Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Entornos Virtuales => Mensaje iniciado por: KENT en 23-07-2013, 23:23 (Martes)

Título: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 23-07-2013, 23:23 (Martes)
Hola,

Soy nuevo en este foro. Mis conocimientos de Informatica no son muy buenos
Pero si en algo pueda colaborar, con mucho gusto lo hare.

En este momento requiero de su gran ayuda.

Desde hace un buen tiempo he estado usando Wifway 3.4, montado en Vmware player
Y hasta el momento me ha funcionado bien.

Desde hace unos dias he querido Instalar VMware tools, para seguir los pasos que estan aqui
en un tema denominado (Manual Emulación WifiWay 1.0 beta2 sobre Windows Vista en VmWare)

Pero por mas que he tratado, no he logrado hacerlo,  Pero se que la descarga de VMware tools
se encuentra en la carpeta archivos de programa VMware player.

Lo que hago es primero montar Wifiway 3.4 en VMware player, luego lo ejecuto, posteriormente
monto la imagen iso  VMware Tools que se encuentra en la carpeta de archivos de programa, y finalmente,le digo instalar VMware tools, y me queda la pantalla tal como se muestra en la siguiente imagen:

(http://www.subeimagenes.com/img/w3-4-700708.jpg)

La verdad, no se que mas hacer para poder Instalar VMware Tools en Wifiway 3.4

Gracias por la gran ayuda que me puedan brindar.

Saludos.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 23-07-2013, 23:28 (Martes)
Hola , es un tema antiguo y creo que no dan soporte en el foro ,bajate wifislax 4.6 final que ha salido hoy ,y esta todo super actualizado , lo montas si quieres en vmware player ,para los tools , yo me descargue Tools-linux-9.2.2 , le doy desde windows , y cuando abro wifislax en vmware , me sale si quiero descargar  e instalar la versión Tools-linux-9.2.3  ,acepto y punto .
Mira si la puedes conseguir  , y sino te la subo cuando tenga un rato.
Saludos
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 24-07-2013, 00:05 (Miércoles)
Cita de: KENT link=topic=52641.msg281744#msg281744 date=1374614597
[quote
Desde hace unos dias he querido Instalar VMware tools, para seguir los pasos que estan aqui
en un tema denominado (Manual Emulación WifiWay 1.0 beta2 sobre Windows Vista en VmWare)

Si dices que tenias wifiway 3.4 en vmware player montado  , no tendrás ningun problema en montar wifislax 4.6 final puede que este video te ayude un poco  https://foro.seguridadwireless.net/wifislax/live-iso-de-wifislax-4-3-en-vmware/ (https://foro.seguridadwireless.net/wifislax/live-iso-de-wifislax-4-3-en-vmware/), y lo de los tools hazlo como te he comentado ,que funciona .
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 24-07-2013, 02:54 (Miércoles)
hi

si hay una zona dedicada a los virtualizadores ¿por que no publicas en ella?

Lo que hago es primero montar Wifiway 3.4 en VMware player, luego lo ejecuto, posteriormente
monto la imagen iso  VMware Tools que se encuentra en la carpeta de archivos de programa, y finalmente,le digo instalar VMware tools, y me queda la pantalla tal como se muestra en la siguiente imagen:

eso te ocurre por que en tu máquina virtual hay solo una unidad de CD/DVD y ya está ocupada por Wifislax que ademas al estar ejecutándose no puede ser desmontado.

tienes que crear otro lector de CD/DVD para que la imagen de las tools tenga donde montarse.

esto te ocurrirá en todas las versiones y con todos los sistemas, es un problema de hardware y no de software, al igual que no puedes meter en el pc dos CD/DVD a la vez teniendo un solo lector, no puedes montar dos imágenes iso a la vez sin tener dos lectores, en este caso virtuales.

un saludo
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 24-07-2013, 03:02 (Miércoles)
si tienes Wifiway instalado en esa máquina virtual solo tienes que marcar la casilla "Use a phycical drive".
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 24-07-2013, 06:22 (Miércoles)
Muchas gracias popeye7 por tu respuesta.

En estos dias pienso descargar la nueva version.
Y en cuanto a las tools, por supuesto que me interesa.

Saludos,
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 24-07-2013, 06:29 (Miércoles)
Muchas gracias drvalium por tu respuesta.

Pero mira, la verdad no me ha quedado claro.
Añadi una nueva unidad de CD, y tambien hice lo de Use a phycical drive
Pero aun asi no he logrado instalar las tools.

Por favor me podrias indicar los pasos en orden a seguir, para poder instalar las tools correctamente.
LLevo mucho tiempo tratando de hacerlo de diferentes maneras, y nada que lo logro.
Y es que de linux realmente yo no conozco nada. Me defiendo mejor con Windows

Te agradeceria mucho si me pudieras colaborar.

saludos.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 24-07-2013, 23:33 (Miércoles)
hi

a mi tampoco me acaba de quedar claro en que momento te aparece esa pantalla, los pasos correctos serian,

- Iniciar Wifislax
- Desde el menú VM instalar las tools
- como no puedes reiniciar deberías reiniciar el entorno grafico con Control+Alt+retroceso

Al decirle que instale las tools se te tiene que abrir una carpeta donde hay un comprimido que debes descomprir ¿llegas a ver ese archivo? ¿llegas a iniciar la instalación de las tools?

un saludo
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 25-07-2013, 02:41 (Jueves)
Hago lo siguiente:

1. Ejecuto Wifiway 3.4 desde VMware player
2. A los pocos segundos (Sin estar en modo Monitor) me sale el aviso para instalar VMware Tools
3. Doy clic en Install Tools. Y me sale el siguiente aviso:

The guest operating system has locked the CD-ROM door and is probably using the CD-ROM, which can prevent the guest from recognizing media changes. If possible, eject the CD-ROM from inside the guest before disconnecting.

Disconnect anyway and override the lock? Yes---No

4. Le doy clic en no. Y luego adjunto una nueva unidad de CD/DVD. Y en esta misma monto la imagen iso (Linux.iso) que es la imagen que se encuentra en
   (Archivos de Programa--VMware--VMware Player) y que creo que son las tools que ya habia bajado desde hace varios dias.

5. Cuando le doy en ok. Vuelve y e sale el mismo aviso:

The guest operating system has locked the CD-ROM door and is probably using the CD-ROM, which can prevent the guest from recognizing media changes. If possible, eject the CD-ROM from inside the guest before disconnecting.

Disconnect anyway and override the lock? Yes---No

6. Le doy clic en yes. Y en la parte inferior de la ventana me aparece lo siguiente:

(http://www.subeimagenes.com/img/captura-702126.JPG)

7. Cuando le doy clic derecho para abrir dispositivos de almacenamiento, y verificar si la imagen de las tools estan alli.
   La pantalla se pone en negro. Y ya no se puede hacer nada mas....Y en ningun momento las teclas Control+Alt+retroceso
   Me han servido para reiniciar.

Ahora si quede mas perdido que antes.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 25-07-2013, 21:41 (Jueves)
Es obligatorio instalar Wifiway 3.4 En VMware player Para poder instalar VMware Tools ? (Como aparece AQUI (https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/manual-emulacion-wifiway-1-0-beta2-sobre-windows-vista-en-vmware/msg58048/#msg58048))

O con el simple hecho de montar la imagen iso, de Wifiway 3.4  en VMware Player, es mas que suficiente para poder instalar VMware Tools ?

Yo en VMware Player lo unico que hice fue montar la imagen iso de Wifiway 3.4. Y de esta forma es que he realizado las Auditorias
Pero para la instalacion de VMware Tools, no he podido hacerlo.

Saludos.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 26-07-2013, 16:43 (Viernes)
las tools se instalan desde el menú VM y no montando ninguna iso en ningún sitio.

   - crea dos unidades de cd.

   - monta Wifiway en la segunda y arranca.

   - abre el menú VM y selecciona "Install vmware-tools".

las tools las puedes instalar, pero cada vez que reinicies tendrás que volver a instalarlas.

The guest operating system has locked the CD-ROM door and is probably using the CD-ROM, which can prevent the guest from recognizing media changes. If possible, eject the CD-ROM from inside the guest before disconnecting.

ese menaje te sale por que solo tienes una unidad de cd creada o por que montas wifiway en la que no es.

te tiene que quedar así:

   (http://imagenes.genocidiodigital.com/foro/Entornos_Virtuales/VMware-tools_en_Wifiway-3.4.png)




un saludo
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 26-07-2013, 21:57 (Viernes)
Gracias drvalium por tu gran ayuda.

Ahora ya he podido Instalar VMware Tools...

PERO Ahora tengo 2 problemas:

Antes de finalizar la Intalacion de VMware Tools, me sale el siguiente aviso:

The VMware Tools power-on script did not run successfully in this virtual machine. If you have configured a custom power-on script in this virtual machine, make sure that it contains no errors. You can also submit a support request to report this issue.

Le doy clic en ok, y finalmente me sale enjoy....Luego escribo reboot, se reinicia el sistema, y la pantalla me queda asi:

(http://www.subeimagenes.com/img/i1-703888.JPG)

Cual podra ser el error, para que aun no me funcione..?

Un saludo.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 26-07-2013, 22:24 (Viernes)
esa pantalla es por que no encuentra ningún sistema operativo desde el que arrancar, no se que contestarte por que no se que has tocado y que no,  se que si me descargo esa versión de Wifiway a mi me sale todo a la primer sin tener que hacer nada.

ademas si instalas las tools y reinicias las pierdes y las tienes que volver a instalar ¿por que reinicias?

mi recomendación que borres esa maquina, la vuelvas a crear y empieces de nuevo sin tocar ninguna configuración.

No entiendo por que usas un sistema que hace dos años que no se le da soporte en vez de uno mas actualizado ¿por que no usas Wifislax 4.6?


saludos
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 26-07-2013, 23:27 (Viernes)
Ahora he hecho el mismo procedimiento, partiendo desde cero, pero con Wifislax 4.6

Al hacer la instalacion de VMware Tools en la consola de comandos, a todas las preguntas que hace le doy Enter
Y antes de finalizar la instalacion, me vuelve a salir el mismo aviso:

The VMware Tools power-on script did not run successfully in this virtual machine. If you have configured a custom power-on script in this virtual machine, make sure that it contains no errors. You can also submit a support request to report this issue.

Le doy ok, termina la instalacion, y lo ultimo que sale es Enjoy...ESta vez NO digito reboot, cierro esa ventana
Y me doy cuenta, que si trato de salir de la maquina a mi PC, solo lo puedo hacer con Ctrl+Alt. Tampoco puedo maximizar la ventana
Y tampoco puedo copiar de la maquina a mi PC, y viceversa. (Al igual que en Wifiway 3.4)


Que podra ser?
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 00:12 (Sábado)
- como no puedes reiniciar deberías reiniciar el entorno grafico con Control+Alt+retroceso

Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 00:23 (Sábado)
Buenas noches  y disculpad mi intromisión , he tenido que formatear mi ordenador e instalar VMware® Workstation 9.0.2 build-1031769 e instalado los tools linux 9.2.3.
 
 Quizás no sea la manera más ortodoxa ,pero funciona .Lo instalado tal como te comenté anteriormente :
- desde windows ,clic en tools-linux 9.2.2  (no se abre nada )

-abres  wifislax 4.6 en vmware y al iniciarse sale si quiers actualizar vmware tools a la versión 9.2.3 ,aceptas y comienza la descarga e instalación , logicamente tienes que estar conectado a internet .
Esta es la evidencia

(http://img812.imageshack.us/img812/3661/r96w.png)

Te estoy subiendo los tools -linux
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 01:16 (Sábado)
Prueba si quieres  de la forma que yo lo hago  y se solucionan tus problemas ,aquí tienes los tools -linux 9.2.2 :

https://mega.co.nz/#!etZiDRqY!LlRr7HEsunhGNRBkKOwUhnMoK8w-segiM8FFDXd9efo (https://mega.co.nz/#!etZiDRqY!LlRr7HEsunhGNRBkKOwUhnMoK8w-segiM8FFDXd9efo)
Suerte
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 01:36 (Sábado)
¿que hace el archivo VMware_Tools-Linux_Fix.exe?

estoy con la preview de windows 8.1 y me dice que no es compatible.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 01:42 (Sábado)
Estaba junto con el otro de donde lo descargué ,pense que era para resetearlos o repararlos  ,por eso lo incluí  ???
Yo lo he hecho con el tools linux 9.2.2  .
Lo he instalado desde windows 7 ultimate 32 bits
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 01:56 (Sábado)
a mi no me ha funcionado, ha hecho la descarga y la ha dado por buena pero al arrancar no funcionan.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 02:02 (Sábado)
que pruebas quieres que haga para confirmarlo ?  vale con las con las resoluciones de pantalla ?
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 02:11 (Sábado)
Las resoluciones parece que las acepta todas , pero el ratón no sale de la máquina libremente  ,hay que pulsar Ctrl+Alt.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 02:20 (Sábado)
el ratón falla hace varias versiones de VMware, pasa con mas Linux por eso digo que la culpa es de VMware.

¿puedes copiar archivos de un escritorio a otro?
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 02:29 (Sábado)
Parece que el VMware_Tools-Linux_Fix.exe lo que hace es cuando inicias la máquina se pone a buscar si hay wmware tools pendientes de descarga o updates .Le he dado antes de iniciarla .
No me permite meter archivos esde windows al escritorio de wifislax .
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 02:32 (Sábado)
lo de la resolución juraría que también funciona sin tools, me parece que no estas instalando nada.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 02:38 (Sábado)
Pues sera el efecto placebo , a un user le recomendé lo mismo y confirmó que habia una mejora en las resoluciones  ???
https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/problema-reconocimiento-alfa-awus036nha-virtualbox-4-2-6-(con-extension-pack)/msg280940/#msg280940 (https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/problema-reconocimiento-alfa-awus036nha-virtualbox-4-2-6-(con-extension-pack)/msg280940/#msg280940)
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 02:49 (Sábado)
puede ser que en algunas maquinas sea necesario y en otras no.

ahora lo volveré a probar, acabo de borrar la iso sin darme cuenta y me la estoy descargando otra vez.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 02:55 (Sábado)
sin instalar las tools puedo cambiar la resolución pero si uso Control+Alt+Enter no se me adapta a la pantalla ¿a ti si? si no lo hace es que no has instalado nada.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 27-07-2013, 03:04 (Sábado)
Gracias nuevamente drvalium por tu ayuda.

Ya por lo menos he avanzado mucho mas. Con Ctrl+Alt+Retroceso ya logro maximizar la ventana, copiar del PC a la maquina virtual, PERO no he podido copiar del la maquina virtual al PC. Y el raton es practicamente imposible de sacarlo.

Pero me queda la duda de por que me sigue saliendo ese aviso antes de finalizar la instalacion de las Tools:

The VMware Tools power-on script did not run successfully in this virtual machine. If you have configured a custom power-on script in this virtual machine, make sure that it contains no errors. You can also submit a support request to report this issue.

Al traducir de Ingles-Español No logro entender a que se refiere..?




Gracias nuevamente popeye por tu ayuda.

Ya descargue el archivo..

Al ejecutar Tools-linux-9.2.2.exe en mi caso no hace nada.
Al ejecutar VMware_Tools-Linux_Fix.exe se me abre una ventana con unos simbolos raros, y nada mas
pero este ultimo parece que es para lo que has comentado, ya que despues de abrir nuevamente VMware player
me actualizo las Tools a la version 9.2.3



Tengo una duda con mi maquina virtual:

Al presionar en acerca de: Me aparece 5.0.2 build-1031769
Pero al presionar sobre algun sistema de los que tengo instalados (antes de ejecutarlos)
me aparece Workstation 9.0 virtual machine

Mi version es VMware PPlayer, o es VMware Workstation, como la tuya?
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 03:32 (Sábado)
Tu usas VMware player 5.0.2 build-1031769 que es su ultima versión y es gratis, yo uso VMware 9 que es de pago y también incluye la versión player que esta mas limitada en cuanto a funciones.

eso que te sale en ingles solo es información, no es un error ni nada, solo te da instrucciones, ni caso.

el ratón va mal en casi todos los Linux
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: KENT en 27-07-2013, 03:58 (Sábado)
Muchas Gracias drvalium por tu Gran Colaboracion.

Sin tu ayuda no hubiera sido posible solucionar todos los problemas que se me presentaron.

Un saludo..
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 06:20 (Sábado)
nada que agradecer :)
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 10:45 (Sábado)
sin instalar las tools puedo cambiar la resolución pero si uso Control+Alt+Enter no se me adapta a la pantalla ¿a ti si? si no lo hace es que no has instalado nada.
A mi si ,eso si  funciona,me llena completamente el escritorio .
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 18:45 (Sábado)
curioso, por lo que he entendió eso que nos pusiste actualiza las tools pero no las instala, solo actualiza la imagen de instalación pero no libra de tener que instalarlas desde el menú VM.

esto de no saber ingles es un mierda :-\
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 27-07-2013, 18:51 (Sábado)
Por ahora , me conformo con poder cambiar la resolucíon y que con  Control+Alt+Ente se me adapte la pantalla  ;)
Hay dos partes :
-tools -linux 9.2.2 que hace la descarga de los tols -linusx 9.2.3  y
 -VMware_Tools-Linux_Fix.exe que lo que hace es buscar si hay updates de wmware tools  pendientes
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 27-07-2013, 19:02 (Sábado)
a ver si saco un rato y hago un modulo con las tools.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 28-07-2013, 01:02 (Domingo)
trasteando , le he metido a wifislax 4.6 final un módulo  que creo que era de wifislax 4.2 ,es el vmware-tools.xzm , y ahora si funciona meter archivos de windows a wifislax .
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 28-07-2013, 01:04 (Domingo)
ese modulo funciona todo menos las Shared Folders, no funciona en versiones anteriores.

por que fallan ahora no lo se, me estuve peleando un par de días pero lo tuve que dejar a ver si me pongo a ello otra vez.
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: popeye7 en 28-07-2013, 01:24 (Domingo)
las Shared Folders solo comprobé que funcionaran en wifislax 4.2 ,dede entonces no han funcionado en ningún wifislax posterior .
Entonces ,aunque tenga la limitación de las shared folders  ,pienso que es conveniente incorporar el módulo vmware tools.xzm a wifislax  si lo  utilizamos vmware o no ?
Título: Re: VMware Tools en Wifiway 3.4
Publicado por: drvalium en 28-07-2013, 01:34 (Domingo)
lo propuse una vez pero ahí quedo.

que ahora no funcionen no se por que es, algo ha cambiado en Wiflslax pero no se el que.

lo suyo seria compilarlas con el kernel, es cuando mejor van, al menos en su día cuando me dio por integrarlas a Wifislax 3.1 se notaba una mejora significativa, ahora ya no me acuerdo como se hacían esas cosas.