Autor Tema: 4.9 live usb no arranca (SOLUCIONADO)  (Leído 23459 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

greyskull

  • Visitante
4.9 live usb no arranca (SOLUCIONADO)
« en: 19-07-2014, 18:45 (Sábado) »
Saludos , soy un usuario nuevo con bastante curiosidad y interés en la seguridad wireless.

Llevo varios días aprendiendo conceptos básicos y haciendo pruebas con aplicaciones en android y en windows obteniendo resultados bastante satisfactorios teniendo en cuenta las limitaciones de mis conocimientos de mi equipo y de windows y android.

Me he animado a usar una suite de seguridad linux (wifislax) y bueno he optado por la opción de crear un live usb.

Estos son los pasos que he seguido.

1- Descarga de la iso wifislax 4.9 y comprobación de MD5.
2- Preparación del pendrive (16gb clase 4) formateo en fat32
3- Extracción de la iso en la raiz del pendrive (2 carpetas boot y wifislax)
4- Ejecutar el archivo “bootinst.bat”

y bueno cuando inicio el pc con el pendrive , simplemente wifislax no arranca. Pantalla negra con la tipica rallita parpadeando y no puedo hacer nada. He estado esperando mas de 10 minutos pensando que puede que tarde en arranar pero no hay manera.

He buscado en el foro pero no he sabido encontrar algún tema que pueda servirme de ayuda.

¿alguien puede orientarme con alguna posible solución o que estoy haciendo mal?
¿Podéis recomendarme artículos, vídeos etc etc que creáis indispensables para un novato como yo?
y por ultimo y siento ser pesado  >:D ¿me recomendáis que utilice otra suit o wifislax esta bien para ir toqueteando y aprendiendo?

Mi portatil:
   Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit
   System Model: Aspire 7741
   Memory: 4096MB RAM
   Available OS Memory: 3956MB RAM
   Card name: AMD Mobility Radeon HD 5000 Series
   adaptador de red integrado: Atheros AR5B93

Gracias de antemano

SOLUCION: el error estaba en crear el bootloader con el archivo "bootinst.bat", solucionado al usar el ejecutable "Wifislax Boot Installer.exe"
  


« Última modificación: 21-07-2014, 03:21 (Lunes) por greyskull »

gemmas

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca
« Respuesta #1 en: 19-07-2014, 20:21 (Sábado) »
tienes el live usb, igual que yo.

No te sale nada de nada pantallazo negro?

has formateado bien el usb, antes de usarlo? en que formato?

No tendras nada metido en la disquetera de cd/dvd? a mi a veces no me arrancaba por tener un disco metido ( es una chorrada, pero me ha pasado )

el punto 4. Le ejecutas completo? porque igual crees que si, y no lo haces completo, hay que darle a  “bootinst.bat”, luego te vuelve a preguntas que unidad quieres, le vuelves a dar y luego una tercera vez para acabar, lo haces todo bien?

Dinos si todo eso, lo haces bien, o pon una fotillo de lo que ves en pantalla, aunque sea negro total, tiene alguna rallita o algo?


greyskull

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca
« Respuesta #2 en: 19-07-2014, 20:43 (Sábado) »
Citar
No te sale nada de nada pantallazo negro?

Pantalla negra con la tipica rallita parpadeando y no puedo hacer nada.

Citar
has formateado bien el usb, antes de usarlo? en que formato?
2- Preparación del pendrive (16gb clase 4) formateo en fat32

Citar
No tendras nada metido en la disquetera de cd/dvd? a mi a veces no me arrancaba por tener un disco metido ( es una chorrada, pero me ha pasado )
lo acabo de comprobar y no tengo nada en el lector

Citar
el punto 4. Le ejecutas completo? porque igual crees que si, y no lo haces completo, hay que darle a  “bootinst.bat”, luego te vuelve a preguntas que unidad quieres, le vuelves a dar y luego una tercera vez para acabar, lo haces todo bien?

lo he vuelto hacer y el ultimo mensaje que me da es este. supuesta mente esta bien , no?

Setting up boot record for E:, wait please...
Accessing physical drive: Acceso denegado.
Did not successfully update the MBR; continuing...
Disk E: should be bootable now. Installation finished.

Read the information above and then press any key to exit...

gemmas

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca
« Respuesta #3 en: 19-07-2014, 23:12 (Sábado) »
Citar
No te sale nada de nada pantallazo negro?

Pantalla negra con la tipica rallita parpadeando y no puedo hacer nada.

Citar
has formateado bien el usb, antes de usarlo? en que formato?
2- Preparación del pendrive (16gb clase 4) formateo en fat32

Citar
No tendras nada metido en la disquetera de cd/dvd? a mi a veces no me arrancaba por tener un disco metido ( es una chorrada, pero me ha pasado )
lo acabo de comprobar y no tengo nada en el lector

Citar
el punto 4. Le ejecutas completo? porque igual crees que si, y no lo haces completo, hay que darle a  “bootinst.bat”, luego te vuelve a preguntas que unidad quieres, le vuelves a dar y luego una tercera vez para acabar, lo haces todo bien?

lo he vuelto hacer y el ultimo mensaje que me da es este. supuesta mente esta bien , no?

Setting up boot record for E:, wait please...
Accessing physical drive: Acceso denegado.
Did not successfully update the MBR; continuing...
Disk E: should be bootable now. Installation finished.

Read the information above and then press any key to exit...

En teoria todo bien, probaste otro pendrive?

sol666

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca
« Respuesta #4 en: 20-07-2014, 01:22 (Domingo) »
llegaste al menu para elegir pae o normal y kde o xfce y despues al cargar el escritorio te sale la rrallita a la izquierda? o te sale antes de elegir el menu?necesitamos mas datos para ayudarte,manda algun video o algo,aunque me suena a que ese portatil es de los que tiene dos graficas,mete en la carpeta wifislax-modulos el modulo ati a ver si te va.
« Última modificación: 20-07-2014, 01:31 (Domingo) por sol666 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14478
Re: 4.9 live usb no arranca
« Respuesta #5 en: 20-07-2014, 01:48 (Domingo) »
pues yo no veo que este bien ...

Accessing physical drive: Acceso denegado

no me lei todo , pero

se probo el bootloader  con extension  .exe en sistemas de 64 bits y funcionaba.


¿ tienes el uac ?  ..eso que te pide permiso hasta para tirarse un pedo ...


mientras tengas acceso denegado , no va a funcionar.
« Última modificación: 20-07-2014, 01:51 (Domingo) por USUARIONUEVO »

greyskull

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca (SOLUCIONADO)
« Respuesta #6 en: 21-07-2014, 04:02 (Lunes) »
Gracias a todos consegui solucionarlo ,edite el primer post con la solucion.

RaulMendoza7

  • Visitante
Re: 4.9 live usb no arranca (SOLUCIONADO)
« Respuesta #7 en: 12-07-2016, 12:24 (Martes) »
Gracias a todos consegui solucionarlo ,edite el primer post con la solucion.
hola disculpa me podrian explicar un poco mejor la solucion del problema..