Autor Tema: Wifislax Updater GUI  (Leído 116939 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #320 en: 17-10-2015, 03:32 (Sábado) »
Eso es cosa del wifislax-updaters_updater, de todas formas solo son scripts.. no ocupan nada.



La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #321 en: 17-10-2015, 03:38 (Sábado) »
pero yo no he ejecutado wifislax-updaters_updater,

imagino , lo ejecuta la gui ...para updatear los scripts primero ... ?¿


entonces habria que modificar ese updater para que haga limpìeza al acabar ...

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #322 en: 17-10-2015, 05:08 (Sábado) »
Sip, creo que lo puse en el changelog que pongo siempre con las nuevas veriones, ahora la gui ejecuta el wifislax-updaters_updater a cada inicio.

Esto es porque para reparar los paquetes rotos conviene siempre tener disponibles todos los updaters que existan, ya sabes que antes la gui solo los actualizaba, pero no descargaba los nuevos.

Supongo que el script tiene una funcion de autolimpieza pero seguramente no se ejecuta porque la gui prescinde de algunas funciones..

De momento no voy a hacer nada al respecto porque no me parece algo muy importante, pero me lo apunto para cuando salgan cosas nuevas que arreglar y sea necesario sacar una nueva version.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #323 en: 17-10-2015, 08:15 (Sábado) »
despues de actualizar algo ,aparece el dialogo de si quiero escanear en busca de paquetes rotos..

le digo que si ,y al acabar sale esta ventana..

imagino que el mensaje ..esta a medias.



Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #324 en: 17-10-2015, 12:21 (Sábado) »
ajaja ostia... una ventna vacía by the face...

Pes si, ahí debería decir que las operaciones terminaron sin errores  ;D

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #325 en: 17-10-2015, 20:19 (Sábado) »
ajaja ostia... una ventna vacía by the face...

Pes si, ahí debería decir que las operaciones terminaron sin errores  ;D


despues de actualizar algo, si que sale que salio sin errores , aparece el dialogo de buscar cosas rotas , elegi la forma normal , y al acabar salio esa ventana.

probare si pasa lo mismo diciendole que busque en segundo plano.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #326 en: 30-10-2015, 12:49 (Viernes) »
como ha habido una actualizacion gorda de slackware he estado haciendo pruebas.


hay algo a corregir ...


1 - actualiza paquetes  y ya

reinicio

y entonces ya me aparecen los "nuevos"  

el problema es que a lo mejor sin los nuevos el equipo no arranca y no podra realizar la segunda parte.


es mejor primero añadir las nuevas ..y despues actualizar.


___________________

aunque creo que tu idea era que lo haga todo en la misma ronda

1 - instalar nuevas
2 - aplicar actualizaciones


OTRA COSA , CUANDO SE ACTUALIZAN LOS COMPONENTES DE KDE O XFCE  , se pierde el menu de sistema y sale todo lo de wifislax en "objetos perdidos"


habria que mirar si se va a actualizar kde o xfce , copiar los menus existentes , y devolverlos al sitio al acabar ..para que sigan valiendo los que el sistema llevaba.



el de kde esta en
/etc/kde/xdg/menus/

y el de xfce
/etc/xdg/menus/


o bien , hago en el rc.local ...  que se realice dicho movimiento.

dejo una copia de los menus y a cada inicio . por si acaso .. los muevo.

o que se compruebe el hash del fichero y si no son iguales mover.
« Última modificación: 30-10-2015, 13:02 (Viernes) por USUARIONUEVO »

ChaosNet

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #327 en: 30-10-2015, 22:21 (Viernes) »
Buenas.
Siento si aquí no pinta mucho este post pero llevo toda la tarde buscando alguno relacionado con el problema que describes al hacer el upgrade de kde, y los ojos ya amenazan con salirse de las órbitas... XD

Citar
OTRA COSA , CUANDO SE ACTUALIZAN LOS COMPONENTES DE KDE O XFCE  , se pierde el menu de sistema y sale todo lo de wifislax en "objetos perdidos"


habria que mirar si se va a actualizar kde o xfce , copiar los menus existentes , y devolverlos al sitio al acabar ..para que sigan valiendo los que el sistema llevaba.



el de kde esta en
/etc/kde/xdg/menus/

y el de xfce
/etc/xdg/menus/

Si me hicierais el favor de pasarme las confs con los menus antiguos lo agradecería.
Sobre lo que hablais, yo no he tenido ningún problema (que haya llegado a ver) al actualizar de los repos de slackware salvo los menus nuevos y el wifislax_updater_GUI que al buscar actualizaciones enseña un kdialog sobre una actualización a sí mismo y se cierra...

Gracias!

