Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1641802 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

tool

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #100 en: 03-04-2012, 13:27 (Martes) »
No puedo ver los equipos conectados, ni de un lado ni de otro. Con el explorador de windows en redes, no me aparece ningun equipo.
El router adsl esta en la red 192.168.1.1 y la lan del Hg556a está en 192.168.0.1, por tanto en subredes distintas.

En mi caso tengo.
HG556a --- 10.0.0.1 , WPA2 PSK
5365 openwrt -> Desde Luci, "busco wifi y me conecto como cliente". Y nada más. 192.168.1.1 p.e., DHCP on.
Entonces, desde equipos por lan, entro a la config sin problemas del router 10.0.0.1

Tengo que probar cuando tenga tiempo a configurar Routed Client y Relayd en los HG556a. Dado que en ellos no funciona el WDS :(



feluco

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #101 en: 03-04-2012, 20:37 (Martes) »
Ok tool, tal como lo has explicado, tambien puedo entrar a la configuración del router adsl, sin problemas, pero al reves no entro el el hg556a con openwrt.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #102 en: 03-04-2012, 23:01 (Martes) »
feluco: si quieres que los equipos se 'vean' y esten en la misma subred, debes usar obligatoriamente el paquete relayd: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient
En este hilo tienes una explicación de como hacerlo en un hg553 (te vale igualmente para este router): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/

De todas formas, este 'problema' (que en realidad no es tal) está avisado en el primer post de este hilo:

Citar
Problemas conocidos:

El wifi atheros, no permite hacer 'puente cliente transparente', así que para lograrlo hay que hacer servir el paquete relayd: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient

Hay que leer un poquito más eh ?  :P
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

feluco

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #103 en: 03-04-2012, 23:58 (Martes) »
gracias jar229 por el consejo...estamos en ello... ;), de todas formas para mi no es un problema que los equipos no se vean, era la respuesta al amigo tool, que me preguntaba si funcionaba el acceso desde el exterior a los equipos conectados al hg556a.

Seguimos aprendiendo....ya me funciona el transmisión, descargo al pendrive, pero si saco el pendrive y lo conecto al pc, para copiar el archivo descargado, me dice que debo de formatear el pen, windows no lo reconoce; es raro porque el pendrive lo formate inicialmente como ntfs.
Bueno un saludo y gracias por la ayuda.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #104 en: 04-04-2012, 11:34 (Miércoles) »
No andes conectando y desconectando el pen. Usa el ftp, para transferir los ficheros al PC ;)

Otro adicto al foro, enviando mensajes desde el móvil ;-)
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

feluco

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #105 en: 05-04-2012, 11:11 (Jueves) »
Maravilloso...maestro  >:(, ahora si funciona todo de ...madre, si un dia vienes por canarias te invito a un sancocho... ;)

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #106 en: 05-04-2012, 20:44 (Jueves) »
Maravilloso...maestro  >:(, ahora si funciona todo de ...madre, si un dia vienes por canarias te invito a un sancocho... ;)

Me lo apunto  ;D
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

Yoko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #107 en: 16-04-2012, 17:35 (Lunes) »
Buenos días,

 soy nueva en el foro. Os he estado leyendo un par de días y he conseguido instalar OpenWRT en mu Huawei 556a. El problema es que no consigo configurar una VPN (he probado openvpn, pptpd) sin que cuando conecte un cliente se resetee el router.

¿Le ha pasado a alguien?, y lo mejor, ¿Sabe alguien solucionarlo)
He usado el primer firmware de "TODAS"

Muchas gracias...

feluco

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #108 en: 16-04-2012, 22:45 (Lunes) »
Yo utilizo la r30964, la encuentras en la respuesta nº 84. Con esta versión no tengo problemas... ;), aunque no utilizo VPN.

eq7mavala

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #109 en: 16-04-2012, 23:48 (Lunes) »
Alguien podria poner una version actualizada con el FPU activado? Voy a darle caña al mldonkey...

Gracias por el tuto del 553 ;)

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #110 en: 17-04-2012, 08:18 (Martes) »
r30964 con FPU emulation, samba, transmission, ftp, etc: http://www.mediafire.com/?wkfz56udimu821x
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

Antolequia

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #111 en: 17-04-2012, 13:17 (Martes) »
Muchas gracias,Jar.Lo del Samba me interesa mucho para el deco.
¿Se puede usar un usb en el router como almacenamiento para un deco
multimedia,supongo que si configurándolo adecuadamente?.
Un saludo.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #112 en: 17-04-2012, 14:36 (Martes) »
Si el deco tiene soporte samba (o ftp), pues sí.
De lo contrario, me imagino que tengas que instalar un servidor dlna en el router.
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

locko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #113 en: 17-04-2012, 14:50 (Martes) »
para el hg520 serviria o es demasiado antiguo??

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #114 en: 18-04-2012, 08:36 (Miércoles) »
No sirve.
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8

Yoko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #115 en: 18-04-2012, 10:13 (Miércoles) »
Muy buenas,

  he probado el ultimo firmware y openvpn sigue colgandose el proceso o reiniciando el router.
  Lo tengo en modo tun y si pongo rango de ips 10.8.0.0 255.255.255.0 al conectar un cliente no se cuelga, pero al primer ping que haga desde la iface tun0 a cualquier otra ip se cuelga el proceso.

 Tengo puesto el router con IP fija y DHCP desactivado en la LAN porque lo tengo detrás de un cablemodem router cisco. He pensado que el servidor dhcp sea el cisco.
¿Alguna idea?

MuCHAS GRACiASSSS
 :-[
 

Yoko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #116 en: 18-04-2012, 23:06 (Miércoles) »
Hola Danitool,

  al final me he decantado por la solución tradicional. Putty + RDP, Putty + VNc ... Putty + todo.
  Me parecía interesante el tema de la vpn con openvpn, pero al final me da más problemas que otra cosa.
La idea de usar vpn era para acceder a mi red de casa con un HTC Wildfire Android.
Al final gracias a Irsi connect bot hago lo mismo que con Putty.

Muchas gracias a todos.

De todas formas si se os ocurre algo mejor... 8)
« Última modificación: 18-04-2012, 23:10 (Miércoles) por Yoko »

Yoko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #117 en: 19-04-2012, 16:36 (Jueves) »
Configuración de samba

Aunque solo consigo hacer funcionar samba desde Windows con el directorio /tmp, y me sigo peleando con el /mnt/sda1 sobre el que no consigo escribir desde windows, os pongo un truco que he tenido que emplear para que samba autoinicie.

He deshabilitado el symlink (S60samba) desde el menu de Luci y en vez de eso, lo he puesto en rc.local PERO con un sleep 20 por delante que si no, no arrancaba nunca.

Por cierto, si se os ocurre algo de samba con /mnt/sda1...
he probado todo, chmod, chown...
Igual que en este vinculo, me pasa lo mismo que a este usuario:

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=30034

Please... snif, snif

Por cierto: Chown -R nobody /mnt/sda1 me da "Operation not permited" ???

« Última modificación: 19-04-2012, 17:16 (Jueves) por Yoko »

Yoko

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #118 en: 19-04-2012, 17:11 (Jueves) »
Block mount

aún más divertido y desconcertante es esto. Me voy a volver loca.

Si conecto un disco al Huawei en NTFS, block-mount lo monta y "parece" que puedo escribir en el disco desde /mnt/sdb1.

Pues bien, lo desmonto con umount /mnt/sdb1 y al enchufarlo al windows....

 no hay nada!!! ¿Alguien sabe algo de esto?


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #119 en: 19-04-2012, 19:26 (Jueves) »
Tienes instalado el paquete ntfs-3g ?
Y si pasas de block-mount y lo montas tú con "ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync" qué ocurre ?
El disco que yo tengo conectado a mi hg533 ('hermano' del hg566a) está en ext2 y no tengo ningún tipo de problema (tampoco con samba)  ???
Desde que versión de windows intentas conectar ?
97 votos positivos en compra/venta en htcmania
16 votos positivos en elchapuzasinformatico
6 votos positivos en gsmspain
4 votos positivos en foro2mano

Y subiendo .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8