Autor Tema: objetos perdidos en wifialax64-1.0  (Leído 4855 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

orodesierto

  • Visitante
objetos perdidos en wifialax64-1.0
« en: 18-05-2017, 09:56 (Jueves) »
hola, anoche al actualice y hoy me a desaparecido del menu de inicio la seccion "wifislax" y aparecio "objetos perdidos", me salen las -aplicaciones- en orden alfabetico mezcladas. lo malo es que solo se ve hasta la j .
me situo en la ultima apli  en la j y pulso flecha abajo y parece que sigue un recorrido hasta que vuelve a salir x el principio pero en pantalla se sigue viendo
estatica hasta la j
¿ como ago para iniciar x ejemplo "wireshark" si no aparece?
gracias x su ayuda



Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14116
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #1 en: 18-05-2017, 12:51 (Jueves) »
inicia en modo live ..

coge el fichero

/etc/kde/menus/applications.menu 

o algo asi , hablo de memoria

y lo copias al mismo sitio del hdd.


orodesierto

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #2 en: 18-05-2017, 13:33 (Jueves) »
hola e copiado /etc/kde/xdg/menus/applications.menu y pegado en el mismo sitio hdd.
loe comprovado que si esta el applications.menu en hdd, pero sigue igual sin la seccion wifislax. en objetos perdidos se me llena toda la pantalla con las aplicaciones hasta la j de jazzteldecrypter, las demas estan, pero escondida mas abajo. e incluso abren al dar enter pero claro no sé cual inicio . por cierto ¿ a que es debido para que no me vuelva a pasar ni a nadie mas? si tienen tiempo plis y gracias master

Garcad

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #3 en: 18-05-2017, 15:02 (Jueves) »
Dime que has actualizado.

Entra en la carpeta /var/log/packages/ ordena los por fecha y dime que es lo que se ha actualizado.

Salu2

orodesierto

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #4 en: 18-05-2017, 15:42 (Jueves) »
juer que buen royo de personal!!
pues esto es lo que he sacado de donde se me dijo.
firmware-20170510-noarch-1sw, pypcap-1.1.6-x86_64-1sw ,hostname, ffmpeg-3.3-x86_64-1sw, openssl-solibs-1.0.2k-x86_64-1_slack14.2.
openssl-1.0.2k-x86_64-1_slack14.2, kdelibs-4.14.32-x86_64-1_slack14.2, freetype-2.6.3-x86_64-2_slack14.2

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14116
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #5 en: 18-05-2017, 22:11 (Jueves) »
el paquete que rompe es kdelibs, que llega el fichero de menus "virgen"

deberia valer con copiar el fichero menu al hdd.. estate seguro que lo copias al hhd


Código: [Seleccionar]
/etc/kde/xdg/menus/applications.menu

orodesierto

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #6 en: 18-05-2017, 22:38 (Jueves) »
tenias razon... 1000 perdones. lo e repetido el copiado y ya se a solucionado :-[ >:(
muchas gracias por el tiempo (yo vi que estaba el fichero en hdd pero q estaba virgen no)

saludos y suerte

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14116
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #7 en: 18-05-2017, 22:54 (Jueves) »
lo que hare , si me acuerdo , es dejar en la ruta una copia del menu , con la extension .backup

aunque es raro que actualicen las librerias de kde en la rama estable, en este caso se justifica por un problma de seguridad con el gestor de sesiones , donde se haria login , parece ser que se podia saltar  ;D

corivzz

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #8 en: 19-05-2017, 03:28 (Viernes) »
amigos buenas noches tengo el mismo problema y e copiado la ruta file:///etc/kde/xdg/menus/applications.menu  al hdd y nada sigue igual al no hacer que no lo estoy haciendo adecuadamente.. si serian tan amables.. de explicar por pasos para ver como es el proceso les agradeceria.. saludos.. espero pronta respuesta soy nuevo en esto saludos.. ?

kley

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #9 en: 19-05-2017, 10:10 (Viernes) »
he tenido el mismo problema y siguiendo los pasos del hilo todo solucionado  >:( >:(

un saludo



orodesierto

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #10 en: 19-05-2017, 12:27 (Viernes) »
amigos buenas noches tengo el mismo problema y e copiado la ruta file:///etc/kde/xdg/menus/applications.menu  al hdd y nada sigue igual al no hacer que no lo estoy haciendo adecuadamente.. si serian tan amables.. de explicar por pasos para ver como es el proceso les agradeceria.. saludos.. espero pronta respuesta soy nuevo en esto saludos.. ?
te pasaria como a mi.. te repito lo q dijo usuarionuevo-- estate seguro de copiar el del live (pen) al que tienes instalado en HDD. fijate al moverte x la ventana al copiarlo

fdogr

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #11 en: 09-06-2017, 23:44 (Viernes) »
Yo he tenido este problema 3 veces y siempre me paraba las actualizaciones con Wireshark. Parece ser que al compilar la actualizacion de wireshark al hacer makefile dice algo asi como que tiene una hora de compilacion un monton de segundos en el futuro y entra en un loop.
Perdonad si estoy diciendo tonterias pero mis conocimientos no dan para mas  :-[ solo lo pongo como nota por si alguien con mas "luces" en este mundillo le sirve para algo

Salu2

EDITO: Aunque ese problema existe sigue ocurriendo al actualizar, por supuesto sigue funcionando la solucion. Añadi wireshark a la blacklist dl actualizador pero los ficheros siguen "descolocandose"
« Última modificación: 10-06-2017, 00:11 (Sábado) por fdogr »

Garcad

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #12 en: 12-06-2017, 11:45 (Lunes) »
# grep "applications.menu" /var/log/packages/*
/var/log/packages/kdelibs-4.14.21-x86_64-1:etc/kde/xdg/menus/applications.menu

Salu2

d3w3r

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #13 en: 02-11-2017, 01:32 (Jueves) »
 ;D HOla Amigos Como ustedes, tengo el problema de que se desordenaron las herramientas y pasaron a odjetos perdidos pero no entiendo esos pasos, ya tengo wifislax en el disco duro entonces para arregler el problema lo vuelvo a iniciar desde la usb y luego copio " /etc/kde/xdg/menus/applications.menu " y copio eso y lo paso al mismo lugar pero en el disco duro??????????  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Ayuda para saber si estoy en lo correcto... Gracias amigos

wolfdogmadrid

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #14 en: 19-11-2017, 12:14 (Domingo) »
Hola. Muchas gracias por el post. Ayer precisamente puse este mismo problema en otro hilo. Me funciona, me ha bastado con iniciar en modo live y pegar el archivo como decias. Lo unico que hay que tener cuidado en pegarlo en el HD. Funciona, Muchas Gracias

mj3mari

  • Visitante
Re: objetos perdidos en wifialax64-1.0
« Respuesta #15 en: 12-02-2018, 07:30 (Lunes) »
Exelente, me funciono a la perfeccion, lo bueno fue que cuando quise actualizar wifislax de 32 a wifislax 64 bits, lo realize haciendo una particion en un segundo disco duro solo para sistemas de 64 bits y lo instale, al actualizarlo por consola se desacomodo el menu a objetos perdidos, lo que hice fue copear esos archivos del sistema de 32 bits que ya tenia instalado al sistema wifislax de 64 bits que tenia el problema y me lo soluciono a la perfeccion, maldigo ese kdelibs que rompe, tenia este problema desde hace tres meses. saludos.