Autor Tema: Consultar isos desarrollo / changelogs  (Leído 143292 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #100 en: 14-12-2015, 23:42 (Lunes) »
no hay limite de modulos ...a ver si se queda sin ram.

minimo 512


el portátil tiene 16GB de RAM y la máquina virtual que uso tiene 4GB.


« Última modificación: 14-12-2015, 23:43 (Lunes) por drvalium »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #101 en: 14-12-2015, 23:44 (Lunes) »
pues no se me ocurre nada ...salvo que sea algun tipo de bug del kernel ,pero me extraña...

a ver si me instalo vmware y prubo.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #102 en: 14-12-2015, 23:46 (Lunes) »
¿seguro que no hay limite de módulos?

he borrado uno al azar y el modulo desktop ya funciona.

EDITO: algo has hecho distinto esta vez, el escritorio arranca con una resolución de 3840x1920, eso es mucho mas que HD.
« Última modificación: 14-12-2015, 23:49 (Lunes) por drvalium »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #103 en: 14-12-2015, 23:48 (Lunes) »
el limite esta en 127 ..muy lejos de los 15 que lleva por defecto.


suena que le pasa lo mismo que a wifislax-4.11.1  ---> vmalloc

aunque no he visto nada raro.

done ya eliges escritorio ...y puedes editar la linea de arranque ..añade


vmalloc=512M

y prueba.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #104 en: 15-12-2015, 00:01 (Martes) »
Pues va a ser eso, añadiendo:

Código: [Seleccionar]
vmalloc=512M
arranca bien, modulo de las tools incluido. La resolución de pantalla también vuelve a ser correcta.
« Última modificación: 15-12-2015, 00:01 (Martes) por drvalium »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #105 en: 15-12-2015, 00:03 (Martes) »
bueno , pues yo por mas y mas que añado , no sale ninguno corrupto ,PERO ...

si que veo que el sistema arranca "corrupto"  ...por ejemplo la resolucion no cambia cuando salta udev ...ya tengo por donde mirar.


gracias.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #106 en: 15-12-2015, 00:07 (Martes) »
¿exactamente que hace ese comando?

por las iniciales entiendo que es algo referente a la Virtual Memory (memoria virtual) ¿pero que es lo que le pides? ¿que arranque de entrada con 512Mb aunque no debería necesitarla?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #107 en: 15-12-2015, 00:12 (Martes) »
por defecto usa 120 megas

si algo  va mal ...se chupa los 120 , y te quedas seco ... segun donde te quedes seco ...pues fallara antes o despues.

el parametro es para que use 512 en vez de las 120 por defecto..


cualquier bug en kernel que se coma la memoria acaba de esa manera ...

tampoco soy un superexperto ,pero creo que es algo asi como la cantidad de memoria que puede ser compartida o creada a modo de swap virtual...memoria de intercambio para el sistema.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #108 en: 15-12-2015, 00:14 (Martes) »
Gracias por la info ;)

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #109 en: 15-12-2015, 00:17 (Martes) »
voy a recompilar el 4.1.14


psss , puede ser el kernel , ...con el 4.1.13 zero problemas ... que yo recuerde , pero no tengo aqui ahora mismo para cargar uno , asi que a compilar.

el 4.1.15 esta al caer ..voy a mirar el parche , a ver si hay algo de referencia al vmalloc.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #110 en: 15-12-2015, 00:29 (Martes) »
Entonces me espero la versión con las tools incluidas, se han actualizado y tengo que hacer modulo nuevo, mejor lo hago con la siguiente que subas.

se como modificar el arranque y añadir vmlloc=500M, pero después de leer esto mejor me espero.

si que veo que el sistema arranca "corrupto"  ...por ejemplo la resolucion no cambia cuando salta udev ...

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #111 en: 15-12-2015, 00:32 (Martes) »
Entonces me espero la versión con las tools incluidas, se han actualizado y tengo que hacer modulo nuevo, mejor lo hago con la siguiente que subas.

se como modificar el arranque y añadir vmlloc=500M, pero después de leer esto mejor me espero.

si que veo que el sistema arranca "corrupto"  ...por ejemplo la resolucion no cambia cuando salta udev ...

si, a mi se me corrompe un poco mas adelante de la carga de modulos ... tenia dos versiones del 4.1.14 y las dos van mal.

voy a recompilarlo ,a ver, y si no de momento ,tal vez re-pesque el 4.1.13 , que no daba problemas, me falta ver si he sido yo al tocar algo de las configs ...o es de la propia version del kernel.

active el automontaje de devtmpfs  en kernel , y no se si ha sido eso ..o que viene ya de serie con premio.  ;D

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #112 en: 15-12-2015, 00:36 (Martes) »
10/12/2015
01 - Actualizado kernel 4.1.13 --> 4.1.14



del diez en adelante llevan el 4.1.14


cualquier otra de diciembre antes del 10 , llevara el 4.1.13 pata negra ..puedes cogerle ese mientras ..por si estas esta noche de cacharreos.  ;)



se que el dia 5 subi una , pero no se si entre el 5 y el 9 subi alguna mas ...en cualquier caso seran 4.1.13  ;)

en el ftp no estan , no se si en el de adrianweb mantiene todas o solo la ultima ...
« Última modificación: 15-12-2015, 00:37 (Martes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #113 en: 15-12-2015, 00:41 (Martes) »
que fiera el hadrianweb

http://beta.seguridadwireless.es/

hadrianweb

  • Visitante
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #114 en: 15-12-2015, 11:59 (Martes) »
tengo alguna mas antigua, esta en el server pero no en la web, si necesitais, avisad

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #115 en: 15-12-2015, 12:01 (Martes) »
mm , al final me sirvió una config de un 4.1.7 , de otro post de agosto donde pasaba lo mismo ...y lo arregle.

regreso al pasado xD

subiendo iso..  ;)

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #116 en: 15-12-2015, 22:14 (Martes) »
He subido una esta  mañana

15122015

Por favor si alguno la bajais necesito saber que tal el kernel.

¿limitacion de modulos?
¿maquina virtual + ralink = bloqueo ?


popeye7

  • Visitante
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #117 en: 15-12-2015, 22:47 (Martes) »
Citar
Por favor si alguno la bajais necesito saber que tal el kernel.

Hola , me va perfecto en máquina virtual vmware.
Todas las iso de desarrollo del mes de diciembre excepto esta me daban problemas.La última operativa para mi era la del dia 28 del 11 que lleva el kernel Kernel-4.1.13.
Yo integro los módulos vmware-config-tools.xzm y parche-inicio-tools.xzm de la iso wifislax-4.11.1_vmware_edition en estas de desarrollo y en esta del
15122015 me funciona todo bien como en la wifislax-4.11.1_vmware_edition.Con chipset ralink no he probado ,solo con atheros.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14237
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #118 en: 15-12-2015, 23:09 (Martes) »
gracias popeye

hay que ver, tocas un par de cosas y se va todo a la mierda  ;D ;D ;D


pues falta la duda de si se bloquea la ralink ...

popeye7

  • Visitante
Re: Consultar isos desarrollo / changelogs
« Respuesta #119 en: 15-12-2015, 23:12 (Martes) »
 He probado con el chipset ralink rt3070 y no se ha bloqueado ,se ha puesto en modo monitor sin problemas.
« Última modificación: 15-12-2015, 23:44 (Martes) por popeye7 »