Autor Tema: Ejecutar actualizacion BIOS erronea  (Leído 480 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« en: 25-09-2020, 18:48 (Viernes) »
Hola , queria saber si ejecutas una actualizacion de la BIOS que no corresponde, ¿ que sucede?
No se ejecuta al no corresponder con la suya o se ejecuta y crea problemas



Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #1 en: 25-09-2020, 21:27 (Viernes) »
Depende de si el programa de flasheo está bien hecho y lo comprueba o no.
Me he encontrado de todo.
Incluso una actualización de BIOS en un servidor ASUS que se quedaba a medias porque el propio watchdog se disparaba en mitad del flasheo. Lo que viene a ser una chapuza pura.

Si no estás seguro, no lo hagas.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #2 en: 26-09-2020, 09:14 (Sábado) »
El problema esq buscando en la pagina de la placa, no encontraba mi modelo que es P5BW-LA y la unica similar que salia es P5B ,  pero lo que mas me importa es si se abortaria la instalacion o la lia
Los de soporte me mandan link con la descarga de P5B les he preguntado a ver si es valida

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #3 en: 26-09-2020, 18:04 (Sábado) »
Tiene toda la pinta de que esa placa es de un HP Pavillion Presario o similar. La BIOS  no va a ser la del fabricante de la placa sino la de HP. Si sabes el modelo del HP busca su respectiva BIOS en HP.

Edito: Creo que es éste: HP Pavilion Media Center TV m8040n
« Última modificación: 26-09-2020, 18:15 (Sábado) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #4 en: 27-09-2020, 11:00 (Domingo) »
Si es un HP Pavilion Media Center
 Ya lo he intentado  y detecta mi modelo de pc pero a la hora de arrojar los drivers se queda buscando y no arroja nada

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #5 en: 27-09-2020, 11:54 (Domingo) »
Si es un HP Pavilion Media Center
 Ya lo he intentado  y detecta mi modelo de pc pero a la hora de arrojar los drivers se queda buscando y no arroja nada

¿El qué detecta tu modelo?
Había visto muchas cosas, pero eso de "arrojar drivers"...

Explícate un poco mejor porque me has dejado flasheado...  8)
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #6 en: 27-09-2020, 19:03 (Domingo) »
Citar
¿El qué detecta tu modelo?
Había visto muchas cosas, pero eso de "arrojar drivers"...

Cuando buscas driver o actualizacion bios en hp , primero tendras que decir cual es tu pc , lo puedes hacer introduciendo numero serie o con un detector automatico que tien hp , pues eso detecta el pc , pero luego no me da la lista de driver ni actualizacion bios, se queda buscando

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #7 en: 28-09-2020, 08:42 (Lunes) »
Pensé que decías el programa de flasheado... Por eso pregunté.

1.- ¿Por qué quieres actualizar la BIOS? ¿Es que falla algo?
2.- ¿Para qué sistema quieres los drivers?

Si HP ya no tiene nada online porque el equipo es del año de Maricastaña tendrás que buscar por otro lado. Al menos indica qué BIOS tienes y cuál es a la que quieres actualizar.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #8 en: 28-09-2020, 11:09 (Lunes) »
Citar
¿Por qué quieres actualizar la BIOS? ¿Es que falla algo?
Porque se atrasa fecha y relog
Citar
¿Para qué sistema quieres los drivers?
De momento no necesito driver solo la actualizacion del bios , aunque si me gusta tenerlos siempre

La bios es Phoenix Technologies  LTD 3.12  9/11/2006   Version SMBIOS  2.4

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #9 en: 28-09-2020, 13:03 (Lunes) »
Citar
¿Por qué quieres actualizar la BIOS? ¿Es que falla algo?
Porque se atrasa fecha y relog

Cambia la pila. Es la CR2032 que está en la placa. No tiene nada que ver con la BIOS.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #10 en: 28-09-2020, 17:56 (Lunes) »
Citar
Cambia la pila. Es la CR2032 que está en la placa. No tiene nada que ver con la BIOS.
Como he dicho antes tiene una pila que funciona bien en otro pc, y ya es la tercera no creo que todas esten mal

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #11 en: 28-09-2020, 20:09 (Lunes) »
Pues me he leído todo el hilo y no veo que hayas dicho nada de la pila...
No des por descontado que las pilas no estén descargadas, sobre todo si llevan mucho tiempo almacenadas, o las has comprado en algún chino.
Mira la fecha de caducidad que traen en el envoltorio.Si puedes usa un polímetro.
No todas las placas van a consumir lo mismo. Seguro que el reloj de una placa 775 de hace años no consume lo mismo que el reloj de una placa de hace dos meses. Si la pila está desgastada en una funcionará y en otra no.
Si descartas la pila, la cosa pinta mal, porque si un circuito eléctrónico atrasa y tiene bien los voltajes es que algún componente está muriendo.

Y sigue sin tener que ver nada con la BIOS.

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #12 en: 28-09-2020, 22:06 (Lunes) »
Citar
Pues me he leído todo el hilo y no veo que hayas dicho nada de la pila...

Perdon crei que lo puse
Citar
.Si puedes usa un polímetro.
Lo intentado y ese si que esta sin pila el polimetro , que casualidad

Tengo un linux y un windows 7 en este pc ,el relog de windows tb se cambia y el de linux no , alomejor el problema va ser el windows
« Última modificación: 28-09-2020, 22:08 (Lunes) por desna »

Desconectado Tki2000

  • *******
  • Mensajes: 2141
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #13 en: 29-09-2020, 08:12 (Martes) »
Vale, algo hemos avanzado.
Con un procesador antiguo como el de ese PC, si los procesos de fondo de Windows saturan el procesador, el reloj atrasa.
¿De qué cantidad de atraso estamos hablando?
También puede atrasar por un uso excesivo de NTP.
Eso no le pasa a Linux, ya lo has comprobado.
Va a ser que algo hay en el W7 que te está afectando. Llámese saturación o no, yo iría mirando algún malware o virus...
¿Te pasa a raíz de alguna instalación de software o la visita a alguna página?
Si tienes posibilidad lo formatearía...

Mira a ver si cuando en W7 el reloj se te atrasa, y reinicias, ¿la BIOS te marca la hora correcta o también se ha atrasado?
Cuando arrancas, ¿la CPU se te pone a 100% repetidamente?

Aunque si lo que dices de W7 y Linux es lo cierto, yo creo que hay un porcentaje muy alto de que el culpable sea Winslows.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado desna

  • **
  • Mensajes: 8
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #14 en: 29-09-2020, 14:03 (Martes) »
Citar
¿De qué cantidad de atraso estamos hablando?
Antes se retrasaba hasta el año 2006 en fecha y el relog se atrasa alomejor 2 horas, ahora ya solo el relog unas horas
Citar
yo iría mirando algún malware o virus
Si fuera un virus solo ha podido ser el loader con el que active porque esta recien instalado y no instalado nada, de todas maneras mirare

El problema es practicamente seguro del windows ya que el linux no tiene problemas y si se cambia la bios a la hora del windows

voy observar usando solo el linux de momento  y si no se cambia esta claro que es el windows

Desconectado Nancy12

  • **
  • Mensajes: 30
Re:Ejecutar actualizacion BIOS erronea
« Respuesta #15 en: 25-10-2020, 16:57 (Domingo) »
 Se puede recuperar la BIOS con un pendrive USB. Requiere que tengamos a mano un pendrive USB de cualquier capacidad (las BIOS no ocupan mucho espacio, a lo sumo 20-25 MB pero lo normal es que no lleguen ni a 10 MB) y otro ordenador con conexión a Internet, ya que tendremos que acceder a la web del fabricante de la placa base para poder descargar el archivo de recuperación. En todo caso, esto es algo que dependerá del fabricante de la placa base. Tendremos que ir a la web del fabricante, buscar el modelo de nuestra placa base y, en la sección de descargas, descargar el fichero de la BIOS que queramos instalar y ponerlo en la raíz del pendrive USB.