Autor Tema: VMware Tools en Wifiway 3.4  (Leído 14743 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #20 en: 27-07-2013, 02:02 (Sábado) »
que pruebas quieres que haga para confirmarlo ?  vale con las con las resoluciones de pantalla ?



popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #21 en: 27-07-2013, 02:11 (Sábado) »
Las resoluciones parece que las acepta todas , pero el ratón no sale de la máquina libremente  ,hay que pulsar Ctrl+Alt.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #22 en: 27-07-2013, 02:20 (Sábado) »
el ratón falla hace varias versiones de VMware, pasa con mas Linux por eso digo que la culpa es de VMware.

¿puedes copiar archivos de un escritorio a otro?

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #23 en: 27-07-2013, 02:29 (Sábado) »
Parece que el VMware_Tools-Linux_Fix.exe lo que hace es cuando inicias la máquina se pone a buscar si hay wmware tools pendientes de descarga o updates .Le he dado antes de iniciarla .
No me permite meter archivos esde windows al escritorio de wifislax .

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #24 en: 27-07-2013, 02:32 (Sábado) »
lo de la resolución juraría que también funciona sin tools, me parece que no estas instalando nada.

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #25 en: 27-07-2013, 02:38 (Sábado) »
Pues sera el efecto placebo , a un user le recomendé lo mismo y confirmó que habia una mejora en las resoluciones  ???
https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/problema-reconocimiento-alfa-awus036nha-virtualbox-4-2-6-(con-extension-pack)/msg280940/#msg280940

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #26 en: 27-07-2013, 02:49 (Sábado) »
puede ser que en algunas maquinas sea necesario y en otras no.

ahora lo volveré a probar, acabo de borrar la iso sin darme cuenta y me la estoy descargando otra vez.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #27 en: 27-07-2013, 02:55 (Sábado) »
sin instalar las tools puedo cambiar la resolución pero si uso Control+Alt+Enter no se me adapta a la pantalla ¿a ti si? si no lo hace es que no has instalado nada.

KENT

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #28 en: 27-07-2013, 03:04 (Sábado) »
Gracias nuevamente drvalium por tu ayuda.

Ya por lo menos he avanzado mucho mas. Con Ctrl+Alt+Retroceso ya logro maximizar la ventana, copiar del PC a la maquina virtual, PERO no he podido copiar del la maquina virtual al PC. Y el raton es practicamente imposible de sacarlo.

Pero me queda la duda de por que me sigue saliendo ese aviso antes de finalizar la instalacion de las Tools:

The VMware Tools power-on script did not run successfully in this virtual machine. If you have configured a custom power-on script in this virtual machine, make sure that it contains no errors. You can also submit a support request to report this issue.

Al traducir de Ingles-Español No logro entender a que se refiere..?




Gracias nuevamente popeye por tu ayuda.

Ya descargue el archivo..

Al ejecutar Tools-linux-9.2.2.exe en mi caso no hace nada.
Al ejecutar VMware_Tools-Linux_Fix.exe se me abre una ventana con unos simbolos raros, y nada mas
pero este ultimo parece que es para lo que has comentado, ya que despues de abrir nuevamente VMware player
me actualizo las Tools a la version 9.2.3



Tengo una duda con mi maquina virtual:

Al presionar en acerca de: Me aparece 5.0.2 build-1031769
Pero al presionar sobre algun sistema de los que tengo instalados (antes de ejecutarlos)
me aparece Workstation 9.0 virtual machine

Mi version es VMware PPlayer, o es VMware Workstation, como la tuya?

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #29 en: 27-07-2013, 03:32 (Sábado) »
Tu usas VMware player 5.0.2 build-1031769 que es su ultima versión y es gratis, yo uso VMware 9 que es de pago y también incluye la versión player que esta mas limitada en cuanto a funciones.

eso que te sale en ingles solo es información, no es un error ni nada, solo te da instrucciones, ni caso.

el ratón va mal en casi todos los Linux

KENT

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #30 en: 27-07-2013, 03:58 (Sábado) »
Muchas Gracias drvalium por tu Gran Colaboracion.

Sin tu ayuda no hubiera sido posible solucionar todos los problemas que se me presentaron.

Un saludo..

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #31 en: 27-07-2013, 06:20 (Sábado) »
nada que agradecer :)

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #32 en: 27-07-2013, 10:45 (Sábado) »
sin instalar las tools puedo cambiar la resolución pero si uso Control+Alt+Enter no se me adapta a la pantalla ¿a ti si? si no lo hace es que no has instalado nada.
A mi si ,eso si  funciona,me llena completamente el escritorio .

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #33 en: 27-07-2013, 18:45 (Sábado) »
curioso, por lo que he entendió eso que nos pusiste actualiza las tools pero no las instala, solo actualiza la imagen de instalación pero no libra de tener que instalarlas desde el menú VM.

esto de no saber ingles es un mierda :-\

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #34 en: 27-07-2013, 18:51 (Sábado) »
Por ahora , me conformo con poder cambiar la resolucíon y que con  Control+Alt+Ente se me adapte la pantalla  ;)
Hay dos partes :
-tools -linux 9.2.2 que hace la descarga de los tols -linusx 9.2.3  y
 -VMware_Tools-Linux_Fix.exe que lo que hace es buscar si hay updates de wmware tools  pendientes
« Última modificación: 27-07-2013, 18:56 (Sábado) por popeye7 »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #35 en: 27-07-2013, 19:02 (Sábado) »
a ver si saco un rato y hago un modulo con las tools.

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #36 en: 28-07-2013, 01:02 (Domingo) »
trasteando , le he metido a wifislax 4.6 final un módulo  que creo que era de wifislax 4.2 ,es el vmware-tools.xzm , y ahora si funciona meter archivos de windows a wifislax .

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #37 en: 28-07-2013, 01:04 (Domingo) »
ese modulo funciona todo menos las Shared Folders, no funciona en versiones anteriores.

por que fallan ahora no lo se, me estuve peleando un par de días pero lo tuve que dejar a ver si me pongo a ello otra vez.

popeye7

  • Visitante
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #38 en: 28-07-2013, 01:24 (Domingo) »
las Shared Folders solo comprobé que funcionaran en wifislax 4.2 ,dede entonces no han funcionado en ningún wifislax posterior .
Entonces ,aunque tenga la limitación de las shared folders  ,pienso que es conveniente incorporar el módulo vmware tools.xzm a wifislax  si lo  utilizamos vmware o no ?

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
« Respuesta #39 en: 28-07-2013, 01:34 (Domingo) »
lo propuse una vez pero ahí quedo.

que ahora no funcionen no se por que es, algo ha cambiado en Wiflslax pero no se el que.

lo suyo seria compilarlas con el kernel, es cuando mejor van, al menos en su día cuando me dio por integrarlas a Wifislax 3.1 se notaba una mejora significativa, ahora ya no me acuerdo como se hacían esas cosas.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS