Autor Tema: Wifislax Updater GUI  (Leído 116937 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

maurimuy

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #20 en: 03-01-2015, 00:03 (Sábado) »
y con un "reload" "update"

y que cante!!!

ejemplo:




Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #21 en: 03-01-2015, 01:12 (Sábado) »
Bug ,  ;D

Si activo debug , al acabar la xterm no se cierra  ;D, y si la cierro yo ,no pasa nada, se queda en ..instalando actualizacion ,pero no hace nada ... ;D

creo que active debug + xzm

edit: si . estaba activado debug+xzm por que en ele scritorio esta la carpeta actualizaciones con el xzm de smtube , pero como digo , el proceso se ha quedado hay congelado-


________________

voy a crear un updater para yad , visto el potencial , mejor estar al dia si salen nuevas.
« Última modificación: 03-01-2015, 01:25 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #22 en: 03-01-2015, 02:28 (Sábado) »
Otro bug  ;)


Si el sistema arranca y NO TIENE INTERNET , ..aun asi se pone a buscar updates ,  antes de ponerse a buscar deberia verificar que tiene salida a internet , si no , aparece esto


Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 538
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #23 en: 03-01-2015, 08:46 (Sábado) »
A mi también me da algún que otro fallito.

Si inicio en KDE me dice que hay una actualización del smtube, le digo que la instale y se queda ejecutando (picar en las imágenes para ampliar):





Lo cierro y lo ejecuto desde el menú de inicio, busca las actualizaciones y me dice que todo está actualizado:









En XFCE unas veces me dice que hay una actualización del smtube y otras que del smtube y del aircrack pero también se queda ejecutando:



Después intento llamarlo en XFCE desde el menú de inicio y no se abre.

Un saludo.
« Última modificación: 03-01-2015, 08:47 (Sábado) por pepe10000 »

Fr3dY

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #24 en: 03-01-2015, 13:36 (Sábado) »
Muy bueno, geminis_demon!!!



Saludos

xexudj89

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #25 en: 03-01-2015, 15:52 (Sábado) »
Esta fuera de linea el enlance para el Updater.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #26 en: 03-01-2015, 17:07 (Sábado) »
Version 0.3: https://mega.co.nz/#!BtRTTCwR!le0tcA35KaSlsH2WYhVPz3Pkyug-lzxBivMxgi2p_Fg

Solucionados los errores reportados (o eso creo).
« Última modificación: 03-01-2015, 17:07 (Sábado) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

teik

  • Visitante
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #27 en: 03-01-2015, 17:17 (Sábado) »
lo tengo autoinstalado en HDD y no me inicia desde el menu? porque puede ser? hay forma de lanzarlo mediante terminal y ver que errores da?

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #28 en: 03-01-2015, 18:40 (Sábado) »
Cuando inicias el sistema se ejecuta solo, y mientras se está ejecutando en segundo plano no se puede ejecutar desde el menú.

Si no tienes conexión a internet seguirá en ejecución esperando a que haya conexión, y mientras tanto no podrás ejecutarlo desde el menú.

Lo he hecho así porque al ejecutarlo elimina el directorio temporal, y si lo ejecutas dos veces se producirán conlictos y saltarán errores por todos lados.

Para la próxima versión le añadiré un mensaje que te avise de que no se puede ejecutar porque ya se está ejecutando en segundo plano, así evitaremos estas confusiones.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 538
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #29 en: 03-01-2015, 19:05 (Sábado) »
He probado la nueva versión y ya no se atasca, me ha detectado una nueva versión del smtube y la ha instalado.

Pero no se si debería de haber creado algún módulo (no lo he visto por el escritorio) para el modo LiveUSB o simplemente actualiza y ya está.

El problema es que en XFCE funciona bien al inicio, también me ha detectado una actualización de smtube y la ha instalado, pero si lo llamas desde el menú no aparece.

He probado a llamarlo desde una terminal en XFCE y aparece esto (picar en la imagen para ampliar):



Un saludo.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #30 en: 03-01-2015, 19:39 (Sábado) »
Versión 0.4: https://mega.co.nz/#!YxJwVRIb!9xu9XNRqhpnQaU3QRTflM5Ei6pCdDC2XW66rHZu20XE

Añadido mensaje de aviso cuando se intenta ejecutar el programa y ya se está ejecutando, y solucionado conflicto cuando un log de paquete está repetido.

@pepe10000 si quieres que guarde las actualizaciones en módulos tienes que activarlo en las opciones, y lo de que no se ejecuta desde el menú ya lo he explicado arrriba.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 538
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #31 en: 03-01-2015, 20:15 (Sábado) »
Código: [Seleccionar]
si quieres que guarde las actualizaciones en módulos tienes que activarlo en las opciones
Oído cocina, comprobado y funciona, me crea un modulo con la actualización del smtube, lo meto en la carpeta modules del USB, reinicio y me vuelve a decir que hay una actualización del smtube  ^-^

Código: [Seleccionar]
y lo de que no se ejecuta desde el menú ya lo he explicado arrriba
Ya lo había leído, pero arrancada en XFCE con la versión anterior, actualizaba, terminaba el proceso, esperaba un rato y al llamarlo desde el acceso directo del menú no se ejecutaba.
Con la nueva versión ya se ejecuta sin problemas desde el menú.

Un saludo y va a ser una magnifica herramienta.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #32 en: 03-01-2015, 20:34 (Sábado) »
lo de smtube , es raro , yo lo actualice desde la version 0.2 del updater y salio perfecto.


parece que esta atastacado , pero no es asi ,..esta compilando en segundo plano , para ver la compilacion en opciones activar "modo debug", entonces lo hara todo en consola y podreis ir viendolo.


bajo y pruebo.


se que lo de avisar del kernel no l ocontemplas , ... por el tema compilacion ,  pero podria avisar ...y que si quieres compialr el kernel uses el updater y tal.

asi quito el mio definitivamente por que solo es eso , lo que necesito solo es el aviso de que hay uno nuevo.
« Última modificación: 03-01-2015, 20:36 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #33 en: 03-01-2015, 21:11 (Sábado) »
@pepe10000 Ok, no te había entendido bien. Miraré lo de smtube a ver que pasa.

@USUARIONUEVO puedo poner en el menú de opciones, una opción para que no actualice el kernel, pero creo que el notify sigue siendo necesario, porque creo que hay mas updaters que no cumplen con el estandar, no estoy seguro, habría que revisarlos...

Con cumplir el estadar me refiero a que utilice las variables "WEB, VERSION, DOWNLOAD, ARCHIVO" para determinar la última versión disponible.

El programa recorre todos los updaters grepeando esas variables para comprobar si hay actualizaciones, si un updater utiliza otras variables que no sean esas no es reconocido por el programa.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #34 en: 03-01-2015, 21:36 (Sábado) »
el problema es que nosbaemos cuales estan excluidos ahora mismo ...


por que si no , tal vez pudiera arreglarlo.


pero , por ejemplo  driver ati  , ...ese no ...la version esta fijada
kernel tampoco por que no es plan , es algo de estar controlando el proceso y tarda demasiado

luego ...  no se si hashcat  , ...


estoy escribiendo el updater del driver nvidia , los de driver se excluyen , por que siempre van a tener version fijada , cuando hashcat permita una version mas alta de driver , subo al ftp el updater con la version subida y listo ...  ;D ;D ;D  ese es el plan respecto a alguno de los raritos.

el unico rarito sin version fijada es el de kernel ...demas , solo deberia mirar el de kernel_linux  , que es el que mira para la misma rama del sistema , ...el de kernelstable esperto ,debe ignorarlo ...


el estable es sencillo ..simplemente dandole entr enter enter ...acabas con el kernel hecho ya que no necesita configurar nada , el estable SI , siempre, por eso pone esperto.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #35 en: 03-01-2015, 22:12 (Sábado) »
Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

# Buscar updaters incompatibles con WifislaxUpdaterGUI

for UPDATER in $(find /opt/wifislax-updaters -type f -iname "*_updater"); do

egrep "PRGNAM=|WEB=|VERSION=|DOWNLOAD=|ARCHIVO=" "$UPDATER" >/tmp/$$.tmp && source /tmp/$$.tmp 2>/dev/null
[ ! "$VERSION" ] && echo "$(basename "$UPDATER")"
unset PRGNAM INSTALADA WEB VERSION
rm -f /tmp/$$.tmp
done

Este script busca las ultimas versiones de la misma forma que lo hace WifislaxUpdaterGUI, si no consigue determinar la última versión muestra el nombre del updater por pantalla.

Me salen estos:

Código: [Seleccionar]
pokerth_updater
linux_updater
firmwares_updater
linux_stable_updater
sigram_updater
firefox_multi_updater
mixxx_updater
brasero_updater
LibreOffice_updater
funciones_updater

El de sigram no es que sea incompatible es que la web la han movido de sitio y por eso no encuentra la última versión, puede que a alguno mas le pase lo mismo..
« Última modificación: 03-01-2015, 22:16 (Sábado) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #36 en: 03-01-2015, 22:17 (Sábado) »
Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

# Buscar updaters incompatibles con WifislaxUpdaterGUI

for UPDATER in $(find /opt/wifislax-updaters -type f -iname "*_updater"); do

egrep "PRGNAM=|WEB=|VERSION=|DOWNLOAD=|ARCHIVO=" "$UPDATER" >/tmp/$$.tmp && source /tmp/$$.tmp 2>/dev/null
[ ! "$VERSION" ] && echo "$(basename "$UPDATER")"
unset PRGNAM INSTALADA WEB VERSION
rm -f /tmp/$$.tmp
done

Este script busca las ultimas versiones de la misma forma que lo hace WifislaxUpdaterGUI, si no consigue determinar la última versión muestra el nombre del updater por pantalla.

Me salen estos:

Código: [Seleccionar]
pokerth_updater
linux_updater
firmwares_updater
linux_stable_updater
sigram_updater
firefox_multi_updater
mixxx_updater
brasero_updater
LibreOffice_updater
funciones_updater

El de sigram no es que sea incompatible es que la web la han movido de sitio y por eso no encuentra la última versión, puede que a alguno mas le pase lo mismo..

OK , sigram , ya hace un par de semanas que me di cuenta que algo fallaba ... pero pense tenian el ftp caido o algo ... lo arreglare entonces.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #37 en: 03-01-2015, 22:21 (Sábado) »
, de todas formas creo que en mi buscador de updates, sigram no estaba  ;)


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14028
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #38 en: 03-01-2015, 23:58 (Sábado) »
otro bug ,,,  ;D


justamente despues de mas de  un mes , aircrack-ng a actualizado ..


el updater actualiza ,pero no elimina el paquete anterior, lo se por que me ha dejado en log packages los 2

el nuevo y el viejo ..eso a probacado un caos en el updater al tener dos ..se ha hecho la picha un lio.


no se si habras visto esta parte en el funciones.sh

Código: [Seleccionar]
  if [ $PRGNAM = aircrack-ng ]; then
      INSTALADA=$(grep -r -i "package name" /var/log/packages/$PRGNAM-[0-9]* | awk '{print $3}' | sed "s/$PRGNAM-//g" | cut -d- -f-3)
   else
      INSTALADA=$(grep -r -i "package name" /var/log/packages/$PRGNAM-[0-9]*-* | awk '{print $3}' | sed "s/$PRGNAM//g" | cut -d- -f2)
   fi
     
« Última modificación: 04-01-2015, 00:00 (Domingo) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2389
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Wifislax Updater GUI
« Respuesta #39 en: 04-01-2015, 00:37 (Domingo) »
Ok, arreglaré eso.

En el funciones.sh puedes sustituir esas 5 líneas por esta:

Código: [Seleccionar]
INSTALADA="$(ls /var/log/packages/$PRGNAM-[0-9]*-* 2>/dev/null|cut -d '/' -f5-|sed "s/^${PRGNAM}-//"|rev|cut -d'-' -f3-|rev|tail -1)"
Así no te hace falta poner un "if" para aircrack-ng, y de esa forma tampoco se hará la picha un lio cuando un log esté repetido, cogerá como referencia la versión mas alta.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.