Autor Tema: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?  (Leído 4444 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #20 en: 14-02-2018, 16:12 (Miércoles) »
Vengo de terminar la pequenita interfaz con zenity, parecido a la de ruby pero mas pequena y mas facil a usar.


Tengo 2 preguntas:

1- si se usa el modo multi AP, antes que el script inicia hostapd se tiene que dar nuevo nombre a las interfaz wifi porque se lo necesita para hostapd, por ejmeplo eso anda en wifislax ?

Código: [Seleccionar]
ifconfig wlan0 down`
`ip link set wlan0 name wlan5`
`ifconfig wlan5 up


2- En los modos abierto de hostapd que os parece de poner un filtrado MAC ?

Me explico, con 3 AP abiertos al mismo tiempo, si un tio se conecta puede joder todo el ataque porqué paramos la DoS activa para enviar wps probes despuès en el bssid del AP.O sea si el tio que se conecta no es un usario de la red que estas atacando , se acabo todo.En una version mas avanzada de hostbase que no he publicado todavia, tengo esa opcion de filtrar las MAC en red abierta para quitar esa eventualidad.Lo unico es que hace mas datos a entrar en la GUI.

Hostbase fuy creado para que puedo iniciar el script y ir me de casa dejando le trabajar de manera autonoma.


Manana empezaré el codigo principal.





dynyly

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #21 en: 14-02-2018, 18:56 (Miércoles) »
salu2

ifconfig wlan0 down`
`ip link set wlan0 name wlan5`
`ifconfig wlan5 up

si vale  renombrar interfaces

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #22 en: 14-02-2018, 22:36 (Miércoles) »
Te digo lo mismo que recomiendo a los que empiezan a hacer algo tan gordo.

Empieza por lo sencillo , primero ten algo funcional , y ya despues puedes trastear y aumentar opciones, pero primero algo funcional , a lo que me refiero es que es mas complicado lanzar algo con muchas opcines al inicio , por que seguramente alguna cosa quedara sn probar , es meor empezar de poco y si la cosa marcha bien , ir añadiendole opciones.

Solo es mi opinion.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #23 en: 15-02-2018, 05:36 (Jueves) »
sobre php , wifislax lleva --> php-5.6.33

Lo se , todos estan migrando a php7 , pero de momento es lo que hay.

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #24 en: 15-02-2018, 11:47 (Jueves) »
Citar
Empieza por lo sencillo , primero ten algo funcional , y ya despues puedes trastear y aumentar opciones, pero primero algo funcional , a lo que me refiero es que es mas complicado lanzar algo con muchas opcines al inicio , por que seguramente alguna cosa quedara sn probar , es meor empezar de poco y si la cosa marcha bien , ir añadiendole opciones.


Es por eso no voy a poner todas las opciones que tiene en kali  ;)


Citar
sobre php , wifislax lleva --> php-5.6.33

Lo se , todos estan migrando a php7 , pero de momento es lo que hay.


La verdad es que me da igual de la version de php tan que tiene php, lo que quiero hacer no necesita la ultima version.Esta activado por defecto php o hay algo de comando para activar lo como en kali ?


De toda manera me queda todo el codigo a hacer o sea veremos para php mas tarde.Me sirvo del codigo de la version antigua en bash pero modificando un poco porqué en la primera version habia hecho todo en el mismo fichero.. y despuès es una mierda para modificar si hay problemo.Soy todavia con debian (tengo mi costumbre de hacer codigo sobre debian  ;D ) luego pasaré por wifislax cuando todo estara terminado.


Para la GUI me gusta zenity mas que gtk pero en el codigo para manejar los thread ruby esta mucho mejor... bash es la ostia para eso.


« Última modificación: 15-02-2018, 11:47 (Jueves) por koala633 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #25 en: 15-02-2018, 22:26 (Jueves) »
el lenguaje de programacion debe ser el mas comod para ti.

respecto a php , si ejecuto php --help , el comando funciona ,pero claro ...no se si necesitara levantar algun servicio extra, yo creo que no.

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #26 en: 16-02-2018, 12:41 (Viernes) »
Al final me voy a quedar con ruby, un poco mas lento que bash pero mas propio con los pasos que levanta el script.


La pequena GUI terminado y el codigo tambien pero me queda el mas duro.. pasar a wifislax para desarrollar todo...


Me imagino que por defecto hostapd-2.6 no esta compilado con esas opciones ?

Código: [Seleccionar]
CONFIG_DRIVER_NL80211=y
CONFIG_LIBNL32=y
CONFIG_EAP_PWD=y
CONFIG_WPS=y
CONFIG_WPS_UPNP=y
CONFIG_WPS_NFC=y
CONFIG_RADIUS_SERVER=y
CONFIG_IEEE80211N=y
CONFIG_IEEE80211AC=y
CONFIG_DEBUG_FILE=y
CONFIG_FULL_DYNAMIC_VLAN=y
CONFIG_TLSV11=y
CONFIG_TAXONOMY=y

« Última modificación: 16-02-2018, 12:42 (Viernes) por koala633 »

dynyly

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #27 en: 17-02-2018, 01:31 (Sábado) »
salu2

algunas cosas tiene
otras no las veo en hostapd.conf quizas sea que se me pasen y no las vea : recuerden que soy aficionado

CONFIG_DRIVER_NL80211=SI
CONFIG_LIBNL32=Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_EAP_PWD=Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_WPS=SI
CONFIG_WPS_UPNP= SI
CONFIG_WPS_NFC=SI
CONFIG_RADIUS_SERVER=SI
CONFIG_IEEE80211N=SI
CONFIG_IEEE80211AC=SI
CONFIG_DEBUG_FILE= Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_FULL_DYNAMIC_VLAN=SI
CONFIG_TLSV11= Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_TAXONOMY= No lo veo

----------------------------------------------------------------------
he estado jugando con la version gui de hostbase creada con ruby
decir funciona pero quizas falle algo en hostapd cuando me conecto detecta y renicia procesos
 wpa_cli  me dice que no lo encuentra y al poco todo bien se me detecta y todo bien
cuando pueda dejare de lo que me sale para ver que dicen
-------------------------------------------------------------

Dhcpd  mas el archivo dhcp.leasses   y
wpa_suplicant.conf  

estos archivos los tenemos en /etc/ por defecto y al salir quedan ahi
seria mejor desde configuracion /tmp/   o renombrarlos y al salir volver a darles su nombre original
 para dejarlo todo como estaba al salir
_______________________________________________________
Con la opcion al meter clave como el index te pide ingresarla 2 veces sale 2 veces en pantalla esto puede llevar a confusion
al hacer otro intento de meter clave no lo registra en pantalla en cle.txt si aparece : pero en pantalla no

--------------------------------------------------------------------
configuracion de hostapd

wps_pin_requests=/var/run/hostapd.pin-req

wps_pin_requests=/var/run/hostapd_wps_pin_requests   ------(esta es la buena )



# Config Methods
# List of the supported configuration methods
# Available methods: usba ethernet label display ext_nfc_token int_nfc_token
#   nfc_interface push_button keypad virtual_display physical_display
#   virtual_push_button physical_push_button
#config_methods=label virtual_display virtual_push_button keypad

usted tiene
config_methods=label display push_button keypad



« Última modificación: 17-02-2018, 02:26 (Sábado) por dynyly »

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #28 en: 17-02-2018, 10:43 (Sábado) »
Citar
algunas cosas tiene
otras no las veo en hostapd.conf quizas sea que se me pasen y no las vea : recuerden que soy aficionado

CONFIG_DRIVER_NL80211=SI
CONFIG_LIBNL32=Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_EAP_PWD=Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_WPS=SI
CONFIG_WPS_UPNP= SI
CONFIG_WPS_NFC=SI
CONFIG_RADIUS_SERVER=SI
CONFIG_IEEE80211N=SI
CONFIG_IEEE80211AC=SI
CONFIG_DEBUG_FILE= Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_FULL_DYNAMIC_VLAN=SI
CONFIG_TLSV11= Deberia tenerlo pero no lo veo
CONFIG_TAXONOMY= No lo veo

Ojo, hablas del hostapd.conf pero eso es en las opciobes de compilacion.Me imagino que lo has entendido pero lo digo para estar seguro que no hay confuzion.


Citar
decir funciona pero quizas falle algo en hostapd cuando me conecto detecta y renicia procesos

Eso sera normal, es la parada de la DoS activa cuando alguien se conecta.

Citar
wpa_cli  me dice que no lo encuentra y al poco todo bien se me detecta y todo bien

Tambien es normal, para estar seguro que no hay pasos que molestan antes de iniciar los probes del wps, hago un kill de wpa_supplicant.


Citar
Dhcpd  mas el archivo dhcp.leasses   y
wpa_suplicant.conf  

estos archivos los tenemos en /etc/ por defecto y al salir quedan ahi
seria mejor desde configuracion /tmp/   o renombrarlos y al salir volver a darles su nombre original
 para dejarlo todo como estaba al salir

Tendré que ver el lo que es el mas comodo.


