Autor Tema: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75  (Leído 42383 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« en: 10-03-2010, 12:45 (Miércoles) »
Un poco de historia.

Llevaba tiempo con la idea de 'meterle mano' a este router, pero todas las búsquedas que había hecho sobre la posibilidad de firmwares alternativos habían sido en vano (buscad en google a ver si encontráis

algo). Ni siquiera aparece en la lista de hardware soportado de OpenWrt http://oldwiki.openwrt.org/TableOfHardware.html .

Sin embargo, el otro día, 'se me encendió la lucecita'. Empezé a buscar qué tipo de hardware (memoria, procesador, etc.) lleva este 'cacharro' (en la página de 3Com no hay nada al respecto). Una de las

referencias, me llevó hasta LugroMesh (Grupo de Usuarios de Software Libre de la ciudad de Rosario, LUGRo, Argentina) http://www.lugro-

mesh.org.ar/wiki/Hardware_Utilizado
y me topé con esto:

  
Citar
3CRWER200-75

    * Procesador: Atheros AR2315 SOC, MIPS 4KC, 180MHz
    * Memoria: 16MB SDRAM, 4MB Flash
    * Interfaz de red: 4 LAN + 1 WAN autosensing 10BASE-T/100BASE-TX port. Ethernet
    * Antena: 2 antenas, no removibles de 2 dBi
    * Potencia TX: ? ~ 18 dBm (63mW)
    * Sensibilidad: ?
    * PoE: No
    * Temperatura: -10°C to 45°C
    * Peso: 0,592 kg

Leches, esto tiene buena pinta. Continúo mirando y justo debajo encuentro:
Citar
   MR3201A (Fonera 2200)

    * Procesador: Atheros AR2315 SOC, MIPS 4KC, 180MHz
    * Memoria: 16MB SDRAM, 4MB Flash
    * Interfaz de red: 1 LAN autosensing 10BASE-T/100BASE-TX port. Ethernet
    * Antena: 1 antena removible de 2 dBi
    * Potencia TX: ? ~ 18 dBm (63mW)
    * Sensibilidad: ?
    * PoE: No
    * Temperatura: 0°C to 40°C
    * Peso: 0.? kg


Sigo leyendo y averiguo que están usando Nightwing http://nightwing.lugro-mesh.org.ar/: un firmware basado en OpenWrt. ¡ Esto se pone cada vez mejor !


Um ... Pienso (luego existo, jajaja): hardware muy similar (a la fonera), procesador y memoria idénticas ... ¿ Y si me arriesgo (total el router estaba dentro de un armario sin uso ninguno) e intento meterle

gargoyle (firmware también basado en openwrt) ?


Dicho y hecho. Bajo la última versión de fonflash (aquí tenéis más info de este programa:

https://foro.seguridadwireless.net/software/nuevo-fon-flash-recover-tool/
) y los ficheros de la última versión estable (la versión 'test' va más avanzada, pero prefiero no arriesgarme) de gargoyle para

atheros (http://www.gargoyle-router.com/download.php).
Sigo el procedimiento habitual, y todo concluye (aparentemente) de forma correcta. Apago y enciendo el router para que se rebote y ... no funciona. Configuro la tarjeta de red con ip fija, intento conectar

por web, ... ssh, nada ... ¡¡¡ mi router ha muerto !!! Descanse en paz. Tengo un bonito ladrillo encima de la mesa  :'( :'( :'(

Pero en estas, que me pongo a ver el foro de LugroMesh, me registro y cuento mi problema.
Tras un par de días de 'lucha' y con la ayuda de JulioCP, al final, lo que parecía ya imposible se convierte en realidad: Gargoyle funciona estupendamente en mi 3Com 3CRWER200-75 (es que no estaba

'muerto' sólo se lo lo hacia, jaja)  ;D ;D

Ale ahora, después de soltaros el rollo patatero (lo siento, pero me apetecía contar la 'historia'), nos ponemos al tajo.

Parto desde el momento en que mi router se había quedado 'muerto'.
Presupongo que el proceso será el mismo teniendo el firmware 'oficial instalado'. Si alguien lo hace y nos lo cuenta, salimos de dudas.
Pero ojo, que el proceso es arriesgado y yo no puedo hacerme responsable.

Necesitamos:

- Los dos ficheros de la 'rama estable' de gargoyle para atheros. YO RECOMIENDO la versión 1.0.12 (las posteriores me parecen menos estables): gargoyle_1.0.12-atheros-root.squashfs http://www.gargoyle-router.com/downloads/images/atheros-2.6/gargoyle_1.0.12-atheros-root.squashfs y gargoyle_1.0.12-atheros-vmlinux.lzma http://www.gargoyle-router.com/downloads/images/atheros-2.6/gargoyle_1.0.12-atheros-vmlinux.lzma
- Tftpd32 http://tftpd32.jounin.net/
- Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
- Calculadora de windows

El proceso se llevará a cabo desde windows, pero se puede hacer de forma casi idéntica desde linux.

