Autor Tema: No se me instala grub2  (Leído 3597 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

SirSebaEmpire

  • Visitante
No se me instala grub2
« en: 10-04-2017, 03:50 (Lunes) »
instale wifislax 4.11.1 y cuando quiero instalar grub2 desde livecd me sale "ocurrió un error durante la instalación, no se puede continuar" mi disco se llama sda y tiene 4 particiones sda1 que esta en formato ext4 de 100gb, sda2 que esta en formato ext4 de 5gb donde instale wifislax, sda3 que esta en formato ntfs de 192gb y sda4 que esta en formato linux-swap
mi ram es de 2gb y por ahora solo tiene wifislax le deje la partición sda1 para después poner otro sistema operativo cual puede ser el problema?  :( ???



SirSebaEmpire

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #1 en: 10-04-2017, 18:32 (Lunes) »
instale wifislax 4.11.1 y cuando quiero instalar grub2 desde livecd me sale "ocurrió un error durante la instalación, no se puede continuar" mi disco se llama sda y tiene 4 particiones sda1 que esta en formato ext4 de 100gb, sda2 que esta en formato ext4 de 5gb donde instale wifislax, sda3 que esta en formato ntfs de 192gb y sda4 que esta en formato linux-swap
mi ram es de 2gb y por ahora solo tiene wifislax le deje la partición sda1 para después poner otro sistema operativo cual puede ser el problema?  :( ???  (ya lo arregle :'V cambie el formato ntfs por ext4 y deje solo 2 particiones mas)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #2 en: 10-04-2017, 18:39 (Lunes) »
Que raro, debería poder instalarse aun teniendo particiones en NTFS.

mi ram es de 2gb y por ahora solo tiene wifislax le deje la partición sda1 para después poner otro sistema operativo cual puede ser el problema?  :( ???

El problema será que si lo que instalas es un Windows, se cargará el BOOT de WiFislax, pero no deberia ser dificil de arreglar, solo tienes que arrancar en modo LiveCD/USB y escribir el comando:

Código: [Seleccionar]
update-grub
saludos

SirSebaEmpire

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #3 en: 10-04-2017, 18:43 (Lunes) »
este lo intente pero me aparecio /usr/sbin/grub-probe: error no se pudo obtener la ruta canonica de <<overlay>>
 ???

SirSebaEmpire

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #4 en: 10-04-2017, 18:48 (Lunes) »
Que raro, debería poder instalarse aun teniendo particiones en NTFS.

mi ram es de 2gb y por ahora solo tiene wifislax le deje la partición sda1 para después poner otro sistema operativo cual puede ser el problema?  :( ???

El problema será que si lo que instalas es un Windows, se cargará el BOOT de WiFislax, pero no deberia ser dificil de arreglar, solo tienes que arrancar en modo LiveCD/USB y escribir el comando:

Código: [Seleccionar]
update-grub
saludos

ahora puse para que se actualizara se me lia todo porque soy nuevo en esto   :(

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #5 en: 10-04-2017, 19:50 (Lunes) »
este lo intente pero me aparecio /usr/sbin/grub-probe: error no se pudo obtener la ruta canonica de <<overlay>>
 ???

Normal si te dio error al instalar el GRUB.

Prueba con este otro a ver si así lo instala:

Código: [Seleccionar]
grub-install /dev/sda
Y si eso falla puedes arrancar el Wifislax con esto e intentar esos comandos desde el Wifislax instalado:

   http://www.supergrubdisk.org/super-grub2-disk/


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14068
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #6 en: 10-04-2017, 22:13 (Lunes) »
que manera de complicar las cosas...

en el mismito menu donde lanzaste para instalar..hay otra opcion ..de reinstalar grub.

SirSebaEmpire

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #7 en: 10-04-2017, 22:17 (Lunes) »
si pero este es el problema ahora dice que se instalo pero al reiniciar y sacar el usb no me toma el sistema operativo del disco rigido  :(

Garcad

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #8 en: 10-04-2017, 22:48 (Lunes) »
Iniciar wifislax desde el usb

En un terminal ejecuta los siguientes comandos.

grub-install /dev/sda
grub-install --recheck /dev/sda
update-grub

Reinicia el pc.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14068
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #9 en: 10-04-2017, 22:58 (Lunes) »
no puede hacer update-grub en modo live , nunca.

Garcad

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #10 en: 10-04-2017, 23:20 (Lunes) »
Usando Super Grub Disk
Super Grub Disk es un restaurador del GRUB que se puede instalar en un dispositivo de almacenamiento portátil o externo (disquete, CD, DVD, USB, etc). Incluye un manual integrado y es muy fácil de usar.

Puedes descargarlo desde aquí.

Es una imagen de disco ISO. Para volcarla en un CD o DVD puedes usar un quemador de discos como K3b o Brasero (Opción: Grabar imagen).

Al arrancarlo, las opciones que debemos seguir son las siguientes:

Idioma: español
Sistema operativo: Linux
Tarea: Arreglar arranque de Linux (GRUB)

Editado Usa unetbootin para instalar la iso de Super Grub Disk en un usb

Salu2

« Última modificación: 10-04-2017, 23:25 (Lunes) por Garcad »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #11 en: 10-04-2017, 23:41 (Lunes) »
no puede hacer update-grub en modo live , nunca.

¿Y ahora me lo dices? ;D ;D ;D

llevo años pensando que si se podía jajajajaja

Garcad

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #12 en: 10-04-2017, 23:53 (Lunes) »
no puede hacer update-grub en modo live , nunca.

¿Y ahora me lo dices? ;D ;D ;D

llevo años pensando que si se podía jajajajaja

Jajajaja ya somos dos.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14068
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #13 en: 11-04-2017, 00:11 (Martes) »
wifislax ejecuta el solo , update grub , cuando sabe que ya esta en un hdd ... o mejor dicho ..cuando sabe que no existe la carpeta

/mnt/live

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #14 en: 11-04-2017, 01:35 (Martes) »
Y esto tampoco funciona ???

Código: [Seleccionar]
grub-install /dev/sda
Supuestamente, eso debería volver a instalar el GRUB y machacar lo que ya había, indiferentemente del modo de arrancar ¿no? ???
« Última modificación: 11-04-2017, 01:35 (Martes) por drvalium »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14068
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #15 en: 11-04-2017, 01:47 (Martes) »
Y esto tampoco funciona ???

Código: [Seleccionar]
grub-install /dev/sda
Supuestamente, eso debería volver a instalar el GRUB y machacar lo que ya había, indiferentemente del modo de arrancar ¿no? ???

en teoria si .. ;)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #16 en: 11-04-2017, 02:10 (Martes) »
Si no, le toca usar esto:

   http://www.supergrubdisk.org/super-grub2-disk/

si ha instalado Wifislax seguro que podrá arrancarlo y entiendo que Wifislax auto-ejecutará el update-grub durante el arranque. Sería la bomba que solo haya que arrancarlo para que se arregle.

a ver si hay suerte y cuela la teoría ;D


« Última modificación: 11-04-2017, 02:13 (Martes) por drvalium »

La-bestia

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #17 en: 12-04-2017, 19:06 (Miércoles) »
pues yo me instalé wifislax 64 bits junto con parrot y no tuve ningún problema. Intenta recuperar el mbr de windows o no sé.

Garcad

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #18 en: 12-04-2017, 22:53 (Miércoles) »
@La-bestia

Una vez instalado wifislax, y cualquier otro sistema operativo.

Desde wifislax con hacer un update-grub reconoce el resto de sistemas operativos.

Salu2

SirSebaEmpire

  • Visitante
Re: No se me instala grub2
« Respuesta #19 en: 13-04-2017, 04:35 (Jueves) »
no me pregunten como pero me anduvo el grub pero no me entra a linux :'V soy terrible ignorante por dios  >:(

https://mega.nz/#!T5xyDD7Q!qLMRIDOukJ9UO0XfWRvdC_NeJftgKSodJcu3XhARDfU
esa es la foto de lo que me sale al iniciar wifislax