Autor Tema: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75  (Leído 42392 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #20 en: 08-06-2011, 18:54 (Miércoles) »
Si tienes otro router con el firmware de 3Com, sería cuestión de averiguar las particiones originales y 'recrearlas' de nuevo.
Intenta entrar por redboot, y después escribe el comando fis list
Pon aquí los resultados.
En cuanto al tutorial, si lo consigues, podríamos añadirlo también en este hilo  ;)
He encontra esta web con varios firmwares de 3Com para el modelo que nos ocupa: http://sites.google.com/site/3crwdr/
Por si puedieran valerte de algo ...


Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

harlleyhlg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #21 en: 10-06-2011, 13:58 (Viernes) »
Los resultados
----------------------------------------------------------
Gargoyle
-------------------------
RedBoot> fis list
Name              FLASH addr  Mem addr    Length      Entry point
RedBoot           0xBFC00000  0xBFC00000  0x00030000  0x00000000
vmlinux.bin.l7    0xBFC30000  0x80041000  0x000C0000  0x80041000
rootfs            0xBFCF0000  0x80040C00  0x002F0000  0x80040C00
FIS directory     0xBFFE0000  0xBFFE0000  0x0000F000  0x00000000
RedBoot config    0xBFFEF000  0xBFFEF000  0x00001000  0x00000000
----------------------------------------------------------
   Firmware 3com
   -------------------------
   RedBoot> fis list
   Name              FLASH addr  Mem addr    Length      Entry point
   RedBoot           0xBFC00000  0x80040C00  0x00030000  0x00000000
   rootfs            0xBFC30000  0xBFC30000  0x00300000  0x00000000
   NVRAM             0xBFF30000  0xBFF30000  0x00010000  0x00000000
   vmlinux.bin.l7    0xBFF40000  0x80041000  0x000A0000  0x801E8040
   FIS directory     0xBFFE0000  0xBFFE0000  0x0000F000  0x00000000
   RedBoot config    0xBFFEF000  0xBFFEF000  0x00001000  0x00000000
   ----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------
Gargoyle
-------------------------
RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. go

Boot script timeout (1000ms resolution): 1
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address: 0.0.0.0
Local IP address: 192.168.1.1
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.1.101
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
----------------------------------------------------------
   Firmware 3com
   -------------------------
   RedBoot> fconfig -l
   Run script at boot: true
   Boot script:
   .. fis load -l vmlinux.bin.l7
   .. go
   
   Boot script timeout (1000ms resolution): 1
   Use BOOTP for network configuration: false
   Gateway IP address: 0.0.0.0
   Local IP address: 192.168.1.1
   Local IP address mask: 255.255.255.0
   Default server IP address: 192.168.1.101
   Console baud rate: 9600
   GDB connection port: 9000
   Force console for special debug messages: false
   Network debug at boot time: false
   ----------------------------------------------------------

La version de redboot de ambos es la misma.
El sitio "http://sites.google.com/site/3crwdr/" no sirve para el 3CRWER200.
Gracias por su ayuda.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #22 en: 12-06-2011, 11:50 (Domingo) »
Prueba con esto a ver si funciona:

Citar
If it does not work on IE or Firefox, you can trey the following, make sure you are connected to the router of course:


1- Download the latest firmware from the website, unpack it to have the BIN file, the EXE or ZIP will not be accepted.


1- Press the reset button for 30 sconds, this will delete the firmware totally off


2- Fix your PC to IP address 192.168.1.2 , subnet 255.255.255.0 and Gateway 192.168.1.1, DNS use 192.168.1.1


3- Open browser and go to 192.168.1.1


In the Emergency page that you will find, upload the new firmware by browsing to the fiemware you downloaded and selecting it.


By doing the 30 seconds reset, you are deleting the older firmware from the router and there is No DHCP server on the router, hence the need to use Fixed IP address on your PC.

Recrear las particiones del firwmare de 3com es facil:

fis init

fis create -f 0xBFC30000  0xBFC30000  0x00300000  0x00000000 rootfs
fis create -f 0xBFF40000  0x80041000  0x000A0000  0x801E8040 vmlinux.bin.l7

.... etc.

