Seguridad Wireless - Wifi

Equipos y materiales => Enlaces a distancia y Otras instalaciones => Mensaje iniciado por: Dockun en 14-02-2011, 09:44 (Lunes)

Título: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 14-02-2011, 09:44 (Lunes)
Bueno, veréis. Vivo en este edificio. En el recuadro rojo hemos construido otro edificio de 4 plantas, dos por encima del suelo y otras dos por debajo. Desde la planta de arriba tenemos vision directa con un router que está en el recuadro amarillo. Necesitamos poner internet en en la planta baja y en lo que es la bodega que sería dos plantas por debajo del suelo.

Me podríais indicar que material necesito para hacerlo?

Gracias.
Seria bastante con esto?
CompraWifi-GOLD GoldStation 802.11bgn + 150Mbps 600mW 2.4Ghz + Antena 9dbi + Firewall + QoS + 2 Interfaces



(https://lh3.googleusercontent.com/_8-Ib0jjUHdg/TVjlyyYHwcI/AAAAAAAAATo/MsycojZWsok/s640/Tian35.jpg" height="600" width="520") (https://picasaweb.google.com/lh/photo/cPEhxZ7bcguWYTKL0YRNkg?)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 27-02-2011, 17:54 (Domingo)
especifica un poco más... que quieres unir los dos edificios? ,  dar wifi a todo el edificio?  Las dos cosas?

Un Saludo! ;)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: pazienzia en 27-02-2011, 18:34 (Domingo)
Hola.

Eso tiene toda la pinta de una de esas bases secretas del gobierno, el cuadro ese amarillo lo ha pintado para tapar las parabólicas.   8) 8)

Salu2 y suerte
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 27-02-2011, 18:40 (Domingo)
quiere tapar las parabolicas wimax jajaja ;D ;D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 27-02-2011, 19:29 (Domingo)
Pues para ser una base secreta... es un poco vistosa, no creéis?  ;)

Es Tian, un ideograma chino que significa cielo entre otras cosas. Es un centro de investigacion y desarrollo de la medicina tradicional china. (Esta informacion es para que veais que no es secreta)  ;D

Bueno lo que q1uiero hacer es enviar la señal wifi del recuadro rojo a un edificio (amarillo) a dos plantas por debajo del suelo, que es una bodega.

En el edificio grande tenemos wifi en casi todo el edificio, menos al final de las patitas.

La parabolica la podréis ver si aumentías mucho la foto  ;D y es del +

Bueno muchachos muchísimas gracias
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 27-02-2011, 20:03 (Domingo)
Bueno para realizar lo que quieres necesitarias un punto de acceso en la terraza del edificio donde quieres enviar la señar. Ese ap neceista una antena externa (yagi por ejemplo) y debe ir conectado el punto al router para que de internet. En el otro ediifico necesitas otro ap y otra antena externa y ese ap recibe la señal. Lo conectarias a un switch o a otro punto de acceso para k de wifi por todo el edificio  ;D  Saludos! ;)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 27-02-2011, 20:12 (Domingo)
Muchas gracias franalmu  ;)

Saludos

 :D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 27-02-2011, 20:16 (Domingo)
si necesitas un esquema de conexión, o que te postee productos, configuraciones y más cosas me lo dices que para eso estamos!!  8)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 27-02-2011, 20:24 (Domingo)
Bueno en realidad me queda la duda del AP o del Switch, porque al ser una bodega tiene unos muros bastante gruesos y creo que sería un poco dificil llevar la señal wifi hasta abajo del todo. Por lo demas, hasta que no tenga los aparatos en cuestion no tendré dudas de configuracion  ;D.

Gracias de nuevo

Saludos. ;)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 27-02-2011, 20:46 (Domingo)
Bueno de todas formas voy a intentar aclarte dudas y a prepararte información para que lo tengas lo más claro posible:

Esquema de conexión: En el edificio donde se encuentra el router actualmente , tiramos un cable hasta la terraza. Allí colocamos un punto de acceso en una caja estanca y una antena externa tipo yagui.

En el edificio receptor colocamos otro ap  en su caja estanca y la antena yagui apuntando al edificio emisor. Tiramos un cable desde el ap de este edificio hasta un tercer punto de acceso que dara wifi en esa planta. Si quieres que llege por todo el edificio simplemente colocamos un repetidor por planta.



Material:

Antenas:

Dos >  http://www.ciudadwireless.com/alfa_network_aya-2415_2-4ghz_yagi_antenna_outdoor-p-3059.html


Puntos De Acceso: Dos > http://www.ciudadwireless.com/alfa_network_ap51_-aka_ap-51-_multi-function_wireless-p-4317.html

Y un tercer punto de acceso para dar wifi al edificio:

http://www.ciudadwireless.com/alfa_network_ap48-_802-11a-b-g_wide-coverage_ap-router-p-4301.html





Aqui te pongo materiales de primera calidad que nunca te darán ningun fallo. Posiblemente con el tercer punto de acceso puedas dar wifi a todo el edificio que no tiene internet.

Si tienes un presupuesto más bajo, te puedo buscar componentes más baratos pero te recomiendo que te gastes más y nunca tengas problemas.  >:D


Saludos!  :D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Samuelongui en 28-02-2011, 21:53 (Lunes)
(http://farm6.static.flickr.com/5135/5486399817_8c51caa7e5_o.png) (http://www.flickr.com/photos/23989035@N07/5486399817/)

Digamos que el lado derecho es tu edificio rojo y el lado izquierdo tu edificio amarillo, solo que en el edificio amarillo necesitas lo mismo que el rojo.

Busca en google: enlace punto a punto

Te resolverá muchas dudas
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 28-02-2011, 22:19 (Lunes)
te he cambiado el esquema por uno que refleja mejor la situación ;)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Samuelongui en 28-02-2011, 22:39 (Lunes)
pozi, lo habia interpretado al reves
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 11:12 (Martes)
Muchas gracias Samuelongui.
Muchas gracias drvalium. Encantado de saludarlo.  ;)
Ese NS2 se refiere a la nanostation?
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Samuelongui en 01-03-2011, 15:26 (Martes)
Eso es, aunque las Nanostation2 las han retirado de momento del mercado, deberás comprarte la NanostationM2
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 19:35 (Martes)
o con los productos que yo le dije... tened en cuenta que necesita dos ap uno para emitir y otro para recibir..
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 19:39 (Martes)
El del edificio rojo ya lo tenemos. No haría falta comprarlo.

Gracias.

Saludos
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 19:44 (Martes)
vale, pero es un ap con antena externa o algo que esta en el interior?
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 19:49 (Martes)
Esta en el interior, pero te digo.

He hecho la prueba con mi portatil desde la planta de arriba del edificio amarillo. Tengo una yagi y una erize erzw45 1W y el internet va de lujo, con el Vistumbler7.42 se ve una señal del 84 % y si apenas corte
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 20:00 (Martes)
el ap que reciba la señal procura que tenga mucha potencia como la tarjeta... si vas a comprar un ubiquiti búscalo con mucha potencia  >:D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 20:06 (Martes)
Y el que puse al principio???
http://www./equipos-pro/exteriores/comprawifi-gold-goldstation-802-11bgn-150mbps-600mw-2-4ghz-antena-9dbi-firewall-qos-2-interfaces/prod_2187.html (http://www./equipos-pro/exteriores/comprawifi-gold-goldstation-802-11bgn-150mbps-600mw-2-4ghz-antena-9dbi-firewall-qos-2-interfaces/prod_2187.html)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 20:10 (Martes)
no funciona el enlace. creo que es de comprawifi en vez de ciudadwireless.. de todas formas te recomiendo que compres algo de más calidad. Si puedes gastate algo mas en un ubiquiti.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 20:27 (Martes)
Te refieres a esto, claro: http://www.ciudadwireless.com/ubiquiti_networks_ubiquiti_nsm2_nanostation_ghz-_mimo_airmax-p-2790.html (http://www.ciudadwireless.com/ubiquiti_networks_ubiquiti_nsm2_nanostation_ghz-_mimo_airmax-p-2790.html)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 20:37 (Martes)
Con esto puede funcionarte perfectamente. Pero nose, yo pondria en el edificio donde esta el ap una antena externa. ya como tu veas. Un Saludo!  8)
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 21:42 (Martes)
Problema de presupuesto no tenemos, osea, que nos da igual que sean 200 que 250, no hay mucha diferencia, preferimos calidad.

En temas de cables de red como andas? Porque tendremos que comprar algunos metros, algunos cientos creo porque tambien queremos cambiar unas instalaciones que tenenmos que renovar.

