Autor Tema: Errores al iniciar Wifislax64  (Leído 5090 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

cLn

  • Visitante
Errores al iniciar Wifislax64
« en: 15-01-2017, 16:13 (Domingo) »
Hola...

Como dice el título, tras instalar la versión de 64 bits e iniciar me salen errores de que las librerias en el directorio "/usr/lib64/"  están "empty"



Se queda así hasta que cierro con Ctrl+C...entonces se me abre el login en consola...me logueo, escribo "startx" y me aparece este otro error...



La partición está formateada en ext4, aunque el disco no está en GPT sino en MBR, en otra partición tengo instalado Kali Linux, por si vienen por ahi los errores...

Por otra parte he comprobado el md5 de la ISO y es correcto, por lo que entiendo que la descarga no está corrupta...

A ver si alguien me puede echar una mano...

Gracias y saludos...!!!



iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #1 en: 19-04-2017, 16:55 (Miércoles) »
Hola, a mi me pasa lo mismo tras instalarlo en una Máquina Virtual con VIRTUALBOX. Después de instalarlo satisfactoriamente y reiniciarlo pues se queda ahí.

Si alguien tan amable puede echarnos una mano :(

Gracias un saludo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14027
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #2 en: 20-04-2017, 03:31 (Jueves) »
necesitais 1 giga de ram para la instalacion ..

iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #3 en: 20-04-2017, 09:44 (Jueves) »
necesitais 1 giga de ram para la instalacion ..

Hola USUARIONUEVO,

La máquina esta con 1GB de RAM con la partición en GPT, pero al iniciarlo parece que no cargan ciertas librerías y además de eso tengo que poner unas lineas durante el arranque porque no se me inicia solo, sino que tengo que ponerle manualmente el usuario y la pass.

- Para lo del usuario y la pass, creo que tengo que ponerlo en el fichero "menu_es.cfg" sino me equivoco, pero resulta que no encuentro tal fichero.

- Para lo del startx , me sale el siguiente mensaje...

Código: [Seleccionar]
xauth: file /root/.serverauth.926 does not exist.
/usr/libexec/Xorg: error while loading shared libraries: /usr/lib64/libpng16.so.16: file too short.
xinit: giving up
xinit: unable to connect to X Server: Connection refused
xinit: server error

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14027
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #4 en: 20-04-2017, 22:03 (Jueves) »
no se te instala entero .. si tienes navegador abierto , por ejemplo ..ya no tienes un giga de ram.

la mquina tiene 1gb de ram..ok ..pero que maquina ?

la virtual debe tener 1gb de ram.
« Última modificación: 20-04-2017, 22:12 (Jueves) por USUARIONUEVO »

iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #5 en: 21-04-2017, 10:50 (Viernes) »
no se te instala entero .. si tienes navegador abierto , por ejemplo ..ya no tienes un giga de ram.

la mquina tiene 1gb de ram..ok ..pero que maquina ?

la virtual debe tener 1gb de ram.

Hola USUARIONUEVO,

Pues tengo instalado VirtualBox con 1GB de RAM, lo que pasa es que no le active el parámetro del EFI (por lo que nose es si llega a ser importante para eso), aunque llego hasta el arranque y lo paso...

Si no se instala entero parece que es mas del propio instalador aunque no sabría con seguridad si es así. Lo que si se con seguridad es que la ISO con el SHA-1 esta correcto.

No entiendo que puede pasar en esas librerías que estan vacías o que realmente no llegue a cargar el startx.

¿Mi otra opción sería hacer un booteable con USB con cambios persistentes verdad?

Un saludo.


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #6 en: 21-04-2017, 13:24 (Viernes) »

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Re:
« Respuesta #7 en: 21-04-2017, 16:18 (Viernes) »
Te están diciendo q ...
Necesitas más RAM.
No tienes suficiente para cargar el sistema.
Sent from my RM-914_eu_spain_360 using Tapatalk

La-bestia

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #8 en: 21-04-2017, 18:25 (Viernes) »
Pruebalo en modo live anda.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #9 en: 21-04-2017, 20:01 (Viernes) »
si virtualiza necesita mas potencia, como mínimo 3 o 4 GB, dos para la máquina HOST y una (mejor dos) para la virtual .

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14027
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #10 en: 21-04-2017, 20:48 (Viernes) »
El proceso de instalación consiste en descomprimir los xzm directamente al hdd destino.

Si el proceso se queda sin ram ... pues no se terminan de copiar los xzm ,y después ..pues te faltan cosas...

Mirandolo por consola solo veo algún pico de 800 / 900 megas ,pero cosas como por ejemplo tener el navegador abierto ...podría hacer que necesitaras 1,5 gigas..  por eso digo el proceso de instalación debe hacerse con lo minimo abierto.

iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #11 en: 22-04-2017, 23:30 (Sábado) »
Gracias a todos por ayudar!!!