El problema sería luego para subir el firwmare de 3com pues está en formato bin.
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

danieljay

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #23 en: 21-09-2011, 15:01 (Miércoles) »
Este método sirve para un 3crwer100-75 ??

Saludos

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #24 en: 21-09-2011, 21:42 (Miércoles) »
Pues en principio no creo, el modelo que tú comentas, es un router-adsl y el del título de este hilo, un router neutro.
Pero si no le tienes mucho aprecio ... puedes intentarlo  ;D
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

danieljay

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #25 en: 21-09-2011, 22:14 (Miércoles) »

No es adsl, posee 1 WAN, 4 LAN + WiFi



Intente seguir los pasos:

- Instale Gargoyle fonflash, todo ok hasta que se reinicio no responde ping, ssh, web
- Luego intento conectarme por redboot pero no he tenido exito, he intentado con varias sesiones de putty, con scripts desde linux y nada. La unica diferencia que he econtrado es que he intendado desde Lunux y Windows 7, no desde Win XP.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #26 en: 22-09-2011, 13:28 (Jueves) »
Al menos el 200-75 es bastante lento en iniciarse.
Le das tiempo suficiente antes de comprobar si funciona ?

Si te pones a hacer ping a la ip 192.168.1.1 en ningún momento responde ?
Imagino que la ip del equipo está bien configurada ...
Enciende la luz de power y la de lan ?

La verdad es que no es fácil, pillarle el truco a la conexión al redboot. Si te es posible, inténtalo desde windows xp (aunque sea desde una máquina virtual).
A las malas, inténtalo usando la utilidad posteada en este hilo: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=44506&postdays=0&postorder=asc&start=0 (tienes que estar logeado)


Tienes razón es un router neutro, me había empeñado en que este modelo era uno que había regalado ya.com y no es el mismo  :-[
Y según parece, es el mismo hardware: http://infodepot.wikia.com/wiki/3Com_OfficeConnect_3CRWER100-75
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

danieljay

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #27 en: 22-09-2011, 13:51 (Jueves) »
Al menos el 200-75 es bastante lento en iniciarse.
Le das tiempo suficiente antes de comprobar si funciona ?

Si te pones a hacer ping a la ip 192.168.1.1 en ningún momento responde ?

En ninguno


Citar
Imagino que la ip del equipo está bien configurada ...
Enciende la luz de power y la de lan ?

Si Power y Lan que está conectado al equipo, con un ip en la misma red


Citar
La verdad es que no es fácil, pillarle el truco a la conexión al redboot. Si te es posible, inténtalo desde windows xp (aunque sea desde una máquina virtual).
A las malas, inténtalo usando la utilidad posteada en este hilo: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=44506&postdays=0&postorder=asc&start=0 (tienes que estar logeado)

Intentaré esto haber como me va.

Alvarohg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #28 en: 28-09-2011, 19:13 (Miércoles) »
Utiliza el flon flash y baja la ultima version del Gargoyle de la pagina y veras que te funciona, yo lo hice y me permitió configurarlo, solo tengo un problema tal vez alguien me pueda ayudar y es que apago  o depues de un tiempo se resetea la configuración.

Saludos

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #29 en: 28-09-2011, 22:00 (Miércoles) »
Utiliza el flon flash y baja la ultima version del Gargoyle de la pagina y veras que te funciona, yo lo hice y me permitió configurarlo, solo tengo un problema tal vez alguien me pueda ayudar y es que apago  o depues de un tiempo se resetea la configuración.