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #328 en: 30-10-2015, 22:31 (Viernes) »
@ChaosNet


gracias por reportar , que a veces parece que aqui hablamos solos  ;D


te abras dado cuenta que primero te ha aplicado unas actualizaciones e inmediatamente al siguiente reinicio te ha dicho "tantas nuevas", tanta a elminar" ..esa parte deberia ser primero , y despues actualizar los que ya hay instalados.

_____________________________________________

Fichero de menus wifislax en KDE
http://www.mediafire.com/download/wxqh7d3q0bkogtn/applications.menu


Deberias copiarlo en
/etc/kde/xdg/menus/


sobreescribiendo el existente en esa ruta.
« Última modificación: 30-10-2015, 22:31 (Viernes) por USUARIONUEVO »

ChaosNet

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #329 en: 30-10-2015, 23:08 (Viernes) »
Muchas gracias USUARIONUEVO, la verdad que soy de los que prefiere leer antes que escribir y no tengo mucho que aportar por aquí, de momento. No he tratado casi nada con slackware y siento una extraña adversion hacia KDE pero hay que salir de la comodidad de vez en cuando y, ya sea por que no os sintáis solitos, intentaré aportar lo que buenamente pueda y sepa (Aunque solo sea ascii en el servidor...) XD

Citar
te abras dado cuenta que primero te ha aplicado unas actualizaciones e inmediatamente al siguiente reinicio te ha dicho "tantas nuevas", tanta a elminar" ..esa parte deberia ser primero , y despues actualizar los que ya hay instalados.

Si, mas o menos. Tengo la distro instalada en el hd y nunca antes había durado trasteando con ella mas de una hora. Cuando he ido a hacerle el update creo que el primero si lo pase por vuestro script, pero luego empezó a darme problemas la lib de aria2 y continué con Gslapt... (fallo mio imagino). Para cuando corregí aria2 y las dependencias el updater ya me mostraba ese fallo.
 Y como digo, no se si después de reiniciar, volaron los menus.

Como te digo, he estado trasteando y no se darte un orden fiable de mis pasos, pero supongo que podría echar un vistazo a los logs si sirviese de algo.


PD. El menú aguanta los reboots al menos. Me imagino que hasta que no vuelva a llegar una versión nueva de plasma debería hacerlo ¿No?
« Última modificación: 30-10-2015, 23:37 (Viernes) por ChaosNet »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #330 en: 31-10-2015, 01:34 (Sábado) »
si , ese fichero de menu , se sobreescribe, si llega una version nueva o recompilada de kde, de lo contrario no hay problema con eso.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #331 en: 31-10-2015, 05:53 (Sábado) »
como ha habido una actualizacion gorda de slackware he estado haciendo pruebas.


hay algo a corregir ...


1 - actualiza paquetes  y ya

reinicio

y entonces ya me aparecen los "nuevos"  


Pues no se porqué te ha pasado eso, pero yo también probé cuando salió la mega actualización, y me lo ha actualizado correctamente. 1ª nuevos paquetes y 2ª actualizaciones, pero todo en el momento, sin tener que reiniciar.



OTRA COSA , CUANDO SE ACTUALIZAN LOS COMPONENTES DE KDE O XFCE  , se pierde el menu de sistema y sale todo lo de wifislax en "objetos perdidos"


habria que mirar si se va a actualizar kde o xfce , copiar los menus existentes , y devolverlos al sitio al acabar ..para que sigan valiendo los que el sistema llevaba.



el de kde esta en
/etc/kde/xdg/menus/

y el de xfce
/etc/xdg/menus/


Ok, pues habrá que ver cual es el paquete de slackware que contiene la config de los menus, y crear una condición en el updater para que no toque ese archivo.



o bien , hago en el rc.local ...  que se realice dicho movimiento.

dejo una copia de los menus y a cada inicio . por si acaso .. los muevo.

o que se compruebe el hash del fichero y si no son iguales mover.

Eso no porque impides que la gente haga menus personalizados. Creo que hay que dejar livertad de que la gente modifique lo que quiera.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #332 en: 31-10-2015, 06:11 (Sábado) »
en kde , el paquete que toca los menus es


Código: [Seleccionar]
kdelibs
si hay update para kdelibs , se copia antes un backup del menu actual ..

se actualiza kdelibs , y se devuelve el backup a su posicion para machacar el menu por defecto de kde.


en xfce saria la misma accion.

la complicacion viene cuando el usuario se guarda los updates en un xzm


_________________

respecto a los de la gui , y que me partio en dos la actualizacion ..


arranque sistema y no vi los updates de slack , y es que tenia desactivada la casilla de buscar

la active y relance la gui desde el menu ...

tal vez hay este el asunto ... desde el menu no actue igual que cuando arranca y ya va en auto ...

es lo unico que se me ocurre.


