Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Entornos Virtuales => Mensaje iniciado por: drvalium en 24-03-2008, 23:59 (Lunes)

Título: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 24-03-2008, 23:59 (Lunes)
buenas

Desde hoy hay disponible una nueva versión de VMware, en concreto VMware-Workstation-6.0.3-80004, si ya estabais usando la versión Vmware Workstation v6.0.2 podéis descargaros esta ultima desde la pagina del autor, el numero de serie es el mismo que estabais usando con la versión anterior.

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 25-03-2008, 21:22 (Martes)
buenas

Desde hoy hay disponible una nueva versión de VMware, en concreto VMware-Workstation-6.0.3-80004, si ya estabais usando la versión Vmware Workstation v6.0.2 podéis descargaros esta ultima desde la pagina del autor, el numero de serie es el mismo que estabais usando con la versión anterior.

saludos

Yo ando con la 6.0.0 vale la pena la actualización ?
Algún día nos darán la maravillosa alegría de soportar las tarjetas wifi que no sean USB ?

Felicidades, de nuevo, dr.valium por tu curro en la web.
Te acuerdas de lo que comentamos por privado. Busqué por el foro pero no he conseguido encontrar nada  ???
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 25-03-2008, 21:31 (Martes)
buenas

desde mi punto de vista siempre vale la pena actualizar.

Citar
Algún día nos darán la maravillosa alegría de soportar las tarjetas wifi que no sean USB ?

la verdad es que ya tardan.

Citar
Te acuerdas de lo que comentamos por privado. Busqué por el foro pero no he conseguido encontrar nada

si me acuerdo, te he contestado el privado hace un rato dándote un enlace, quizás no te he dado el correcto, me puedes volver a decir que es lo que buscabas, Gracias.

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 26-03-2008, 03:09 (Miércoles)
buenas

yo diría que la nueva versión consume menos recursos y ha corregido ciertos fallos con la red compartida

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Munneco en 27-03-2008, 18:23 (Jueves)
Citar
Algún día nos darán la maravillosa alegría de soportar las tarjetas wifi que no sean USB ?

Lo dudo, no es la filosofía VMware. Para los que querais saber algo más...

La capa de virtualización de vmware, para poder conectar una tarjeta física y una virtual crean un switch virtual, o como decimos por aqui, un vSwitch. Por lo que el tráfico que va desde nuestra VM hasta la tarjeta de red física, sea wifi o wired (no hablo de las USB), pasa por un switch, además, basado en cisco.

Ale, sólo eso.

Munneco.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 27-03-2008, 23:01 (Jueves)
buenas

yo diría que la nueva versión consume menos recursos y ha corregido ciertos fallos con la red compartida

saludos

Pues nada entonces, a bajarla  ;D

Citar
Algún día nos darán la maravillosa alegría de soportar las tarjetas wifi que no sean USB ?

Lo dudo, no es la filosofía VMware. Para los que querais saber algo más...

La capa de virtualización de vmware, para poder conectar una tarjeta física y una virtual crean un switch virtual, o como decimos por aqui, un vSwitch. Por lo que el tráfico que va desde nuestra VM hasta la tarjeta de red física, sea wifi o wired (no hablo de las USB), pasa por un switch, además, basado en cisco.

Ale, sólo eso.

Munneco.

Gracias por la explicación. No me he enterado casi de nada pero bueno ....  :-'
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 28-03-2008, 00:06 (Viernes)
buenas

Citar
La capa de virtualización de vmware, para poder conectar una tarjeta física y una virtual crean un switch virtual, o como decimos por aqui, un vSwitch. Por lo que el tráfico que va desde nuestra VM hasta la tarjeta de red física, sea wifi o wired (no hablo de las USB), pasa por un switch, además, basado en cisco.

yo de este trozo tampoco me he enterado de nada, jajajajajajajajajajajajajaj.

debe ser por que he aprendido tocando, para mi demasiado técnica esa explicación, ¿eso que explicas es el motivo por lo que no detecta dispositivos PCI? gracias

saludos

Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Munneco en 29-03-2008, 12:20 (Sábado)
Jejejjee!!

No es tan dificil!! es mucho más sencillo. Mirad esta URL:

http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf

En la página 3 viene un grafiquito mu explicativo. En la parte inferior tenemos las redes a las que estan conectados los adaptadores de red físicos. Sobre estas, tenemos los adaptadores de red físicos reales. Justo encima tenemos los switches virtuales (un switch es un hub inteligente o, para lso más profanos a este mundo, como los multiples o ladrones que utilizamos para conectar 18 cosas a un enchife de la pared, la diferencia es que sirve para tarjetas de red). Desde aquí, ya habría conectividad hacia las máquinas virtuales!!

Drvalium, lo has pillado, ese es el motivo precisamente, con vmware no podemos asignar directamenter dispositivos a una máquina virtual (bueno, alguno sí, como las tarjetas usb, pero sólo en la version vmware workstation).

Bueno, espero que esto lo aclare!!!  ;)

Munneco
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 07-06-2008, 22:48 (Sábado)
buenas

de nuevo una actualización, en esta ocasión a la versión "VMware-workstation-6.0.4-93057"

sigue siendo valido el numero de serie de la versión 6.0.2 y 6.0.3

para instalarla basta con instalarla encima de la que tengáis, la versión nueva mantendrá las configuraciones anteriores, después como es habitual en Windows habrá que reiniciar.

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: SrLoL en 31-07-2008, 22:10 (Jueves)
recuerdo que le keria poner un hdd scsi en una makina virtual y necesitaba los controladores y nah busca busca encontre q se instalaban instalandole las vmware tools peor claro esto es diferente creo yo
nah un saludoo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 31-07-2008, 22:28 (Jueves)
discúlpame, pro no acabo de comprenderte, explícate mejor por favor.


saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 31-07-2008, 22:29 (Jueves)
creo que te refireres a los PCI ¿es posible?

Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 31-07-2008, 22:30 (Jueves)
no se puede y es muy difícil que algún día lleguen a conseguirlo, ni te molestes en buscar información.

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: SrLoL en 03-08-2008, 13:16 (Domingo)
Nosotros en clase keriamos montar en una virtual discos espejo peor con discos scsi  en vesz de con ide pero no funcionaban cuando nos leimos el manual en ingles xD pues ponia q los controladores de los discos scasi se instalaban al instalar las vmware tools aunq me imagino q con las pci  no funcionara asi

Saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 03-08-2008, 13:54 (Domingo)
si te lees este tema veras que se explica por que no funcionan los PCI


saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: cotarelo en 08-01-2009, 14:43 (Jueves)
Osea que una tarjeta wifi integrada no se podria poner en modo monitor...

Si no tienes wifi-usb no vale para mucho virtualizar desdewindows no?
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 08-01-2009, 20:21 (Jueves)
Citar
Si no tienes wifi-usb no vale para mucho virtualizar desdewindows no?

pues eso depende, para mi si es muy útil, no conozco nada mejor para poder hacer todo tipo de pruebas sin riesgo a romper el sistema, a día de hoy para mi es mi laboratorio, yo ya no concibo mi pc sin el emulador.

saludos

Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: rob_carri en 29-01-2009, 22:21 (Jueves)
hola a todos..

aquí esas cosas no

saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 04-04-2009, 20:00 (Sábado)
buenas

ha salido una nueva verison de VMware en la cual ya se puede emular WifiWay 1.0 Final e instalar las vmware-tools, todabia falla el poder mover cosas de un escritorio a otro, pero por lo demás todo va perfecto.

tengo que mirarmela mejor, pero así por encima he visto que han añadido alguna función, han agilizado el proceso de creación de la maquina virtual y la instalación  del sistema virtualizado y lo mas importante, consume muchos menos recursos que versiones anteriores.

la nueva versión es VMware-workstation-6.5.1-126130.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 05-04-2009, 20:45 (Domingo)
Bajando, mil gracias por el aviso  ;)
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 05-04-2009, 22:02 (Domingo)
esta vez no se han limitado a cambiar los números de la versión, el cambio se nota tal cual se inicia la aplicación, muy buena la mejora, ahora toca em****r como sacarle provecho.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 06-04-2009, 01:20 (Lunes)
Buenas

con esta nueva versión ya no es necesario arrancar WifiSlax con el CHEATcode acpi=off, ahora arranca sin necesidad de ningún CHEATcode.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 06-04-2009, 13:35 (Lunes)
Nueva versión de Vmware instalada.

Wifiway 1.0 final instalada 'dentro' con las Vmware Tools funcionando perfectamente  >:(

Sólo comentar, que al 'montar' el DVD de las Vmware Tools, por defecto y de acuerdo al fstab intenta hacerlo en el directorio /dev/hda /mnt/hda_cdrom . Como este directorio no existe, lógicamente el sistema se queja. Se soluciona creando la carpeta a mano con un simple comando:

Código: [Seleccionar]
mkdir /dev/hda /mnt/hda_cdrom
Luego, nada más que darle con el botón derecho del raton al icono que tenemos en el escritorio del DVD de las Vmware Tools y escoger 'montar'. Luego un doble clic, y ya podemos ponernos a instalarlas  >:D

Y sí, como comenta drvalium no es necesario ningún CHEATcode  ;)
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 06-04-2009, 16:44 (Lunes)
Ah, la versión que yo he instalado es la 6.5.2 build 156735  :D
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 06-04-2009, 17:11 (Lunes)
buenas

esa versión es nueva, cuando publique el post no estaba, ya me la estoy descargando ;)

sobre lo que dices de montar el DVD, yo lo que hago es modificar el archivo fstab

Código: [Seleccionar]
kedit /etc/fstab
la linea que dice:

  /dev/hda /mnt/hda_cdrom iso9660 noauto,users,exec 0 0 # AutoUpdate

la dejo así:

  /dev/hda /mnt/hda iso9660 noauto,users,exec 0 0 # AutoUpdate


y ya de paso aprovecho y activo el automontado de la partición swap, esta linea:

   /dev/sda2 /mnt/sda2 swap noauto,defaults 0 0 # AutoUpdate

habría que dejarla así:

   /dev/sda2 /mnt/sda2 swap auto,defaults 0 0 # AutoUpdate


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 07-04-2009, 09:19 (Martes)

y ya de paso aprovecho y activo el automontado de la partición swap, esta linea:

   /dev/sda2 /mnt/sda2 swap noauto,defaults 0 0 # AutoUpdate

habría que dejarla así:

   /dev/sda2 /mnt/sda2 swap auto,defaults 0 0 # AutoUpdate


un saludo

Tomo nota, gracias jefe  ;)
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: riscas en 27-04-2009, 19:57 (Lunes)
yo pa sacarme-la tuve k sacar 4 partes de 80MB =S el VMware full

Haver si lo entiendo xD
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 03-09-2009, 08:41 (Jueves)
Desde hace unos días está disponible la nueva versión 6.5.3
Aquí la lista de cambios: http://www.vmware.com/support/ws65/doc/releasenotes_ws653.html
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Garcad en 03-09-2009, 14:06 (Jueves)
Si alguien lo necesita versión Windows

enlaces eliminados

Salu2
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 08-09-2009, 00:14 (Martes)
por favor solo enlaces oficiales, gracias.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Garcad en 08-09-2009, 01:32 (Martes)
Oído cocina.

Salu2
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 08-09-2009, 21:48 (Martes)
se agradece tu enlace, pero los de VMware son muy estrictos con su política de distribución.

todo lo que sea de libre distribución si que puedes poner los enlaces que quieras y ademas por mi parte agradecido estaré, siempre es bueno saber que si falla lo oficial hay mas sitios a los que recurrir.

un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Garcad en 08-09-2009, 22:00 (Martes)
No hay dk.

Ahora es tan sencillo como googlear un poco con VMware-workstation-6.5.3-185404.exe y encuentras enlaces de descarga directa.

En la pagina oficial puedes ver cual es la ultima version y build de la aplicacion...

Version=6.5.3
Build=185404

Resultado = VMware-workstation-6.5.3-185404.exe


O entrar en Softpedia.

Desconocía que eran tan estrictos, ya lo se para otra ocasión, claro el enlace official el enlace muere en un x tiempo, por lo que de ese modo no se puede compartir.

Salu2

Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 08-09-2009, 22:07 (Martes)
la cosa es que obliga a registrase para descargarlo, incluso en paginas del tipo Softonic no hay una descarga directa, cuando le pides la descarga te redirigen a la web oficial y te obligan a registrarte.

en el contrato de descarga pone que está prohibida su distribución sin consentimiento explicito, así que mejor hacer caso y no distribuirlo.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: corwar en 08-09-2009, 22:12 (Martes)
El vmware 6 que me puse hace un tiempo en un vista, el muy ****** me hacia meter la clave de el xp ue que estaba instalando >:D >:D >:D >:D >:D

Me quedare estancao en el 5.5 me parece a mi ;D ;D
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: Garcad en 08-09-2009, 22:22 (Martes)
corwar Esta version no te obliga a ponerle el serial antes de iniciar la instalacion, y en mi caso me veo obligado a testar muchas veces en todos los windows existentes si la aplicacion x funciona correctamente, la manera mas rapida es con una maquina virtual, no soy del gusto de tener Windows Vista o Windows 7 en mi PC prefiero tener lo justo y necesario.

Salu2
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: corwar en 08-09-2009, 23:18 (Martes)
Si yo tambien soy de tirar de maquinas virtuales, esta bastante bien, yo vmware lo uso desde hace la tira de años, fue un gran descubrimiento.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 09-09-2009, 23:36 (Miércoles)
para mi ya es una herramienta imprescindible.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: ultima_bass en 11-02-2010, 19:58 (Jueves)
Hola Dr Valium, he estado dando una vuelta por la web de VMWare, y veo que esta el VMWare workstation y el VMWare Ace, que version tengo que elegir para seguir el tutorial de emulacion para el wifislax?

La ultima version del VMWare workstation para windows es la 7.0.1, esa sirve igualmente para seguir el tutorial de emulacion? o me descargo alguna mas antigua?

¿cual me descargo? ¿que version?

Gracias.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: corwar en 11-02-2010, 20:12 (Jueves)
el vnware workstation es el que tienes que descargar.

Saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 11-02-2010, 23:30 (Jueves)
el manual sigue siendo valido para la versión 7.0.1.


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: ultima_bass en 12-02-2010, 14:08 (Viernes)
Ok, entonces me desargo este: Workstation for 32-bit and 64-bit Windows
Version 7.0.1 | 227600 - 01/29/10

Gracias.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: W2Lans en 05-08-2010, 16:15 (Jueves)
buenas

Desde hoy hay disponible una nueva versión de VMware, en concreto VMware-Workstation-6.0.3-80004, si ya estabais usando la versión Vmware Workstation v6.0.2 podéis descargaros esta ultima desde la pagina del autor, el numero de serie es el mismo que estabais usando con la versión anterior.

saludos

No sé si este mensaje va en este foro, pero yo desde que uso MAC y probé VMware Fusion, estoy enamorado. Fusion con Unity funciona de fábula para emular windows, mucho mejor que parallels.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: nekue en 09-10-2010, 03:01 (Sábado)
Me estoy bajando lo que parece ser la nueva versión de VMware, la VMware-Workstation-full-7.1.2-301548.exe

Es valida esta descarga para luego montar el WifiWay 2 en ella??
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 09-10-2010, 03:47 (Sábado)
funciona de vicio y cualquier maquina creada desde la versión 6.5 te funcionará, no te preocupes.

un saludo

Pd: si te hace raros desinstala las tools e instala la que venga con esta versión.
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: nekue en 09-10-2010, 04:51 (Sábado)
Pues ya me estoy descargando la 7.1.2, si veo que tengo algun problema le cambio las tools. ^-^

PD: He visto que para mañana 10/10/10 sale nueva version estable de Ubuntu 10.10 y me gustaria saver si la forma de istalarla en vmware es similar o igual a la de wifiway, o tengo que seguir otros pasos?

Sólo pregunto por saverlo y no cagarla en el intento. Sí es distinta ya me buscaré yo la manera de instalarlo googleando y + googleando

Saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 09-10-2010, 10:33 (Sábado)
instalar Ubuntu es mucho mas fácil que Wifiway y por cagarla no te preocupes, utilizando maquinas virtuales el posible daño solo afecta a es Ubuntu.

una de las cosas buenas de la Virtualización es poder cagarla si riesgo de perder nada útil..


saludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: sk en 20-11-2010, 19:45 (Sábado)
Buenas a todos....

Después de mucha lectura creo que ya me ha quedado claro que de utilizar el VMware con mi tarjeta integrada nada de nada.... con la ilusión que tenía  :-\
¡¡Espero no molestar preguntando esto aquí!! debo decirlo drvalium... despues de leerte tanto me da un poco de miedo preguntar algo que se me haya escapado por el foro  ;D

Citar
Algún día nos darán la maravillosa alegría de soportar las tarjetas wifi que no sean USB ?

Lo dudo, no es la filosofía VMware.
http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf

Ya veo que parece que VMware nada de nada con lo de las tarjetas integradas... mi pregunta es: ¿alguien me puede decir si hay algún otro emulador que acepte auditar sin tener adaptador USB?

Muchas gracias por todos vuestros tutoriales y comentarios.
Saludos
sk
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 20-11-2010, 20:21 (Sábado)
de momento ni lo hay ni lo habrá, me suena que virtualbox consiguió reconocer algunas tarjetas de red ethernet PCI,

por cierto, VMware es un virtualizador y no un emulador, culpa mía el "contagiar" ese error, pero todos hemos sido novatos en algún momento ¿no?


un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: sk en 21-11-2010, 03:28 (Domingo)
Gracias drvalium, probaré con VirtualBox a ver que pasa.
Sí, todos hemos sido novatos... yo por aquí aún estoy en esa horrible fase  :'(

SAludos
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 21-11-2010, 03:58 (Domingo)
Gracias drvalium, probaré con VirtualBox a ver que pasa.

el adapador WifI integrado no te lo va detectar, solo detecta algunas Ethernet pero funcionan peor que las virtuales, de verdad, no va la pena ni que lo intentes.

Citar
Sí, todos hemos sido novatos... yo por aquí aún estoy en esa horrible fase  :'(

peor es lo mio, que soy de los veteranos y sigo sin tener ni puta idea de nada ;D

un saludo
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jar229 en 21-11-2010, 14:07 (Domingo)
Descargando versión 7.1.3  de fecha 18/11/10  ;D
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: drvalium en 23-11-2010, 01:44 (Martes)
joder, que pesaos, no paran de sacar versiones jajajajajajasja

esto es un sin vivir jajajaja

gracias ;)
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: papones en 23-11-2010, 06:21 (Martes)
A ver si sale una que me deje usar mas de 1 procesador y mas de 600 mbs de ram sin que se me acelere ,todo lo que emula se me calera por 20 y no hay dios que haga carrera jajajaja,menuda mierda
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: jab1er en 11-08-2011, 00:32 (Jueves)
hola, hay alguna version de VMware en español
Título: Re: Nueva verison de VMware
Publicado por: aguera-competicion en 12-08-2011, 14:05 (Viernes)
 que yo conozca no :(  la altrnativa y en españoll es virtual Box


con menos opciones de configuración , menos necesidad de recursos y en español.