Autor Tema: wifislax64-2.1-rc1 para testeo  (Leído 6079 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #20 en: 09-01-2020, 22:48 (Jueves) »
acabo de instalar la iso en virtualbox a la primera y sin problema alguno  , cuando alguien se queda sin grub , es por que ha mezclado un windows efi , con linux bios , o viceversa ...  a mi no me habia pasado nunca por que siempre instalo en efi windows y linux.

en modo efi , es un poco lio la primera vez, luego ya nunca mas, es todo transparente , hay que crear una particion de 100 megas ,en tabla de particion ponerle gpt ... y marcar boot y esp en las opciones ...  y luego la particion normal de 10 gigas ext4 ... es sencillo , y luego ya nunca mas necesitaras hacerlo si no destruyes la de 100 megas gpt.

No se si habria que hacer un tuto en video o algo , por que puede ser bastante frustrante la primera vez , recuerdo que a mi me costo bastante entenderlo , aunque ahora lo explico facil ... 

Tambien he pensado si el instalador no deberia detectar la situacion y no dejarte instalar hasta que vayas en el camino correcto  ;D , se puede hacer ...



Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #21 en: 09-01-2020, 23:21 (Jueves) »
lo que te decia sobre el casco blutu es un problema de modos no que lo detecte.
no me deja ponerlo en modo A2dp y se mantiene en el modo Hsp que es el del microfono y se escucha muy mal la musica pero en wifislax si me deja y se oye perfecto

lo de la base esta respetada te lo dije en respuesta a lo que me preguntaste sobre la mia no te lo decia por wifislax fijate,
a esas horas no se ven las cosas igual



te informo lo que me preguntas y mas,
particion ext4 de 32 gigas en un i7 portatil con una porqueria de nvidia legacy, esa si que es legacy,
no tengo nada de windows instalado sda1 es todo para linux y los sectores de arrranque al mbr,
en el tema efi voy perdido,
en efi no manda windows?? yo no uso windows

no se que es nstalar wifislax en modo legacy no sabia ni que existian modos,
abro la gui de instalacion y a todo que si no veo nada de opciones legacy o efi.

como detalle he visto que en el grub.cfg al primer disco lo llama hd0 y no sda1,
eso me suena a muy antiguo pero no creo que el grub de wifislax sea tanto no me fije,
se lo cambie por sda1 en grub.cfg pero tampoco funciono.

muchas gracias por probarlo

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #22 en: 09-01-2020, 23:38 (Jueves) »
el modo efi  o bios , lo decides cuando arrancas el pincho  ... en el menu de bios ...donde le dices arranca desde este pincho ...enla lista debe aparecer el pincho mas de una vez ... una con el nombre a secas que seria el modo bios normal ..y otro con el mismo nombre que empieza con EFI  ...bla bla bla.

Es raro lo de que te pille el disco como hd en lugar de sd  ...

Y no hay nada mas instalado en el pc ? , algun linux ?

El conflicto que yo encontre fue ese , ... tengo un win , instalado con efi ... si instalo wifislax ,con MBR , ..(bios)  ... el grub no funciona  ...
¿slackware current?  ..slaklive?  ... 

¿puedes poner la parte final ,del comando  fdisk -l?
Código: [Seleccionar]
fdisk -l|grep -v ram
A mi por ejemplo al final del comando me sale todo esto ..y eso que en sda6 , esta wifislax, pero la tabla de particion es ms-dos ..por eso esta todo marcado como microsoft...

Código: [Seleccionar]
Disposit.   Comienzo      Final   Sectores Tamaño Tipo
/dev/sda1       2048     923647     921600   450M Entorno de recuperación de Windows
/dev/sda2     923648    1128447     204800   100M Sistema EFI
/dev/sda3    1128448    1161215      32768    16M Reservado para Microsoft
/dev/sda4    1161216  167954195  166792980  79,5G Datos básicos de Microsoft
/dev/sda5  167954432  168931327     976896   477M Entorno de recuperación de Windows
/dev/sda6  168933376  336705535  167772160    80G Datos básicos de Microsoft
/dev/sda7  336705536 1953521663 1616816128   771G Datos básicos de Microsoft

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #23 en: 09-01-2020, 23:41 (Jueves) »
pregunto , te sale el menu grub ?

quiero decir , si te salen las opciones del menu despues de instalar , y lo que falla es cuando eliges una entrada..o directamente te quedas sin menu =?

a lo que dices que te suena a aniguo , es por que los discos que se nombran hdX , eran discos conectados por conexion ide , y los que van por sata , son sdX ...
« Última modificación: 09-01-2020, 23:49 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #24 en: 09-01-2020, 23:59 (Jueves) »
recuerdo ahora que al usuario sol666 , le pasaba hace tiempo algo raro ... cuando arrancaba el live , ... con el pincho usb , los discos, tenian una numeracion , pero si despinchaba el usb , los numeros cambiaban , y el grub le fallaba ....

pueden ser tantas cosas ...

vaya , en el proximo merge de slackbuilds, por fin van a dat opcion de compilar vlc , permitiendo ejecutarlo como root ...  que es la razon de que yo tengo un updater ,puesto que si no habilitas eso al compilarlo , no te deja ejecutarlo despues ...

https://git.slackbuilds.org/slackbuilds/commit/?h=user/chris.willing/updates

se exporta la variable -- >  RUNASROOT=yes

y sera transparente haciendo solo slapt-src -i vlc ....  aunque muchas otras opciones interesantes las siguen dejando opcionales ...
« Última modificación: 10-01-2020, 00:04 (Viernes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #25 en: 10-01-2020, 00:19 (Viernes) »
a lo que me refiero con lo de modo efi ..o normal  ... es cuando elegimos como arrancamos en el menu de boot del portatil ..en el cuadro rojo podeis ver el mismo dispositivo , se puede arrancar normal, o con efi ... si elgies efi , el instalador lo sabe ,y forzara instalarlo asi ...


Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #26 en: 10-01-2020, 00:55 (Viernes) »
al final final de fdisk pone esto:

Disco /dev/loop34: 2,6 MiB, 2674688 bytes, 5224 sectores
Unidades: sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico/físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño de E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes

porque me pilla los modulos como devices,
pero lo que te interesa sera esto:

Disposit.  Inicio  Comienzo     Final  Sectores Tamaño Id Tipo
/dev/sda1              2048 102940671 102938624  49,1G 83 Linux
/dev/sda2  *      102940672 125534207  22593536  10,8G  7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3         125534208 168515583  42981376  20,5G 83 Linux
/dev/sda4         168515584 976773119 808257536 385,4G 83 Linux

a mi me sale diferente a mi me informa del formato,
no tengo nada instalado es un disco para pruebas.

se va directo a la consola de grub no sale menu ni nada

el modo efi no lo uso y si es raro que lo pille como ide,
lo mismo es la maquina yo creo que tiene algo cortocircuitado.

y vlc el de alien.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #27 en: 10-01-2020, 01:13 (Viernes) »
el disco duro esta vacio ?

lo digo ,por que creo que debes antes, crear tabla de particion msdos  ....  a ti te pone en todos LINUX  , .... ¿puede ser que instalaras en algun momento un liveslak de alien?

una vez instale uno ... y me lio la de dios ...tube que formatear todo el disco para recuperarlo ...

si el hdd esta vacio y no te importa formatearlo ...  en gparted antes , en dispositivo ..crear tabla ...  eliges msdos  ...  y luego crear las particiones que quieras del tipo que quieras ... el instalador de wifislax , es un poco limitado en algunas cosas..mas bien para no modificarlas sin que el usuario lo sepa.

voy a probar en la maquina virtual ..si cambio la tabla de particion a linux , y creo la particion ext4 ..a ver si me falla.

vlc ...  estaba ahora mismo probando , y me falla compilarlo ,desde slackbuilds, y desde el script ...me va a tocar mirar el script de alienbob , seguramente necesito un parche ,por que el error dice que algo no esta bien en libaom , pero la he recompilado ..y ffmpeg ..y igue igual.

Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #28 en: 10-01-2020, 15:26 (Viernes) »

lo he vuelto a instalar y se me olvido ejecutarlo desde la consola a la proxima,
esta vez le dicho que si que me formatee la particion,
y en grub modo recomendado MBR
y al final nada

te mando lo que me saca el grub.cfg

Código: [Seleccionar]
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
if [ "${next_entry}" ] ; then
   set default="${next_entry}"
   set next_entry=
   save_env next_entry
   set boot_once=true
else
   set default="0"
fi

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
else
  menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
    insmod all_video
  else
    insmod efi_gop
    insmod efi_uga
    insmod ieee1275_fb
    insmod vbe
    insmod vga
    insmod video_bochs
    insmod video_cirrus
  fi
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1  2d754143-0403-4ffd-9d9a-e7eb666d62b0
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 2d754143-0403-4ffd-9d9a-e7eb666d62b0
fi
if loadfont /usr/share/grub/dejavusansmono.pf2 ; then
  set gfxmode=auto
  load_video
  insmod gfxterm
  set locale_dir=$prefix/locale
  set lang=es_ES
  insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1  2d754143-0403-4ffd-9d9a-e7eb666d62b0
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 2d754143-0403-4ffd-9d9a-e7eb666d62b0
fi
insmod gfxmenu
loadfont ($root)/boot/grub/themes/Wifislax/Sans-10.pf2
loadfont ($root)/boot/grub/themes/Wifislax/Sans-12.pf2
loadfont ($root)/boot/grub/themes/Wifislax/Sans-14.pf2
insmod png
set theme=($root)/boot/grub/themes/Wifislax/theme.txt
export theme
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  set timeout_style=menu
  set timeout=10
# Fallback normal timeout code in case the timeout_style feature is
# unavailable.
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###

### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###

### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
  source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###



no me detecta la tv como otro monitor como lo hago?
uso LXRandR que lo detecta todo y tiene opciones para enciender o apagar sin problemas lo que sea pero solo detecta me detecta el del portatil.



si tienes problemas con vlc y el modo root escribes esto en una consola y se soluciona

Código: [Seleccionar]
sed -i 's/geteuid/getppid/' /usr/bin/vlc

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #29 en: 10-01-2020, 22:38 (Viernes) »
el grub.cfg , no se te genera la entrada de menu  ... por eso no hay gub  ... que raro.

ahora que lo tienes asi ,y que yo creo que la parte que falla es solo la del grub , iniciando en live , hay una entrada donde el instalador que pone reinstalar grub , o instalar grub ..

ejecutalo desde consola, para intentar instalarlo ... el ya detecta donde esta wifislax, no tienes que hacer nada,solo desde consola y mirar que error sale.

Código: [Seleccionar]
/opt/install/Grub2InstallerGUI
lo de la TV , ni idea, puede que el driver generico ni siquiera soporte esa salida externa ...de todas formas , en el area de notificacion tienes la app de kde ,para configurar e identificar pantallas.... aunque lo normal seria que se detectara solo ...


Desconectado vapo

  • **
  • Mensajes: 6
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #30 en: 12-01-2020, 16:48 (Domingo) »
hola USUARIONUEVO  se que me vas a tomar por pesao pero puedes echarme una mano o aconsejarme creo que lo que tengo que hacer ahora es descargarme este driver de esta pagina https://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&u=https://packages.debian.org/sid/nvidia-legacy-304xx-driver&prev=search y por lo que he visto luego tengo que ir a la pagina que colgaste https://slackbuilds.org/result/?search=nvidia&sv=14.2 que ahy esta el driver

bueno para que me aclare y lo aga bien y haber si lo voy entendiendo desgargo el driver de la primera pagina y luego busco en la pagina que me enviaste que descargo el de el el nvidia linux run 65 o el tar bz  luego lo meto en modules y deberia funcionar bueno ya me diras si lo ago bien oh no un saludo y gracias por todo

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #31 en: 12-01-2020, 20:07 (Domingo) »
hola USUARIONUEVO  se que me vas a tomar por pesao pero puedes echarme una mano o aconsejarme creo que lo que tengo que hacer ahora es descargarme este driver de esta pagina https://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&u=https://packages.debian.org/sid/nvidia-legacy-304xx-driver&prev=search y por lo que he visto luego tengo que ir a la pagina que colgaste https://slackbuilds.org/result/?search=nvidia&sv=14.2 que ahy esta el driver

bueno para que me aclare y lo aga bien y haber si lo voy entendiendo desgargo el driver de la primera pagina y luego busco en la pagina que me enviaste que descargo el de el el nvidia linux run 65 o el tar bz  luego lo meto en modules y deberia funcionar bueno ya me diras si lo ago bien oh no un saludo y gracias por todo

https://foro.seguridadwireless.net/colaboracion-y-desarrollo-de-nuestras-lives/que-es-un-slackbuild-y-como-se-usa/

Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #32 en: 17-01-2020, 17:24 (Viernes) »
lo de la TV , ni idea, puede que el driver generico ni siquiera soporte esa salida externa
respecto a esto hay alguna manera de sustituir ese driver generico por otro??
deberia compilar un kernel nuevo o me vale pillarlo de otras distros??
necesitaria el noveau creo,
o compilar un legacy de eso que nuca me sale bien,
gracias

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #33 en: 17-01-2020, 22:15 (Viernes) »
wifislax 2.0 and wifislax 2.1 are missing hostapd
/etc/hostapd not in file wifislax64/base/Sbo/NNN-SBo_Network.xzm
add it
Please
thanks


https://www.kaldata.com/forums/uploads/monthly_2020_01/snapshot2.jpg.918099dd36c4e7f0959c5f0154c26f3d.jpg

hostap  + hostapd-wpe

nothing misiing ... your missing.

Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # ls /var/log/packages|grep hostapd
hostapd-2.7-x86_64-1wifislax
hostapd-wpe-2.7_20181210-x86_64-1wifislax

NO SBO packages ...  WIFISLAX PACKAGES ....

« Última modificación: 17-01-2020, 22:16 (Viernes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #34 en: 17-01-2020, 22:18 (Viernes) »
lo de la TV , ni idea, puede que el driver generico ni siquiera soporte esa salida externa
respecto a esto hay alguna manera de sustituir ese driver generico por otro??
deberia compilar un kernel nuevo o me vale pillarlo de otras distros??
necesitaria el noveau creo,
o compilar un legacy de eso que nuca me sale bien,
gracias

el nouveau es el free , es el que lleva ya ... de kernel . .. no creo que te sirvan de otras distros ... y lo de compilar un legacy  ..no hay ningun misterio ..lees las info , y es muy facil.

Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #35 en: 18-01-2020, 20:10 (Sábado) »
mirando el tema grafica he visto que ni en el modulo 001-Firmwares-20191220-noarch-1wifislax.xzm ni en el kernel hay firmware de noveau,
en esta direccion se puede compilar sin problemas,
http://slackbuilds.org/repository/14.2/system/nvidia-firmware/

despues de hacer el modulo y arrancar con el me sale lo mismo pantalla en negro, nada ha cambiado.

si arranco la iso con el driver noveau me sale la pantalla en negro y despues control alt supr y a otra cosa, este si detecta la tv como monitor pero se le va la pinza con la resolucion y las rayas y es imposible verlo bien,

y si arranco con el modulo Driver_nvidia-440.44_multi-x86_64-1wifislax.xzm me sale a 1024 de resolucion maxima y no me deja ver la tv como monitor no la detecta,
pero por lo menos puedo hacer algo asi a 1024 sino nada, se ve todo gigante.

mas que nada es decirte que no tiene nada de firmware de noveau esta iso y si se lo quieres poner sigue la direccion,
aunque a mi no me ha arreglado nada.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #36 en: 18-01-2020, 20:19 (Sábado) »
el driver 440.xx , es para tarjetas mas o menos nuevas  (3 o 4 generaciones atras) , tu necesitas el 340.xx-legacy ...

Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #37 en: 18-01-2020, 22:39 (Sábado) »
lo estuve buscando todo hace tiempo esta tarjeta siempre a sido cabrona

nvidia-legacy340-driver-340.107-x86-1_SBo.xzm

nvidia-legacy340-kernel-340.107_4.9.91-x86-1_SBo.xzm

esos probe en otra de 32 bits no en esta de 64 pero nada no arranca,
orobare lo mismo en esta a ver lo mismo es solo configuracion,
y cuda ni de coña.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14558
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #38 en: 18-01-2020, 23:01 (Sábado) »
lo estuve buscando todo hace tiempo esta tarjeta siempre a sido cabrona

nvidia-legacy340-driver-340.107-x86-1_SBo.xzm

nvidia-legacy340-kernel-340.107_4.9.91-x86-1_SBo.xzm

esos probe en otra de 32 bits no en esta de 64 pero nada no arranca,
orobare lo mismo en esta a ver lo mismo es solo configuracion,
y cuda ni de coña.

pero has leido las instrucciones en slackbuilds ??

no basta con eso solo ...tienes que blacklistear el nouveau  .... 

y tampoco hara mucho que lo probaste ,por que el 107 , lo pusieron en septiembre 2019
https://git.slackbuilds.org/slackbuilds/log/system/nvidia-legacy340-kernel?h=14.2

ahora ya esta en el ultimo , el 108 , lo pusearon hace 2 dias.


The xf86-video-nouveau-blacklist package from /extra is required.
« Última modificación: 18-01-2020, 23:06 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado Usuarioway

  • **
  • Mensajes: 19
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #39 en: 19-01-2020, 00:11 (Domingo) »
si claro blacklistear starx xorf conf y toda la vaina

en septiembre 2019 no se que decirte,
los modulos que tengo tienen fecha de agosto del 2018

probare la 108 a ver si


//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS