Autor Tema: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!  (Leído 7307 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

franyas

  • Visitante
No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« en: 23-11-2008, 23:58 (Domingo) »
¡Hola!

Tengo un problema con VMWare, sucede que cuando inicio la máquina virtual, se carga normalmente sin ningún problema con Wifiway, Wifislax y BackTrack, hasta allí me reconoce la tarjeta, el problema es cuando hago un scan con airodump-ng y no detecta redes al alcance, hasta inclusive no detecta mis AP's (edimax y d-link) ni mucho menos detecta mi router.

Booteando el cd reconoce mis AP's y mi router, el chiste está que no reconoce redes cuando ejecuto la ISO desde VMWare.

¿qué creen que pueda ser? ¿alguna sugerencia?

Ahhh por cierto, utilizo una tarjeta USB Edimax con chipset Ralink.

Haber si me ayudan y me dan un manito.

Espero prontas respuestas.
Saludos...


« Última modificación: 24-11-2008, 00:01 (Lunes) por franyas »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« Respuesta #1 en: 28-11-2008, 22:52 (Viernes) »
buenas

¿activas el adaptador?

http://www.wifislax.com/manuales/emulacion/emulacion_011.php

¿que versión de vmware usas?

¿tienes los drivers de Windows actualizados?

supongo que antes de airodump-ng haces airmon-ng start rausb0 ¿no?


me acabo de dar cuenta que toda mis respuestas son preguntas ;D


un saludo

franyas

  • Visitante
Re: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« Respuesta #2 en: 29-11-2008, 00:16 (Sábado) »
buenas

¿activas el adaptador?

http://www.wifislax.com/manuales/emulacion/emulacion_011.php

¿que versión de vmware usas?

¿tienes los drivers de Windows actualizados?

supongo que antes de airodump-ng haces airmon-ng start rausb0 ¿no?


me acabo de dar cuenta que toda mis respuestas son preguntas ;D


un saludo

¡Hola que tal!

Haber empezaré respondiendo tus preguntas:

 - Claro que activo la tarjeta desde el propio VMware y luego cuando termina de cargar la ISO ejecuto los siguientes comandos y me reconoce la tarjeta sin ningún problema:
      # ralink.sh
      # iwconfig rausb0 mode monitor channel [nroCanal] rate [1M-11M-54M]

 - Utilizo VMware Workstation v6.0.4 build-93057.

 - Con respecto a los drivers, utilizo winServer 2003 SP1 y no tengo ningún problema en cuanto se refiere a drivers.

 - Es lógico que antes de ejecutar 'airodump-ng' tengo que activar la tarjeta en modo monitor, lógico ¿no?.

Y como repito, reconoce mi tarjeta sin ningún problema, pero no reconoce redes al alcance, ni siquiera mis AP's y mi propio router, ¿Qué podrá ser...?

Saludos y gracias por responder el post.
Estamos en contacto...
« Última modificación: 29-11-2008, 06:25 (Sábado) por franyas »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« Respuesta #3 en: 29-11-2008, 14:37 (Sábado) »
buenas

solo pregunto para asegurar que empezamos bien ;)

prueba ha hacerlo así

ifconfig rausb0 up

airmon-ng start rausb0

airodump-ng rausb0



no configures ni filtres canales ni nada, solo lo básico y sobre todo levanta la tarjeta con ifconfig


es que es raro lo que te pasa, hace pinta de ser un problema de drivers, por eso te digo que levantes el adaptador con ifconfig.

y vuelvo con mis tontas preguntas ;D

supongo que has probado a levantar el adaptador con el asistente de drivers de wifislax en vez de con ralink.sh ¿no?


saludos

franyas

  • Visitante
Re: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« Respuesta #4 en: 29-11-2008, 20:29 (Sábado) »
buenas

solo pregunto para asegurar que empezamos bien ;)

prueba ha hacerlo así

ifconfig rausb0 up

airmon-ng start rausb0

airodump-ng rausb0



no configures ni filtres canales ni nada, solo lo básico y sobre todo levanta la tarjeta con ifconfig


es que es raro lo que te pasa, hace pinta de ser un problema de drivers, por eso te digo que levantes el adaptador con ifconfig.

y vuelvo con mis tontas preguntas ;D

supongo que has probado a levantar el adaptador con el asistente de drivers de wifislax en vez de con ralink.sh ¿no?


saludos

¡Hola de nuevo!

Hice todo lo que me dijiste, pero nada de nada.

En esta imagen prodrás ver que ha pasado 2 minutos y ni siquiera logra detectar mis AP's ni router

http://www.cuelgalo.com/images/1227986765_noFunca.JPG

Haber si me sigues ayudando a solucionar este problema.
Saludos...
« Última modificación: 30-11-2008, 19:43 (Domingo) por franyas »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: No reconoce redes con VMWare >>> ¡Ayuda!
« Respuesta #5 en: 30-11-2008, 17:37 (Domingo) »
buenas

la verdad es que no se que decirte, yo uso ese adaptador y no tengo ni he tenido nunca ese tipo de problemas, la única diferencia entre nuestras configuraciones es el Windows, yo emulo sobre Vista y Xp.

podrías probar a instalarlo y meterle la vmware-tools.



saludos