Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Entornos Virtuales => Mensaje iniciado por: drvalium en 17-09-2012, 21:56 (Lunes)

Título: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 17-09-2012, 21:56 (Lunes)
hi

Este modulo hace funcionar las vmware-tools en los LiveCD y LiveUSB (https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/arrancar-liveusb-en-maquina-virtual-de-vmware-47670/) incluidas las Shared Folders (https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/como-acceder-y-guardar-archivos-alojados-en-windows-desde-vmware/).

- El modulo hay que meterlo en la carpeta /wifislax/modules.

- Antes de iniciar Wifislax es necesario configurar las Shared Folders (https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/como-acceder-y-guardar-archivos-alojados-en-windows-desde-vmware/) de la máquina virtual.

   (http://imagenes.genocidiodigital.com/foro/Entornos_Virtuales/modulo_vmware-tools_de_vmware_9_para_wifislax_4-01.png)

        Descarga modulo vmware-tools (http://archivos.genocidiodigital.com/modulos/vmware-tools.xzm)




Agradecimientos especiales a USUARIONUEVO (https://foro.seguridadwireless.net/profile/?u=54287) por proporcionar el script que soluciona el bug que evitaba que el archivo fstab se actualizara con la entrada necesaria para montar la partición hgfs necesaria para acceder a los archivos compartidos.

el script es este:

- Nombre: rc.local
- Ubicacion: /etc/rc.d

Código: [Seleccionar]
# For shared folders in virtual machines
#!/bin/sh

if [ -d /mnt/hgfs ]; then
  test=$(grep '.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults, 0 0 # AutoUpdate' /etc/fstab)
  if [ "$test" = "" ]; then
    echo "" >> /etc/fstab
    echo "# For a shared folders in virtual machines" >> /etc/fstab
    echo ".host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults, 0 0 # AutoUpdate" >> /etc/fstab
  fi
fi
exit 0


un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 28-01-2013, 01:17 (Lunes)
funca perfecto

gracias maquina ;D
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 28-01-2013, 01:22 (Lunes)
no hay de que ;)

las Shared foldres han dejado de funcionar en Wifislax 4.3, estoy mirando de solucionarlo.


un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 28-01-2013, 01:33 (Lunes)
bueno lo que a mi no me funciona es poner la full screem
usando usblive wifislax 4.3 vmware9 x64 aun poniendo el modulo
para las tools

es decir que igual funcionaria si se monta el sistema en la virtual
pero no arrancando wifislax 4.3 desde usb x64 en vmware9
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 28-01-2013, 01:40 (Lunes)
ahora si que funciona
solo trasteando, a veces le cuesta un poco
no se si es porque estoy usando •Máquina virtual de VMware 9 para LiveUSB (x64)
quizas sea mas estable la 86
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 28-01-2013, 01:43 (Lunes)
Para que funciona tienes que configurar VMware así

   (http://imagenes.genocidiodigital.com/foro/Entornos_Virtuales/modulo_vmware-tools_de_vmware_9_para_wifislax_4-02.png)
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 28-01-2013, 01:52 (Lunes)
ahora si que funciona
solo trasteando, a veces le cuesta un poco no se si es porque estoy usando •Máquina virtual de VMware 9 para LiveUSB (x64)
quizas sea mas estable la 86

son igual de estables, quizás la configuración tu máquina no está todo lo ajustada que debería, pero eso escapa demasiado del rema original, si tienes dudas sobre el rendimiento abre un tema diciendo las características de tu PC y la configuración que usas actualmente en tu máquina virtual.

por que supongo que sabes que tienes que usar el que corresponda al Wifislax que uses, si usas un Wifislax 32 bits tienes que usar una vmware-tools 32 bits, si estas usando las tools del 64 en un 32 es normal que funcione mal.
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 28-01-2013, 02:50 (Lunes)
descargo la iso que poneis aqui
que es de 32, solo que no selecciono la pae
sino la de menos ram, pues tengo 4g
con las tools descargo el modulo que poneis aqui en este mismo post
igual fallo en la maquina virtual usb x64 vmware pero pense que
como tengo windows7 64 deberia descargar esa
probare con la de 32 a ver
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 28-01-2013, 03:14 (Lunes)
Los bit de Windows no importan, lo que importa es como creas la máquina virtual, si la creas para Linux 32 bits todo lo que metas en ella debe ser para 32 bit.

tienes que ver la máquina virtual como un ordenador mas y no como un programa que corre sobre windows.
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 01-03-2013, 16:08 (Viernes)
chicos siempre me sale un mensaje de instalar vmwaretools, aunque tengo instalado
el modulo que dais
entonces he intentado instalarlo, descomprimiendo en escritorio
abriendo consola y: ./vmware-install.pl
y me sale los siguientes errores
(http://img703.imageshack.us/img703/6122/captura5n.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/703/captura5n.png/)


(http://img705.imageshack.us/img705/839/captura6n.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/705/captura6n.png/)

Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 14-03-2013, 05:43 (Jueves)
¿lo que has descomprimido ha sido el modulo? eso no lo puedes hacer

si el modulo no te funciona lo que tienes que hacer es instalar las tools desde el menú VM de vmware.

Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: Robertomcat en 16-03-2013, 16:53 (Sábado)
Hola chicos buenas tardes. He estado buscando en el foro y creo que aquí es donde tengo que exponer mi problema. Me ha salido un problema parecido con el vmware9, wifislax 4.3 y "Windows8". La máquina virtual la tenía configurada con el wifislax y arrancaba y me funcionaba bien. Antes de ayer recibí una actualización para Windows8, y a partir de esta, cuando arranco la máquina virtual para que corra el Wifislax; en el ordenador se me apaga la pantalla y se reinicia solo.

Por favor, me gustaría que me echarais es una mano por si tengo que configurar de diferente modo la máquina virtual (O deshabilitar el arranque seguro de la BIOS, no se).

Un saludo a todos.
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: susaniita en 16-03-2013, 20:31 (Sábado)
ok gracias dvrion
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 29-03-2013, 20:52 (Viernes)
Hola chicos buenas tardes. He estado buscando en el foro y creo que aquí es donde tengo que exponer mi problema. Me ha salido un problema parecido con el vmware9, wifislax 4.3 y "Windows8". La máquina virtual la tenía configurada con el wifislax y arrancaba y me funcionaba bien. Antes de ayer recibí una actualización para Windows8, y a partir de esta, cuando arranco la máquina virtual para que corra el Wifislax; en el ordenador se me apaga la pantalla y se reinicia solo.

Por favor, me gustaría que me echarais es una mano por si tengo que configurar de diferente modo la máquina virtual (O deshabilitar el arranque seguro de la BIOS, no se).

Un saludo a todos.

disculpa el silencio, no me ha sido posible conectarme en unos dias.

lo primero que deberías decirnos es la actualización que te ha causado ese problema, sin saber que has instalado no se puede buscar una explicación y mucho menos una solución. De entrada lo fácil es desinstalar esa actualización y verificar que todo funciona otra vez.


un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: Robertomcat en 29-03-2013, 21:14 (Viernes)
Hola, no te preocupes no pasa nada, estamos en semana Santa y te perdono. jajajaja.

Bueno, pues para empezar el "Windows 8" se ha vuelto actualizar y aún no tengo ni idea si pueden ser las actualizaciones. Volví a desinstalar el VMWare, después lo instale de nuevo y tampoco le instale la actualización que me pedía. Con todo esto volví arrancar la máquina virtual para qué correrá el Wifislax y me pasó lo mismo (una vez ya cargando el programa a punto de arrancar se reinicia el ordenador igual).

Entré en la BIOS y vi que la casilla del arranque seguro está activada, pero por miedo de no saber lo que hacer la deje tal cual. Si la desactivo podré arrancar el wifislax desde un live-cd??
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 01-04-2013, 14:25 (Lunes)
hi

no tengo claro si te arrancará con un livecd, si te pudo asegurar que puedes desactivar esa función, es posible que Windows te deje de arrancar pero con volver a activarla se soluciona. No hay peligro en desactivarla.

sobre lo otro no se que decirte, yo también uso Windows 8 y a mi VMware me funciona como siempre.

estaría bien que probases con otra distribución Linux, Ubuntu o la que mas te guste, da igual, es por descartar posibilidades, veo raro que el sistema que corre dentro de la máquina virtual ocasione esos cuelgues a Windows.


un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: Robertomcat en 01-04-2013, 15:24 (Lunes)
Hola, ayer estuvimos un compañero y yo viéndolo (lo conocí el viernes pasado. jejeje), y la verdad es que lo solucionamos. Antes de arrancar el ordenador entramos en la BIOS y activamos la "tecnología de visualización" y después desactivamos el módulo de "compatibilidad heredada" (yo no me atrevía). Con todo esto pusimos en marcha el programa del VMware y lo arrancamos con el Ultimate Edition 3.4 y la verdad es que corrió de maravilla, y con el Wifislax también.

Otra cosa, también puede arrancar los live-USB y los live-CD. Siempre y cuando aprendes la tecla "esc" antes de arrancar para poder escoger de donde arrancar.
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: albeixon en 23-10-2013, 20:30 (Miércoles)
gente yo con VMware 10 no consigo iniciar un liveusb de wifislax 4.6 . es que no se puede ?

saludos
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: drvalium en 23-10-2013, 23:32 (Miércoles)
hi

si se pude, pero este no es sitio donde preguntarlo ¿te has fijado en el titulo del tema? pues eso, a menos que tu problema sea con las tools abra un tema nuevo.

un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: Haborym en 07-12-2013, 15:09 (Sábado)
Buenas, acabo de instalar el vmware workstation 10, le instalé el Wifislax 4.7.2....y decir que las tools de este post aunque son para el vmware 9, tambíen funcionan para la 10 sin problema.
Saludos y gracias.
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: CristianEdgardo en 19-05-2014, 21:49 (Lunes)
Hola, como estan?, soy nuevo aca, me gusta este sistema, para lo menos que lo uso es para ponerme a crackear wifi, el sitema es ta muy bueno, y cada vez uno quiere que anden mas cosas, je, .
Dado esto que uno quiere agregarle mas cosas, le puesto el modulo de vmware 9 a la versiòn wifislax 4.9 y no inicia el modulo... chan... :(
esperando repuesta con todo elt eimpo que nesesiten tomarse, muy amables , graciasss. ;)
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: popeye7 en 19-05-2014, 22:30 (Lunes)
Yo lo tengo en la 4.9 RC1 y si va  y en las betas tambien funcionaba . Descárgalo de nuevo .
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: CristianEdgardo en 19-05-2014, 22:37 (Lunes)
Gracias, por responder  y tan rapido, por las dudas tenes un enlance de descarga??? yo lo baje de uno, voy a intertarlo de nuevo, de hay, cuan inicia los modulos al principio dice ok, osea que tendria que aparecer iniciado, en kde, no lo probe en el otro, pero me supongo que no ha de tener incidencia...

Pero... Pero... Pero... tal vez yo este confundido....

Y este modulo sea para wifislax como invitado,
y no para iniciar vmware en wifislax como anfitrion...
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: popeye7 en 19-05-2014, 22:56 (Lunes)
Yo tengo windows 7 y vmware  .Y tengo wifislax en una máquina virtual de vmware y el modulo funciona salvo las shared folders .

Abre la iso con ultraiso y mete el módulo
http://archivos.genocidiodigital.com/modulos/vmware-tools.xzm (http://archivos.genocidiodigital.com/modulos/vmware-tools.xzm) en la carpeta modules ,y guardas con ultraiso .
De esta forma ya tienes wifislax con el módulo  el cual vas a drisfrutar si utilizas wifislax en máquina virtual con vmware
 
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: G2k en 22-05-2014, 01:29 (Jueves)
Lo tengo corriendo en VirtualBox 4.3.10 y funciona perfecto!!!
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: CristianEdgardo en 22-05-2014, 21:42 (Jueves)
popeye7 , buenas, gracias por responder.

      Dos cosas se me aclararon, una es que si yo estaba confundido, el modulo no es el progrma ensi, si no que solo el modulo de las "virtual tool".
      Y la otra cosa es como hacerlo bien.
                                                                                  Muchas gracias.

P/D: disculpa si molesto o incomede con el mensaje privado
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: popeye7 en 22-05-2014, 22:02 (Jueves)
Hola estamos aqui para aprender  y ayudarnos . ;)

Citar
P/D: disculpa si molesto o incomede con el mensaje privado

No es eso , si tratamos los temas por privado  el foro dejaria de funcionar  ,y gente que se encuentre con el mismo problema que tú se va a quedar sin saber la posible solución .

Si te quedan más dudas y podemos ayudarte  por aquí estamos .

Un saludo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: darksaw en 07-09-2014, 00:55 (Domingo)
Hola amigos gracias por vuestra gran comunidad tengo un problema con encontrar redes con este sistema.w7+wifislax4.9+awus036nh+vw y mi problema es que al principio me buscaba redes pero despues del 2 intento de usar otra app no me busca redes me la detecta pero no me encuentra redes visibles ,tambien desconecte la antena y la enchufo y nada .
Puse el modulo que subisteis y tampoco .Tambien actualize el vmware a la ultima version y nada porfavor una ayuda gracias

Pd pongo video aqui
https://www.youtube.com/watch?v=usXMJfVMujw
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: popeye7 en 09-09-2014, 15:00 (Martes)
Es un problema de drivers conocido , tendrás que levantar la tarjeta .

Prueba en wifislax / suite aircrack_ng/ airoscript Ralink  a ver si te detecta redes .

Tambien conecta el adaptador una ver montado wifislax .
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: darksaw en 11-09-2014, 16:15 (Jueves)
Hola gracias por la información. Pero no e podido solucionarlo alguien dijo algo de un módulo para tarjetas ralink pero no lo encuentro haber si alguien me puede ayudar a buscarlo y soluciono el fallo gracias chicos os lo agradezco
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: popeye7 en 11-09-2014, 19:02 (Jueves)
Pregunta en la zona de wifislax el tema del chipsep ralink
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: darksaw en 11-09-2014, 20:44 (Jueves)
Gracias amigo si son tan buena gente como tu seguro que me ayudan un abrazo amigo
Título: Re: Modulo vmware-tools de VMware 9 Para Wifislax 4
Publicado por: fanrazy en 14-06-2015, 04:59 (Domingo)
Confirmo que me funciona correctamente el XZM de wmware-tools en wifislax 4.10.1 final. con WMware11 (con la version10 tmb), muy util. Gracias a todos por la contribucion.