Lo primero, desactivar todas las tarjetas de red (wifi incluídas) menos la que vayamos a conectar al 3Com. Conectamos el cable de red (en la hayamos dejado activa) al router y configuramos la red con IP fija

de la siguiente forma:

Dirección IP : 192.168.1.111
Máscara de Subred: 255.255.255.0
Puerta de Enlace Predeterminada: 192.168.1.1



Lanzamos Putty y lo configuramos para que se conecte a la IP 192.168.1.1, marcamos el protocolo telnet y ponemos 9000 en el puerto. Pero aún no le déis a conectar (Open). Dejadlo así por ahora.



¡¡¡ Llega el momento de la verdad !!!

Conectad el router a la alimentación (aseguraros que el cable de red esté en uno de los puerto LAN).
Tras unos segundos (4 o 5), veréis que el icono de red de windows, indica que hay conexión, es el momento de darle a conectar (Open) a Putty.

Si habéis sido rápidos, obtendréis como respuesta, algo así:

== Executing boot script in 3.130 seconds - enter ^C to abort
^C
RedBoot>


Ya estamos dentro del RedBoot (arranque) del router y vamos a empezar a flashear el firmware (en 2 partes).
Pero antes, nos aseguramos de la secuencia de arranque y configuración del RedBoot es correcta.
A partir de aquí, podéis usar 'copiar y pegar' para más seguridad.

Escribimos:

Código: [Seleccionar]
fconfig -l
Y la respuesta:

RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. exec

Boot script timeout (1000ms resolution): 5
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address: 0.0.0.0
Local IP address: 192.168.1.1
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.1.101
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
RedBoot>


Si encontráis alguna diferencia, olvidaros de continuar con la actualización del firmware, y postead en este hilo con el resultado.
Si es idéntica, podéis seguir adelante.

Ponemos en marcha Tftpd32 (asegurándonos que los ficheros de gargoyle están en el mismo directorio del programa) y comprobamos que la dirección del servidor (server interface) es la 192.168.1.111.



Volvemos a putty y escribimos:
Código: [Seleccionar]
fis init
Nos preguntará:

RedBoot>About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)

Contestamos:
Código: [Seleccionar]
y
Después de un minuto (más o menos) obtendremos algo así:

RedBoot>
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xbfc30000-0xbffe0000: ...........................................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .


Hemos borrado la memoria del router (dónde se guardan las particiones del sistema operativo).

Vamos a decirle en qué IP está el servidor TFTP

Código: [Seleccionar]
ip_address -l 192.168.1.1  -h 192.168.1.111
Ya se ha enterado y nos lo cuenta :)

RedBoot>
IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.1.111


Cargamos el primer fichero:

Código: [Seleccionar]
load -r -b %{FREEMEMLO} gargoyle_1.0.12-atheros-vmlinux.lzma
La respuesta es correcta:

RedBoot>
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x80100bff, assumed entry at 0x80040c00


Y ahora creamos la primera partición (el fichero que acabamos de enviar al router)

Código: [Seleccionar]
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
Despues de un par de minutos responde:

RedBoot>
... Erase from 0xbfc30000-0xbfcf0000: ............
... Program from 0x80040c00-0x80100c00 at 0xbfc30000: ............
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .


Ahora, toca enviar el segundo y último fichero:

Código: [Seleccionar]
load -r -b %{FREEMEMLO} gargoyle_1.0.12-atheros-root.squashfs
Ya lo tiene:

RedBoot>
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040c00-0x80300bff, assumed entry at 0x80040c00


Ahora, para crear la segunda partición necesitamos saber el espacio libre que le queda, así que escribimos:
Código: [Seleccionar]
fis free
Nos reponderá algo parecido a esto:

RedBoot>
  0xBFCF0000 .. 0xBFFE0000


Abrimos la calculadora de windows y la ponemos en modo Científica y Hexadecimal (en windows 7 hay que escoger el modo programador).
Tenemos que restar el primer número, al segundo (BFFE0000 - BFCF0000, ignoramos el 0x) en mi caso el resultado es: 2F0000. Lo apuntamos, pero le añadimos 0x delante, así: 0x2F0000

Ya sabemos el espacio libre, así que creamos la partición, pero OJO, vosotros debéis sustituir 0x2F0000 por el resultado que hayas obtenido.

