Autor Tema: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.  (Leído 36966 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

SERASER

  • Visitante
Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« en: 18-09-2012, 21:15 (Martes) »
Pues eso, si tu movil gasta uno de estos chipset ya puedes ir testeando el modo monitor, la inyeccion aun no es posible pero quien sabe si en un futuro no muy lejano lo sera.

http://bcmon.blogspot.com.es/



Salud.



warcry

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #1 en: 18-09-2012, 21:19 (Martes) »
pero a cuanto emiten esos cacharros  ???

Associated
          Bit Rate:72 Mb/s   Tx-Power:32 dBm
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Managementmode:All packets received
          Link Quality=5/5  Signal level=0 dBm  Noise level=-92 dBm

xexudj89

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #2 en: 19-09-2012, 01:34 (Miércoles) »
es interesante si,yo tengo un samsung galasy s advance I9070....

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #3 en: 19-09-2012, 01:55 (Miércoles) »
hola

Citar
La respuesta corta es que la mayoría de los smartphones comunes que usan el mismo chipset realizada por Broadcom, nombre o BCM4329 bcm4330, broadcom y nunca añadido el soporte para el modo monitor.

jeje pero nosotros tenemos el trabajo de los bcm4313 a lo mejor se puede aprovechar algo de esto


saludos 

Shyraz

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #4 en: 19-09-2012, 22:53 (Miércoles) »
Ahora mismo me pongo a averiguar q chipset calza mi motoluxe ^-^

Nexus89

  • Visitante
Re: Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #5 en: 20-09-2012, 00:02 (Jueves) »
Como puedo sabet que chipset lleva???

Enviado desde mi GT-I9070 usando Tapatalk 2

portatilhwagm

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #6 en: 20-09-2012, 00:58 (Jueves) »
Yo lo he mirado con un explorador de files en ruta

/system/lib/modules

Y esta el modulo bcm4329.ok

Así que a testar xd

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #7 en: 20-09-2012, 01:21 (Jueves) »
hola

yo ahi no tengo eso. pero en la ruta /system/etc/wifi/     estan

bcm4329_aps.bim
bcm4329_mfg.bim
bcm4329_sta.bim

hay que ser root para llegar a esta ruta

el archivo del nexu que es el que lleva el bcm4329  cambia lo siguiente

bcm4329.ko
fw_bcm4329.bcmmon.bim
setup.sh

y sin embargo el archivo del SGS II cambia

bcm4330_sta.bcmon.bim
dhd.ko
setup.sh


el problema es que mi SGS Plus tiene el chip 4329 pero el archivo bcm4329.ko no lo tiene el que tiene es el dhd.ko.

ai que no se si aventurarme y hacer un combinado a ver que pasa con el binario del nexu y el resto del SGSII.

de momento e hecho una copia de seguridad de la carpera systen/etc/wifi y voy a ver que hago


saludos

saludos
« Última modificación: 20-09-2012, 01:47 (Jueves) por sanson »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #8 en: 20-09-2012, 02:25 (Jueves) »
hola


pues ni p...ta idea de como se hace esto los e metido en la sd descomprimidos, los e intentado instalar desde ele recovery y demás y no tengo ni idea de como coño se ejecuta el setup.sh . hasta me he bajado una aplicación para emular una shell pero nada de nada

 si se os ocurre algo soy todo  oídos 


saludos

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #9 en: 20-09-2012, 03:07 (Jueves) »
hola

desde la shell

me dice permiso denegado me cago en to

saludos

pd mañana mas

portatilhwagm

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #10 en: 20-09-2012, 15:17 (Jueves) »
calmaaaaaaaaaaaa

pensar que seguro el modulo ya es un precompilado, asi que recordar lo que pasa con los modulso de kerneles diferentes en linux, ojo al dato con eso

obvio que el dispositivo debe estar rooteado, y dar permisos de ejuccion a las aplicaciones, tipicp chmod

Hay un buen terminal emulador en elgoogle play

la shell sino esta en el directorio de ejucion

./mando

aun asi, leer 1 lo que hace la hell, no sea que joda el *.ko de vuestra wireless, y ya jamas funcionara xd

Insisto, hay que ver en que kernel esta compilado ese driver

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #11 en: 20-09-2012, 15:32 (Jueves) »
Hola

Pues me espero entonces.

Por que e metido los archivos de aircrack e iba a empezar esta noche desde el principio.