Citar
Con la opcion al meter clave como el index te pide ingresarla 2 veces sale 2 veces en pantalla esto puede llevar a confusion
al hacer otro intento de meter clave no lo registra en pantalla en cle.txt si aparece : pero en pantalla no


Eso viene de php, quisas tendré que cambiar eso para que anda de manera normal con wifislax.Por la configuracion de hostapd no hay que tocar, tengo la version 2.6 tambien en kali o sea tenemos exactamente las mismas opciones, lo mas importante es la compilacion.
« Última modificación: 17-02-2018, 10:44 (Sábado) por koala633 »

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #29 en: 19-02-2018, 07:40 (Lunes) »
Bueno, pasando media hora probando hostapd etc..

- hostapd normal y hostapd wps...OK
- wpa_cli...OK
- dhcpd multi tarjetas managing...OK
- hostapd multi AP combo mode... FAILED

No he mirado mas lejos pero me imagino que es porque no esta todo compilado con las opciones que he puesto aqui:

Código: [Seleccionar]
CONFIG_DRIVER_NL80211
CONFIG_LIBNL32
CONFIG_EAP_PWD
CONFIG_WPS
CONFIG_WPS_UPNP
CONFIG_WPS_NFC
CONFIG_RADIUS_SERVER
CONFIG_IEEE80211N
CONFIG_IEEE80211AC
CONFIG_DEBUG_FILE
CONFIG_FULL_DYNAMIC_VLAN
CONFIG_TLSV11
CONFIG_TAXONOMY



Antes que sigo mas lejos seria bien de tener hostapd-2.6 directamente compilado asi porqué si no poca gente lo va a compilar mismo y despuès ya sé lo que va a pasar.."mama tengo un problemo no me anda.."



Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #30 en: 19-02-2018, 08:49 (Lunes) »
Por suerte , hostapd es un paquete @extra@ y que podria compilar un custom.

Aqui esta el sources con el script build , y el @defconfig@


Hacemos una cosa ...mira el defconfig , y dime que crees que necesitas activar

https://slackbuilds.org/repository/14.2/network/hostapd/?search=HOSTAPD

Si quieres hacer tus propias pruebas antes , metes los ficheros en una carpeta y simplemente ejecutas el que pone slackbuild ...dejara un paquete en /tmp

abres consola
installpkg arrastras/aqui/el/fichero txz del /tmp

Y si no , solo dime del defconfig que necesitas y lo activo y pongo un xzm o algo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #31 en: 19-02-2018, 08:59 (Lunes) »
Bueno , he compilado un paquete nuevo hostapd ...

Tiene todo lo que pides activado , menos la ultima opcion que no sale por ningun lado ...la de taxonimy o algo asi

Bajas el fichero abres consola

upgradepkg arrastras-fichero

y actualizara el paquete hostapd a este nuevo.

http://www61.zippyshare.com/pd/lYEkBIBy/42670/hostapd-2.6-x86_64-1wifislax.tgz

o lo bajas...click derecho , convertir a modulo xzm ... y lo instalas con click derecho ...o lo que quieras.  ;D

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #32 en: 19-02-2018, 09:01 (Lunes) »
lo has probado en archlinux ? , lo digo por que tambien podria usar su config ,aunque tampoco usan el parametro que he comentado

https://git.archlinux.org/svntogit/community.git/plain/trunk/config?h=packages/hostapd
« Última modificación: 19-02-2018, 09:01 (Lunes) por USUARIONUEVO »

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #33 en: 19-02-2018, 10:38 (Lunes) »
Gracias por la velocidad de reaccion.


Citar
Tiene todo lo que pides activado , menos la ultima opcion que no sale por ningun lado ...la de taxonimy o algo asi

Bueno no pasa nada, eso sirve para ientificar mas el dispositivo cuando se conecta, lo pongo para saber que typo de dispositivo es exactamente.Es la misma cosa de que cuando te vas a la interfaz de tu router y que ves quien esta conectado a la red.


Código: [Seleccionar]
lo has probado en archlinux ? , lo digo por que tambien podria usar su config ,aunque tampoco usan el parametro que he comentado
No necesitamos la mitad de su config, su config esta muy profesional y sirve sin dudo a una empresa.


He descargado el paquete compilado, lo pruebo esta tarde o manana a la manana y contaré lo que sale.







Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #34 en: 19-02-2018, 10:43 (Lunes) »
Gracias por la velocidad de reaccion.


Citar
Tiene todo lo que pides activado , menos la ultima opcion que no sale por ningun lado ...la de taxonimy o algo asi

Bueno no pasa nada, eso sirve para ientificar mas el dispositivo cuando se conecta, lo pongo para saber que typo de dispositivo es exactamente.Es la misma cosa de que cuando te vas a la interfaz de tu router y que ves quien esta conectado a la red.


Código: [Seleccionar]
lo has probado en archlinux ? , lo digo por que tambien podria usar su config ,aunque tampoco usan el parametro que he comentado
No necesitamos la mitad de su config, su config esta muy profesional y sirve sin dudo a una empresa.


He descargado el paquete compilado, lo pruebo esta tarde o manana a la manana y contaré lo que sale.








ok  ;)

si necesitas la opción esa..supongo que en el config bastara añadirla al final con un YES ,como las otras y ya esta.
« Última modificación: 19-02-2018, 10:45 (Lunes) por USUARIONUEVO »

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #35 en: 19-02-2018, 12:54 (Lunes) »

Bueno: - hostapd multi AP combo mode... OK


Mejor es, los usarios no tendran excusas asi ;) en kali poca gente quiere hacer la compilacion de miedo o no sé que... y me vienen diciendo que no anda despuès, me cansa.

En la lista de las cosas que me quedan a hacer:

-Ver lighthttpd
-Ver algunas cosas en php
-Ajustar el codigo principal en ruby (al empezo mi pruebas se hacen siempre con bash).


koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #36 en: 19-02-2018, 14:35 (Lunes) »
Entre 2 cosas siguo probando, httpd esta OK pero hay que modificar algunas chorradas en el httpd.conf para activar php etc.., pondré el mio para que el usario tiene solamente que copiar y pegar el fichero.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #37 en: 20-02-2018, 03:27 (Martes) »
hostapd ¿no permite cargar fichero de config?

tipo

hostapd -c CONFIG ?

Me suena que si ...

koala633

  • Visitante
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #38 en: 20-02-2018, 07:13 (Martes) »
Citar
hostapd ¿no permite cargar fichero de config?

tipo

hostapd -c CONFIG ?

hostapd -c no sera una opcion conocida.


Que quieres hacer ? el fichero a descargar esta bien compilado  8)

Con debian para encontrar el fichero de compilacion:
Código: [Seleccionar]
locate defconfig

Y para iniciar hostapd (si es lo que quieres hacer) por ejemplo:
Código: [Seleccionar]
hostapd /tmp/hostapd.conf
« Última modificación: 20-02-2018, 07:18 (Martes) por koala633 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14113
Re: Sondaje: adaptar hostbase a wifislax ?
« Respuesta #39 en: 20-02-2018, 12:25 (Martes) »
Entre 2 cosas siguo probando, httpd esta OK pero hay que modificar algunas chorradas en el httpd.conf para activar php etc.., pondré el mio para que el usario tiene solamente que copiar y pegar el fichero.

Yo entiendo que dices hay que necesitaras cambiar alguna cosa del config ... y yo te pregunto si no se permite la carga de un config custom ,mediante algun argumento.

Asi , tu podrias tener tu config, y cargarla al llamar a httpd.


Mira ...lo acabo de consultar mientras escibia...

Código: [Seleccionar]
httpd -h
Options:
  -D name            : define a name for use in <IfDefine name> directives
  -d directory       : specify an alternate initial ServerRoot
  -f file            : specify an alternate ServerConfigFile
  -C "directive"     : process directive before reading config files
  -c "directive"     : process directive after reading config files
  -e level           : show startup errors of level (see LogLevel)
  -E file            : log startup errors to file
  -v                 : show version number
  -V                 : show compile settings
  -h                 : list available command line options (this page)
  -l                 : list compiled in modules
  -L                 : list available configuration directives
  -t -D DUMP_VHOSTS  : show parsed vhost settings
  -t -D DUMP_RUN_CFG : show parsed run settings
  -S                 : a synonym for -t -D DUMP_VHOSTS -D DUMP_RUN_CFG
  -t -D DUMP_MODULES : show all loaded modules
  -M                 : a synonym for -t -D DUMP_MODULES
  -t -D DUMP_INCLUDES: show all included configuration files
  -t                 : run syntax check for config files
  -T                 : start without DocumentRoot(s) check
  -X                 : debug mode (only one worker, do not detach)