Autor Tema: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G  (Leído 58386 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

seny

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #140 en: 17-06-2017, 11:00 (Sábado) »
Hola, uso una sim de freedompop con la que en mi zona, actualmente la selección automatica de red no funciona, hay que seleccionar 'YOIGO', sabeis si es posible en openwrt o lede seleccionat la red 3G?

Otra cuestión que quiero investigar es si es posible configurar 2 conexiones 3g con 2 pinganillos en un mismo router por si una falla que use la otra, o incluso que puedan coexistir las dos no sería mala solución, alguien ha experimentado con esto?

Edito:

esta problematica con freedompop sucede desde hace 2 dias.

He comprobado que el pinganillo con la sim de freedompop conecta desde ubuntu sin necesidad de elegir red, lo que si hay que seleccionar y no contempla openwrt es permitir la itinerancia (otro requisito necesartio para este operador) y en openwrt no se puede seleccionar.

Lo curioso es que despues de conectar desde ubuntu, funciona luego con openwrt, pero si reinicias el router ya no conecta..

Hay dos parametros que hecho en falta a la configuracion 3g de openwrt: poder elegir la red y el poder dar permiso a la itinerancia.

Saludos

La selección de operador se hace con el comando AT+COPS.
Yoigo si no me equivoco, cuando lo tuve, iba por las antenas de Movistar, y seleccionaba el operador con la red 21407.
Con algunos pinchos 3G, me pasaba eso también. Lo usaba con MWConn en el PC y conectaba a la primera. Luego lo pasaba al router, y no conectaba. Tenía que seleccionar manualmente la red, con el comando AT+COPS. A veces funcionaba también seleccionando la red en automático con la SIM en un móvil, y después pasándola al pincho.
Aquí tienes una referencia de comandos AT, que puedes usar: http://www.telit.com/fileadmin/user_upload/products/Downloads/2G/Telit_AT_Commands_Reference_Guide_r23.pdf
Con respecto al failover de red, no te puedo decir. Puede que con multiwan, puedas configurar las dos redes en modo failover. Hay un tutorial en la web de openwrt, pero no lo he mirado.
https://wiki.openwrt.org/doc/uci/multiwan
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/multiwan.failower

Ejemplo de comandos AT+COPS:

Código: [Seleccionar]
# List current operator selection
OK AT+COPS?
# Scan networks
OK AT+COPS=?
# Deregister Network
OK AT+COPS=2
# Select operator
OK AT+COPS=4,2,"21401"

El fichero para incorporar los comandos está en /etc/chatscripts/3g.chat
Haz una copia de seguridad primero, no sea que malogres los parámetros de conexión correctos.
Mira en el glosario de comandos, los parámetros de AT+COPS. Los parámetros también indican si la conexión se hace a la red 2G, 3G, etc...
Esto también te puede ayudar: http://m2msupport.net/m2msupport/atcops-plmn-selection/
Si no recuerdo mal, hay otro parámetro al final del operador, con el que se puede escoger el tipo de red al que te enganchas : https://github.com/rendoaw/notes/blob/master/myblog/old/force.3g.selection.using.atcommand.md
Ejemplos:
Código: [Seleccionar]
OK AT+COPS=4,2,"21401",2
"" AT+COPS=1,2,"21407",2


Muy interesante, lo estoy probando en un HG556 con CC, esta es mi configuración inicial del "3g.chat":
Código: [Seleccionar]
ABORT   BUSY
ABORT   'NO CARRIER'
ABORT   ERROR
REPORT  CONNECT
TIMEOUT 10
""      "AT&F"
OK      "ATE1"
OK      'AT+CGDCONT=1,"IP","$USE_APN"'
SAY     "Calling UMTS/GPRS"
TIMEOUT 30
OK      "ATD$DIALNUMBER"
CONNECT ' '
Le añado estas dos líneas para obtener información:
Código: [Seleccionar]
OK      'AT+COPS?'
OK      'AT+COPS=?'
Pero no encuentro donde me hace la salida de esas peticiones de informacón, en el registro del sistema no veo nada nuevo.

