Autor Tema: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario  (Leído 2069 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8410
otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« en: 14-02-2017, 09:45 (Martes) »
hola.

el entorno es el siguiente.

tengo un pc con w10 y dos cuentas de usuario, una de administrador y otra de usuario estándar, que es la que usará normalmente ya que ha este ordenador tendrá acceso de personal no habitual de la empresa.

la cosa es que necesito ejecutar en ese ordenador un recurso instalado en Red local y para ello pide permisos de administrador.

necesito que desde la cuenta estándar se pueda ejecutar ese recurso , sin que pida esos privilegios o dejarselos otorgados por defecto ya que será de uso habitual y al final terminaré dándole la clave fijo, pero sólo para ese programa en concreto

¿sabéis como hacerlo?

saludos



very

  • Visitante
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #1 en: 14-02-2017, 15:24 (Martes) »
Hola;en este enlace te explican lo contrario,como cambiar el propietario de una carpeta(en este caso para desactivar EDGE);pero creo que el proceso a seguir es el mismo que necesitas....:
"http://cincodias.com/cincodias/2015/09/11/lifestyle/1441989698_320308.html"
Espero que te sirva.
Saludos...

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8410
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #2 en: 15-02-2017, 09:40 (Miércoles) »
hola

gracias por responder.   lo intentaré, pero creo que no me va a servir ya que al ser un recurso que necesita permisos root un que le otorgue esos permisos a la cuenta de usuario, no los acepta por las políticas de netframewor .  ayer intente cosas parecidas.   

luego te cuento a ver si a si rula


saludos

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #3 en: 15-02-2017, 21:56 (Miércoles) »
hi

yo me decantaría por intentar configurar las políticas de seguridad de las directivas del grupo local, lo que no tengo claro es cual de ellas deberías configurar.

saludos


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #4 en: 23-02-2017, 21:40 (Jueves) »
¿como va la cosa? ¿conseguiste algo?

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8410
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #5 en: 24-02-2017, 10:55 (Viernes) »
hola dr

pues sigo culturizandome,  no hay mucha info sobre esto.  elevación total de privilegios si, pero elevar privilegios solo para una aplicación en concreto, que además es un recurso de Red de con privilegios de administrador es complejo.

es un error garrafal que está aplicación(contaplus) pida esos permisos para ejecutarse, su hermana mayor que también la usamos ,sage despachos , no pide esos permisos , basta con dar paso en el firewal al servidor  sql y listo. 

de momento tengo un mes hasta que vengan los de prácticas para hacerlo y me e puesto con otras cosas.


saludo

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


very

  • Visitante
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #6 en: 21-03-2017, 15:06 (Martes) »
hola dr

pues sigo culturizandome,  no hay mucha info sobre esto.  elevación total de privilegios si, pero elevar privilegios solo para una aplicación en concreto, que además es un recurso de Red de con privilegios de administrador es complejo.

es un error garrafal que está aplicación(contaplus) pida esos permisos para ejecutarse, su hermana mayor que también la usamos ,sage despachos , no pide esos permisos , basta con dar paso en el firewal al servidor  sql y listo. 

de momento tengo un mes hasta que vengan los de prácticas para hacerlo y me e puesto con otras cosas.


saludo

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


Hola;si todavía no lo has solucionado,prueba a ver si te deja hacer algo en "configuración-cuentas-familia y otras personas"...al final hay una opción que dice "Configurar acceso asignado".
 A ver si hay más suerte...
 Saludos...

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8410
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #7 en: 21-03-2017, 19:44 (Martes) »
hola

Citar
Hola;si todavía no lo has solucionado,prueba a ver si te deja hacer algo en "configuración-cuentas-familia y otras personas"...al final hay una opción que dice "Configurar acceso asignado".
 A ver si hay más suerte...
 Saludos...

Creo que eso lo estuve mirando, cuando me vuelva a poner con ello, te cuento si por ahí hubiera suerte .



saludos

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #8 en: 21-03-2017, 20:09 (Martes) »
Hi

en tiendo que el contaplus está instalado en un servidor.

Si en ese server creas una cuenta de usuario a nombre de la persona que quiere usar el programa, puedes configurar windows para que use cualquier carpeta compartida.

por defecto Windows 10 solo deja compartir recursos, si en el ordenador hay una cuenta a nombre del usuario que se quiere conectar desde otro pc, no se si se me entiende.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8410
Re: otorgar permisos de administrador a cuenta de usuario
« Respuesta #9 en: 21-03-2017, 22:32 (Martes) »
hola

si, eso es lo que tengo pendiente. crear una cuenta para el usuario en el servidor , pero tengo que verlo bien, no quiero que acceda a más recursos de los estrictamente necesarios, hay solo me gusta tocar a mi , ya digo lo tengo aparcado pero en breve me pondré. cuando sepa como hacerlo os pongo por aquí el ejemplo práctico para otros casos


saludos

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk