Autor Tema: Ayuda con Wifislax y Bios de mi laptop en negro :/  (Leído 3356 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Starfleet

  • Visitante
Ayuda con Wifislax y Bios de mi laptop en negro :/
« en: 11-06-2017, 23:38 (Domingo) »
Hola, estoy con un problemon. Soy novato en linux asi que disculpen si no me explico bien en algunas cosas.

Resulte que instale Wifislax junto a W8.1 64 bits. Pero antes ya que me pedia 10gb como minimo para poder instalarse, tuve que desde Windows Reducir el volumen de la particion de Windows y dejarlo en 13gb. Hasta ahi todo bien. Despues con el pendrive de Wifislax, use el Gparted, monte en Ext4 y luego desde el menu de Sistema, instale Wifislax con grub incluido.
La primera vez que reinicio el equipo, funcionaba impeke el Windows podia entrar normalmente, luego me meti a probar Wifislax desde el disco duro y tambien sin problemas. En ambos reinicios, me aparecio el Menu Grub, dandome a elegir si queria Windows o Wifislax.

Pero despues al otro inicio, lo primero que me parecio raro, fue que DESAPARECIO LA PANTALLA DE INICIO DE LA BIOS. Esta en negro actualmente al inicio, se demora unos segundos y despues recien aparece SOLAMENTE WIFISLAX. No aparece en ningun momento el menu Grub, solo funciona WIfislax. OH CARA DE ESPANTO !!

Al revisar con el Dolphin (gestor de archivos) reviso mis particiones de WIndows , la de Respaldos y aparecen, pero en la particion de WIndows al dar click sobre ella, aparece el siguiente error :


Ocurrió un error al acceder a «Carpeta personal», el sistema respondió: The requested operation has failed: Error mounting /dev/sda2 at /run/media/root/w81_x64: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=0,gid=0" "/dev/sda2" "/run/media/root/w81_x64"' exited with non-zero exit status 14: Windows is hibernated, refused to mount. Failed to mount '/dev/sda2': Operation not permitted The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume read-only with the 'ro' mount option.


Y ahi quede tirado, sin poder usar Windows. Pero lo que mas me asustó, es que no aparece la pantalla de la bios, (memoria, procesador,etc).
Aun no he hecho nada con mi disco duro, mi Bios no posee UEFI es de las tradicionales.
Saque momentaneamente mi disco duro, para ver si asi salia la Bios solamente y nada...el equipo enciende pero la pantalla está en negro, solo se activa cuando entra a WIfislax.

Me daria lo mismo tener que reinstalar WIndows, ya que tengo mi respaldo en otra particion, pero ni siquiera puedo ver la pantalla de la Bios :/

OJALA ME PUEDAN AYUDAR YA QUE QUEDE............. TIRADO CON ESTO :/
MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO !!



cisc0

  • Visitante
Re: Ayuda con Wifislax y Bios de mi laptop en negro :/
« Respuesta #1 en: 12-06-2017, 09:45 (Lunes) »
hola   :D

me paso algo similiar hace un tiempo.
probaste con reinstalar grub?  

saludos

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Re: Ayuda con Wifislax y Bios de mi laptop en negro :/
« Respuesta #2 en: 12-06-2017, 16:24 (Lunes) »
El fallo te lo da porque no cerraste de forma adecuada Windows.
Solo con que incies una vez dede windows todo volvera a funcionar.
Prueba desde un cd de windows y vete a la opcion de consola escribe la direcion del dico pej c:  y reinicia.
Sino te funciona dale arreglar el arranque machaca el grub.       

Starfleet

  • Visitante
Re: Ayuda con Wifislax y Bios de mi laptop en negro :/
« Respuesta #3 en: 12-06-2017, 23:36 (Lunes) »
CISC0

Pese a que soy novato en linux, probe con el comando UPDATE GRUB o algo asi, hizo algo, no arrojo errores y dijo que estaba todo ok, pero el sintoma persiste.

LUPOX

Haria lo que me dices amigo pero ni siquiera puedo ver nada en la pantalla.
Parte con una pantalla en negro, se ve que trabaja el disco duro x la luz y de ahi de repente
parte Wifislax y eso seria todo :/

Sobre el GRUB probe dando Update-Grub o algo asi desde una consola, realizo el proceso pero no note nada especial, sigue el mismo sintoma.


Gracias a ambos, sigo tirado :/