Saludos
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 21:48 (Martes)
en ciudadwireless tienes rollos de cable, si se va a mojar o está en exterior hay un cable especial para exteriores. si quieres calidad pon un punto de acceso en el edificio que emite, si crees que irá bien pues prueba haber que tal y mas alante.. >:D

Que uso se le dará a la red? si, descargas... tendrá mucha carga? Saludos
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 22:20 (Martes)
No, solo navegacion.
Que irá bien? pues como en todo el edificio, de pena. como vivimos en un puebucho de m***da no tenemos mas que una conexion de 2Mb que el adsl no llegará hasta el 2590 por lo menos.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 01-03-2011, 22:36 (Martes)
como hoy tengo un dia algo espeso (neuronalmente hablando), te pido que me confirmes estas cosas, para así tener un resumen sin necesidad de leerme otra vez todo el tema, gracias ;)

- el AP que tiene conexión está en el cuadro amarillo y hay visión directa al rojo ¿no?

- ademas del router (AP) del cuadro amarillo ¿tienes algo mas de equipo?

- En el cuadro amarillo hay dos plantas hacia abajo, pero ¿cuantos ordenadores por planta hay?

- En el cuadro rojo ¿cuantos ordenadores habrá? ¿en distintas plantas?

- y por último ¿del cuadro amarillo al rojo cuantos metros hay? no parece haber mas de 20 o 25 metros (tirando largo), que vale que como referencia estoy tomando los setos que hacen de valla (eso si son setos ;D) y a ojo cuanto que tienen poco mas de 3 metros, siendo de ciudad mas puedo hacer ;D

un saludo
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 22:38 (Martes)
ahora no tiene nada lo ha dicho anteriormente, y el ap está en el interior no tiene antenas aunque si podría ponerlas con visión directa
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 22:56 (Martes)
No, el AP esta en la zona roja y si tiene vision directa con el cuadro amarillo.
no tengo mas equipo que ese, de momento.

(https://lh3.googleusercontent.com/_8-Ib0jjUHdg/TVjlyyYHwcI/AAAAAAAAATo/MsycojZWsok/s640/Tian35.jpg" height="600" width="520") (https://picasaweb.google.com/lh/photo/cPEhxZ7bcguWYTKL0YRNkg?)

Este es el edificio amarillo:

(https://lh3.googleusercontent.com/_8-Ib0jjUHdg/TVzsFWlxPdI/AAAAAAAAAUE/tz3Hh7Fl4ik/Lucero.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/_8-Ib0jjUHdg/TVzsFWlxPdI/AAAAAAAAAUE/tz3Hh7Fl4ik/Lucero.jpg)


Solo tendremos un ordenador en la planta baja y otro en la de abajo del todo, osea, dos por debajo del suelo.

en el cuadro rojo hay 4 ordenadores en la misma planta, esos ya tienen conexion.
en cuanto a la distancia de los edificios es mas o menos eso, 25m los cipreses son algo mas altos ahora puesto que la foto es de hace algunos años.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 23:03 (Martes)
pero el ap no tiene antena apuntando al edificio. no?  ¿que ap usas?
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 01-03-2011, 23:14 (Martes)
25m los cipreses son algo mas altos ahora puesto que la foto es de hace algunos años.

claro, si me engañas con fotos viejas no te puedo ayudar jajajajajajajaja

en un ratito te pongo un esuquema de lo que yo haria, material incluido.

el AP que tienes pienso que es mas que suficiente, verificarlo están facil como ponerse encima del cuadro amarillo (el real, no tumbes el monitor y lo pises, eso no vale ;D) y conectarte con una PSP, portatil o lo que sea, contra peor sea el aparato que uses mucho mejor.

la teoría de esta prueba es muy simple, seria algo del tipo "Si me conecto y navego sin problemas con una mierda de WiFI, con cualquier cosa minimamente decente me conectaré perfecto"
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 23:15 (Martes)
no, no tiene antena directa al edificio.
ahora no me acuerdo del AP mañana lo posteo que esta lejos y estoy muerto ya.

muchas gracias por tu tiempo

Post Merge: [time]mar 01 mar 2011 23:18:00 GMT-1[/time]
Esta en el interior, pero te digo.

He hecho la prueba con mi portatil desde la planta de arriba del edificio amarillo. Tengo una yagi y una erize erzw45 1W y el internet va de lujo, con el Vistumbler7.42 se ve una señal del 84 % y sin apenas corte
si quieres mañana lo intento con el portatil pero con la tarjeta interna a ver que pasa.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 01-03-2011, 23:19 (Martes)
a ver que me aclare, del cuadro amarillo al rojo hay visión directa ¿no?

la antena da igual, digo yo que podrás poner el AP en la ventana para que vea el cuadro amarillo ¿o no?
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 01-03-2011, 23:20 (Martes)
si es necesario si ;D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 01-03-2011, 23:33 (Martes)
conectar conectará , pero que sea estable o tenga calidad... hay que hacerlo lo mejor posible teniendo en cuenta la ***** de conexión que tiene.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 01-03-2011, 23:52 (Martes)
franalmu, solo son 25 metros de visión directa y encima en el campo, dudo que hay mucho ruido en el ambiente.

yo me veo las peliculas del ordenador de un amigo, conectándome a su red con esto sacado por la ventana, hay unos 50 metros largos a su casa.

http://www.ciudadwireless.com/tp-link_tl-wn422gc_high_gain_wireless_adapter-_atheros_chipset-_2-4ghz-_802-11g-b-_4dbi_detachable_antenna-_with-p-3043.html

Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: franalmu en 02-03-2011, 00:14 (Miércoles)
claro, depende de si hay redes exteriores...   yo con un adaptador de estos de china de un supuesto milivatio me conecto con amigos para jugar en red y a distancias muy muy muy largas pero claro sus edificios estan enfrente  >:D
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 02-03-2011, 03:18 (Miércoles)
buenas

si es necesario si ;D

siempre será mejor mover el AP y tirar metros de cable de red que no poner una antena y tirar cable coaxial que tiene perdidas desde el primer centímetro.

las ventajas de tirar cable ethernet, preferentemente CAT-6, es que no tiene perdidas en tiradas de hasta 100 metros (teóricos) y es muy barato.

- como cliente para conectarme al AP pondría una NanoStation Loco M2 (http://www.ciudadwireless.com/ubiquiti_networks_ubiquiti_locom2_airmax_2-4ghz-p-3774.html) 40.31 €

- luego para distribuir la red por el zulo (vía Ethernet) pondría un TP-Link TL-R402M (http://www.ciudadwireless.com/tp-link_tl-r402m_port_ports-_cable-dsl_router_home-_dial-on-demand-_firewall-_dhcp-_host-_pass-through-p-2602.html) 13.13 €


quedaría algo así:
   (https://lh4.googleusercontent.com/_y7vqZ4VfkVk/TW2fVDCOKEI/AAAAAAAAAHw/TtoAL2Ym8FU/s800/Enlace%20en%20un%20sotano.png)

naturalmente hay equipo mucho mejores (y caros), una buena opción en lugar del TP-Link TL-R402M sería un Linksys WRT320N-EZ (http://www.ciudadwireless.com/linksys_wrt320n-ez_dual-band_wireless-n_gigabit_router_-compatible_dd-wrt--p-2475.html)  65.55 € (si te lo puedes permitir no lo dudes).

la NS es la NS ¿ventajas? que recibe la corriente por el mismo cable de Ethernet que los datos (POE), es de exteriores y se supone que aguanta hasta rayos y la calidad de los productos Ubiquiti viene abalada por unos cuantos éxitos, poco hay que decir, yo no buscaría otra opción.

si la vas a montar en algún tipo de poste mira que sea de fibra o algo no conductor, de estas cosas seguro que sabes mas tu que yo, pero por si acaso te recuerdo que en un sitio tan al raso, cualquier cosa que sobresalga se convierte en un para rayos.


un saludo
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 03-03-2011, 16:05 (Jueves)
El AP del edificio rojo es
http://www.ciudadwireless.com/linksys_wrt54gl_wireless_access_point_router_4-port_switch_-flasheable_dd-wrt--p-726.html (http://www.ciudadwireless.com/linksys_wrt54gl_wireless_access_point_router_4-port_switch_-flasheable_dd-wrt--p-726.html)
o quizas un modelo un poco mas antiguo. Está alto y no lo veo del todo bien.

desde la planta alta del edificio amarillo con el portatil, con la tarjeta interna del mismo, se conecta pero bueno, no para tirar cohetes.
Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: drvalium en 04-03-2011, 02:31 (Viernes)
con que se conecte y mantenga es suficiente, a menos que en el tatil lleves una adaptador de última generación (5100 agn o similares), ya puedes dar por bueno el material que te he dejado mas arriba.



Título: Re: Enlace en un sotano.
Publicado por: Dockun en 04-03-2011, 09:07 (Viernes)
Solo es una Atheros AR5007EG.

Gracias drvalium.

Saludos  ;)