Autor Tema: Problemas con VMware tools (posible solucion)  (Leído 4355 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Equix

  • Visitante
Problemas con VMware tools (posible solucion)
« en: 02-09-2009, 09:25 (Miércoles) »
Hola a todos

Luego de batallar para montar Wiislax en mi maquina ( corre ya perfectamente ). Se pudo saldar el problema de entrar a Bios (Mac no tiene BIOS solo tiene IFE) y Vmware fusion la tiene pero  bien escondida, de instalarlo a cabalidad y provarlo prendiendo y apagando tanto la virtual como la fisica, y de limitarme a leer de los manuales y preguntas hechas en todo el foro de o sobre instalacion y problemas del mismo ,y  dado que para nosotros los aprendices de "maqueros" poca o nula informacion ahy de Wifislax y entrar de lleno en este sector del foro a preguntar y preguntar,no me parecia etico hacerlo; me di a leer, comparar formas de instalacion y sacar deducciones ( osea lease -Ensayo -Borre- instale de cero- con los madrasos de rigor ,claro esta); ya estaba rulando y yo contento por la labor cumplida.




Pero se me presenta  el siguiente problema al instalar o intentar instalar los " tools", el cual veo es recurrente en otros usuarios, https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/instalar-vmware-tools-en-wifislax/ y del cual  tome este codigo



Despues de hacer  las carpetar (pam.d & rc.d (1-6), me sale y sale el error de preguntarme " Donde desea descargar.............. y que no encuentra dichas carpetas, al escribir en shell

Citar
- A los pocos segundos de comenzar la instalación nos pregunta por la ubicación de las carpetas donde hay que instalar los archivos binarios, aceptamos la opción por defecto pulsando intro, en la segunda pregunta donde tenemos donde se encuentran las carpetas de inicio rc0.d hasta rc6.d, contestamos /etc/rc.d.





Código: [Seleccionar]
mkdir /etc/pam.d && cd /etc/init.d && mkdir rc0.d rc1.d rc2.d rc3.d rc4.d rc5.d rc6.d
Con el codigo obtenido, lo ejecute en una shell , no sin antes borrar las carpetas que habia hecho manualmente, pero el resultado fue el mismo , osea ERROR.



El wifislax funciona, como escribi arriba, pero NO deseo quedarme con la duda de que le pasa o como dejarlo al 100 % y no a medias .

Por favor , si alguien puede ayudarme en como solucionar este problema o que debo hacer , se lo agradeceria muchisimo.

Los datos anexos de hardware y software son:

Macbook Pro 1.1 Con procesador intel core Duo
Mac OS X version 10.5.8
wifislax 3.1 LiveUSB+Atheros.iso
VMware Fusion 2.0.5 ( Es la version para Mac del mismo programa)

En vista de la poca informacion de Wifislax en Mac , a la par que hiba instalado documente con capturas todo el proceso ( van 58 imagenes) para ponerlas a disposicion de todos los que , asi como yo van llegando y no se desilucionen al no encontrar por donde empezar .Estas capturas las puedo ( si asi gusta drvalium ) entregarselas  con el logo de seguridadwireles ( asi se evita que se roben  creditos) y él  desarrolar un manual descriptivo ( de los cuales me servi para poder medio hacer lo que hago y por ende agradesco a él), o en su defecto y con tiempo lo levantare ( el manual ) yo mismo.

Yo personalmente solo deseo que la gente haga por mano propia con una ayuda didactica y no le  toque como me esta tocando a mi, pues antes de emular, prove con:
Pen drive boteando con refit
Instalar directamente sin emular
Ambos casos con mala experiancia debido a la arquitectura de Apple, que difiere de Linux y/o Windows y anexo mi IGNORANCIA cronica de todo lo relacionado con linux.

Gracias & espero tanto su ayuda , como que me digan donde envio las capturas y la descripcion del proceso

Dejo varios links donde dicen como solucionar en Ubuntu, pero que ni entendi como se hace y si seria viable para wifislax,pues desconosco totalmente el corazon de LINUX.

http://ubuntuguide.net/install-vmware-tools-on-ubuntu-904

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=876411

Citar
Observar la respuesta de cyberdork33 en julio 31 del año pasado

Anexo dejo por parte de Vmware un descritivo donde dicen como correr con la ultima version los tools en lo diferentes sistemas operativos.
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=340
Reitero las gracias y disculpen por lo extenso del texto.




Luego de exponer mi problema en dias pasados  con el paquete de herramientas del Emulador VMware , me di a la tarea de experimentar instalado (también emulado) Ubuntu 9.0.4 en la misma maquina y con el mismo Programa de emulación y ya se tiene configurado a satisfacción los " tools".


El procedimiento es ( para efectos del Ubuntu), el seguir instrucciones para instalarlo ( Repito y reitero que NO se nada de LINUX y por ello solo sigo instrucciones de lectura) con la única ayuda obtenida de leer y buscar en paginas,  estos  links que a continuación colocare y pueden dar una luz a quienes están en las mismas condiciones que yo.

http://communities.vmware.com/thread/208507;jsessionid=8A140FC745CFF696E6AED7010123F89E?start=45&tstart=0
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1229038
http://www.fafamonge.com/2008/10/como-instalar-vmware-tools-sin-problemas.html

El resultado desde Ubuntu es como lo observan en a siguiente imagen.



Aparentemente ( y digo aparente) pues desconozco el corazón de Wifislax que se puede a partir de este enlace modificar tools de otras distribuciones de linux y acoplarlas a situaciones necesarias, razón por la cual dejo el enlace a  continuación.


http://www.howtoforge.com/vmware_tools_on_linux


En lo personal para mi, la duda esta solucionada, y Muchas gracias por la ayuda prestada y a quienes allan o leerán ....


« Última modificación: 03-09-2009, 20:23 (Jueves) por Equix »