Autor Tema: Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s  (Leído 305 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« en: 21-05-2019, 15:23 (Martes) »
Buenas, pués tal como dice el post , habría alguién qué me pudiera dar el por qué o una razón de ello,sé que tengo al menos un 20% de cuello de botella.En windows aún no me ha dado tiempo de verlo bién,pero ahora eso es lo de menos para mí.

 SO: lax64.1.1 final
 Nvidia RTX 2060 6GB.
 GTX 1060 6GB. ( con riser ).
 i5 7400.
 Gigabyte GA-B250M-DS3H.
 8 de Ram a 2400.

   #he estádo mirando dónde colocar el post y no lo tenía muy claro, sí por  un causal no va aquí,mil disculpas y qué el moderador haga lo oportuno.
             Un saludo.



Desconectado crash

  • *****
  • Mensajes: 181
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #1 en: 22-05-2019, 16:28 (Miércoles) »
usa el nvidia x server settings para ver todo con mas detalle de manera gráfica.
y no se pero creo que te refieres a gigateraflops por segundo.
GT/S
también puedes consultar nvidia-smi en la terminal

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #2 en: 22-05-2019, 17:03 (Miércoles) »
Me refiero a esto; Memoria

    Capacidad memoria de adaptador gráfico: 6 GB

    Tipo de memoria de adaptador gráfico: GDDR6

    Ancho de datos: 192 bit

    Ancho de banda de memoria (max): 14 GB/s

 y lo veo en el nvidia x server settings cómo bien dices tú, y me sale solo 8 GB/s , que yo creo que deberia ser los 14 GB/S , es de haí mi gran duda.Aún así nada más qué pueda, subo un par de fotos para que se vea bién a lo qué me refiero.

Desconectado crash

  • *****
  • Mensajes: 181
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #3 en: 22-05-2019, 17:25 (Miércoles) »

supongo que te refieres a esto marcado en azul en la imagen

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #4 en: 22-05-2019, 21:41 (Miércoles) »
Correcto, a éso me refería,pero a mí me salen doble,una para RTX y la otra la GTX, en la RTX haí me marca 8GB/s y creo qué debería marcar 14GB/s , o éso creo , en la GTX si marca los 8GB/s, qué es lo suyo, eso es normal  ???  ???
« Última modificación: 22-05-2019, 22:01 (Miércoles) por ArcángelCaído »

Desconectado crash

  • *****
  • Mensajes: 181
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #5 en: 23-05-2019, 04:50 (Jueves) »
si están puenteadas las tarjetas cojera siempre la velocidad de la mas baja.
ademas de eso también influye el puerto PCIe si es 1, 2 , o 3
                                                 PCIe versiones
                                                            ↓
                          https://es.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
                                                            ↓

ademas también influye el tipo de arquitectura
y en tu caso son distintas arquitecturas. pero a parte de eso fíjate bien, no son Gb/s son GT/s
                                    información sobre los teraflops
                                                            ↓
https://www.xataka.com/basics/que-son-los-teraflops-y-que-miden-exactamente
                              otro enlace más detallado de la wikipedia
                                                            ↓
https://es.wikipedia.org/wiki/Operaciones_de_coma_flotante_por_segundo
                                                         GT/s
                                                            ↓
                                 https://es.wikipedia.org/wiki/MT/s

espero que con ésta información te haya resuelto algunas dudas.
« Última modificación: 23-05-2019, 05:05 (Jueves) por crash »

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #6 en: 23-05-2019, 10:52 (Jueves) »
Buenos días, hé aquí la respuesta ; si están puenteadas las tarjetas cojera siempre la velocidad de la mas baja., yo pensaba qué sólo podia pasar con las Ram,pero visto lo visto también con las gráficas,algo qué desconocía.También es cierto qué me sale como GT/s y no cómo GB/s,cómo siempre, nunca me desfráudas! >:D . Muchísimas gracias Crash.

Desconectado crash

  • *****
  • Mensajes: 181
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #7 en: 23-05-2019, 12:14 (Jueves) »
echando un vistazo a tu modelo de placa base...

¿como tienes montadas las tarjetas gráficas?

el pciexpress x16 primera bahía de expansión desde arriba a abajo.
el pciexpress x1  segunda bahía de expansión desde arriba a abajo.
el pciexpress x1  tercera bahía de expansión desde arriba a abajo.
supongo que son  la versión 3 de pci

con lo cual si miras la imagen del comentario anterior.
Veras el tipo de velocidad con respecto a cada una de las diferentes versiones pci.
lo que hace mas cálculos es (x16) v.3 8GT/s
que se traduce como
16GB/s en (x16)
y
985MB/s en (x1)

asi que en el pci mas grande (el primero) deberias tener la gráfica RTX.
en el pci (x1) la gráfica gtx 1060
aunque si miras por paginas chinas como aliexpress, etc.
hay componentes para hacer de un puerto pci (x1) a (x16 v.3)
algo como esto:


P.D.: aunque no creo que vayas hacer minado de bitcoins o ¿sí?
« Última modificación: 23-05-2019, 12:28 (Jueves) por crash »

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #8 en: 23-05-2019, 14:20 (Jueves) »
Correcto, ésa es la placa base, y lo tengo así como bién dices tú ; asi que en el pci mas grande (el primero) deberias tener la gráfica RTX.
en el pci (x1) la gráfica gtx 1060
.Y también lo qué dies es así hay componentes para hacer de un puerto pci (x1) a (x16 v.3), el que tiene pccomponentes, es el qué tengo,no hago  minado de bitcoins.
« Última modificación: 23-05-2019, 14:21 (Jueves) por ArcángelCaído »

Desconectado crash

  • *****
  • Mensajes: 181
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #9 en: 23-05-2019, 14:23 (Jueves) »
entonces perfecto. no hay cuello de botella en si. lo unico que habia es un lío con las nomenclaturas de GT/s y GB/s
pero la equivalencia es la misma a la velocidad mostrada por el fabricante.

Desconectado ArcángelCaído

  • **
  • Mensajes: 40
  • Todos lo días son de aprender
Re:Si la GPU es de 14GB/s por qué sólo me reconóce a 8GB/s
« Respuesta #10 en: 23-05-2019, 17:21 (Jueves) »
Muchas gracias por aclararme la pregunta, tú tiempo y el haber aprendido algo más.

  Un saludo Crash  >:D
« Última modificación: 23-05-2019, 17:22 (Jueves) por ArcángelCaído »