Código: [Seleccionar]
fis create -l 0x2F0000 rootfs
Ahora, a encenderse un cigarrito, tomar un cafe, o ir al baño. Este proceso puede durar bastante (entre 10 y 20 minutos)

Si todo ha ido bien nos responderá:


RedBoot>
... Erase from 0xbfcf0000-0xbffe0000: ...............................................
... Program from 0x80040c00-0x80300c00 at 0xbfcf0000: ............................................
... Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xbffe0000: .


Para asegurarnos que el proceso ha sido correcto, listaremos las particiones:
Código: [Seleccionar]
fis list
El resultado si está todo bien será este:

^C
RedBoot> fis list
Name              FLASH addr  Mem addr    Length      Entry point
RedBoot           0xBFC00000  0xBFC00000  0x00030000  0x00000000
vmlinux.bin.l7    0xBFC30000  0x80041000  0x000C0000  0x80041000
rootfs            0xBFCF0000  0x80040C00  0x002F0000  0x80040C00
FIS directory     0xBFFE0000  0xBFFE0000  0x0000F000  0x00000000
RedBoot config    0xBFFEF000  0xBFFEF000  0x00001000  0x00000000
RedBoot>


Ya sólo queda rebotarlo:

Código: [Seleccionar]
reset
Los 'creyentes' ya pueden empezar a rezar, el resto ... esperamos un par de minutos (a que el router se reinice y cargue el sistema), abrimos el navegador y vamos a la IP 192.168.1.1. Si todo es correcto os

pedirá un password. Escribid 'password' y a disfrutar :)


Os pongo algunas capturas de pantalla para que veáis los diversos modos en que podemos poner nuestro router con este firmware.





Gracias a JulioCP. Sin su ayuda, mi router ahora sería poco más que un bonito 'pisapapeles'  :D


« Última modificación: 11-03-2010, 08:58 (Jueves) por jar229 »
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

SERASER

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #1 en: 10-03-2010, 14:43 (Miércoles) »
muy bueno el post jar229


chincheta al canto, pena que no tengo ninguno de esos clones de la fonera :-\

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #2 en: 10-03-2010, 17:23 (Miércoles) »
Gracias por la chincheta  ;)

Lo cierto es que he descrito el proceso para el firmware Gargoyle, pero si queremos instalar OpenWrt sería exactamente igual, cambiando los ficheros a flashear, únicamente.
Es más, presupongo que igual que la fonera, se le pueda poner también DD-WRT.
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

SERASER

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #3 en: 19-09-2010, 21:14 (Domingo) »
raro, raro, solo post nuestros con mas de mil visitas ^-^

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #4 en: 20-09-2010, 01:27 (Lunes) »
 yo cuento con un router de estos me gustaria instalare gargoyle pero no logro hacer que el pc me lo reconosca en el prime paso mi idea es repetir la señal de mi router tomsom de infinitum mexico creen que se pueda

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #5 en: 20-09-2010, 17:17 (Lunes) »
yo cuento con un router de estos me gustaria instalare gargoyle pero no logro hacer que el pc me lo reconosca en el prime paso mi idea es repetir la señal de mi router tomsom de infinitum mexico creen que se pueda

En el primer paso ?
Si te explicas un poco mejor, intentaremos ayudarte ...
Y sí, puedes repetir la señal de tu router (mira los otros hilos fijos en este mismo subforo)  ;D

raro, raro, solo post nuestros con mas de mil visitas ^-^

Está todo tan bien explicado, que no queda duda ninguna  ;D ;D >:(
« Última modificación: 20-09-2010, 17:23 (Lunes) por jar229 »
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #6 en: 21-09-2010, 07:12 (Martes) »
grasias por estar pendiente del tema , mi problema es que no me reconoce el  primer paso de entrar al redboot con putty lo he intentado con windows xp y vista y no se conecta  nose si me hara falta alguna libreria o algo asi de todas formas te doy las gracias, lo he intentado varias veces espero los 4 ,5 segundos que mencionas pero tarda mas en mostrarme vida el icono de conexiones de red ,luego me aparese opteniendo ip se vuelve a desconectar  vuelve a conectar y ya se queda conectado le he dado varios intervalos de tiempo pero no consigo conectarme
 

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #7 en: 21-09-2010, 10:04 (Martes) »
Es que no es fácil encontrar ese 'intervalo' en que se puede conectar por redboot.
Si quieres, prepara cuatro o cinco sesiones de putty y ves lánzandolas una detrás de otra, a ver si lo consigues.
Yo lo haría desde XP  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #8 en: 22-09-2010, 04:55 (Miércoles) »
ok sigo agradesiendote ,una cosa que me llama la atencion es que en el navegador cuando entro al ruter en una de las solapas, una de conexion remota me dice que use el puerto 8000 tambien lo intente en putty pero igua no conecta lo digo porque tu pones que es el 9000 nose si tenga que ver o tiene que ser el que tu dices ,estoy saliendo muy tarde pero lo voy a intentar y te comento 