Edito:

Ya he encontrado la sintaxis necesaria:
Código: [Seleccionar]
"" AT+COPS?
"" AT+COPS=?
Efectivamente ahora en el registro del sistema se ve como envia los comandos:
Citar
Sat Jun 17 10:03:56 2017 local2.info chat[1261]: send (AT+COPS?^M)
Sat Jun 17 10:03:56 2017 local2.info chat[1261]: send (AT+COPS=?^M)
Y larespuesta donde se puede obtener el valor para conectar a cada operador encontrado:
Citar
Sat Jun 17 10:05:56 2017 local2.info chat[1942]: +COPS: (1,"Orange","Orange","21403",2),(1,"Orange","Orange","21403",0),(3,"vodaf
Sat Jun 17 10:05:56 2017 local2.info chat[1942]: one ES","voda ES","21401",0),(2,"movistar","movistar","21407",2),(3,"vodafone ES
Sat Jun 17 10:05:56 2017 local2.info chat[1942]: ","voda ES","21401",2),(1,"Yoigo","YOIGO","21404",2),(1,"movistar","movistar","2
Sat Jun 17 10:05:56 2017 local2.info chat[1942]: 1407",0),,(0,1,2,3,4),(0,1,2)^M
He añadido la elecion del operador YOIGO con:
Código: [Seleccionar]
"" AT+COPS=1,2,"21404",2Y ha conectado a la primera ;)
Muchas gracias de nuevo, saludos


« Última modificación: 17-06-2017, 18:39 (Sábado) por seny »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1793
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #141 en: 18-06-2017, 11:35 (Domingo) »
Me alegra que lo hayas conseguido.  >:( >:( >:(
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

peperfus

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #142 en: 21-09-2017, 16:06 (Jueves) »
Hola,

Maravilloso tutorial. Lo he conseguido conectar prácticamente a la primera.

Ahora la pregunta es: ¿cómo le digo a la interfaz LAN que use como gateway la IP de la conexión 3G, si además, es dinámica y va cambiando.... ?
Además, otra pregunta: En la zona de firewall, a esta conexión 3G, ¿no le asignamos ninguna zona? Yo le he puesto wan, pero no sé si es correcto.
(Noto: las conexiones de WAN y WAN6 que había las borré porque no me servían de nada (ya que en mi router no va el modem adsl por openwrt))

Mil gracias.
« Última modificación: 21-09-2017, 16:08 (Jueves) por peperfus »

seny

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #143 en: 21-09-2017, 18:12 (Jueves) »
Hola,

Maravilloso tutorial. Lo he conseguido conectar prácticamente a la primera.

Ahora la pregunta es: ¿cómo le digo a la interfaz LAN que use como gateway la IP de la conexión 3G, si además, es dinámica y va cambiando.... ?
Además, otra pregunta: En la zona de firewall, a esta conexión 3G, ¿no le asignamos ninguna zona? Yo le he puesto wan, pero no sé si es correcto.
(Noto: las conexiones de WAN y WAN6 que había las borré porque no me servían de nada (ya que en mi router no va el modem adsl por openwrt))

Mil gracias.
Tal como se explica en el primer post, a la interface "3G" se le asigna la zona wan para que se le apliquen sus reglas preestablecidas en el firewall, no deberias borrar la interface wan.
Rectifico:
Si, lo mejor es borrar la interface wan, al indicarle a la interface 3G que use la zona wan, la 3G hace de wan y usa sus reglas preestablecidas.
« Última modificación: 21-09-2017, 18:34 (Jueves) por seny »

peperfus

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #144 en: 16-01-2018, 10:27 (Martes) »
Hola,

Me gustaría saber con qué comando o de qué manera puedo conectar al interfaz 3G (y desconectarla); ya que no aparece en la lista de interfaces al ejecutar ifconfig. Yo lo que he hecho alguna vez con alguna interfaz es ifup interfaz / ifdown interfaz, pero con la 3G debe de ser distinto...  ???

Mi idea es hacer un script sencillito para cambiar la conexión a Internet de una interfaz a otra cuando yo quiera (mi ADSL va fatal y se corta cada 2x3, con lo que me vendría bien tener una conexión estable un rato para no perder la sesión en trámites bancarios / compras por Internet, etc...). De esa manera, usaría el ADSL para ocio y cambiaría al 3G cuando necesito estabilidad para garantizar una conexión sin corte.

Por eso estoy buscando ese comando o modo de activar o desactivar la conexión por comando...., en vez de hacerlo por luci. ¿Alguien sabe como se hace?

Mil gracias.

Por cierto, otra preguntilla más:

Para configurar una ruta estática, sé hacerlo con el comando:
route add default gw (IP)

Pero ¿cómo le digo que en vez de ir por una IP vaya por una interfaz?
Porque la IP del 3G es dinámica, va cambiando...
« Última modificación: 16-01-2018, 12:38 (Martes) por peperfus »

Brshk1

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #145 en: 16-01-2018, 12:44 (Martes) »
Yo utilizo el nombre que le he dado a la interfaz 3G en Luci. Y con eso he comprobado que funcionan los comandos ifup / ifdown.

peperfus

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #146 en: 17-01-2018, 10:17 (Miércoles) »
Ostrás, qué bellotero. Pues es verdad. Al no ver la interfaz en la salida del comando ifconfig, creía que se hacía de otra manera.

Pongo un par de scripts triviales para conectar y desconectar al 3G:
conectar3G.sh
Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh
ifup 3G

desconectar3G.sh
Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh
ifdown 3G
route add default gw 192.168.0.254

(donde pone 192.168.0.254, cada uno tiene que poner la IP de su router de Internet)

No olvidar hacerlos ejecutables con: chmod +x ./conectar3G.sh ./desconectar3G.sh

Los añado al custom commands de luci y luego pongo un enlace directo en el escritorio. Así puedo cambiar de una conexión a otra con un simple doble click, según me interese seguir conectado por el ADSL, o cambiar al 3G.

WiFlash

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #147 en: 11-02-2018, 22:42 (Domingo) »
Buenas, a ver si alguien puede echarme un cable,

Recientemente he contratado 2 lineas de 50GB de datos de Vodafone aprovechando una promoción. Estoy intentando poner una en un router HG556a, (muy popular por aquí xD), con el modem 3G que trae de serie, el modem usb k3770. He ido instalando todo al pie de la letra. He metido todos los datos, pero a la hora de terminar, no me da nada: RX: 0 B (0 Paq.) TX: 0 B (0 Paq.). He investigado y he probado con los siguientes: APN : ac.vodafone.es
Usuario : vodafone
Contraseña : vodafone

APN: airtelnet.es
Usuario: vodafone
Contraseña: vodafone

Además de ir cambiando el "Dispositivo de modem", y nada, que no hay manera. ¿Podría tener algo que ver el UBS K3770, que haga falta liberarlo tal y como he visto o algo?

Gracias de antemano

Edit: he probado a conectar el modem directo al PC y sí funciona, con el primer APN, osá que no sé que pasa
« Última modificación: 11-02-2018, 22:53 (Domingo) por WiFlash »

Brshk1

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #148 en: 12-02-2018, 09:07 (Lunes) »
Buenas, a ver si alguien puede echarme un cable,

Recientemente he contratado 2 lineas de 50GB de datos de Vodafone aprovechando una promoción. Estoy intentando poner una en un router HG556a, (muy popular por aquí xD), con el modem 3G que trae de serie, el modem usb k3770. He ido instalando todo al pie de la letra. He metido todos los datos, pero a la hora de terminar, no me da nada: RX: 0 B (0 Paq.) TX: 0 B (0 Paq.). He investigado y he probado con los siguientes: APN : ac.vodafone.es
Usuario : vodafone
Contraseña : vodafone

APN: airtelnet.es
Usuario: vodafone
Contraseña: vodafone

Además de ir cambiando el "Dispositivo de modem", y nada, que no hay manera. ¿Podría tener algo que ver el UBS K3770, que haga falta liberarlo tal y como he visto o algo?

Gracias de antemano

Edit: he probado a conectar el modem directo al PC y sí funciona, con el primer APN, osá que no sé que pasa

No soy experto en el asunto, pero para que alguien pueda ayudarte, hace falta que des más información. Primero, indica por favor qué versión de OpenWrt/LEDE has instalado. Lo segundo, y casi diría que más importante, dinos qué aparece en los logs al intentar la conexión. Tendrás que conectarte a la consola o por ssh y ejecutar el comando logread, si no me equivoco.

La salida de logread te puede dar a ti mismo pistas, como que tengas mal puesto el PIN o algún otro parámetro.

Liberarlo no creo que sea un requisito, ya que lo usas para Vodafone. El único caso sería si hay que ponerle un firmware más actualizado.

Por último, en mi experiencia con un K3765, a veces se me conecta y a veces no. Suele fallar con un "NO CARRIER". En el portátil, sin embargo, va muy bien. Probando en una Raspberry con Raspbian, me ocurre igual que en el router. La solución que he encontrado es usar Sakis3G, que tiene un script de inicialización del modem más completo. Tengo que investigarlo para saber qué hace y ver si se puede adaptar a OpenWRT.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1793
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #149 en: 12-02-2018, 14:11 (Lunes) »
Buenas, a ver si alguien puede echarme un cable,

Recientemente he contratado 2 lineas de 50GB de datos de Vodafone aprovechando una promoción. Estoy intentando poner una en un router HG556a, (muy popular por aquí xD), con el modem 3G que trae de serie, el modem usb k3770. He ido instalando todo al pie de la letra. He metido todos los datos, pero a la hora de terminar, no me da nada: RX: 0 B (0 Paq.) TX: 0 B (0 Paq.). He investigado y he probado con los siguientes: APN : ac.vodafone.es
Usuario : vodafone
Contraseña : vodafone

APN: airtelnet.es
Usuario: vodafone
Contraseña: vodafone

Además de ir cambiando el "Dispositivo de modem", y nada, que no hay manera. ¿Podría tener algo que ver el UBS K3770, que haga falta liberarlo tal y como he visto o algo?

Gracias de antemano

Edit: he probado a conectar el modem directo al PC y sí funciona, con el primer APN, osá que no sé que pasa

¿Qué interfaces ttyUSB te aparecen para la comunicación con el módem?
Prueba a cambiarlas cada vez que lances el script de conexión. También puede ser que el pincho se quede frito cuando le intentes mandar datos por una interfaz ttyUSB que no espera, así que lo mejor es que reinicies el pincho, o a lo grande el router, no sea que se te esté quedando pillado, y por eso no se conecta. Por firmwares antiguos, también he visto no conexiones en openwrt. Mira a ver si el firmware del K3770 es el último.

También mira los logs del router. Como bien dice el compañero Brshk1, te dará información de lo que puede estar pasando.

Supongo, por supuesto, que tienes los drivers del pincho también instalados en el HG556a, ¿no?

De todas formas, te aconsejo que cambies de pincho, si puedes. La velocidad de conexión a 7.2Mbps, no te va a dar más de 500KB/s, si es que te llega. Yo con pinchos similares, no pasaba de las 400KB/s. Con un Huawei 3372 estoy pasando ahora mismo de los 4MB/s, eso sí, con una CPU bastante más potente que la del HG556a.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

WiFlash

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #150 en: 13-02-2018, 12:43 (Martes) »
Ok, lo miraré cuando pueda.
Gracias por lad respuestas

Enviado desde mi VTR-L29 mediante Tapatalk


WiFlash

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #151 en: 13-02-2018, 22:40 (Martes) »
Buenas, a ver si alguien puede echarme un cable,

Recientemente he contratado 2 lineas de 50GB de datos de Vodafone aprovechando una promoción. Estoy intentando poner una en un router HG556a, (muy popular por aquí xD), con el modem 3G que trae de serie, el modem usb k3770. He ido instalando todo al pie de la letra. He metido todos los datos, pero a la hora de terminar, no me da nada: RX: 0 B (0 Paq.) TX: 0 B (0 Paq.). He investigado y he probado con los siguientes: APN : ac.vodafone.es
Usuario : vodafone
Contraseña : vodafone

APN: airtelnet.es
Usuario: vodafone
Contraseña: vodafone

Además de ir cambiando el "Dispositivo de modem", y nada, que no hay manera. ¿Podría tener algo que ver el UBS K3770, que haga falta liberarlo tal y como he visto o algo?

Gracias de antemano

Edit: he probado a conectar el modem directo al PC y sí funciona, con el primer APN, osá que no sé que pasa

¿Qué interfaces ttyUSB te aparecen para la comunicación con el módem?
Prueba a cambiarlas cada vez que lances el script de conexión. También puede ser que el pincho se quede frito cuando le intentes mandar datos por una interfaz ttyUSB que no espera, así que lo mejor es que reinicies el pincho, o a lo grande el router, no sea que se te esté quedando pillado, y por eso no se conecta. Por firmwares antiguos, también he visto no conexiones en openwrt. Mira a ver si el firmware del K3770 es el último.

También mira los logs del router. Como bien dice el compañero Brshk1, te dará información de lo que puede estar pasando.

Supongo, por supuesto, que tienes los drivers del pincho también instalados en el HG556a, ¿no?

De todas formas, te aconsejo que cambies de pincho, si puedes. La velocidad de conexión a 7.2Mbps, no te va a dar más de 500KB/s, si es que te llega. Yo con pinchos similares, no pasaba de las 400KB/s. Con un Huawei 3372 estoy pasando ahora mismo de los 4MB/s, eso sí, con una CPU bastante más potente que la del HG556a.


Pues efectivamente, tal y como dices con ese modem apenas obtengo una velocidad de 6Mbps, osea que no me renta. He conseguido hacer Dual Sim mi Huawei P10 usando Rebrand así que utilizaré mi teléfono como Modem Wi-Fi, de esta forma aprovecho el 4G+

Muchas gracias

Brshk1

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #152 en: 15-02-2018, 13:51 (Jueves) »
Yo tengo una consulta sobre un K3765 (Vodafone liberado) en un ARV7511 (Orange Livebox 2.1). He probado con varias versiones de OpenWRT/LEDE, incluyendo la 15.05.1, 17.01.4 y la snapshot del 14-02. El problema que tengo con el pincho es que rara vez se me conecta, y falla casi siempre con un "NO CARRIER".

Sin embargo, el mismo pincho en una RPi3 con Raspbian he conseguido que funcione el 100% de las veces, bien sea tras un reinicio o tras volver a pincharlo. Al principio me ocurría igual, que se quedaba en el fallo del NO CARRIER, pero usando una versión de Sakis3G, todo perfecto.

He empezado a comparar diferencias. De momento veo que el script de Sakis está más elaborado que el chat que usa OpenWRT. Va comprobando paso a paso si el modem es reconocido por el S.O., si hay que ponerle pin, si se ha registrado en la red... Al final, si todo está bien, lanza la conexión.

Las preguntas son: ¿se podría modificar el chat para que fuera un poco más inteligente? ¿O es mejor intentar sustituirlo por una versión de Sakis compilada en OpenWRT? Supongo que vendría bien hasta para pinchos que funcionan generalmente.

NOTA: en el momento de escribir esto ya me está apeteciendo hacer lo segundo esta tarde...

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1793
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #153 en: 15-02-2018, 19:43 (Jueves) »
Yo tengo una consulta sobre un K3765 (Vodafone liberado) en un ARV7511 (Orange Livebox 2.1). He probado con varias versiones de OpenWRT/LEDE, incluyendo la 15.05.1, 17.01.4 y la snapshot del 14-02. El problema que tengo con el pincho es que rara vez se me conecta, y falla casi siempre con un "NO CARRIER".