Saludos

Pues no debiera.
Qué versión de gargoyle tienes ?
Para mí, la más estable la 1.2.5  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

Alvarohg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #30 en: 30-09-2011, 03:20 (Viernes) »
tengo la ultima 1.4.2, voy a instalar la que dices..si no me funciona busco otro firmware y lo instalo

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #31 en: 30-09-2011, 18:42 (Viernes) »
tengo la ultima 1.4.2, voy a instalar la que dices..si no me funciona busco otro firmware y lo instalo


Bien, pues ya nos contarás de tus progresos  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

Alvarohg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #32 en: 02-10-2011, 07:37 (Domingo) »
Amigo si es un router  3com usa la direccion 10.10.12.72 en vez de la 192.168.1.1.  Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #33 en: 02-10-2011, 11:28 (Domingo) »
Amigo si es un router  3com usa la direccion 10.10.12.72 en vez de la 192.168.1.1.  Saludos.

Por alguna razón ?
Please, explícate un poco mejor  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

huolpoch

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #34 en: 06-01-2012, 20:31 (Viernes) »
a ver si me puedes orientar tengo 2 modem/dsl 3com 3crwer-200-75 y uno 3crwer-100-75 en ambos tienen el mismo chipset atheros ar2315a-001,  y una nand nvram 25 p32v6p, estos tienen firmware redboot e intento leer y cambiarlo por otro pues no me permite ciertas mac aparte de ser incompatible con los nuevos exploradores, me he fabricado la tarjeta pero no he podido conectarme via  ethernet he intentado por rs 232 y no lo he conseguido
he intento ahora con un max 232 y sus capacitores pero si alguien tiene el pinout de la parte inferior ya se cual es gnd y vc, pero no ubico cual es TX y RX

SERASER

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #35 en: 06-01-2012, 20:36 (Viernes) »
Hola.

¿Que tension tienes entre Gnd y Vcc?

Invertir Rx por Tx no es problema, puedes probar de un modo y si no luego del otro, ahora bien jamas intercambiar Gnd por Vcc.

Saludos.

PD: Por lo que le he leido a jar229 en el primer post puedes acceder al redboot mediante cable de red.
« Última modificación: 06-01-2012, 20:41 (Viernes) por sERASEr »

huolpoch

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #36 en: 06-01-2012, 20:43 (Viernes) »
3.3 v  si se inverten las puntas se obtiene negativo -3.3v

he echo la tarjeta que usa los dos transistores y diodos asi como resistencia para elevar los 3.3 a 12 v pero no puedo ubicar los tx y rx por eso pensaba hacerlo ahora con el max232 como subo imagenes del brick????

saludos

SERASER

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #37 en: 06-01-2012, 20:46 (Viernes) »
Hola, no me acabo de enterar, ¿Lo tienes brickeado?

Por otro lado si la tension de trabajo es nivel 3v3 no puedes usar el max232, has de usar el max3232.

Una alternativa comoda y barata al max232 y max3232:

http://www.ebay.es/itm/CP2102-USB-to-RS232-TTL-232-Converter-Module-Chip-/220812904053?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3369798675

Y reitero, si tienes localizados los puntos Gnd y Vcc, puedes probar aleatoriamente con Rx y Tx, no pasa nada.

Saludos.
« Última modificación: 06-01-2012, 20:48 (Viernes) por sERASEr »

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #38 en: 07-02-2012, 05:24 (Martes) »
hola hace untiempo hice el intento pero nunca pude entrar al redboot siguiendo el tuto hasta que mire lo de la ip 10.10.12.72 y use el scrip de poner puty en c:/ crear el alrchivo .bat y abriendo barios y luego conectar el router porfin entre al dichoso redboot ya despues solo fui sustituyendo las ip del tuto porlas de ip mi rango 10.10.12.72 y10.10.12.2 en el pc server para el tft, gracias a jar229 por la ayuda cuando la ocupe, ahora me gustaria saber si quiero pasar a otro firm tendria que hacer el mismo prosedimiento? o desde la interfas de gargoyle y cual me podria servir ,bueno pero eso es otra historia

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #39 en: 07-02-2012, 18:09 (Martes) »
ramclaud, gracias por aportar tu caso en el hilo. Seguro que a alguien le servirá.
Presupongo que la instalación de otro firmware debería ser similar.
En su dia, creo recordar (tantos routers y tantas pruebas ... no acabo de tenerlo claro) que le instalé también OpenWRT  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf