Seguridad Wireless - Wifi

Equipos y materiales => Enlaces a distancia y Otras instalaciones => Mensaje iniciado por: ChimoC en 08-07-2009, 16:12 (Miércoles)

Título: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 08-07-2009, 16:12 (Miércoles)
Buenas:

Tengo los dedos que parecen boñigos de tanto tirar de la p...ta guía pasacables....

Tengo que pasar un cable RJ45 de una pared a otra.

Posibilidades:

Opción A:  Tubo coarrugado por el que tengo el cable de TV, el cable de la Parabólica y los cables de los altavoces del Homecinema.... yo creo que si que me puede caber este nuevo RJ45... aunque como tire más (creo que hay una p*ta "U") y no pueda acabaré tirando la pared a cabezazos (y más este finde que estoy de "Rodriguez")

Opción B: Tubo coarrugado por donde van los cables eléctricos de los enchufes.... me da más "yuyu" pero creo que por ahí no tendría pega ninguna con la p*ta "U" de la opción A

¿La opción "B" la debe descartar y centrarme únicamente en la A?

Un saludete

ChimoC

P.D.: Joer cómo me duelen las pezuñicas de las manos  ^-^

P.D.2.: NO hay otra opción....
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: gscabi en 08-07-2009, 16:24 (Miércoles)
Creo que el cable de red con el cable electrico no se lleva muy bien por tema de interferencias...

Y no puede existir una opcion C: que seria poner canaleta exterior por encima del rodapies y pasar por ahí el cable?
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 08-07-2009, 16:28 (Miércoles)
si entra la guia con todo lo que ya tienes metido pues haz una cabeza en el enganche buena y no gruesa encintala bien y embadurna con gel resbaladizo el cable de red veras como va mejor y sobre todo si alguien te echa una mano y empuja a la vez tambien

ten en cuenta la distancia y curvas a mayor numero de curvas mas dificil lo tendras

yo he visto muchas instalaciones con cable de red metidas por tubo con lineas electricas y no he visto mayor problema a pesar de que se dice y se asevera que los magnetismos pueden causar interferencias


saludos

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees que el puto cable de red ya este metido tu tomandote una cañita en la playa
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 08-07-2009, 16:29 (Miércoles)
Buenas:

La opción C conlleva:

Maletas y que me hagas un hueco en tu casa  ;D

Así que intentaré de nuevo la Opción A... pero me cag* en los c*bron*s que hicieron la instalación....

Un saludete

ChimoC

Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: gscabi en 08-07-2009, 16:34 (Miércoles)
Pues.. Con paciencia.. a pasar la guia...

O si no.. mira. https://foro.seguridadwireless.net/enlaces-a-distancia-y-otras-instalaciones/repetir-wifi-con-bosslan-y-fonera/

Esa es la mas facil ;D ;D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 08-07-2009, 16:34 (Miércoles)
Buenas:

Antes de publicar he mirado los foros... y existían opiniones tanto como la de gscabi y como la de seraser....

Ayer lo intenté con el pasacables (por la opción A) ... pero hay una puñetera U que de vez en cuando me da por saco y es ahí donde se me queda...

Ya os contaré las peripecias, aunque a día de hoy:

Tubocoarrugado 1

ChimoC (más cabreado que un mono) 0

Un saludo

ChimoC

EDITO: El problema es que donde está ahora el Qbox (que es donde quiero llevar el RJ45) no es factible ponerle la fonera ni el router.... por eso tengo que llevar el cable desde pared hasta pared opuesta
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 08-07-2009, 16:40 (Miércoles)
chimoC cuando dices u te refieres a curva no

y como te vendria sacarlo todo y volverlo a meter
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: uNbAs en 08-07-2009, 16:43 (Miércoles)
Chimo tanto la opcion A como la B son validas, el cableado de red SOLO se lleba mal con los cebadores electricos que no se sabe por que pero afectan un poco a la transmision de datos.

Tambien tienes la opcion C que es instalar unos PLC .....  ;)

PD: Y sin censura ME CAWEN TO LO QUE SE MENEA, POSTEA EN LA ZONA DONDE CORRESPONDE
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 08-07-2009, 17:00 (Miércoles)
Buenas.

Más que curva me refiero a curva cerrada... porque debe ser de un peralte del copón.

Ayer quité los 2 cables... los volví a meter los 2.... tube que volver a quitar uno de lso dos para engancharlo al tercero.... y al final terminé a las 2 de la mañana con un solo cable dentro del tubo y un cubata en la mano... y cagándome en los familiares del instalador.

Miraré lo de PLC ... aunque creo que mi mujer te llamará al movil y te dirá que como me des ideas de meter "cacharros" en casa te corta las orejas.  ^-^

Ahhhh.... es que soy nuevo en el foro y no se dónde iba el mensaje.... perdón a los moderadores, administradores y colaboradores por tener que mover mi post... prometo no volver a postear fuear de su subforo hasta dentro de un año  ;D

Un saludete

ChimoC
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: uNbAs en 08-07-2009, 17:04 (Miércoles)
Menos  mal que solo lo haces una vez al año  ;D ;D

Oye lo del PLC es una opcion, pero ti tienes una guia y un poquito de jabon ..... Fairy o similar los cables pasan por donde sea. Ademas con los cables de red puedes ser bastante bruto a la hora de tirar de ellos
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: gscabi en 08-07-2009, 17:06 (Miércoles)
Ya se cual es el problema...

Si tienes la guia en una mano, y el cubata en la otra.. esa guia nunca pasará. Y los calores.. son del cubata..
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 08-07-2009, 17:11 (Miércoles)
si el tubo es de diametro 25mm2 bueno va podria pasar si es de 20mm2 y lo consigue es para hacerle un homenaje con dos cables de antena y cables de sonido

suerte y no cojas cubatas hasta que este pasado el cable hombre ;D

Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 08-07-2009, 17:29 (Miércoles)
con esto estarias de cubatas nada mas empezar

http://www.segundamano.es/granada/adaptador-de-red-linea-electrica-power-line-rj45-8/a16069761/?ca=18_s
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: s79 en 08-07-2009, 23:57 (Miércoles)
bueno este es el tema que mas megusta he trabajado muchos anos pasando cable y me las he visto canutas asta en instalaciones de lo mas nuevas he metido fibra optica hasta por bandejas de nedia tencion y estan funcionado si problemas yo te recomiendo que antes de sacar los cables del tubo le encintes la guia en la otra punta y cuando tengas todos los cables fuera te vayas a la farmacia y compres un bote de vaselina filante es lo mejor ni jabon ni poXXas embadurna bien los cables pero antes dale bastante cinta ya que la vaselina pede hacer que se suelten los cables y si alguien te ayuda que te coloque un poco los cables para que no se trenzan y con un poco de suerte te pasaran
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 09-07-2009, 09:43 (Jueves)
Buenas:

Muchas gracias a todos....

ESte fin de semana será la GRAN FINAL .... o gana el puto tubo o gana el berzas éste.

Un saludo

ChimoC

P.D.: Auque al final ganaré yo .... ya que si no entra, tiraré de la dremel (otro día) para abrir la p*ta pared  :P
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: gscabi en 09-07-2009, 10:07 (Jueves)
Ya que te pones.. pasa 3 o 4 tipos de cable a la vez... por si acaso te hacen falta algun dia.... ;D ;D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: berni69 en 10-07-2009, 09:40 (Viernes)
y en el proximo combate,.. el debutante cable se enfrentara con nuestro campeon caido ChimoC

quien se llevara el titulo de campeon?? proximamente en canal SW  ;D ;D

Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: drvalium en 10-07-2009, 23:44 (Viernes)
con vuestro permiso aprovecho lo que habéis escrito y me marco unos añadidos,

si entra la guia con todo lo que ya tienes metido pues haz una cabeza en el enganche buena y no gruesa encintala bien y embadurna con gel resbaladizo el cable de red veras como va mejor y sobre todo si alguien te echa una mano y empuja a la vez tambien

ten en cuenta la distancia y curvas a mayor numero de curvas mas dificil lo tendras

seraser, por lo de resbalacido no te preocupes que ChimoC de vaselina entiende un huevo ;D

un cosa que funciona muy bien es la grasa de cojinetes, metes un pegote por el corrugado y el cable se encarga de ir arrastrándolo, esa grasa es barata y en cualquier sito de montainbikes se encuentra, mas barata en ferreterias, es grasa con base de vaselina.

ChimoC si ves que se resiste  y la tirada de cable que ya hay no es larga lo mejor es sacarlos todos y meterlos todos a la vez, de verdad que en el 85% de las veces es lo mas rápido, si tuvieses que hacer esto es muy importante que los cables entren sin trenzarse, si mientras entran se van enredando entre ellos en las curvas tendrás problemas, eso es la regla de hora del pasa-cables profesiná.

yo he visto muchas instalaciones con cable de red metidas por tubo con lineas eléctricas y no he visto mayor problema a pesar de que se dice y se asevera que los magnetismos pueden causar interferencias

para esos casos se usa cable blindado, también depende de que el pasa-cables profesioná haya tenido el detalle de pasar de forma correcta, si se trenzan los cables el campo magnético está asegurado y con ello la interferencia, con trenzar a lo que me refiero es que al ir entrando no hagan una espiral.


Chimoc sobre todo paciencia, tiras un poco, si ves que se atascas te vas al otro lado y empujas, luego estiras, empujas, empujas estiras y así seguro que acaba entrando, si te pueden ayudar mejor.


un salido ;)
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: uNbAs en 11-07-2009, 08:47 (Sábado)
Citar
para esos casos se usa cable blindado, también depende de que el pasa-cables profesioná haya tenido el detalle de pasar de forma correcta, si se trenzan los cables el campo magnético está asegurado y con ello la interferencia, con trenzar a lo que me refiero es que al ir entrando no hagan una espiral.


Chimoc sobre todo paciencia, tiras un poco, si ves que se atascas te vas al otro lado y empujas, luego estiras, empujas, empujas estiras y así seguro que acaba entrando, si te pueden ayudar mejor.

Error Error Error!!!!!!

Aparte de cable apantallado se usa de par trenzado justo para evitar eso, pero si dicho cable pasa por cebadores OLVIDAOS de la red.

Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: drvalium en 11-07-2009, 10:05 (Sábado)
un cable de par trenzado no es lo misnmo que evitar que los cables se trencen.

lo que tu dices es un cable de red y lo que yo digo es que los cables hay que meternos por el corrugado sin que se trencen entre ellos.

apantallado y blindado es lo mismo dicho de otra forma.


un saludo
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: uNbAs en 11-07-2009, 10:26 (Sábado)
Se de sobra que apantallado y blindado es lo mismo el error esta en que justamente el cable de red cuanto mas trenzado este menos interferencias se probocan. De hecho el efecto de cancelacion se descubrio "sin querer" y apartir de ahi se empezo a investigar sobre el par trenzado que hoy dia tan comun es ....
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 11-07-2009, 18:49 (Sábado)
Buenas:

12:45 de la mañana....

Cuñado fortachón + ChimoC + Pastilla de Jabón lagarto.

Sacamos el cable dejando dentro la guía.

Haciendoos caso.... juntamos los tres cables y los embadurnamos de jabón lagarto....tirón y empujón.... trago de cerveza.....

Resultado

Tubo coarrugado 1

ChimoC + Cuñado + Jabón lagarto 2

Oeeeeee oeeeeeeee

Ahora a grimpar ....pero mi grimpadora es una **** mierda.

 Llega conexión pero no la suficiente .... 9 metros de cable no son tantos...

Un saludo

ChimoC
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 11-07-2009, 18:55 (Sábado)
lagarto el jabon de toda la vida de nosotros los litris                        enhorabuena por el cuñado que tienes chimete  >:(
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: uNbAs en 11-07-2009, 19:37 (Sábado)
Citar
Llega conexión pero no la suficiente .... 9 metros de cable no son tantos...

Simplemente has crimpado mal ...... por que puedes tirar hasta 100 metros de cable, aunque no se recomienda tirar mas de 90

Asi que vuelve a crimpar anda
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: berni69 en 11-07-2009, 19:53 (Sábado)
CHIMOC WINS

 ;D ;D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: gscabi en 11-07-2009, 23:24 (Sábado)
Chimo + Cuñao + pastilla de jabon.. ha sonado un poco mal. pero lo bueno esque entre tu y tu cuñao la cosa ha funcionao  ;D ;D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: SERASER en 11-07-2009, 23:26 (Sábado)
tu siempre dandole por el culo a chimo eh gabi >:D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: berni69 en 12-07-2009, 09:21 (Domingo)
Chimo + Cuñao + pastilla de jabon.. ha sonado un poco mal. pero lo bueno esque entre tu y tu cuñao la cosa ha funcionao  ;D ;D

esta vez ha cambiado de herramienta  ;D ahora es jabon  ;D ;D
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: drvalium en 12-07-2009, 22:11 (Domingo)
Se de sobra que apantallado y blindado es lo mismo el error esta en que justamente el cable de red cuanto mas trenzado este menos interferencias se probocan. De hecho el efecto de cancelacion se descubrio "sin querer" y apartir de ahi se empezo a investigar sobre el par trenzado que hoy dia tan comun es ....

o no me quieres entender o tienes ganas de discutir, sin no lo entiendo.

a ver uNbAs, al trenzado que tu te refieres es al de los cablecitos que van por dentro del cable red, en que un cable de red es x cables dentro de una "funda" estamos de acuerdo ¿no?

esos cables si es bueno que vayan en espiral.

Ahora los otros cables, por el corrugado ademas del del red como poco irán 3 cables eléctricos  mas (fase, neutro y tierra), estos son los cables que no se deben cruzar, ni entre ellos ni mucho menos con el cable de red ¿ok?

Buenas:

12:45 de la mañana....

Cuñado fortachón + ChimoC + Pastilla de Jabón lagarto.

 >:( >:( >:(

un saludo
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: ChimoC en 13-07-2009, 10:24 (Lunes)
Buenas:

Offtopic... en alguna quedada recordadme de clavarle un clavo a Gscabi y a Berni en ambos ojos  :-* :-*

Un saludete

ChimoC
Título: Re: Pasar cables por tubo coarrugado (vivienda)
Publicado por: berni69 en 13-07-2009, 11:43 (Lunes)
especifica eso de ambos 'ojos'  ;D ;D