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #9 en: 22-09-2010, 08:36 (Miércoles) »
Para acceder al redboot del 3Com debes usar el puerto 9000.
Prueba a hacerlo configurando la Ip de tu equipo con 192.168.1.10 y máscara de subred 255.255.255.0
Y la ip que tienes configurada en el putty para conectarte al router es 192.168.1.1, verdad ?
Insisto, es cuestión de paciencia ... verás como al final le aciertas  ;D
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #10 en: 23-09-2010, 04:35 (Jueves) »
ok me cambio de .111 del tuto por la .10 lo intento y comento

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #11 en: 23-09-2010, 08:46 (Jueves) »
Lo importante es configurar una ip fija dentro del rango.
Da igual que sea 192.168.1.111 o 192.168.1.10
Como no tenía claro si lo habías hecho te dije la .10, pero eso no afectará al resultado  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #12 en: 28-09-2010, 02:37 (Martes) »
jefe imposible conectar al boot  con putty, la otra forma de conectar por el puerto serie soldando sera muy dificil busque info pero no encuentro nada, tengo un poco de practica soldando o sera muy arriesgado , seguire intentando

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #13 en: 28-09-2010, 09:46 (Martes) »
Me acabo de dar cuenta, que putty por defecto te pone en Conecction Type el SSH y, tienes que marcar Telnet (y el puerto 9000). No será ese el problema ?
La verdad si no es eso, ya no se me ocurre nada más ...  :P
Bueno, sí, que pruebes con FonFlash, pero a mi no me funcionó bien.

Aquí tienes un enlace al foro dónde en su día me ayudaron a rescatar este router: http://lugromesh.smfforfree2.com/index.php/topic,111.msg437.html#msg437
Como el hardware del 3Com es muy similar al de la Fonera+, probablemente el mod para añadirle un puerto serie sea parecido a esto: http://www.tedshardware.com/2010/07/la-fonera-serial-port-mod/
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

ramclaud

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #14 en: 29-09-2010, 03:15 (Miércoles) »
ok jefe ,si uso telnet ,voy a intentarlo y seguire buscando informacion  detodas formas grasias por tu atencion

harlleyhlg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #15 en: 04-06-2011, 20:53 (Sábado) »
Hola,
He instalado "gargoyle" en mi 3CRWER200 seguindo tu post ...
Pero ahora tengo que volver a 3com firmware original.
¿Cómo?
Yo tengo otro router con firmware 3com.
Lo siento por mi español malo.
Soy brasileño ... Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #16 en: 05-06-2011, 21:30 (Domingo) »
Y porqué quieres volver al firwmare original ?
La verdad es que es muchísimo menos completo que Gargoyle.
No sabría decirte si intentanto actualizar desde el interfaz web de Gargoyle con el último firmw de 3Com ...
Si no lo consigues y necesitas 'obligatoriamente' volver al original, avísame que intentaré ayudarte  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

TENERIFEZ

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #17 en: 06-06-2011, 18:21 (Lunes) »
hola, una cosa, he leido todo el post (y los que has puesto en el foro de gargoyle) y viendo que el hardaware del 3com es muy similar al de la fonera (inclusive el acceso al redboot puerto 9000), la pregunta es:

¿No se podría flashear el 3com con el fonflasher?

Creo que tengo un router 3com de esos por ahi en alguna caja...

Gracias y saludos


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4563
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #18 en: 07-06-2011, 21:26 (Martes) »
Pues en principio el par de veces que lo he intentado no me ha funcionado.
Pero vamos, que el método 'manual' no es para nada complicado (y menos siguiendo el tutorial)   ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
100 en Htcmania
74 en Har2mano
16 en elchapuzasinformatico
6 en gsmspain
4 en foro2mano
 .... :)
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1DjTt6LiqDWzlRayB4KFhFSKc9ZQ-1mjf

harlleyhlg

  • Visitante
Re: Instalando Gargoyle (OpenWrt) en el router 3Com 3CRWER200-75
« Respuesta #19 en: 08-06-2011, 15:28 (Miércoles) »
Yo he intentado algunas veces e algunas me ha funcionado, pero en otras no.
Yo creo que sea problemas Windows XP y Windows 7 ...
Yo he tentado actualizar desde el interfaz web de Gargoyle, pero no actualiza.
He tentado de otras formas en redboot, pero ninguna actualizou.
Estoy tentando actualizar varios firmwares, lugromesh, openwrt, x-wrt (interfaz grafica de openwrt), gargoyle, pero ahora quiero volver al firmware 3com.
Voy a hacer un tutorial.
Yo necessito volver ao firmware 3com. Entender ?
Yo he tentato ap51, fon flash, e nada ...