Managed !!!

eso no se produce por el tema de la actualización de las net-tools, eso es que o no tienes ningun interface wifi, o si lo tienes no te lo detecta.

si no te lo detecta puede ser por tema de drivers o por lo que creo que pasa, que estas usando una maquina virtual Y LOS INTERFACES WIFI INTEGRADOS NO FUNCIONAN EN MAQUINAS VIRTUALES
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 30-11-2018, 21:25 (Viernes)
vamos a ver.

La version mas moderna del script es la v5, si ya la tienes es lo que hay.

si quieres hacerla funcionar en wifislax64 tienes que hacer lo que te deje en el video anterior, simple y llanamente, no hay mas.

edito: acabo de releer esto

Citar
¡¡¡ No se encontró ningún interface wireless o en mode Managed !!!


eso no se produce por el tema de la actualización de las net-tools, eso es que o no tienes ningun interface wifi, o si lo tienes no te lo detecta.

si no te lo detecta puede ser por tema de drivers o por lo que creo que pasa, que estas usando una maquina virtual Y LOS INTERFACES WIFI INTEGRADOS NO FUNCIONAN EN MAQUINAS VIRTUALES

Hola nuevamente Warcry

Ciertamente, del 100%, el 99% es un error de parte mia, eso esta mas que claro...

Tengo instalado el Wifislax en un disco duro, descartemos de llano la Maquina Virtual... Sucede que despues de hacer el comentario, procedi a reinstalar todo nuevamente desde cero y en verdad me olvide de hacer el procedimiento que marcas en el video. Asi pues, instale el wap v5 y el net-tools que marcas en el video.

Probe nuevamente aplicando como lo enseñas y funciona el proceso. Ahora tengo que pasar otros estadios ya que me pide cierta info que aun no comprendo bien. Para probar, coloque los ejemplos que la misma aplicasion brinda pero cuando llega el punto que me pide la clave de la red, se la coloco y al rato sale un error del cual me dice no se puede conectar.. Pero bien llegue a un punto que antes no funcionaba, asi pues imagino que algo de los drivers debe de haber o estoy haciendo el procedimiento erroneamente...

Cuando ejecuto wap luego me da otra pantalla llamada WCM, me salen 2 opciones, la de eth0 y wlan0. Estoy eligiendo wlan0, luego ya el resto del proceso que sigue no lo comprendo bien..

Ire probando--- Muchas Gracias
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: warcry en 30-11-2018, 22:58 (Viernes)
No puedes conectarte a internet y crear el punto de acceso con la misma interface wifi

si te conectas con la wlan0 a internet necestias otra interface wlan1 para crear el AP

en pocas palabras necesitas la integrada y un adaptador usb
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: Meg@Soft en 01-12-2018, 01:38 (Sábado)
Hola a todos, yo tengo Wifislax64 1.1 instalado en mi portatil y lo tengo conectado a una red wifi, además comparto mi conexión con otros dispositivos. Lo que hago para esto es que me conecto con una tarjeta de red usb a la red de la que recibo internet, para compartir mi conexión voy al editor de conexiones y voy a añadir, selecciono Inalámbrica (compartida), en nombre de la conexión le pones alguno que la identifique, en SSID el nombre de la red que quieras que aparezca en los dispositivos que vayas a utilizar, en modo dejas punto de acceso, en banda seleccionas la que utilice el portatil, en canal escoges el que creas mejor, en restringir al dispositivo seleccionas el de tu portatil o la tarjeta de red externa con la que vayas a crear la red, cambias para la pestaña seguridad y seleccionas el tipo de seguridad que le vas a dar a la red (yo utilizo WPA2 personal, pero la puedes dejar abierta si quieres), en caso de que decidas darle seguridad escribes la contraseña que le quieras poner, todo lo demás lo dejas como está. Le das aceptar y te aparecerá junto con las otras redes que tienes guardadas, le das a conectar y ya deberías ver la red en tu teléfono o cualquier otro dispositivo con el que quieras compartir tu conexión. Espero les sirva de algo, Hasta luego.

Hola Megasoft!!!

Probe como me comentaste, pero no me permite crearlo, es mas, ni siquiera se activa la casilla de ¨aceptar¨... Muchisimas gracias  ;D

Hola raulhora!

¿Qué tipo de seguridad escogiste? Si elegiste WPA y WPA2 personal la clave que pongas debe ser de entre 8 y 64 caracteres, y si elegiste Clave WEP de 40/128 bits (hexadecimal o ASCII) la clave tiene que ser de 5; 10; 13 ó 26 caracteres, si no cumples con esas condiciones no se va a activar la casilla de "aceptar". En la pestaña IPv4 no debes tocar nada porque si en Método seleccionas Manual y no pones ninguna dirección IP tampoco se va a activar (además si cambias el método Compartido con otros equipos no te debe compartir internet aunque te cree la red), con IPv6 pasa lo mismo. Prueba cumpliendo estos requisitos o dejando el tipo de seguridad inalámbrica en ninguna a ver si te permite activarla.

PD: Te recomiendo el tipo de seguridad en WPA y WPA2 personal, con una clave de entre 8 y 64 caracteres.
       
Recuerda que para esto debes de tener otra tarjeta de red además de la que viene integrada con el portatil o 2 tarjetas de red en el caso de una PC de escritorio (NO he probado a hacerlo con una sola tarjeta de red, por lo que no se si pueda sevir). Saludos para todos...
Título: Re: Crear una red wifi
Publicado por: sol666 en 01-12-2018, 10:08 (Sábado)
necesitaras una tarjeta exclusivamente para hacer de puente.

prueba esto

https://github.com/oblique/create_ap/releases

create_ap wlanX wlanX  nombrered-repetida

ejecuta create_ap -h para mas info y comandos...

ahora mismo no tengo aqui para hacer pruebas pero una vez hace tiempo lo probe y funcionaba bien.
puedes repetir la señal con otro nombre y clave distintos a la señal original.
create_ap si es atheros con una tarjeta sobra,recoge y reparte el wifi,con ralink no.Lo de networkmanager no sabia que podia hacerlo,lo probare.
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 06-12-2018, 13:26 (Jueves)

Hola raulhora!

¿Qué tipo de seguridad escogiste? Si elegiste WPA y WPA2 personal la clave que pongas debe ser de entre 8 y 64 caracteres, y si elegiste Clave WEP de 40/128 bits (hexadecimal o ASCII) la clave tiene que ser de 5; 10; 13 ó 26 caracteres, si no cumples con esas condiciones no se va a activar la casilla de "aceptar". En la pestaña IPv4 no debes tocar nada porque si en Método seleccionas Manual y no pones ninguna dirección IP tampoco se va a activar (además si cambias el método Compartido con otros equipos no te debe compartir internet aunque te cree la red), con IPv6 pasa lo mismo. Prueba cumpliendo estos requisitos o dejando el tipo de seguridad inalámbrica en ninguna a ver si te permite activarla.

PD: Te recomiendo el tipo de seguridad en WPA y WPA2 personal, con una clave de entre 8 y 64 caracteres.
       
Recuerda que para esto debes de tener otra tarjeta de red además de la que viene integrada con el portatil o 2 tarjetas de red en el caso de una PC de escritorio (NO he probado a hacerlo con una sola tarjeta de red, por lo que no se si pueda sevir). Saludos para todos...
[/quote]

Hola Megasoft!

Primermente te quiero agradecer por la explicacion tanto en la primer respuesta como esta ultima...

Rebobine y comence nuevamente desde cero y fui haciendo los pasos que me marcaste. Coloque una contraseña de mas de 8 caracteres y ahi se me habilito el boton ¨Aceptar¨.

En la parte de las conexiones, despliego y estan todas las redes mas la que genere. Bien, hasta ahi he pasado las ¨barreras¨ digamos.

Ahora se me presento otra situacion, no quiero exederme de tu buena voluntad, pero para mi esto es muy nuevo y ciertos conceptos y nomenclaturas tecnicas no las manejo ciertamente.

Yo estoy usando una TPlink, una antena de wifi cual tengo conectada al usb de la compu y desde ahi recibo señal del wifi que me conecto. La intension es usar ese señal de wifi cual me conecto y repetirla para poder usarla  su vez, en un celular por ejemplo. Ahora en la practica, desde el Windows10 con solo un clik en la zona de wifi activo la repetidora por ese lado no tengo ningun inconveniente; el inconveniente radica que el wndows 10 me detecta la misma señal pero mas baja aun del cual hay veces que no me permite establecer conexion con esa señal de wifi. Por ello, viendo otras posibilidades, di con este sistema operativo del cual esto y el chino para mi es lo mismo. Bien, habiendo hecho una pequeña sintesis de mis complicasiones causadas en base a mi desconocimiento total, te comento que me salen ambas señales, la que utilizo para conectarme a esa señal de wifi y la que genere yo como punto de acceso y el resto evidentemente; pero aqui es donde entra mi confusion:

Si me conecto al wifi que uso para navegar por internet, el otro sale en el listado pero no lo refleja el celular. Ahora si me conecto a la conexion que cree, se desconecta el wifi por donde navego, se conecta esta y si me lo detecta el wifi del celular. Se conecta y todo pero no puedo navegar por internet en la PC...

La idea es usar la señal de wifi para usar internet tanto en la PC como en el celu

Estoy haciendo algo mal o debo proceder con otra opcion?
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 06-12-2018, 13:36 (Jueves)

       
Recuerda que para esto debes de tener otra tarjeta de red además de la que viene integrada con el portatil o 2 tarjetas de red en el caso de una PC de escritorio (NO he probado a hacerlo con una sola tarjeta de red, por lo que no se si pueda sevir). Saludos para todos...

Perdon Megasoft, recien me di cuenta de este recordatorio... Claro sera que solo tengo una antena wifi y necesito 2 para proceder de esta forma si es que comprendo bien. Tendre que ver esa opcion que se comenta tambien de usar WAP, pero ya en este caso me es mas complicado.

Muchisimas Gracias
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: Meg@Soft en 06-12-2018, 19:36 (Jueves)

       
Recuerda que para esto debes de tener otra tarjeta de red además de la que viene integrada con el portatil o 2 tarjetas de red en el caso de una PC de escritorio (NO he probado a hacerlo con una sola tarjeta de red, por lo que no se si pueda sevir). Saludos para todos...

Perdon Megasoft, recien me di cuenta de este recordatorio... Claro sera que solo tengo una antena wifi y necesito 2 para proceder de esta forma si es que comprendo bien. Tendre que ver esa opcion que se comenta tambien de usar WAP, pero ya en este caso me es mas complicado.

Muchisimas Gracias

Hola,
 Si quieres puedes probar de esa forma, pero para el WAP (Warcry Access Point) también vas a necesitar 2 interfaces de red, una con la que recibes internet (que puede ser wlan0, wlan1, etc... ó eth0) y otra para compartirlo.

 Mejor verifica lo que comentó sol666:
necesitaras una tarjeta exclusivamente para hacer de puente.

prueba esto

https://github.com/oblique/create_ap/releases

create_ap wlanX wlanX  nombrered-repetida

ejecuta create_ap -h para mas info y comandos...

ahora mismo no tengo aqui para hacer pruebas pero una vez hace tiempo lo probe y funcionaba bien.
puedes repetir la señal con otro nombre y clave distintos a la señal original.
create_ap si es atheros con una tarjeta sobra,recoge y reparte el wifi,con ralink no.Lo de networkmanager no sabia que podia hacerlo,lo probare.

Aunque no lo he probado te podría funcionar en dependencia de la tarjeta de red que utilices.
Título: Re:Crear una red wifi
Publicado por: raulhora en 17-12-2018, 20:37 (Lunes)

       
Recuerda que para esto debes de tener otra tarjeta de red además de la que viene integrada con el portatil o 2 tarjetas de red en el caso de una PC de escritorio (NO he probado a hacerlo con una sola tarjeta de red, por lo que no se si pueda sevir). Saludos para todos...

Perdon Megasoft, recien me di cuenta de este recordatorio... Claro sera que solo tengo una antena wifi y necesito 2 para proceder de esta forma si es que comprendo bien. Tendre que ver esa opcion que se comenta tambien de usar WAP, pero ya en este caso me es mas complicado.

Muchisimas Gracias

Hola,
 Si quieres puedes probar de esa forma, pero para el WAP (Warcry Access Point) también vas a necesitar 2 interfaces de red, una con la que recibes internet (que puede ser wlan0, wlan1, etc... ó eth0) y otra para compartirlo.

 Mejor verifica lo que comentó sol666:
necesitaras una tarjeta exclusivamente para hacer de puente.

prueba esto

https://github.com/oblique/create_ap/releases

create_ap wlanX wlanX  nombrered-repetida

ejecuta create_ap -h para mas info y comandos...

ahora mismo no tengo aqui para hacer pruebas pero una vez hace tiempo lo probe y funcionaba bien.
puedes repetir la señal con otro nombre y clave distintos a la señal original.
create_ap si es atheros con una tarjeta sobra,recoge y reparte el wifi,con ralink no.Lo de networkmanager no sabia que podia hacerlo,lo probare.

Aunque no lo he probado te podría funcionar en dependencia de la tarjeta de red que utilices.

Gracias MegaSoft pero estoy en la misma de siempre, no tengo 2 tarjetas de red, solo tengo la tarjeta de wifi, una TP-Link... Yo pensaba que se podia, hacer de la misma manera que en el Windows 10, usar la misma antena para receptar y transmitir a la vez sin tanta complicacion. Sepanme disculpar porque nunca use linux y es completamente diferente al windows y en mi caso me es muy complejo comprender. Ciertamente porque no solo no tengo una base de conocimiento informatico ,de lenguaje sino que jamas use linux en mi vida.

Crei que habia un metodo mas sencillo, algun software que me permitiera hacer eso de usar la misma antena receptando y transmitiendo. Seguro que algun dia algo de eso se hara, supongo.

Te agradezco mucho la atencion y la predispocicion, un gran abrazo