Sin embargo, el mismo pincho en una RPi3 con Raspbian he conseguido que funcione el 100% de las veces, bien sea tras un reinicio o tras volver a pincharlo. Al principio me ocurría igual, que se quedaba en el fallo del NO CARRIER, pero usando una versión de Sakis3G, todo perfecto.

He empezado a comparar diferencias. De momento veo que el script de Sakis está más elaborado que el chat que usa OpenWRT. Va comprobando paso a paso si el modem es reconocido por el S.O., si hay que ponerle pin, si se ha registrado en la red... Al final, si todo está bien, lanza la conexión.

Las preguntas son: ¿se podría modificar el chat para que fuera un poco más inteligente? ¿O es mejor intentar sustituirlo por una versión de Sakis compilada en OpenWRT? Supongo que vendría bien hasta para pinchos que funcionan generalmente.

NOTA: en el momento de escribir esto ya me está apeteciendo hacer lo segundo esta tarde...

En mi andadura con los K3765, comprobé que algunas veces se resistía a establecer la conexión. Sin embargo bajo MWConn, siempre conectaba. Algunas veces se arreglaba poniendo la tarjeta en un móvil y poniéndole a mano el operador al que conectarse. Otras, era fallo del firmware, y al actualizar al último disponible, ya no volvía a fallar.
En ese entonces, solía poner a mano el operador al que conectarse, en el script /etc/chatscripts/chat.3g.
Algo similar a
Citar
OK      AT+COPS=1,2,"21407",2
Creo recordar que 21407 es la red de Movistar.
Aquí tienes un listado de los Network IDs: http://www.numberportabilitylookup.com/networks?s=

El script de conexión se puede modificar como quieras. Son comandos AT normales. >>> Búsqueda con Google <<<

El K3765v2 era mucho más sencillo de configurar, porque creo recordar que no necesitaba ni siquiera de modeswitch, y todos los firmwares funcionaban bien.

No dices qué versión es la que tienes. Creo recordar que había 3 (2 de Huawei y 1 de ZTE).
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.

Brshk1

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #154 en: 15-02-2018, 20:12 (Jueves) »
Muchas gracias.

Voy en las dos direcciones. Primero estoy haciendo un curso acelerado en compilaciones cruzadas. Mientras (y es un mientras muy largo, como sabrás), he probado con lo que dices. No me aceptaba el comando que me indicabas, y lo he dejado en
Código: [Seleccionar]
OK      'AT+COPS=1,2,"21407"'(sí, justo Movistar es la que necesito, que la SIM es de Digimobil)

A la segunda se ha conectado. Es como si hubiese que esperar para que le dé tiempo.

Haré pruebas por si con eso me funciona. Por cierto, la versión no veo cuál es. Es el Huawei que daba Vodafone con el router HG553, ahora con firmware 11.126.03.06.00 (no encontré nuevas).

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1793
Re: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
« Respuesta #155 en: 16-02-2018, 16:47 (Viernes) »
Muchas gracias.

Voy en las dos direcciones. Primero estoy haciendo un curso acelerado en compilaciones cruzadas. Mientras (y es un mientras muy largo, como sabrás), he probado con lo que dices. No me aceptaba el comando que me indicabas, y lo he dejado en
Código: [Seleccionar]
OK      'AT+COPS=1,2,"21407"'(sí, justo Movistar es la que necesito, que la SIM es de Digimobil)

A la segunda se ha conectado. Es como si hubiese que esperar para que le dé tiempo.

Haré pruebas por si con eso me funciona. Por cierto, la versión no veo cuál es. Es el Huawei que daba Vodafone con el router HG553, ahora con firmware 11.126.03.06.00 (no encontré nuevas).


Si ves que no le da tiempo de conectar, pónle un
Código: [Seleccionar]
TIMEOUT 30antes del at+cops, o más tiempo, si ves que no conecta.

El último parámetro del at+cops, algunos pinchos no lo aceptan. Veo que ya lo has averiguado tú  ;D

El último firmware, creo haber vista que es el 11.126.03.09.00, pero si con el que tienes te funciona, no actualices.
« Última modificación: 16-02-2018, 17:06 (Viernes) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.