Ya me va quedando mas claro todo. Efectivamente mi problema reside en la RAM, os cuento un poco el tema.

Tengo un portátil modelo MEDION AKOYA modelo e2215T con tan solo 2GB de RAM DDR3, este portatil lleva un disco del tipo eMMC de 32GB, entonces había pensado en ponerle solo y de momento esta distribución. Pero resulta que lo hago booteable con un USB y directamente salta el arranque e inicia el windows.

De momento el disco principal esta en GPT con varias particiones de las que ya quiero eliminar. En la BIOS, esta la sección del SECURE BOOT y lo tengo desactivado. Usé el rufus para crear el USB  pero ni aun así me bootea el USB, no se que utilidad puedo usar para crear el USB booteable bien.

Si me podeis echar un cable, os estaría agradecido.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14027
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #12 en: 23-04-2017, 00:25 (Domingo) »
y que tal si usas la herramienta oficial ?

Código: [Seleccionar]
/boot/Windows_Wifislax_Boot_Installer.exe
Ademas , supongo que sabes que al iniciar el equipo deberas elegir que arranque desde el usb.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #13 en: 23-04-2017, 00:42 (Domingo) »
En ese aparato no puedes virtualizar, además si instalas Wifislax no creo que tengas ni disco duro.

¿cuantas gigas te quedan libres? un Windows 10 se come mas de 20 y Wifislax necesita mínimo de 10.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14027
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #14 en: 23-04-2017, 00:56 (Domingo) »
En ese aparato no puedes virtualizar, además si instalas Wifislax no creo que tengas ni disco duro.

¿cuantas gigas te quedan libres? un Windows 10 se come mas de 20 y Wifislax necesita mínimo de 10.

respecto al espacio del hdd "destino" , el instalador le meti una comprobacion , si la particion de destino es menor de 10 gigas no deja instalar.

lo de la memoria es mas complejo ...por que puedes tener bastante al iniciar el proceso, pero abrir el navegador y cagarla a medias ...

lo mejor sera lo que tiene planeado , arrancar desde usb , y desde alli instalarlo.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #15 en: 23-04-2017, 01:17 (Domingo) »
Lo se, pero con el Virtualizador puede no funcionar, se puede configurar la máquina con un disco duro de 10GB aunque en el disco libre no queden esa gigas y aunque Wifislax detecte que hay un disco/partición de ese tamaño en realidad no lo hay.
« Última modificación: 23-04-2017, 01:18 (Domingo) por drvalium »

iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #16 en: 23-04-2017, 13:22 (Domingo) »
Hola amigos,

Pues ayer al final formatee un USB con la utilidad de windows y el contenido de la ISO de Wifislax lo copie directamente al USB, desde allí usé la utilidad oficial del arranque tal y como me mostró USUARIONUEVO para probar si funciona. El resultado es que me sale directamente a windows, no entiendo que pasa.

Cambie el órden de arranque para que el USB fuese el primero en iniciar pero ni así me funciona, desde luego me llega loco. Al final drvalium, he decidido eliminar todas las particiones para dejar solo Wifislax y así aprovechar los 2GB de RAM y los 32GB de espacio.

Voy a poner capturas de la BIOS para que le echeis un ojo.






Si ves el último apartado, eso es lo que me mosquea... No se si tengo que usar al final la shell del EFI.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #17 en: 23-04-2017, 15:54 (Domingo) »
hi

Tienes puesto como arranque el pendrive pero en modo UEFI (segunda captura).

Formatea el Pendrive, copia dentro las carpetas /boot, /EFI y /wifislax y sin hacer nada intenta arrancar. NO hagas el Pendrive booteable, limítate a copiar las carpetas  dentro.


saludos

iZeus83

  • Visitante
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #18 en: 23-04-2017, 16:39 (Domingo) »
hi

Tienes puesto como arranque el pendrive pero en modo UEFI (segunda captura).

Formatea el Pendrive, copia dentro las carpetas /boot, /EFI y /wifislax y sin hacer nada intenta arrancar. NO hagas el Pendrive booteable, limítate a copiar las carpetas  dentro.


saludos

Formatee el USB en FAT32, metí las 3 carpetas tal cual y NO usé la herramienta oficial. Nada sigue haciendo lo mismo, se pasa por el forro el arranque :(

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17437
  • Misántropo
Re: Errores al iniciar Wifislax64
« Respuesta #19 en: 23-04-2017, 18:27 (Domingo) »
la opción Secure Boot Mode ¿que mas opciones te da?

¿Has probado usando el selector de arranque de forma manual? es alguna tecla F (en el mio es F11) que debes pulsar tal cual enciendes el ordenador, ahí debería salirte todos los dispositivos que te permitan arrancar.

También podría ser que Wifislax no se pueda ejecutar en ese ordenador, tiene un Hardware muy especifico. A ver si vuelve USUARIONUEVO que el es el que mas sabe de esas cosas.