Saludos

si sale este mensaje, es que estoy en el movil

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17655
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #12 en: 20-09-2012, 20:56 (Jueves) »
Lo comentamo todo un poco y le damos vueltas

la script

Código: [Seleccionar]
#!/system/bin/sh
CUR_DIR=`dirname $0`
CUR_DIR=`readlink -f $CUR_DIR`
DRIVER_NAME="dhd"
DRIVER_FLNM="dhd.ko"
FW_PATH="$CUR_DIR/bcm4330_sta.bcmon.bin"

IS_BCM_LOADED=`lsmod | grep $DRIVER_NAME | wc -l`

if [ $IS_BCM_LOADED == 1 ]; then
IS_BCM_PATCHED=`grep "bcmon_loaded" /proc/kallsyms | wc -l`
if [ $IS_BCM_PATCHED == 0 ]; then
echo Original module loaded. disabling WiFi
svc wifi disable
fi
fi
echo LOADING MODULE
rmmod $DRIVER_NAME 2>/dev/null
insmod $DRIVER_FLNM iface_name=wlan0 firmware_path=$FW_PATH nvram_path=/system/etc/wifi/nvram_net.txt
ifconfig wlan0 up


SERASER

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #13 en: 20-09-2012, 21:07 (Jueves) »
Añado el que me interesa a mi, el del bcm4329.

Código: [Seleccionar]
#!/system/bin/sh
CUR_DIR=`dirname $0`
CUR_DIR=`readlink -f $CUR_DIR`
DRIVER_NAME="bcm4329"
DRIVER_FLNM="bcm4329.ko"
FW_PATH="$CUR_DIR/fw_bcm4329.bcmon.bin"

IS_BCM_LOADED=`lsmod | grep bcm4329 | wc -l`

if [ $IS_BCM_LOADED == 1 ]; then
IS_BCM_PATCHED=`grep "bcmon_loaded" /proc/kallsyms | wc -l`
if [ $IS_BCM_PATCHED == 0 ]; then
echo Original module loaded. disabling WiFi
svc wifi disable
fi
fi
echo LOADING MODULE
rmmod $DRIVER_NAME 2>/dev/null
insmod $DRIVER_FLNM firmware_path=$FW_PATH
ifconfig eth0 up

El tema es estar en CM7(bcm4329) o CM9(bcm4330), si no se esta en esas roms hay que tener en cuenta esto:


Build the KO for your device (cyanogen wiki should be helpful)

y compilar el modulo con el kernel que se tenga.

Salud.
« Última modificación: 20-09-2012, 21:10 (Jueves) por sERASEr »

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17655
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #14 en: 20-09-2012, 21:14 (Jueves) »
la script no elimina nada solo lo quita de la memoria y carga el nuebo modulo, algo similar usabamos en lo lanzadores viejos de wifiway.

Aunque no incluyeran el modulo en modo monitor, y nosotros sabemos de eso, lo que importa aqui, es que siempre va a depender del kernel que se este usando, es necesario la configuracion del kernel y el kernel fuente usado, y recompilarlo, eso si con los parches de inyeccion, y que luego el sistema de lo coma bien

Lo malo es que un movil o tablet, lleva tan poca cosa de compilacion, que todo hay que hacerlo fuera y luego meterlo dentro, lo jodido es que ni siquiera la tablet con el emulador lleva el comando uname .r

si el lsmod

y vemos que esta cargado el

bcm4329, esto es  similar en todos los gnu/linux.


pero ni el comando modprobe ni el modinfo , jeje, estamos cojos xd

se me acaba de olvida un comando muy bueno que te defenia las cosas que habia cargadas o cambios del kernel, no lo recuerdo bien, y no era el lsmod
« Última modificación: 20-09-2012, 21:15 (Jueves) por Hwagm »


SERASER

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #15 en: 20-09-2012, 21:20 (Jueves) »
dmesg ^-^ ^-^

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17655
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #16 en: 20-09-2012, 21:21 (Jueves) »
Código: [Seleccionar]
svn checkout http://bcmon.googlecode.com/svn/trunk/ bcmon-read-only
 ;D

graciasssssssssss, jeje, se me habia olvidado  ^-^



y si, eso si lo tenemos al menos en la tablet

« Última modificación: 20-09-2012, 21:22 (Jueves) por Hwagm »


Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17655
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #17 en: 20-09-2012, 21:26 (Jueves) »
En mi caso

2.6.39.4+ (pandora@pandora03) (gcc version 4.4.3)

si vale en la info de la tablet ya lo pone

el que ellos te dan compilado, pues no se que version sera


Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8427
Re: Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #18 en: 20-09-2012, 21:49 (Jueves) »
Hola

En mi caso

2.6.35.7-vitality vitaly_y@4pda-dev #23

saludos

Edito lo de cm7 y cm9 no lo vi vaya p...tada  esas rom esta verdes para mi cacharro.

Bueno hay una que esta basada en cm9 que dicen que va bien si hay progresos la flaseare

si sale este mensaje, es que estoy en el movil

portatilhwagm

  • Visitante
Re: Modo monitor en bcm4329 y bcm4330 sobre Android.
« Respuesta #19 en: 20-09-2012, 22:08 (Jueves) »
Citar
All the changes are volatile and should disappear after device reboot:

trabaja solo con la memoria por eso lo tipico de rmmod, es decir, se puede trastear sin miedo, esa parte esta perfecta

las fuente por svn se bajan bien, no problema

Ahora hay que compilar esedriver cada uno en su kernel xd