Autor Tema: wifislax-4.3-rc1  (Leído 17949 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

inguma

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #20 en: 03-11-2012, 19:51 (Sábado) »
la estoy probando desde un usb y como Venturi indica va bastante fluido.

No se si estaré haciendo algo mal pero no me reconoce ipw2200 del portatil, le he conectado la Alfa 1W y al hacer iwconfig si me la reconoce pero no me funciona.

Cada version es mas increible, gracias  >:(  >:(



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #21 en: 04-11-2012, 01:05 (Domingo) »
la estoy probando desde un usb y como Venturi indica va bastante fluido.

No se si estaré haciendo algo mal pero no me reconoce ipw2200 del portatil, le he conectado la Alfa 1W y al hacer iwconfig si me la reconoce pero no me funciona.

Cada version es mas increible, gracias  >:(  >:(

nada mas arrancar...en un consola escribe

Código: [Seleccionar]
dmesg
y mira a ver si ves algun mensaje de error...mira todos los mensajes en los que evas 2200

inguma

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #22 en: 04-11-2012, 13:06 (Domingo) »
no carga el firmware de la ipw2200:

Citar
[   75.024088] ipw2200: ipw2200-bss.fw request_firmware failed: Reason -2
[   75.024097] ipw2200: Unable to load firmware: -2
[   75.024225] ipw2200: probe of 0000:06:04.0 failed with error -5

La edimax la reconoce y funciona perfecta, ahora estoy navegando con ella
La Wifistation Ext tambien funciona perfecta.
La Alfa 1w ahora tambien me funciona perfecta, ayer no se porque pero no.

Saludos y muchas gracias

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #23 en: 04-11-2012, 18:57 (Domingo) »
no carga el firmware de la ipw2200:

Citar
[   75.024088] ipw2200: ipw2200-bss.fw request_firmware failed: Reason -2
[   75.024097] ipw2200: Unable to load firmware: -2
[   75.024225] ipw2200: probe of 0000:06:04.0 failed with error -5

La edimax la reconoce y funciona perfecta, ahora estoy navegando con ella
La Wifistation Ext tambien funciona perfecta.
La Alfa 1w ahora tambien me funciona perfecta, ayer no se porque pero no.

Saludos y muchas gracias

es tema firmware.
luego lo miro

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #24 en: 04-11-2012, 18:58 (Domingo) »
puedes pronar una cosa ??


con el gestor de paquetes busca ipw2200

aparecera uno que dice ser firmware.


instalalo

y despues intenta cargar el driver


en una consola

Código: [Seleccionar]
modprobe ipw2200

inguma

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #25 en: 04-11-2012, 20:42 (Domingo) »
puedes pronar una cosa ??


con el gestor de paquetes busca ipw2200

aparecera uno que dice ser firmware.


instalalo

y despues intenta cargar el driver


en una consola

Código: [Seleccionar]
modprobe ipw2200


Gracias, ya esta solucionado, he instalado el driver desde el gestor de paquetes y lo he cargado con este comando
Citar
modprobe -r ipw2200 ; modprobe ipw2200
ya que si pongo solo modprobe ipw2200 no me hacia nada

Gracias de nuevo

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #26 en: 04-11-2012, 21:36 (Domingo) »
puedes pronar una cosa ??


con el gestor de paquetes busca ipw2200

aparecera uno que dice ser firmware.


instalalo

y despues intenta cargar el driver


en una consola

Código: [Seleccionar]
modprobe ipw2200


Gracias, ya esta solucionado, he instalado el driver desde el gestor de paquetes y lo he cargado con este comando
Citar
modprobe -r ipw2200 ; modprobe ipw2200
ya que si pongo solo modprobe ipw2200 no me hacia nada

Gracias de nuevo


ese paquete no es un driver sino un firmware.

lo del modprobe es por que el driver ya estaba cargado.

tal vez deberia haberticho que lo desmontases antes

rmmod ipw2200

y recargado despues

modprobe ipw2200

osea que es necesario actualizar ese firmware.

anotado para rc2.

warcry

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #27 en: 04-11-2012, 22:49 (Domingo) »
bueno un test muuuu rapido

he utilizado mi portatil hp pavillion dv6 con tarjeta grafica ati movility radeon 4650 series

probados los modos de arranque desde un pendrive, aplicare una secuencia numerica, kernel normal 1 seguido de otro numero que coincide con cada opcion correlativa, ejemplo 1-1 (kerner normal - modo de arranque auto)

1-1 ok con logo
1-2 ok sin logo
1-3 ok con logo
1-4 fail [spoiler=descripcion del error][/spoiler]
1-5 ok sin logo root/toor startx
1-6 ok sin logo
1-7 ok sin logo
1-8 ok sin logo


2-1 ok con logo
2-2 ok sin logo
2-3 ok con logo
2-4 fail [spoiler=descripcion del error][/spoiler]
2-5 ok sin logo root/toor startx
2-6 ok sin logo
2-7 ok sin logo
2-8 ok sin logo

tambien significar que los modos de trabajo que no son auto, cuando desaparecen las letras y antes de aparecer el puntero del raton y la rueda del kde me salen cuadraditos como cuando arrancaban las maquinas recreativas.

un saludo
« Última modificación: 04-11-2012, 22:54 (Domingo) por warcry »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #28 en: 04-11-2012, 22:56 (Domingo) »
RESUMIENDO , el arranque en modo vesa no te funciona.

si el modo vesa tiene vga=xxx

eliminalo.

warcry

  • Visitante
Re: Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #29 en: 04-11-2012, 23:02 (Domingo) »
Pero mariquita, se supone que ese arranque tiene que ser universal

yo también estoy en el móvil
saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #30 en: 04-11-2012, 23:04 (Domingo) »
Pero mariquita, se supone que ese arranque tiene que ser universal

yo también estoy en el móvil
saludos

lo he revisado y no , no lleva vga=


pero si lleva

autoexec=startx


eliminalo a ver.

a mi me funciona perfectamente ,pero por si fuese eso.


elimina

autoexec=startx

y si sigue en fail cambialo comoe stan el resto


autoexec=telinit~4

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #31 en: 04-11-2012, 23:12 (Domingo) »
inguma

prueba arrancando la live , con este fichero en modules, y dime si solventa lo de la ipw2200.por favor.


http://downloadwireless.net/modulos-fase-testing/wifislax-4.3-rc1/Frimwares.xzm

warcry

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #32 en: 04-11-2012, 23:23 (Domingo) »
ni la a, ni la b  ^-^

warcry

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #33 en: 04-11-2012, 23:31 (Domingo) »
modo vesa de la 4.2 (que si me funciona)

Código: [Seleccionar]
LABEL vesa
MENU LABEL Wifislax Modo Grafico Vesa
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz  max_loop=50 acpi_osi=Linux acpi_backlight=legacy autoexec=startx noload=011-Ati*;012-Nvidia* nomodeset root=/dev/ram0 rw ramdisk_size=6666
TEXT HELP

modo vesa de la 4.3 (que no me funciona)

Código: [Seleccionar]
LABEL vesa
MENU LABEL Wifislax Modo Grafico Vesa
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrd.xz acpi_osi=Linux acpi_backlight=legacy autoexec=startx noload=000-PAE*;010-PAE* nomodeset root=/dev/ram0 rw ramdisk_size=6666
TEXT HELP

creo recordar que ya lo tuvimos que arreglar en su dia para que no cargara los driver ati, o nvidia, ahora al haberlos compilado en un xorg, como los discriminas  ???

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #34 en: 04-11-2012, 23:39 (Domingo) »
no creo que sea eso.


el problema puede estar en el fichero

xorg.conf

en la 4.3 no existe.

warcry

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #35 en: 04-11-2012, 23:44 (Domingo) »
no creo que sea eso.


el problema puede estar en el fichero

xorg.conf

en la 4.3 no existe.

si tu lo dices  ???

y el xorg.conf donde coño esta  ??? ??? ??? lo estoy buscando en la 4.2 y no lo encuentro  ???

que esta en el modulo xorg.xzm  ???

bueno no me lio mas, por hoy suficiente, ahora a la cama que mañana curro  8)

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #36 en: 04-11-2012, 23:55 (Domingo) »
no creo que sea eso.


el problema puede estar en el fichero

xorg.conf

en la 4.3 no existe.

si tu lo dices  ???

y el xorg.conf donde coño esta  ??? ??? ??? lo estoy buscando en la 4.2 y no lo encuentro  ???

que esta en el modulo xorg.xzm  ???

bueno no me lio mas, por hoy suficiente, ahora a la cama que mañana curro  8)

mañana tendras el fix.


el sistema grafico xorg , cuando arranca busca el fichero xorg.conf , al no existir , este autogenera uno ,utilizando los drivers que mejor conseidere , ...es la mejor opcion , ya que no todas las graficas son iguales.

¿ y para usar el vesa ? ..pues, el driver vesa proporciona el fichero



xorg.conf-vesa


claro que como no es xorg.conf , este es ignorado ,...

la solucion pasa por crear un script basico , que renombre ese fichero a  xrog.conf para ser usado en la opcion de arranque vesa.


con lo que se crea un script

llamamoesle  vesa-mode

y dentro la oden de renombrar o copiar

Código: [Seleccionar]
cp /etc/X11/xorg.conf-vesa /etc/X11/xorg.conf

luego para que ese script se ejecute en el arranque vesa lo que aremos es

autoexec=vesa-mode


mañana tendras el fix.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #37 en: 04-11-2012, 23:56 (Domingo) »
eso es un bug ... >:(

en la 4.2 no ocurre por que lleva un xorg.conf  , aunque repito no es buena idea.

mas que fix, seguramente suba la rc2.
« Última modificación: 04-11-2012, 23:57 (Domingo) por USUARIONUEVO »

inguma

  • Visitante
Re: Re: Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #38 en: 05-11-2012, 11:33 (Lunes) »
inguma

prueba arrancando la live , con este fichero en modules, y dime si solventa lo de la ipw2200.por favor.


http://downloadwireless.net/modulos-fase-testing/wifislax-4.3-rc1/Frimwares.xzm

Esta noche cuando llegue a casa lo pruebo, gracias

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

warcry

  • Visitante
Re: wifislax-4.3-rc1
« Respuesta #39 en: 05-11-2012, 11:45 (Lunes) »
eso es un bug ... >:(

y esto en los preliminares, jejejej

cuando me meta en serio te saco hasta la marca de los calzoncillos, es broma  ;D

la live esta muuuu currada, no creo que saque nada mas  >:( >:(

Citar

mas que fix, seguramente suba la rc2.

a la espera madiquita  :-*

meteme en opcional el modulo del oclhashcat o pasame el enlace solo de ese modulo, ya que no me fio de que arrancando en modo auto el xorg ese que has compilado con un mix de driver graficos, vaya a cargar el ati que es par mover el oclhascat, eso de que la lavi solita elija por mi el driver grafico.... no me fio ni un pelo :P