Autor Tema: [Solucionado]BlackScreen con módulo drivers Nvidia en Wifislax 4.11.1 Live  (Leído 14851 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

trax69

  • Visitante
Hola uso wifislax 4.11.1 y añadí el módulo de drivers de Nvidia descargado del post que tiene chincheta.
El caso es que no me iniciaba nunca wifislax (lo tengo en usb y lo arranco en live). Se queda la pantalla en negro justo después de cargar los módulos (no aparece nada en absoluto se error)

Tengo 2 monitores y pensé que podía tener algo que ver deje solo uno y tampoco. Pensé que podría ser cosa del módulo por lo que me intente crear yo uno con los drivers actualizados ya de paso,  el caso es que he encontrado el "problema"  durante la creación de los drivers he podido detectar que es por el archivo nvidia-installer-disable-nouveau.conf.

Por que sucede? No lo se, estoy tratando de solucionarlo pero estaría agradecido si alguien pudiese darme alguna idea aunque sea para saber por donde poder tirar. No pido que me lo solucionen si no ayudarme a encontrar una solución.

Saludos y gracias de antemano


SOLUCIONADO:
Por lo visto tiene que ver con el arranque y hay varios pasos que hemos descubierto.

Sí está instalada en HDD la distro modificando en /etc/default/ el archivo "grub"y dejando la linea:
Código: [Seleccionar]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"añadirle nomodeset quedando:
Código: [Seleccionar]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"se solucionaria.


Otra forma para aquellos que ejecutan en modo Live la distro como comentó USUARIONUEVO seria:

cuando arrancamos elegimos que tipo de kernel usaremos y una vez en el menu para elegir entorno grafico seria pulsar la tecla TAB y añadir a la linea "nomodeset" (sin las comillas) y esto nos arrancara con normalidad.

Si aun no estas seguro de si estas usando Drivers Nvidia puedes hacer lo siguiente:

en terminal ejecutar:
Código: [Seleccionar]
gksudo nvidia-settingsY efectivamente el panel de Nvidia se deberia de abrir .

Dirijete a la ruta:
 
Código: [Seleccionar]
/var/log/Xorg.0.logMirando el log se ve claramente que carga los drivers y consigue listar las pantallas y usar los drivers Nvidia sin errores


« Última modificación: 07-09-2015, 03:14 (Lunes) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #1 en: 06-09-2015, 00:26 (Domingo) »
sin modulo te arranca ?¿

el fichero nouveau , es por que si tienes el driver nvidia oficial , para que cargue ese ,se debe bloquear el basico nouveau.


si antes del modulo te arrancaba , y quitando el .cong tambien , es por que se carga el nouveau en vez de el nvidia , osea , en realidad no esta usando el del modulo ..si no el de serie  "nouveau"
« Última modificación: 06-09-2015, 00:26 (Domingo) por USUARIONUEVO »

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #2 en: 06-09-2015, 00:28 (Domingo) »
Sin modulo de los drivers de Nvidia me arranca perfectamente es añadirlo a la carpeta Modulos y justo al terminar de cargar los modulos sin tiempo a ver si hay algun error pantalla en Negro (que no apagada sigue recibiendo señal) y no aparece nada ni esperando...

Voy a probar haciendo el "experimento" que estoy ahora con wifislax arrancado tratando de indagar. Voy a probar eso que dices a ver... Ahora mismo te cuento.
« Última modificación: 06-09-2015, 00:30 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #3 en: 06-09-2015, 00:32 (Domingo) »
Sin modulo de los drivers de Nvidia me arranca perfectamente es añadirlo a la carpeta Modulos y justo al terminar de cargar los modulos sin tiempo a ver si hay algun error pantalla en Negro (que no apagada sigue recibiendo señal) y no aparece nada ni esperando...

Voy a probar haciendo el "experimento" que estoy ahora con wifislax arrancado tratando de indagar. Voy a probar eso que dices a ver... Ahora mismo te cuento.


si quitas el  .conf  , no hay mas que mirar , cargara el nouveau en vez de el nvidia.

puedes mirar con

Código: [Seleccionar]
lsmod
Código: [Seleccionar]
lsmod | grep -i nouveau

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #4 en: 06-09-2015, 00:48 (Domingo) »
Quitando del modulo el archivo "nvidia-installer-disable-nouveau.conf" obviamente si que me crashea y el monitor deja de recibir señal dejando el modulo de los drivers tal cual lo descargué como dices mata el de Nvidia en lugar de nouveau arrancando sin el modulo el escritorio es arrancado con los drivers nouveau...

La verdad estoy haciendo pruebas a ver si consigo saber por que demonios no inicia... (aunque iniciar inicia por que todos los perifericos se encienden aun teniendo la pantalla en negro sintoma de que arrancar arranca pero no inicia ningun driver de video O_O

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #5 en: 06-09-2015, 00:55 (Domingo) »
Quitando del modulo el archivo "nvidia-installer-disable-nouveau.conf" obviamente si que me crashea y el monitor deja de recibir señal dejando el modulo de los drivers tal cual lo descargué como dices mata el de Nvidia en lugar de nouveau arrancando sin el modulo el escritorio es arrancado con los drivers nouveau...

La verdad estoy haciendo pruebas a ver si consigo saber por que demonios no inicia... (aunque iniciar inicia por que todos los perifericos se encienden aun teniendo la pantalla en negro sintoma de que arrancar arranca pero no inicia ningun driver de video O_O

sin modulo arranca ,..con modulo NO ..

1+1

el driver por lo que sea, no va con tu tarjeta ...

¿que tarjeta es? ... ¿no sera de esos equipos que venden ahora con dos graficas?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #6 en: 06-09-2015, 00:58 (Domingo) »
no creo , pero ....

prueba esto


1 - arrancar en modoi texto
2 - te logeas root/toor

y en vez de escribir startx escribe

Código: [Seleccionar]
nvidia-xconfig
para generar un nuevo fichero de configuracion ..

despues ya

Código: [Seleccionar]
startx

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #7 en: 06-09-2015, 01:06 (Domingo) »
Que va ya intenté arrancar en modo texto pero como te digo en cuanto lee los modulos y esta incluido el de los drivers de Nvidia ... no hay nada que hacer los carga pone:

Código: [Seleccionar]
Sistema live listo - iniciando Wifislax
INIT: version 2.88 booting
Starting udevd: /sbin/udevd --demon
Triggering udev events: /sbin/udevadm trigger --action=add

Y pantalla en negro... si almenos me dejase entrar en modo texto podria probar...  pero nada de nada... mientras sigo haciendo investigaciones y buscando por sangoogle y el foro -.-

Están echos para kernel SMP, no ??
« Última modificación: 06-09-2015, 01:11 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #8 en: 06-09-2015, 01:14 (Domingo) »
Que va ya intenté arrancar en modo texto pero como te digo en cuanto lee los modulos y esta incluido el de los drivers de Nvidia ... no hay nada que hacer los carga pone:

Código: [Seleccionar]
Sistema live listo - iniciando Wifislax
INIT: version 2.88 booting
Starting udevd: /sbin/udevd --demon
Triggering udev events: /sbin/udevadm trigger --action=add

Y pantalla en negro... si almenos me dejase entrar en modo texto podria probar...  pero nada de nada... mientras sigo haciendo investigaciones y buscando por sangoogle y el foro -.-

Están echos para kernel SMP, no ??

esta hecho para los dos... SMP y normal.


1 - arranca sin el modulo
2 - copiatelo al escritorio
3 - extrae el contenido
4 - borras el fichero /etc/X11/xorg.conf
5 - click derecho a la carpeta ..crear xzm sin log

metelo a modules y prueba ...asi no habra fichero .conf ...  igual no hace falta al estar blacklisteado le nouveau.


si ves que llegas a login , pero no arranca tras el startx , prueba a ejecutar el nvidia-config


basicamente es abrir el xzm ,  ... remover el xorg.conf  y probar cosas.