* para saber que paquete mete X fichero ... yo uso qtgzmanager ..buscar file ,..exact match ...y te dice el paquete de donde procede ese fichero.

con un grep a los log packages tambien valdria, pero creo acabas antes con qtgzmanager.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #333 en: 31-10-2015, 08:59 (Sábado) »
para añadir al blacklist


Código: [Seleccionar]
calligra-l10n-tr


Por favor , el archivo de config de slapt-get  ..lo añadiste por que seguramente no viste que en desarrollo , yo ya llevaba esas mismas sources, pero en cualquier caso , necesito que bloquees ,las sources de testing y pasture

en testing tienen algun paquete duplicado , y sale actualizacion ,pero es actualizacion de paqueetes en testeo ... y no interesa... si alguno de eso paquetes testing convence al final entran igualmente a produccion ,


en concreto hablo del paquete e2fsprogs  , en testing tienen uno ...y en current otro ... mejor el current , si el testing hubiera salido bien habrian puesto el paquete en produccion y no es asi.



# Working directory for local storage/cache.
WORKINGDIR=/var/slapt-get

# Exclude package names and expressions.
# To exclude pre and beta packages, add this to the exclude:
#   [0-9\_\.\-]{1}pre[0-9\-\.\-]{1}
EXCLUDE=^kernel-.*,.*-[0-9]+dl$,x86_64,-*sw,^sysvinit-scripts,

# Base url to directory with a PACKAGES.TXT.
SOURCE=ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current/
SOURCE=ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current/extra/
#SOURCE=ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current/testing/
#SOURCE=ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current/pasture/


# Packages on a CD/DVD.
# SOURCE=file:///mnt/cdrom/:OFFICIAL

# Home made packages.
# SOURCE=file:///var/www/packages/:CUSTOM
« Última modificación: 02-11-2015, 14:27 (Lunes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #334 en: 06-11-2015, 19:10 (Viernes) »
La gui a dejado de funcionar totalmente en current ...

llevaba dos o tres dias que veia el icono amarillo en el area de notificacion y al darle o no aparecia nada o se hiba a la pantalla de configuracion ,,


hoy he mirado por consola ... y esto es lo que sale.

decir que estoy con la 2.4  , sin tocar nada, de hecho he bajado de nuevo el modulo por si se hubiera roto algo ,o perdido algun fichero ,pero sale lo mismo.

se actualizao hace unos dias  GREP ..y creo que a venir de hay.



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #335 en: 07-11-2015, 04:39 (Sábado) »
psss  increible tio ...


el updater de bleachbit , donde version pillaba >/li

y claro ...al final es como redireccionarlo hacia li ....    :P :P :P


reparado el updater y la gui ya funciona.

acojonante que un fallo en un updater estropeara la gui ...   :'(


PD: Tengo que revisar dos o tres updaters , que no se por que la gui , no puede leer la version , uno de ellos es el crunch.
« Última modificación: 07-11-2015, 04:52 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #336 en: 09-11-2015, 23:50 (Lunes) »
MMMMM


en la linea donde la gui grepea los valores

egrep PRGNAM WEB   etc etc etc


hay que añadir


SRCNAM


maskprocessor , py3gobject3  , mitmf y alguno mas, falla al pillar la version por que usan SRCNAM , y la gui no lo mira,.


en el de crunch , no pilla la version por que usa el valor SOURCES , como parte del comando ...y no esta en la linea de busqueda.

en este caso concreto que es solo uno , prefiero modificar el propio script crunch_updater ,para sacar la version de otra forma.


en los otros que puse no puiedo hacerlo , por que el programa original tiene un nombre pero al descargar o al generar el xzm ,el name debe ser otro distinto.


vamos , que el de crunch m, lo puedo arreglar ,pero lo de SRCANM , si que debe estar en la gui.
« Última modificación: 09-11-2015, 23:59 (Lunes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #337 en: 10-11-2015, 00:29 (Martes) »
aunque es una chorrada ,pondria un sort , donde listamos los updaters, asi al ejecutarlo desde consola, si se para , sabemos mas o menos por donde se ha quedado.


se me paro un par de veces y creo que fue el patrones-conocidos , pero no estoy seguro.


Código: [Seleccionar]
UPDATERS_LST
al final de ese comando un sort ...

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #338 en: 10-11-2015, 12:29 (Martes) »
Ok. Ahora estoy fuera de juego, cuando vuelva arreglaré todo lo que se va reportando.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Garcad

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #339 en: 14-11-2015, 02:56 (Sábado) »
Hoy creando unos modulos de las actualizaciones de una iso de las ultimas, seleccione la opcion de no instalar y crear el modulo, cuando termino me quede en el sistema sin aircrack-ng.

En un sistema con cambios persistentes puede ser un problema para un usuario novel, si para compilar necesita desinstalar antes, podria ofrecer hacer una copia de la anterior o instalar la nueva version compilada.

Salu2
« Última modificación: 14-11-2015, 02:57 (Sábado) por Garcad »