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #9 en: 06-09-2015, 01:23 (Domingo) »
Con ello estoy abriendo modulo, mirando y cambiando cosas hahaha, eso que comentas no se me habia ocurrido, mas bien estaba creando un "parche" ya que he leido por internet que uno de los problemas esta en grub en una de las lineas:

Código: [Seleccionar]
sudo nano /etc/default/grub
# Add the option "nomodeset" detrás "quiet spash".
# Add new line with your resolution: GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1920x1080

 pero no esta funcionando asi que voy a probar eso que comentas
« Última modificación: 06-09-2015, 01:24 (Domingo) por trax69 »

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #10 en: 06-09-2015, 01:32 (Domingo) »
Perdon por el doble post.

Tampoco funciona -.-... ya por paranoya he conectado de uno de los cables VGA a la grafica de la placa base (no sé ni por que xD) y otro HDMI a la de la tarjeta grafica Nvidia.... con modulo modificado como tu me has dicho mas otras tantas cosas que he ido probando de cosas que he leido y nanai....>.< estoy predestinado a no poder cargar los drivers hahahaha (sigo probando cosas a ver -.-)

Edito: Y si me creo un modulo de 0 con el repositorio de las lackbuilds ? ya no se que hacer hahaha xD
« Última modificación: 06-09-2015, 01:40 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #11 en: 06-09-2015, 01:39 (Domingo) »
mmm  , ... 

lo de añadir a la linea de grub no funciona ,si no es editando el default.conf y despues un update grub.


asi que desde modo live ...


cuando arrancas en las primeras pantallas, mira abajo , pone presiona tab ...

abajo aparecera la linea de arranque ...añadele al final el  nomodeset

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #12 en: 06-09-2015, 01:43 (Domingo) »
Lo pruebo y te comento, me tenido que bajar de nuevo el modulo que de tanto modificar ya no se si es el original o no y ante la duda para no rizar mas el rizo estoy descargandolo de nuevo. Ahora mismo pruebo >.<

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia
« Respuesta #13 en: 06-09-2015, 01:47 (Domingo) »
Lo pruebo y te comento, me tenido que bajar de nuevo el modulo que de tanto modificar ya no se si es el original o no y ante la duda para no rizar mas el rizo estoy descargandolo de nuevo. Ahora mismo pruebo >.<

ok , yo lo que hago es guardarme en el pendrive el modulo original ..añadiendo dicho tag en el name del fichero  ;)

Nvidia-driver-ORIGINAL....xzm

asi se que esa es una copia fiable de la que volver a trastear si lo necesito ...y cuando toco , en el name pongo lo que he tocado

nvidia-SIN-xorg.conf.xzm

 ;D

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia -> Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #14 en: 06-09-2015, 01:51 (Domingo) »
si esa buena practica es la que suelo hacer pero la buena practica acabasiendo Nvidiasaodasodj.xzm Nvidiaojwjj.xzm por las prisas y entre sdasdsd y jklkjkl vete a saber cual es cual hahahha xD

Volviendo a lo de antes he probado dandole a a TAB añadiendo nomodeset y funciona aparentemente arranca vo ya asegurarme que ha arracandado con los drivers Nvidia y te cuento ahora mismo cuando inicie

Edito: iba bien encaminado yo pero no me di cuenta que siendo live el grub no se iba a poder modificar asi que el premio te lo llevaste tu hahahha ha arrancado con los drivers Nvidia ahora un pasito mas haya... podria de alguna forma no tener que hacer el paso a mano ? hahaha
« Última modificación: 06-09-2015, 01:53 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia -> Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #15 en: 06-09-2015, 01:53 (Domingo) »
Código: [Seleccionar]
lsmod | grep -i nvidia

otra prueba ... y espero no sea eso   ;D


ya que has manejado lo del tab ...


otra prueba , ... en vez de añadir nomodeset , prueba quitando de la linea de arranque vga=788  SIN AÑADIR NOMODESET .... 
« Última modificación: 06-09-2015, 01:55 (Domingo) por USUARIONUEVO »

trax69

  • Visitante
Re: Problema con módulo drivers Nvidia -> Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #16 en: 06-09-2015, 01:54 (Domingo) »
me adelante y si esta arrancando como dije ahora un pasito mas.... implementar esto automaticamente sin Grub ?? hahaha te vesaria el capullo pero suena muy gay haahha Muchas gracias por la paliza que he dado hahaha. De igual modo indagaré para intentar implementar esto automaticamente al modulo y no tener que acordarme de modificar el arranque con TAB >.<
« Última modificación: 06-09-2015, 01:56 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: Problema con módulo drivers Nvidia -> Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #17 en: 06-09-2015, 01:59 (Domingo) »
me adelante y si esta arrancando como dije ahora un pasito mas.... implementar esto automaticamente sin Grub ?? hahaha te vesaria el capullo pero suena muy gay haahha Muchas gracias por la paliza que he dado hahaha


hay mas gente con nvidia que se les queda el sistema tostado ... asi que supongo que interesara.

para dejarlo permanente , deberas editar los ficheros de menu ...

/boot/menus  ...  desde windows mejor ya que tienen formato windows.


y si la vas a instalar al hdd  antes de instalar

vas a

/etc/default/grub

lo abres y

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=

en esa parte hay entre comillas unas opciones...añade la de nomodeset al final de todas las que hay entre las comillas.

cierras y ya instalas..al instalarse al hdd , la opcion quedara en el grub.
« Última modificación: 06-09-2015, 02:00 (Domingo) por USUARIONUEVO »

trax69

  • Visitante
Re: [Solucionado]BlackScreen con módulo drivers Nvidia en Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #18 en: 06-09-2015, 02:03 (Domingo) »
Voy a seguir trasteando.

Navegando por internet me he dado cuenta que el problema existe y mucho, no solo en distros como wifislax en live si no en ubuntu etc.... es bastante "habitual" por cierto he borrado solo la parte de VGA=788 y si arranca aunque al principio descompensado el texto al iniciar el boot puesto que no le marca la resolucion >.< pero arranca... acaba de terminar el arranque y me dado cuenta que si ejecuta todo el proceso de arranque pero justo en el final al lanzar el entorno grafico pantallon negro hahaha .

Respecto a lo ultimo que comentas voy a probar y ya como curiosidad comento los avances hahaha

Y nuevamente agradecido por tu ayuda prestada =)
Citar
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=

en esa parte hay entre comillas unas opciones...añade la de nomodeset al final de todas las que hay entre las comillas.

cierras y ya instalas..al instalarse al hdd , la opcion quedara en el grub.

Justamente ahi es donde intente crear el parche como modulo para el grub pero no cahí en la cuenta de que en live no hay manera de modificar eso >.<
« Última modificación: 06-09-2015, 02:10 (Domingo) por trax69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14590
Re: [Solucionado]BlackScreen con módulo drivers Nvidia en Wifislax 4.11.1 Live
« Respuesta #19 en: 06-09-2015, 02:10 (Domingo) »
osea , quitango el VGA=  arranca  , me lo temia.


vga=xxx

Hace mucho que no se usa , esa opcion lo que hace es forzar un modo grafico ..si la tarjeta no la soporta se queda tostada que es lo que te estaba pasando y lo que intuyo , pasa a la mayoria.

lo de vga=788  , Lo que hace es desde el principio forzar una resolucion para que las letras y tal salvan a una resolucion ...

al quitarlo , arranca sin ninguna resolucion ,hasta que udev se hace cargo ..y "negocia" , y entonces la resolucion se ajusta sola  ...

en todas las distros veras algo similar ... en algun punto veras que las letras de arranque se ajustan a otra resolucion cuando udev o systemd empiezan a manejar la tarjeta grafica.

en fins ...  remover vga= , nos lleva a que no se vera el logo en la parte de arriba de la pantalla.


++++++++++++

entonces en el default grub , deberas antes de instalar , remover vga=  


ok , entonces solo funciona añadiendo nomodeset.


« Última modificación: 06-09-2015, 02:11 (Domingo) por USUARIONUEVO »

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS